REGZA 42ZV500 [42インチ]
おまかせモード/ドルビーボリューム/ネットワーク録画対応のフルHD液晶TV(42V)。市場想定価格は400,000円前後
このページのスレッド一覧(全294スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2008年11月5日 16:36 | |
| 5 | 5 | 2008年11月2日 20:37 | |
| 0 | 2 | 2008年11月2日 02:09 | |
| 1 | 6 | 2008年11月3日 16:26 | |
| 0 | 1 | 2008年11月1日 13:05 | |
| 14 | 30 | 2008年12月23日 22:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42ZV500 [42インチ]
何度かご質問させていただき、結局購入いたしました。
みなさま、その節はいろいろとお世話になりました。
購入後、概ね満足しておりますが、一つだけ質問させてください。
録画済み番組を再生しようと選択している最中に、
ミニ画面で自動的に再生が始まりますが、・・・これ、止められませんか?
通常の操作で、同じ音声を二度繰り返される不快感といいますか、
(選択時&再生 ⇒ 選択決定&再生)
また、うっかり子供アニメのオープニングが流れてしまうと、
「見た〜い!」と子供たちが寄ってきてしまいます。
あるいは、再生はされても音声は出ないような設定・・・出来ませんでしょうか。
1点
>同じ音声を二度繰り返される不快感
わかります
私もです
e2のムービープラスHDを録画してると
オープニングの曲が毎度毎度聞かされて
再生するとまた聞かされて
たぶん、止める設定はないのではないでしょうか
書込番号:8587154
0点
私もプレビューの音声がじゃまくさいです。
さらにリモコン操作の録画リストの番組切り替え反応が遅いので、
しばらくの間、関係ない番組の音声が流れるのも
うっとうしくてイライラっとします。
なので、番組選択中はリモコンの「消音ボタン」を押しておき、
音が出ないようにしています。
旧式のDVDレコーダーみたいな静止画音声無しプレビューリストの方が
好きなんですけどね。
書込番号:8591010
0点
皆様の情報ありがとうございます。
やっぱり無理みたいですね・・・。
わざわざプレヴューを再生するためにリモコンの反応が
遅くなっているようにも感じらたので、止めたかったのですが。
リモコン反応は改善できず、手間はボタン1つ分かかりますが、
私も3daysさんのように録画リストを表示する前に「消音」ボタンを押すことに慣れてきました。
みなさまどうもありがとうございました!
書込番号:8599833
0点
以前、32H1000を使っていたのですが
録画リストの上下はH1000よりも遅くなってます
同じ感覚で急いで
下のタイトルを選択しようとすると
ワンテンポずれて違うタイトルに止まってしまいます
ファームアップで改善してくれるといいのですが
サポセンに電話してみようかなあ〜
書込番号:8599915
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42ZV500 [42インチ]
現在使っているブラウン管の故障でテレビが使えなくなり、42型の大きさの液晶テレビに買い替えを検討しています。
ヤマダ電機等を見て、調べたところ
「レグザ42ZV500」と「ブラビアKDL−40X1」と「アクオスLC−42DS5」が候補になりました。
使用目的は、
@DVD鑑賞
Aテレビ鑑賞
Bノートパソコンの画面をテレビ画面に大きく映して使いたい。
です。
画質を店頭で見たのですが、DVDとパソコン画面が観れず比較ができません。番組表や切り替えの使いやすさを見ると、ブラビアかレグザが良さそうですが、実際に使っている方のこんな点が便利などの意見などを聞きたいです。みなさんはどれが良いと思いますか?金額以外で3つのテレビの差を教えていただけると嬉しいです。また、この3つのテレビはさらに安くなるのでしょうか。
2点
肝心なテレビ番組を見た感想は、どうだったのでしょう?
