このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年4月21日 22:50 | |
| 0 | 4 | 2006年12月29日 23:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 26C2000 [26インチ]
ヤマダ電機横浜本店で、タイムサービス1台限り、62800円(8%ポイント還元)で購入できました。
この店舗では週末に、各メーカさんの説明員(?)の方がいらっしゃいます。
新製品との違いなど、分かりやすく説明してくれました。
安く買う事ができてよかったです。
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 26C2000 [26インチ]
今月9日に購入11日から本製品の使用を開始しました。購入はネットによる通信販売を利用しました。
使用環境はケーブルテレビを利用して地上デジタルを楽しんでいるだけで、凝った配線や組み合わせなどはしていません。
しかし、そんなささやかな家庭に、その悲劇は突然訪れました。その日もテレビを見ながら夕食を楽しんでいましたが・・・
画面を良く見るとさっきまで全く無かった太さ1ミリ程度の黒い線が上下に走っているのです。赤く光ったままの箇所も一箇所あります。
飛び上がってルーペで確認すると、どうやらその列だけ画素の点灯が弱くなっている様子です。
がっかりしながらサービスセンターに連絡、15分ほど込み合っていてつながらず、直接修理専門センターに問い合わせました。理由を話すと、2日後の火曜には点検に来てくれるとのことでしたが、会社を休めないので土曜に来てもらうことにしました。年末で混んでいるだろうに、予想外に迅速な対応でひとまず安心しました。
東京芝浦電気の製品は祖父の代から贔屓にしております、だから1週間で壊れるもの作らないでおくれ!あとびっくりすると人間、ほんとに箸からもの落としちゃうんですね。
0点
今の時代はコストを優先する時代ですからね〜。
それでも、一週間は早すぎですね。。
書込番号:5775556
0点
逆に考えれば早くてよかったですね
メーカー保障切れてからだと私は怒り狂います
症状再発なら
初期不良交換も頼めますし
書込番号:5777501
0点
その後の報告です。
東芝のサービスマンの方は約束どおり午前中に訪問時刻を連絡。午後二時過ぎに来てくださいました。
故障の起きた状況や実際の状況を見せたところ、液晶パネルの初期不良のことでした。
で、サービスマン曰く「不良品のため、販売店に一度問い合わせて交換を願ってはどうか」と提案。
ふむう、メーカーでどうにもならないのかと聞いたところ、修理会社とメーカーは同じ東芝でも法人が異なり、交換になるといろいろと手続きを踏まねばならず、対応が遅くなってしまうとの事。もしか、販売店さんならば在庫があれば対応が早いのではとの事。
言い分はもっともだが、他人のふんどしで相撲とって無いかい?
背に腹はチェンジ不可ということで、販売店であるonHOMEに連絡、経緯を話したところ、即座に対応していただきました。
そして、ここからがすごい。なんと電話をしたのが土曜午後3時だったにもかかわらず、翌日の朝10時には代品が到着。無事M-1グランプリに間に合いました。
総評として、対応の迅速な販売店で良かったということ。そしてなにやらメーカー修理もめんどくさそうということです。
ついでにですが、交換後の本体正面右下にメタブレインプロのシールが貼ってありましたが、前のものはありませんでした。どっちがロット的に新しいのでしょう?違いなどあるのでしょうか?
書込番号:5801307
0点
他社にしてもメーカーは作るまで、修理などアフターサービスは
系列の別会社という場合がほとんどですよね。
サービス会社の人の対応にややご不満のようですが、
だまって下手すれば何日も待たされるような交換の手続
(でもサービスマンとしては正規の手順)をされず、
一番早い解決方法を提案してくる人で良かったんじゃないですか。
(確かにめんどくさかったって事もあるんでしょうけど)
一般的に立場(力関係)は
購入者 > 販売店 > メーカー(親会社) >>> 系列サービス会社
でしょうからね。
書込番号:5819317
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc