REGZA 42ZV500 [42インチ]
おまかせモード/ドルビーボリューム/ネットワーク録画対応のフルHD液晶TV(42V)。市場想定価格は400,000円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42ZV500 [42インチ]
既出な内容でしたら申し訳ありません。
テレビを視聴中にリモコンの感度が悪くなる現象で困っています。
真っ暗な部屋で、さらに見ている画面が映画のエンドロールのような、黒の多い画面の時、
リモコンの操作を受け付けてくれない時があるのですが、皆さんはそんな体験をしたことはありますか?
CSなどで、契約していない時の「登録が必要です」の画面表示のような黒画面ではなぜかOKで、
画像として「黒」を映し出している時にリモコンの反応が悪くなります。
さらに、映像設定を「お任せ」にして、さらに、明るさセンサーをONにすると顕著に出るのですが・・・ 単純に不良品なのかな・・・
知っている方がいらっしゃいましたらコメントお願いいたしますm(__)m
1点
アドバイスと言うことではないのですが...
先ずは、デジカメ(携帯カメラでも可)などでリモコンから信号が出ているかの確認が先かと...
押すボタンによって、信号が出ていないとかは無いのでしょうか?
問題が無ければTV側の可能性と考えられます。
Z3500を所有していますが、最近リモコンのボタンにスムースさが無く、
ぼぼんぼんさんのような「押しているのに反応しない」現象はあります。
ただ既述の通り、ボタンを押すときにボタンとリモコン本体が引っかかる感じがするので、
それも原因かと考えております。 <実際にはちゃんと押し込まれていないのかも!?
ぼぼんぼんさんの症状は、状況的には結構細かく分析されている様子なので、
後は、リモコンなのかTVなのかも確認すると良いかもしれません。
本来、赤外線なので人の明暗の状況では、動作に左右されないはずですが、
状況的に確立しているなら、TV側の機能が悪影響しているのかも知れませんねぇ...
他にも何か解ったら教えて下さい。
逆に、こちらからの質問になってしまった形ですみませんでしたm(_ _)m
書込番号:8916497
0点
ビンボーダンス さん、
コメントありがとうございます。
まず、リモコンですが、ディスプレイが黒っぽくなければ、すべてのボタンの普通が普通に
出来ます。
しかし、今朝もそうだったんですが、ためしに音量を上げたり下げたりしながら番組を見ていて、
夜空に浮かぶ月の画面(黒部分が多い画面)になったとたんに反応が悪くなり、普通の画面にシーンチェンジしたとたんに普通に操作が出来るようになりました。
テレビ本体のソフトウェアのバグのような・・・
もしそうだったら、皆さんも同じようなことを体験するはずだし・・・
厄介です(-_-;)
書込番号:8918588
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42ZV500 [42インチ]
レグザを購入する前、他の口コミサイトでレグザの評判を聞き、ほぼいい評価だったのですが、お一方「音が悪い」と書かれていました。
で、購入後音の悪さを気にしてはいなかったのですが、実家の他者のメーカーのテレビ音がとてもきれいでした。
レグザも音を設定する事ができるようですが、いろんな項目があり、どれをどうしたらいいかわかりません。
人によって聞こえ方は違うとは思いますが、もし少しでも良く聞こえる方法があるとするならばどのようにすればいいのでしょうか?
説明がわるくてすいませんがよろしくお願いします。
0点
最初音を聞いたとき、皆さんが言っているようにこもった感じがしたので、自分なりに色々調整したらちょっといい感じになりました。
ライブサラウンド ON
低音強調周波数 200HZ
低音強調レベル 弱
(イコライザーレベル)
100 2
330 8
1K 13
3.3K 13
10K 11
こんな感じですが、それぞれ好みもありますので参考程度で・・・
書込番号:8899948
1点
教えてください
ライブサラウンド オン
とのことですが
今操作してみましたら
サラウンドを選択すると
ライブサラウンド
シネマサラウンド
オフ
というのがあります。
ライブサラウンド
を表示させることでよろしいでしょうか?
まったく機械音痴なのですいません。
書込番号:8900199
0点
追伸
すいません。まだお聞かせお願いします。
音声メニューは何がいいのでしょうか?
光デジタル音声出力も何にしておけばいいのか教えていただけないでしょうか。
何度もすいません。
書込番号:8900223
0点
音声メニューは視聴環境や好みの問題もあるので、
色々と変えてみて好みで選べば良いかと・・・
私はダイナミックが聞きやすいですね。
後、ドルビーボリュームはオフにした方が聞き取り易く感じます。
(この意見が多いですね)
光デジタル音声出力はTVからの出力信号ですから、AVアンプ等を繋がない限り無関係です。
どの設定でも問題ありません。
書込番号:8900573
1点
ちょっと書き方がわかりにくかったですね。
>ライブサラウンドを表示させることでよろしいでしょうか?
その通りです。
>音声メニューは何がいいのでしょうか?
設定を変えると自動的にメモリーになります。
>光デジタル音声出力も何にしておけばいいのか教えていただけないでしょうか。
外部機器を繋ぐ場合の設定なので、何を選んでもOKです。
書込番号:8900621
1点
かっぱ大先生さん、なんじゃらほいさん大変ありがとうございました。教えていただいた設定すべてしました。
心なしか音が鮮明に聞こえるような気がします♪
ご丁寧な説明感謝します。大変ありがとうございましたm(__)m
書込番号:8900743
0点
始めまして、少しわからないので教えていただければ幸いです。
当方レグザのZV500とXacti DMX-HD1000を所有しています。
そこでTVの録画とザクティの動画をひとつのHDDに保存したいのですが可能でしょうか?
HDDをなるべく1つにしたいと思います。
バッファローのLT-H90LANをつけてテレビは直でカメラはパソコンで保存が妥当な所でしょうか?
0点
REGZAの汎用LAN端子からPCと同じLAN環境にすれば、LT-H90LANをPCで共有できます。
DMX-HD1000の画像(写真)を保存してREGZAで表示させることは可能です。
動画をREGZAのレグザリンクから見ることは出来ません。
REGZAの汎用USB端子に、カードリーダを繋げて、そこにDMX-HD1000のSDカードを挿せば、直接DMX-HD1000の画像は表示できます。
つまり、PCを経由する必要がなくなります。
※レグザリンクで写真を見る手順でカードリーダーが選択できます。
どちらの方法でも、画素数の多い(高解像度の)画像はREGZAが表示するのに時間が掛かります。
※1920×1080までの画像ならそれなりに表示できます。 <PC程の軽快さは無いです。
また、非常に多くの画像ファイルがあると、処理が遅くなるとの書き込みを見たことがあります。
書込番号:8901951
0点
ビンボーダンスさんありがとうございます。
とゆうことはLT-H90LANにHDDを接続すれば両方の保存が可能でしょうか?
レグザにはLANはつないであります。
テレビの録画はそんなにはしなくて見たら消していくと思います。
ビデオを保存するのがメインです。
今までパソコンで録画していたのですがアナログです。
地デジが映るようになったのでテレビで録画したいと思っています。
書込番号:8902585
0点
すみませんm(_ _)m、自分の思い違いでした。
LT-H90LANって、ネットワークメディアプレイヤーですね、LAN-HDDと勘違いしていました。
>バッファローのLT-H90LANをつけてテレビは直でカメラはパソコンで保存が妥当な所でしょうか?
LT-H90LANをTVのLAN-HDD専用LAN端子に直付けするのかと思ってしまいました。
REGZAは、端子が沢山有るため何処に何を繋げるか憶測で考えてしまい、誤った発言になってしまいました。
>LT-H90LANにHDDを接続すれば両方の保存が可能でしょうか?
多分これは出来ないと思います。
LT-H90LANに繋いだUSB-HDDが、PCから共有できるのならば、REGZAとも共有できます。
しかし、そういう仕様ではなさそうです。
LAN-HDDをTV、LT-H90LAN、PCと同じLANに繋げれば、
1.REGZAの番組録画先としてLAN-HDDを利用できる。
※REGZAで録画した番組は、REGZAでしか再生できず、LT-H90LANでは観れません。
2.LAN-HDDに、LT-H90LANが再生可能なファイル(動画、画像)を置くことで、LT-H90LANから再生(表示)することが出来る。
3.LAN-HDDのフォルダの管理をPCから出来る。
REGZAでもフォルダは作れますが、文字入力が不便です。
※REGZAで録画した番組をフォルダへ移動する場合、PCで移動せずにREGZAから移動操作してください。
4.MPEG2の動画ならREGZAからも再生できる。
※LT-H90LANでも再生できるし、REGZA単体でも出来ます。
>テレビの録画はそんなにはしなくて見たら消していくと思います。
>ビデオを保存するのがメインです。
TVの録画がビデオなのでは?ザクティ(カメラ)の動画を保存すると言うことかな?
>今までパソコンで録画していたのですがアナログです。
MPEG2フォーマットの録画データなら、LAN-HDDに置くだけで、PCを起動しなくてもREGZAで観れるようになります。
※PCで録画したファイルがあるフォルダを「共有フォルダ」にしてREGZAから観れるか試してみると良いでしょう。
レグザリンクでMPEG2ファイルを再生するだけなら登録の必要は有りません。 >機器を選択でリストに出ます。
LAN-HDDをLANに繋いだ場合、REGZAにて「LAN-HDDの登録」操作が必要になります。
手順については取説を参照してください。
書込番号:8906457
0点
いろいろ誤字が多くてすみません。
LAN−HDDはそうゆう使い方なんですね。
早まってUSB-HDDを買ってしまいました。
そうするとレグザにUSBでHDDをつないでテレビを録画。
パソコンにザクティのカメラ、ビデオを保存。
するとLT-H90LANをつないでパソコンからの動画を見れる
と言うことですか?
HDDはUSBの物を一つ所有していてザクティを保存しています。
LAN−HDD買おうかなー。
定額給付金が出たら。
ビンボーダンスさんありがとうございました。
書込番号:8906928
0点
>するとLT-H90LANをつないでパソコンからの動画を見れると言うことですか?
LT-H90LANをPCに繋がないと思うので、LT-H90LANからTVに出力することは可能です。
そういった意味でも、LAN-HDDが有ると便利だとは思います。
ザクティの動画、画像専用なら、そんなに容量の大きなものは不要なので、安い250MBとかでも良いかもしれません。
書込番号:8922106
0点
SONYのDVDレコーダー、スゴ録RDR-HX70とS端子での接続は認識しますがD端子ケーブルで接続すると認識してくれません。もちろんD端子でつなぐときはS端子を外してあります。
どなたかご教示ください。
0点
取説を参照して、プログレッシブの設定を行ってください。
書込番号:8829222
0点
状況が抽象的で解りにくいので...
※「認識する」とは、誰か(多分風小左右衛門さん)が映像が表示されたことで認識するという意味でしょうか?
まずは、原因を切り分ける必要が有ります。
※ココではなく「RDR-HX70」のクチコミが妥当になるかも...
1.RDR-HX70のD端子は今まで使ったことが有りますか?
また、接続先は? >依然使っていたTVとかAVアンプとか...
2.接続に使ったD端子ケーブルに実績は有りますか?
※他に機器が有れば、そちらで確認できればケーブルが原因ではないと判断できます。
3.REGZAには、2箇所D端子が有ります。どちらでも映像は出ませんか?
4.D端子で接続した場合、音声は出ていますか? >Sで接続実績があるなら音声は出ていると思いますが...
>D端子でつなぐときはS端子を外してあります。
S端子は「入力3」で、D端子は「入力1か2」です。
「入力1,2」にS端子は繋げられません。
※わざわざ明記する必要は無いのですが、あえて書いてあると何か勘違いしていませんか?
S端子とRCA端子(赤白と同じ形状で黄色)は違います。
D端子ケーブルの可能性も否定できないため、その辺の切り分けをしていく必要が有ります。
RDR-HX70のD端子を始めて使った場合は、これの可能性も有りますし...
ちなみに、REGZAの取説で言えば、「準備編」41ページです。
書込番号:8830577
0点
親切にご教授ありがとうございました。
認識するというのは入力切替で接続機器ビデオ1か2が白く表示されないという意味です。
D端子はネットで少し安いもの(千円)を購入しました。やはり安物買いの銭失いでしょうか。たかが端子と思いましたが.......。
書込番号:8843714
0点
>ビデオ1か2が白く表示されないという意味です。
表現的に掴みにくいですが、
「白く表示させたいが、表示しない」のか?
「画面が白くなるだけで、何も表示されない」のか?
他の機器で実績を取れれば良いんですがねぇ...
他にD端子の有る機器ってないですよね?
家電量販店に持っていって、確認してもらえば良いかも知れません。
ケーブルがおかしかったら、その場で新しいのを購入(^_^;
TVなのか、レコーダーなのか、ケーブルなのかの区別ができないので、
「表示されない」だけでは、状況として非常に難しいですね。
※S端子接続では使えていたのだから、D端子にしたからと言って、音声までおかしくなったとは言いませんよね?