DVD鑑賞やPCモニタとしての使用は、あくまで二次的な使い方。
メインであるテレビ番組を見た印象で購入されるのが一番だと思いますよ。
DVD鑑賞やPCモニタは、プレイヤーやビデオボードの性能にも大きく左右されますしね。
挙げられた機種では、ZV500しか持っていませんので3者の差は語れませんが
私がZV500にした理由は以下の通りです。
実際に購入して、テレビ視聴とDVD鑑賞に関しては大変満足しています。
(PCモニタとしては使用していない)
・外付けHDDに手軽に高画質録画できる
・視聴環境に応じて自動的に画質を調整してくれる(おまかせドンピシャ高画質)
・ネットワーク機能が充実している
KDL-40X1も良いTVだと思いますが、実際に使用していないので何も語れません。
LC-42DS5については・・・ノーコメントでお願いします^^;
書込番号:8586352
0点
補足
ZV500に関しては、間もなく市場から消えると思います。
価格も2週間ほど前に底値をつき、その後上昇しています。
今なら、後継機のZ7000を選択肢に入れた方が良いかもしれません。
但し、42型はまだまだ高価です。
書込番号:8586372
1点
さっそくの返信ありがとうございます。
アクオスは論外なのですね。
よくよく考えてみると、パソコンのモニター使用は少ないような気がしてきました。
レグザかブラビアで考えてみます。
ネットワーク環境がいいというのは、具体的にはどのようなことをいうのでしょうか?もしよろしければ教えてください。
書込番号:8586400
0点
アクオスは論外、レグザとブラビアを比べて、違いが分からなければ機能や拡張性の良いレグザが良いです。
書込番号:8587051
2点
ZV500ユーザーです
ZV500の1番の利点は市販のHDDに録画ができることです
http://www.regza.jp/product/tv/lineup/zv500/function.html
パソコンに使うUSB HDD、LAN HDDに安価に録画ができます
DVDを見たり、PCをしている最中にも
もちろんできますし
レコーダーを買うより安いし
LAN HDDは8台増設できますし
汎用LANにPCをつないでネットワークを組めば
PCにも、そのPCにつないだHDDにも録画できますよ
もちろん、あとからレコーダーを買っても
レコーダーにも録画できますから
Wチューナーレコーダーなら
REGZAのHDDを含めてトリプル録画も可能ですから
それより急がないといけないのが
Z7000が発売になったので
ZV500は処分価格で姿を消し始めてます
手に入れるなら今 か、
急がないならZ7000が下がるのを待つかですね
書込番号:8587237
0点
mammossaさん、こんにちは。
まず、下記のリンクをお読みになってください。これで大半の疑問は解決すると思います。
・レグザリンクについて
http://www.regza.jp/product/tv/lineup/zv500/function.html
・レグザリンク対応機器
http://www.regza.jp/product/tv/support/option/opt01.html
・USBハードディスク
http://www.regza.jp/product/tv/feature/function01/func24.html
・LANハードディスク
http://www.regza.jp/product/tv/feature/function01/func23.html
書込番号:8581411
0点
ナナミとユーマのパパ さん
返信ありがとうございます
いろいろ考えた結果LAN接続HDDの方が
たくさん録画できそう(増設化)なので
LAN接続HDDで探そうと思います。
書込番号:8584356
0点
ついに大金を払いこの42ZV500を購入しました。長年大事に使いたいと思って液晶保護パネルを考えています。そこで皆さん保護パネルをつけてますか?もしつけている方がいるのでしたら、おすすめメーカーを教えて下さい。
0点
保護パネルを付けるとどうしても、少しの映り込みがあるので、画質優先で付けてはいませんが、やんちゃな、お子さんがいる家庭では、保護パネルは必需品だそうです。
http://www.hyosin-net.com/acrylic_protect_order.html
http://buffalo-kokuyo.jp/product/av/tv-acc/guard/ltf26.html
書込番号:8579974
1点
アルカンシェルさん
返信ありがとうございます。さっそく参考にさせていただきます。
書込番号:8580903
0点
自分はこれの42インチを使ってます。
http://buffalo-kokuyo.jp/products/catalog/display/bstv07f/
昼間の写り込みがありますが映画を見る時などは
好みにもよりますがとてもキレイに見れます。
値段もお手頃ですし、参考になれば。
書込番号:8585256
0点
返信ありがとうございました。フィルムタイプですか?張る時にまず画面のホコリを完全にとって張るんですよね?上手くいきましたか(^^;?
書込番号:8586356
0点
端部の両面テープで固定するタイプです。
買った(貼った)のは今年の7月ぐらいですが埃をとって貼りましたが
問題なく上手くいきましたよ。
三菱のテレビみたいな感じです。
繰り返しになってしまいますが、光沢がある反面 部屋の状況によっては
写り込みがあるのでその点を事前によく考慮された方がよいと思います。
自分は液晶保護よりも光沢感が欲しくて購入しました、満足してます。
書込番号:8589252
0点
42ZV500が手元に無いので、もしご経験者がいらっしゃいましたらご教示お願いします。
Canon ivis HV20などからPCにi-link経由でHDV Dataを転送し、そのFileをLAN-HDDに収めたとします。
/Q1/
そのHDV Dataは、42ZV500で再生できますでしょうか。
/Q2/
もし再生できる場合、画質はハイビジョン画質なのでしょうか、それともSD画質(並み)となるのでしょうか。
/Q3/
LAN-HDDではなく、PC上の共有フォルダに収めた場合、42ZV500からの再生は可能でしょうか。
HDVは最近流行っていないようですが、もしご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
HDVフォーマットDataがLAN-HDDから再生可能との書き込みも見受けられますが、特に/Q2/についてお教えいただけると幸いです。
0点
自己レスです。
その後色々と眺めてみたところ、
/Q1/・・・可能。
/Q2/・・・ハイビジョン画質で再生可能。
/Q3/・・・可能。
ということみたいですね。
しばらくして手元に届いたら実際に試して見ます。
失礼しました(取説にHDVの記載がなかったもので)。
書込番号:8581030
0点
大変な事に気がつき、あわててます。
今回レグザテレビを購入し 7日に接続にきてくれますが、 引っ越し先の 電話回線場所が玄関でリビングとかなり離れてしまいます。 モデムからパソコン、テレビはケーブルで繋げるといいますが、電話回線からモデムの間は長さはのばせないのでしょうか?
室内にあると思ってたら 違っていて、 かなりショックです。 こんな質問で申し訳ありませんが、おしえてください。
1点
NTTでいいと思いますよ
契約書にフリーダイヤルあると思いますよ
ただ、工賃がかかるかもしれませんから
有料なのかも確認してくだいね
ちなみにNTT東日本の
http://www.ntt-east.co.jp/
書込番号:8591825
0点
NTTから設置ガイドの取説みたいなのはきてないんですか?
うちは西日本なのでちがうかもしれませんが
それとTVの取説 準備編29ページです
書込番号:8592643
1点
ところでTVは来たのかしら?
地デジは見れました?
HDDに録画できました?
ホームシアターつながりました?
書込番号:8592679
0点
引っ越しもありバタバタしちゃうかな?と思い、テレビは7日に届く予定です。
昨日NTTに聞いたら ひとつはモデムでひとつは光テレビやパソコン接続に必要なルーターとやらみたいです。ちなみに電話端子からモデム間のケーブルとモデムとルーター間のケーブルは同じものでしょうか?
本日ケーブル買いに行こうかと思ってるのですが、 みなさんはこの二台は近くに置いてますか?離してますか?
私の場合は 玄関にコンセントがないので モデムを玄関から引っ張ってくることになりそうです
書込番号:8598835
0点
初心家電ちゃんさん
届いた箱は開けてないんですか?
箱の中に光ファイバーやら、LANケーブルは入ってないですか?
うちの場合は一戸建てで電柱から屋内に
光ファイバーを引っ張る工事があるから
工事の人が来て2階の部屋までしてくれて
CTU(モデム)からルーターまではして帰りましたけど〜
(無料工事)
東日本でマンションだと来てくれないのかな〜?
うちは箱だけ先に奥ってきて、あとから
工事日の連絡ありましたが、ないですか?
OCNプロバイダから契約書はきてないですか?
そのなかに設置ガイドの本や
IDやメアドが記載してるはずなんですがー
>電話端子からモデム間のケーブルは
マンションの状況がわかりませんが
壁に電話端子でなく
光ファイバーの端子?
マンションが共同でLAN端子なのかが
ちょっと不明なので
壁の端子を写メで撮影して量販店でケーブルを購入しに行ったほうがいいですよ
光ファイバーは量販店では売ってんのかな〜?
モデム(CTU)とルーターはLANケーブルですが
届いた箱に入っているような気がしますが(;^_^A
ルーターとTVは近いほうがいいと思いますよ
パソコン、それに今後、レコーダー、PS3、Wii、Xbox、
LAN HDDなど
ネットワーク機器が増えると
ルーターに近いほうがいいかも
(HUBでLANケーブル這わせても同じですが、長いケーブルが増えるし)
とりあえず、NTTから届いた箱を開けるのを確認してくださいね
ちなみに、
TVとオンキョーの20HDをつなぐHDMIケーブルと
SONYのDVDプレーヤーとオンキョーの20HDをつなぐ光デジタル音声ケーブル、
SONYのDVDプレーヤーとTVをつなぐD端子ケーブルは購入してますか?