とりあえず、東芝のサポートに来て貰うのが一番かもしれません。
TV以外が原因という場合でも教えてはくれるはずですから...
※来てもらえるのは年明けですが...
書込番号:8847286
0点
>IO 500GB
USB-HDDかLAN-HDDか解りませんが、大抵USB-HDDだと思うので、それを前提に...
基本条件として、
USB-HDDはHUBを利用できません。 =>8台まで登録できて接続できるのはそのうちの1台のみ
LAN-HDDはHUBを利用できます。 =>HUBを介せば8台まで繋いだ状態に出来、録画再生のLAN-HDDを個別に指定できます。
※最大接続する場合、LAN-HDDに8ポート、REGZAに1ポート必要なので、10ポート以上のHUBが必要です。
REGZAがインターネットに接続できる環境でなくても、
500GB以上のLAN-HDDを接続するのが一番安上がりでしょう。
この場合、LAN-HDD専用端子で繋ぐのがベストですね。LAN-HDDにケーブルは付いて来る筈です。
資金に余裕が有れば、更に大容量(2TBとか)のUSB-HDDを購入し、
今のUSB-HDDの内容をLAN-HDDに移動して、新しいUSB-HDDと入れ替える。
余ったUSB-HDDは、PC用にするのが一番ですが、楽では有りません。 >パーティション削除・作成、再フォーマット。
LAN-HDDの中にはUSB-HDDを接続できる機種も有るので、
そちらに接続すれば3台利用できるかも知れません。 <LAN-HDDの取説等を入手して調べてください。
※当然、LAN-HDDの設定は必要かと思います。
そうなると、PCからブラウザでの作業になるため、LAN-HDD専用端子ではなく、汎用LAN端子に接続が必要です。
PCなどとも連携するため、HUBも必要かもしれません。
※あと多少のネットワークの知識。取説をちゃんと読めば出来るとは思います。
番外としては、こんな増設方法も有ります。
書き込み番号[8796352]
注意点として、増設した擬似LAN-HDDは、録再が同時に出来ません。
難しいのであれば、REGZAが接続確認できているLAN-HDDを購入するのが一番安心できて楽でしょう。
http://www.regza.jp/product/tv/support/option/opt01.html
書込番号:8820632
1点
横スレでごめんなさい。
ビンボーダンスさんのアドバイスで,USB-HDDに追加してLAN−HDD専用LAN端子からLAN-HDDを設置するか,同様にLAN−HDD専用LAN端子からUSL-5Pを利用して疑似LAN-HDDを形成したいと考えています。
そこで質問なのですが,
@ 現在はPC,ネットとは接続されていない状況で,今のところ,今後もこのまま使いたいと考えているのですが,旧USB-HDDに既に録画したものをLAN-HDD若しくはUSL-5P利用のLAN-HDDにムーブするための手法がわかりません。
・パソコン接続が必要なのか?
・その際どのように接続,設定する必要があるのか?
・他に必要となる機器があるのか?
(基本的なことなのでしょうが。わかりやすくお願いします。)
B また,USL-5P利用の場合,REGZAでUSB−HDDの自動フォーマットはできないようですが,USB−HDDを専用フォーマットする際,PCとどのように接続するのか,必要な機器があるかも教えてください。
B 最後に,そもそも論なのですが,汎用LAN端子を使ってPCと接続するメリット,そのために必要な機器,環境等があればアドバイスをお願いします。
現在,PCは1台でLAN環境を形成していません。ネットは光(BBIQ)利用です。
また,この板に書き込んでしまいましたが,TVはREGZA Z3500です。
LANに疎いため,大丈夫かな?という心配はあるのですが,年末年始の予約のため,今日,明日にでも必要な機器をそろえたいと思っています。
よろしくお願いします。
書込番号:8821522
0点
arudanさんへ、
USL-5Pで構成するようならそちらに質問で書かれたほうがよろしいかと思います。
ちなみに、その質問の答えの殆どが、前の「書き込み番号」先に図で示しています。
「3」が2つあるので...