1.5mよりは2mのほうが余裕があっていいですよ
3mは長すぎ?設置場所と好みですが
USB HDDにはUSBケーブルが同梱されてるはずなので
いらないかな
あっ、電源の延長ケーブル差し込み口が多いやつも
なければ買っておくほうがいいですよ
TV、CTU、ルーター、DVDプレーヤー、USB HDD、これだけでも5個だから
8個ぐらい?
書込番号:8599319
1点
ありがとうございます。★本日ヤマダ電気に行き、家の状況を言って、ランケーブルを必要分買い、今やっとインターネットがつなぎました!
あとはテレビがきてから、OCNのサポートにきてもらって光テレビ接続してもらいますマ
あと、結局悩んだ挙げ句サウンドスピーカーは キャスターも付いといて、センタースピーカーも最初から付いていることから 初心者の私には CB SPでいいかな?ということで、当初のものに変更しました。テレビとスピーカーをつなげるのは光デジタルケーブルでよいと店員さんからの説明をうけ、当初テレビ購入時にHDM?あったのですが、返品し、光デジタルをテレビ→サウンドスピーカー→DVD用に2つ準備しました。もちろんD端子も★
HDMは何に必要なんですか?BDはもってないです。
なんとかケーブルも アドバイスのおかげで 玄関からリビングまで引っ張ってくることができました。感謝しております!
また 次回もなにかと初歩的な事でご面倒おかけすると思いますが、アドバイス、ご指導のほどよろしく御願いいたします。
当面光テレビ視聴、シアター接続、DVD鑑賞ができることが 私の目標です☆ ヤマダ電気の店員さんは本当にいい人ばかりでした。
書込番号:8602427
0点
ひかりTVの接続?
ひかりTVのチューナーはTVに内蔵されているので使用しなくていいんですよ
ルーターのLAN端子から
REGZA背面のひかりTV用LAN端子に接続したら
それ1本で簡単におわりです
あらまっ、シアターラックのCBにしちゃったんですか〜?
高さは大丈夫ですか?
ソファーはありますか?
目線より高くなって首が疲れなければいいのですが
20HDのほうにはHDMI端子がついているので
リンク機能で、TVのリモコンのボリュームを
上げ下げしたらホームシアター側が連動してくれるんですよ
(TVスピーカーはオフになってくれる)
シアターラックCBのほうにはHDMI端子がないので
2個のリモコンを使うことになります
TVでチャンネル
ボリュームはシアターラックのほうを
って、かんじに
正直、将来性は20HDのほうがよかったんですけどね〜(;^_^A
ちなみに、ひかりTVは録画ができないという欠点があるので
リアルタイム試聴になります
普通の番組はスカパーのe2とかわらないんですが
そういえば、マンションにBSアンテナはありますか〜?
あれば分波器で、地デジのUHFとBS/CSを分けるものなんですけど
分波器も買ってますか?
なかったら配達の人にもってきてもらって
支払いは配達の人に払う形でお願いしたほうがいいですよ
1500円ぐらいかな
(分波器はどこで買ってもかわらないかな、ホームセンターでも)
BSもCSのe2も外付けHDDに録画ができるので
マンションにアンテナがあれば
見られたほうがいいとは思いますよ
BSのWOWOWは有料ですが(2415円ぐらいかな)
e2は、ひかりTVと重複しますが
数チャンネルはハイビジョンなので
ひかりTVより、こっちはいいですよ
410円の基本料とチャンネルごとの視聴料でいけますし
書込番号:8602627
0点
にじさんさん☆色々とアドバイスや説明していただき本当に感謝しております。
私の勘違いで、8日!とうとう本日テレビが届きます。
光テレビが無事できるか?や音のことやら心配です。
ただCBのサウンドスピーカーの件は、もういいんです。色々なことを検討しての決断でした。テレビ台もなかったし、キャスター付きを探したんですが、なかなかないことや、スピーカーの置き場所や、後からセンターを買わなきゃいけなくなるのかな?と思ったら、初心者の私には最初のものでいいかな?と思い始めたんです。
最初はテレビ番組が録画でき、大きなテレビがほしいくらいだった私が、ONKYOのサウンドスピーカーを知ってから、ドルビーとゆう単語を知ってしまいまして・・・現在持ってるDVDを光デジタルにつないで、音楽が聴ければいいかな?とか、あとでIPOD用のドック?をつければいいかな?と考えていました。
しかし問題発生、光に加入し、いざパソコンをやっとの思いで(にじさんのおかげもあり接続完了☆)接続、次のウイルス対策でとうとうつまずきました。私のパソコンは6年前に購入したもので、MBの容量が足りないらしく新たに増設しなくてはいけないみたいなんですが、もう電気店には取り扱っていないらしく、結果・・容量増設はできないみたいなんです。
そんな中、電気店で久しぶりにパソコンを見ていたら、ドルビー対応・BDドライブ搭載のパソコンVAIOを見つけ、早速店員さんからお話を伺いました。REGZAともリンク?できそうだし、HDDで録画したのもBDに移せるらしく、HDMでつなげれば、PCからの音楽もいい音で聴けるそうです。 パソコンに関しては現在のパソコンは容量が少なく遅いですが使えるので購入する予定はありませんでした、この搭載がとても魅力的で、まだテレビもHDDも光テレビも見ちゃいないのに、今頭の中ではテレビを100%満喫するにはこのパソコン(VAIO VGN-FW71DB/W)購入したほうが良いのか、またはBDは別購入でよいのか、わからなくなってしまいました。相場もわからないし、何がいいのかさえもさっぱりです。機械オンチで、そこまでパソコンを使いこんでるわけでもありません。REGZAを十分楽しむには、なにが一番いい方法がありますか?
にじさんさんは、とても詳しくわかりやすいので質問させていただきました。長々すみません。
本日午後にテレビが届くので、またコメントさせていただきます。
書込番号:8610911
0点
追加で質問です。
マンションにBSアンテナはありますか〜?;どこで確認ですか?
あれば分波器で、地デジのUHFとBS/CSを分けるものなんですけど
分波器も買ってますか?;買ってません。あったほうがいいですか?あとから取り付けの場合自分で接続できますか?
BSもCSのe2も外付けHDDに録画ができるので
マンションにアンテナがあれば;どこで確認ですか?そして申し込みはどこで?
数チャンネルはハイビジョンなので
ひかりTVより、こっちはいいですよ
410円の基本料;となると、これらが観れるとゆうことは、光テレビやアクトビラといったいなんのチャンネルが観れることになりますか?
色々知っているにじさんがうらやましいです。
書込番号:8610928
0点
>にじさんさん☆色々とアドバイスや説明していただき本当に感謝しております。
私の勘違いで、8日!とうとう本日テレビが届きます。
光テレビが無事できるか?や音のことやら心配です。
いえいえ、私の情報が間違っている場合もありますし
参考になればの程度ですし。。
あら、8日だったんですね
ひかりTVはLANケーブルをつなぐだけなので簡単ですよ
16ケタのなんとか番号が必要になりますので
契約用紙を探しておいてくださいね
ただ、ひかりTVはハイビジョンでないので
画質があまり綺麗でないのと、
TVリモコンでダイレクトに押せないので
ちょっと面倒なんですが(^^;;)
ひかりビデオには少しハイビジョンありますが・・・
全部無料でなく追加料金がかかるので悩みどころですが・・・
>現在持っているDVDを光デジタルにつないで、音楽が聴ければいいかな?とか、
映像のほうはハイビジョンでないので少し汚く感じるかもしれないので
その辺はのちのちまた検討ください
>次のウイルス対策でとうとうつまずきました。私のパソコンは6年前に購入したもので、MBの容量が足りないらしく新たに増設しなくてはいけないみたいなんですが、もう電気店には取り扱っていないらしく、結果・・容量増設はできないみたいなんです。
HDD容量ですか?メモリですか??
HDDだったら外付けで対応したらいいでしょうし
メモリは取り寄せとかでもだめですか??
>テレビを100%満喫するにはこのパソコン(VAIO VGN-FW71DB/W)購入したほうが良いのか、またはBDは別購入でよいのか、わからなくなってしまいました。相場もわからないし、何がいいのかさえもさっぱりです。機械オンチで、そこまでパソコンを使いこんでるわけでもありません。REGZAを十分楽しむには、なにが一番いい方法がありますか?