>汎用LAN端子を使ってPCと接続するメリット
番組をフォルダごとに整理したりするのにREGZAからでは漢字変換などが面倒なので、
PCから直接エクスプローラーのフォルダ作成手順で作ることが出来て楽です。
また、LAN-HDDにMPEG2フォーマットのファイルを置くことで、REGZAから直接再生することが出来ます。
※デジカメなどのJPEGファイルも置いて表示させられますが、処理が遅いため余りお勧めできません(^_^;
書込番号:8822768
0点
ビンボーダンスさん。返信ありがとうございます。
過去レスをもっとよく見てから質問すべきでしたね。すみません。
ただ,知識がなく,わかりづらい点もあったので,その点だけお尋ねします。
ビンボーダンスさんは汎用LAN端子につないでいらっしゃるようですが,HDD専用LAN端子につないだLAN-HDDにこれまで旧USB-HDDに録画したものをコピーする方法がよくわかりません。
この作業がREGZA側で可能なのか。
PC接続が必須なのか。
REGZAの取説も見たつもりなのですが・・・。
書込番号:8822954
0点
自分で質問しておいて何ですが,REGZA説明書をじっくり読んでみてREGZAでも番組異動が可能なことがわかりました。
おさわがせしました。
これで購入に踏み切れます。
しかし,些細な点なのですが,もう一つ不明な点が出てきました。
このスレでビンボーダンスさんから紹介していただいた8796352の中に,
>REGZAの「準備編」60ページからは読みましたか?
61ページの「複数台接続するとき」の「スイッチングハブ」にUSL-5Pが置き換わるイメージです。
とありますが,ビンボーダンスさん添付のイメージ図ではREGZA・・・ハブ・・・USL-5Pと接続されているようです。HDD専用LAN端子にUSL-5P経由でHDD(5個以内)を接続する際にスイッチングハブは必要なのでしょうか???
ド素人の質問ばかりで恐縮ですが,ご教示願います。
書込番号:8824009
0点
>USL-5P経由でHDD(5個以内)を接続する際にスイッチングハブは必要なのでしょうか???
5台以内なら必要無いでしょう。
しかし、USB-HDDのフォーマットは、購入時FAT32の可能性が高く、
USL-5Pで初期化(フォーマット)する必要が有ります。
これをREGZAのブラウザで出来るかどうかですが、
LAN-HDD専用LANポート側に付いては、ブラウザの対象外になるため、
例えUSL-5PのWEB設定画面が表示できるとしても、REGZAからは操作できません。
結局、1度PC側のLAN環境に接続させ、
1.DHCPを取得する設定であることを確認。 >デフォルトで固定IPの場合もあるため重要です。
2.USB-HDDを接続し、初期化(専用フォーマット形式)。 >ある意味REGZAと同じです。
3.LAN-HDD専用LAN端子のDHCPサーバー機能が有効であることを確認。
4.USL-5PをLANから外し、REGZAのLAN-HDD専用端子と接続。 >シャットダウンしてから外してください。
以上の手順が最低限必要です。
ちなみに...
図の右側に3台LAN-HDDを繋げているため、Ethernet-HUBが必要になってます。
※これもUSL-5Pにすることは可能ですが、装置名などが重複しないように設定する必要が有ります。
書込番号:8824688
0点
ビンボーダンスさん 丁寧なアドバイスありがとうございます。
昨日確認が遅れて申し訳ありませんでした。
アドバイスの中の
>1.DHCPを取得する設定であることを確認。
>2.USB-HDDを接続し、初期化(専用フォーマット形式)。
>3.LAN-HDD専用LAN端子のDHCPサーバー機能が有効であることを確認。
この作業にスイッチングハブの経由が必要と言うことでしょうか。
なお,ネット利用のためにルーター(NEC AtermWR7610HV)を経由しています。
書込番号:8826680
0点
アドバイス、お返事ありがとうございます。
風邪で寝込んでました。
素人でよくよんでみたのですが、 私が使ってるのはテレビ買った時に付いてきたUSB IO DATE でテレビの端子は似たようなのがなく一つにつながってます。もう一台容量が大きいのをつけかえるか、はぶ?とゆうので増設できますか?
この口コミで 録画したのをパソコンで整理してる方もいるようですが、私にはちんぷんかんぷんです。
パソコン古いですが 可能でしょうか?
電気屋に行って説明聴いたほうがよいでしょうか?