とりあえずTVを普通にたのしむのに
PCはあくまでPCなので、現在のPCをガンガン使いまくってなければ
急いでPCの買い替えをされなくてもいいかもしれないですね
15万円以上しますしね
私も同じように5年前のノートPCだったので
HDMI端子がなかったり、解像度がフルハイビジョンでなかったので
変換アダプタを1万円で買うのを悩んでたら
eMachinesという安いデスクトップが45000円にしてもらえたので
それをTV購入から1ヶ月後に買いました
デスクトップのほうが後から機器の増設もできますしね
BDドライブも2万円以内で買えますし
SONY,NEC,富士通とブランドにこだわらなくても
Windowsで動いてるのは同じですしね
とりあえず、お金がかかる話ですし、TVを見るにはなんら支障ないですから
あせらなくていいと思いますよ
>HDDで録画したのもBDに移せるらしく、HDMでつなげれば、PCからの音楽もいい音で聴けるそうです
REGZAで録画したHDDをBDには移せてもコピー制御の関係から
PC、他のTVでは再生できないようになってますから
PCの内蔵チューナーで録画したものはBDにダビングできますが
正直、BDレコーダーのほうがBD録画は簡単、便利です
PCの音楽再生はルーターでネットワーク環境にありますから
共有フォルダに入れてやればTVからも聞けますし
PS3とかネットワークプレイヤーでもできますし
新しいPCにこだわらなくてもいいかも
>マンションにBSアンテナはありますか〜?;どこで確認ですか?
マンションの契約書か、不動産の賃貸物件の情報に記載されてないですか?
他の部屋の方がベランダの南西方向にBSアンテナ(お皿)を
設置されてましたら
マンションの屋上に共同で設置されてないかも
とりあえずTVが来たら、壁のアンテナ端子と同軸ケーブルを
TV背面のBS端子につないでリモコンのBSボタンを押して
受信ができればOK(設定はいりません)
あっ、同軸ケーブルはTVに同梱されてませんから3mぐらいなのを
買っておいてくださいね
写真UPしときます
UHFとBSを分ける分波ね、分配でなく
あとでもOK
>これらが観れるとゆうことは、光テレビやアクトビラといったいなんのチャンネルが観れることになりますか?
BSは12チャンネルありまして
リモコンにチャンネル名ありますよ
9chのWOWOWは2415円
http://www.wowow.co.jp/index.php
10chのスターチャンネルは1890円(e2で申し込み)
http://www.star-ch.jp/hivision/
CSのe2のチャンネル一覧
http://www.e2sptv.jp/channel/channel/
パック料金とかもあります
サイトで確認されるか、電気屋のパンフレットで確認してみてくださいね
TV購入で5000円のキャッシュバックがあります
ピンクの封筒をもらってね
WOWOWもe2も2週間の無料視聴があります
すぐでもいいですし、年末年始にだけ利用して録画しちゃう手もあります
第1日曜は無料開放してます
ひかりTVのチャンネル一覧は
http://www.hikaritv.net/channel/list.html
スカパーのe2と重複してるので
録画重視であれば、ひかりTVの「てれびサービス」をやめて
「ビデオサービス」のみにしたほうが
3675円から2625円に変更したほうがいいかも
http://flets.com/bb/hikaritv/index.html#hyou
ちなみにスカパーについてですが
南南西の方角にあがっている人口衛星(CS)で200CH以上あります
CSアンテナ、チューナーが必要
ハインビジョンではないです
http://www.skyperfectv.co.jp/
スカパーHDは先月から始まり、スカパーのCSアンテナが利用でき
別途チューナー
15のハイビジョンチャンネル
来年秋70チャンネル以上ハイビジョンに
BSは南西にある人口衛星
e2は110°CSでBSと同じ南西方向で
BSアンテネと併用ができ
TVの中にチューナーが内蔵されているので
レグザで視聴、録画できる
70チャンネルと少ないが数チャンネル、ハイビジョンしている
おすすめは「ムービープラスHD」630円/月、「日本映画専門チャンネル」525円/月
書込番号:8611135
0点
にじさん、無事家にテレビが届きました。
なんだか大きすぎて眼が疲れそうです。
以前の口コミを読み返してみましたが、光テレビは無事見れました。あくとびらは、ほかのLANケーブルにつなげるのでしょうか?その場合、REGZAの光テレビ専用の隣に接続でよかったでしょうか?パソコンのしかないので、教えていただいたらチャレンジしてみます。
現在試しにHDDの録画もしてるのですが、録画中はブロードバンドはできないのですね?・・・
あと、サウンドスピカーも起動していますが、いまいちこの音質でよいのか、よくわかりません。
わからない事だらけで、頭が悶々してます。どうか解決させてください。
書込番号:8614094
0点
無事到着してよかったですね
始めは大きく感じますが
サイズはすぐに慣れると思いますよ
2mぐらいは離れましょ〜(笑)
アクトビラは、ひかりテレビの配線のままで
なにもしなくていいですよ〜
リモコンのブロードバンドボタンを押して
アクトビラを選択したら
見れますよ
HDD録画中には
ひかりTV、ブロードバンド関連は
触れないのが難点なんですよね〜
サウンド、なにか、気にいらない感じですか〜?
なにか設定あるのかな?
ドルビーとかの切り替えは?
書込番号:8614525
0点
今まで色々試してやっとDvD音なりました。なんだか onkyoのリモコンで切り替えたりでなんとかできました。 ちょいとめんどくさいけどー テレビの音と比べると 機能している感じです
しかしアクトビラは ランケーブルつなげてみれるのですが 光とは別なんですが、設定か接続が間違ってますか? 現在光テレビとアクトビラで二本ケーブル使ってるから、今日でもパソコン用にケーブル買ってこようかと考えてたんですが、一本でいぃのですか?
にじさんさんのアドバイスのおかげもあり、電力の詞買っておいたから、全て電源間に合いました☆
本当に感謝してます!
現在は地デジ、DvD.光テレビ、アクトビラが観れる感じになり あとはスピーカーが使いこなせればなぁって感じです☆音は凄くよい感じです。
パソコンの件は 保留にして、もう少し使いこなしてからにしようと思います。しかし、今日設定に来た人! 手袋もしないで 指紋ばかり残して行って不快でした。ヤマダに苦情言ってやろうかと思いました。店員さんはとてもいい人だったのに、最終でこんな扱いって何?ってかんじで かなり腹たってます。本人にも言ったんですけどね。
まぁ 明日も休みなんで またいじくってみます☆
本当にいつも、ありがとうございます。
書込番号:8615559
0点
オンキヨーのリモコンは小さくて切り替えもわかりにくいかも
知れないですね
TVにLANの接続ヶ所が3個ありまして
(1)ブロードバンド用LAN
ここに1本で、アクトビラ、ひかりTV、TV内蔵の簡易インターネットできます
ルーターとTV
(2)汎用LAN
ルーターとTVをつなぐところ
(3)LAN HDD用
ここには今のところ何も挿さない
光TVとアクトビラで2本?ん?
上記2本はTVとルーターつないでくださいね
あれもこれもとあると
頭パンパンにパニック状態になってしまうでしょうから
あせらずゆっくり取説を読んでみてくださいね
普通にTVのリモコン操作や録画は簡単で
使いやすいでしょ?
BSはどうでした?
マンションにアンテナ設置されてそうでした?
見れました?
配達でそんなにされたら
腹立ちますよね
ヤマダ電機とか量販店では外部の会社に
配達、工事は委託してますから
そういう不手際したりするんですよね〜
クレームで言ったほうがいいですよ
ゆっくり頑張ってくださいね
書込番号:8615791
0点
LANケーブルの接続は合ってると思うのですが…
取説・準備編28〜29ページです。
光テレビを観る場合のLANケーブルの接続方法は、光テレビ専用に1本。
アクトビラ&インターネット用に1本の合計2本でOKだと思います。
TV裏側から見て真ん中がアクトビラ&インターネット、右が光テレビです。
PCに繋ぐにはもう1本用意してルーターもしくはハブからPCに繋ぎます。
つまりREGZAに繋がっているLANケーブルが刺さっている機器に空きがまだ
あると思うので、その端子とPCを繋ぎます。
これで宜しいかと思います。
書込番号:8616772
0点
あっ、しまった〜
スカリー・アンダーソンさんが書かれているように
アクトビラは汎用LAN端子だったですね
失礼しましあ〜(;^_^A
書込番号:8616822
0点
お久しぶりです!
レグザ☆快適に使用してます! 大きさも外見も機能も満足です。
光テレビもアクトビラも無事観れるようになりましたが、アクトビラ内のTSUTAYAビデオ検索で 大奥を観ようとレンタルしようとしたんですが、みれません。 TSUTAYA機能は 検索したのはみれないのでしょうか?レンタルできるものだけなんでしょうかね?
あと質問ですが、スカパー入った方がよいですか? チューナーやアンテナは申し込みすれば くる?のでしょうか?
あと。もうひとつ!現在光テレビに申し込み中ですが、光ビデオにしたほうがよいのでしょうか?アクトビラと似たような番組があるような気がするのですが、?にじさんはどんなふうにレグザ楽しんでつかいこなしてますか?あたしは 今は連ドラを録画して楽しんでるかんじです☆HDDに録画できるスカパーなんでしょうか?
すみませんm(__)m久しぶりなのに、このような質問で申し訳ありませんが、応用編でおしえてください☆
書込番号:8668606
0点
>レグザ☆快適に使用してます! 大きさも外見も機能も満足です。
快適に楽しまれているようで
よかったです
安心しました
>アクトビラ内のTSUTAYAビデオ検索で 大奥を観ようとレンタルしようとしたんですが、みれません。 TSUTAYA機能は 検索したのはみれないのでしょうか?レンタルできるものだけなんでしょうかね?
そうですね
今、私もアクトビラ、ひかりビデオで「大奥」を探したのですが
登録されていなかったです
まだまだ登録件数およびハイビジョン(HD)が少ないですし
有料の価格が高いですよね
>あと質問ですが、スカパー入った方がよいですか? チューナーやアンテナは申し込みすればくる?のでしょうか?
今、110°CSは見えていますか??
TVリモコンの
「CSボタン」を押して100ch、055chは見えますか?
見えれば
BS/110°CS対応のアンテナがマンションに
設置されているので
録画優先だとCSスカパーより
110°CSのe2 byスカパーのほうがいいかもしれないですね
CSだと録画ができないので
チューナーにハードディスク付をレンタルか購入するか
レコーダーを購入になります
CSのスカパーと110°CSのe2の違いはチャンネル数です
e2が70チャンネルですがREGZA HDDに予約録画ができます
CSのスカパーは200チャンネル以上ですが録画には別に録画機器が
必要になります
今は1万円未満で量販店に売ってますが
今後はスカパーHD
購入は3万円以上。レンタルは月1000円ぐらい
ただ録画はZV500にはできない
現在、東芝VARDIAのみ
http://www.skyperfectv.co.jp/ こちらで確認してみてください
ちなみに私はBSアンテナを設置して(5000円ぐらい)
BS録画と
e2加入してムービープラスHD,日本映画専門チャンネル、
スターチャンネルHV(BS10)のみ録画しまくってます
>あと。もうひとつ!現在光テレビに申し込み中ですが、光ビデオにしたほうがよいのでしょうか?アクトビラと似たような番組があるような気がするのですが、?
私は、ZV500購入時に、ひかり加入で
ひかりTV2600円、ひかりビデオも同時で3600円だったので
両方利用してますが
なかなか見る時間がないのと、ひかりビデオもまだまだ
ハイビジョンが少ないのと
最新作が少ないのと、最新作HDも追加料金がいるので
そろそろ解約しようかな、なんて思ってます
アクトビラと重複ビデオありますよね
PPVで見るとお金いりますからHDハイビジョンなのか
最新作があるのかで考えるとこですよね
>にじさんはどんなふうにレグザ楽しんでつかいこなしてますか?あたしは 今は連ドラを録画して楽しんでるかんじです☆HDDに録画できるスカパーなんでしょうか?
私はTVにUSB HDD1TBを直接と
ルーター(HUB)にLAN HDD(NAS)500GB PCのデータ保存にも流用できる
ルーターにPC、PCにUSB HDD1TB、それぞれ共有フォルダを
作成して共有設定して、TVリモコンでLAN HDD認識させて
合計4台のHDDで相互ムーブできる状態です
共有フォルダに番組名のフォルダを作成してムーブさせれば
整理できます
また、先日、VARDIA RD-S503を購入したので
外付けHDDからレグザリンクダビングを試してみたりしている感じです
PCの動画MPG2は再生してくれるので
いわゆる本屋さんでDVDをなんたらかんたらの本にあるように
PCに保存した拡張子をVOB、ISOをmpgに変えると
TVリモコンで録画リストに出てきますから
面倒なDVDの入れ替えなく再生できます(字幕はできない?)
お子さんがいて、ビデオ撮影してmpg でPCに保存しておけば
リモコンから再生できるので、ビデオ撮影をしてる人にもいいですよね
あと、写真も見れますしね
USB端子に挿したデジカメ、USBメモリーからもですし
PCの共有フォルダに入れたjpg写真なら
TVリモコンから見れますしね
あと、なにしてるかなぁ〜
ひかりビデオ、アクトビラを再生しながら
TV背面の外部出力からアナログ出力になりますが
レコーダーに入力して録画とか
書込番号:8668920
3点
にじさん☆お久しぶりです。 すみません色々参考になるお返事いただきお礼が遅れました。
年末色々な番組が録画できて最高です!
また 相談させてくださいm(__)m 以前の解答で 1TB をつなげてハブで増設?パソコンで整理してるみたいなことが記載されてましたが、 私も同じくしてみたいので 電気屋で何が必要かできればわかりやすく説明していただけたら、うれしぃです。
年末で慌ただしい中すみませんm(__)m
書込番号:8830108
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-