書込番号:8830034
0点
長文になっていますm(_ _)m
arudanさんへ
ちょっと説明がややこしくなってしまい、申し訳ありません。
USL-5Pに5台以内のUSB-HDDを接続するならHUBは必要有りません。
重要なのは
「USL-5Pに接続するUSB-HDDは、USL-5P自身に初期化させる必要が有る」
ということです。
REGZAのブラウザで汎用LAN端子に接続(経由)したUSL-5PのWEB操作が出来ることは確認できたので、
1.USL-5PをREGZAの汎用LAN端子と接続する。 (ケーブルの種類やUSL-5Pのポート設定に注意)
2.REGZAからUSL-5PのWEB設定画面を表示させ、USL-5Pに接続したUSB-HDDを初期化する。
3.初期化が終了したら、USL-5Pをシャットダウンする。
4.REGZAの汎用LAN端子からLSN-HDD専用端子にケーブルを挿しかえる。
5.USL-5Pを起動すれば、REGZAがLAN-HDDとして自動で登録されるはず。
6.REGZAの初期設定メニューで録画テストなどをして完了。
REGZAのIPアドレス(汎用とLAN-HDD専用)と、USL-5PのIPアドレスについては別途調べてください。
また、USL-5PにUSB-HDDを増設する場合、1〜6の操作が毎回必要です。
書いていてUSL-5Pのマニュアルを見直しましたが非常に面倒だと思うのですが、大丈夫でしょうか?>arudanさん
PNJさんへ
スレ主さんであるにも関わらず、申し訳ありませんm(_ _)m
>USB IO DATE でテレビの端子は似たようなのがなく一つにつながってます。
IO-DATAのUSB-HDDということでしょうか?
REGZAのUSB-HDD接続端子は1ヶ所しか無く、複数台を同時に繋げる方法は有りません。
>もう一台容量が大きいのをつけかえるか、はぶ?とゆうので増設できますか?
arudanさんとの話で出ているHUBは、LAN用のEthernetHUBでUSB-HUBでは有りません。
REGZAには、USB-HUBを繋げても認識してくれないため、その先に繋げたUSB-HDDも認識してくれません。
※複数台HDDを搭載できる外付けのUSB-HDDケースで、 >使ったのは2台搭載できるもの
複数台を使える設定をしてREGZAに繋げても >1TB×2台を1TBづつで設定
1台分しか認識しませんでした。 >結局、JBOD(1台化)して2TBのUSB-HDDとして利用しています。
USB-HDDは、繋げ変えることで8台までは出来ますが、接続し直すのが非常に不便です。
なので、自分やarudanさんのように、LAN-HDDを併用しています。
USL-5PとUSB-HDDを利用したLAN-HDDでは、初期投資が少し掛かりますが、
追加のUSB-HDDが安いのでトータルでは、LAN-HDDを5台買うよりは安く出来ると考えています。
>録画したのをパソコンで整理してる方もいるようですが
番組の編集は出来ません。
整理といっても、番組ごとのフォルダなどを作って整理するくらいでしょう。
フォルダを作るのに、REGZAのリモコン操作では面倒で、汎用LAN端子で繋げたLAN-HDDならPCから操作できます。
整理する理由は、レグザリンクの再生で、リモコンの「スキップ」ボタンを押すことで、
再生した番組の同じフォルダに有る前後の番組を再生できます。
ドラマなら、番組が終わってCMになったらスキップすれば次の話が始まり、
わざわざレグザリンクのメニューから選び直す必要が無くなります。
※基本的に、録画した時間順に再生されるので、整理していないと、他の番組が再生されます。
余談としてZV500以降のZシリーズなら、最新のVARDIAに移動してメディアに保存も可能です。
※VARDIAに移動した後でも、編集は出来ないと思いますが...
現状、地デジ番組の編集ができる機種は少ない(殆ど無い)と聞いています。
書込番号:8831254
1点
現状USB-HDD使用しております
同時録画(例えばWOWOWと地デジ)をLAN-HDDを増設すると予約録画可能でしょうか?
据置チューナー付ハードディスクを購入しないとむりなのでしょうか?
0点
基本的に
2番組同時録画はできません
どうしても2番組同時録画したい場合は
外付けHDDじゃなくてハイビジョンレコーダーが要ります
(東芝ならいちばんお手軽なレコとしてRD-E302があります)
書込番号:8819646
0点
ありがとうございます。
やはりそうでしたか…
ブルーレイ購入までの1、2年繋ぎで活用できたらと思っていたのですが無理のようですね
書込番号:8819681
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC