REGZA 42ZV500 [42インチ]
おまかせモード/ドルビーボリューム/ネットワーク録画対応のフルHD液晶TV(42V)。市場想定価格は400,000円前後
このページのスレッド一覧(全437スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年10月15日 11:39 | |
| 0 | 11 | 2008年10月15日 06:08 | |
| 0 | 9 | 2008年10月15日 02:16 | |
| 1 | 4 | 2008年10月14日 14:32 | |
| 0 | 6 | 2008年10月14日 10:22 | |
| 1 | 18 | 2008年10月14日 10:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42ZV500 [42インチ]
キャンペーンで付属されたIODATAのHDD HDCN-Uですが、最初に接続して、設定も完了。既に録画したものを見たりして数日が経過しました。今日自宅に帰ってきてみたら、TVが映ると、USBのHDDが認知されたので初期化するか?というメッセージがでました。
おかしいなと思ってこれまで撮ってあるデータを見ようとすると認識しません。
仕方なく、初期化しようとすると、初期化もできません。初期化実行中のメッセージがでてしばらくすると『初期化できませんでした』とでてしまいます。
どうしたらいいのでしょう
とても困ってます。
0点
PCをお持ちなら一度PCでフォーマットできるか確認されてはいかがでしょうか?
書込番号:8501267
0点
[8100478]などを参考にしてください。
検索して調べると、何回も話題に昇っています。
初期化は、最後の手段です。諦めないで!
書込番号:8503621
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42ZV500 [42インチ]
PCはあまり詳しくないです。
外付けHDDをPC・TVと頻繁に繋ぎ替えは出来るのでしょうか?。
データの記録方式が違う為、繋ぎかえるにはホーマットをしないと駄目と聞いた覚えがあります。
PC内に画像データ(AVI)が結構ある為に200GBほどUSB HDDに移して残りをTV録画用に出来ないでしょうか?。(TVは2日後に納品予定です。)
IOデータの500GBのUSB HDDが1台あります。(昨日、TVを購入した時に貰った物です。)
あまりTV録画はしないと思うんですが・・・。
的外れな質問でしたらスイマセン。
0点
繋ぎ変えるとフォーマットしないと使えないはずです、できないと思いますよ。
書込番号:8499028
0点
REGZAにUSB HDD接続して機器認識させるときにフォーマットや独自の暗号化
がされると思いますので無理と思います。
これをPCに接続してもPCで認識できないでしょう。(HDD全体をREGZA専用に
してしまう為)
書込番号:8499232
0点
追伸:
USB HDDとPCはすでにあるようなので、このHDDを兼用されるならLAN接続は
いかがなものかと・・・
PCにHDD繋ぎ、HDDはNTFSでフォーマットしておく。また、PCでそのHDDの中に
例えば「REGZA」というフォルダを作って共有設定をしておきます。
(他にも設定は必要ですが検索すれば出てきます)
で、ハブ等をかましてTVの汎用LAN端子へ接続します。TVで機器認識が出来れば
その作った「REGZA」というフォルダが見えるはずです。ここに録画します。
こうすると「REGZA」フォルダ以外に作ったフォルダへPCデータを保存すれば
1台のHDDの中で共存は出来ます。私はZ2000ですが、そういう風にしてます。
書込番号:8499269
0点
USBのHDDだとTVに依存したフォーマットになるため、PCとの共有は無理と思います。
LAN接続だと理論的に可能だと思いますが、それじゃLANのHDD買わなきゃいけないんで本末転倒ですね。
USB接続をLANに見立てるUSBサーバが有りますが、これも買わなきゃいけないし、出来る可能性の方が低いと思います。
PC用にもう一つHDD買った方が返って安かったり確実かな!
書込番号:8499764
0点
便乗質問させて下さい。
パーティションを区切ってもUSB繋ぎ変えるだけの共用は
出来ないのでしょうか?
書込番号:8500091
0点
>>パーティションを区切ってもUSB繋ぎ変えるだけの共用は
>>出来ないのでしょうか?
できないと思います。
REGZAに認識させる時点で、フォーマットされますんで。パーティションに関係なく。(パーティションは無視して、ドライブ丸ごとフォーマットだった記憶があります。)
書込番号:8500341
0点
shigechiさん提案のLAN接続なら可能なような気もしますが、
これを実現するには、USB HDDをLAN接続するためのLANアダプタが必要ですね。
価格も数千円するし、ある程度のPCスキルも必要。
もう1台HDDを購入し、それぞれ専用の外付けHDDとした方が無難だと思います。
書込番号:8501397
0点
oo4oさんありがとうございます^^
なるほど。そう言う仕組みなら難しそうですね・・・
書込番号:8501582
0点
>これを実現するには、USB HDDをLAN接続するためのLANアダプタが必要ですね。
当方は特殊なアダプタは使っておりません。
必要な機材:1.PC本体 2.USB HDD 3.スイッチングハブ(100Mでも1gbどちらでも)4.ケーブル類
後は、基本的なネットワークの知識ですが、これも無駄にはなりません。むしろこの機会に
知っておく方が便利ですし、避けて通れない知識となります。
ただし、この場合、PCの電源を入れておく必要があるので専用HDDの方が便利だし、楽に
繋げるというメリットがあると思います。(コストは低く抑えられる)
当方はUSB HDD繋げられないZ2000なので、試行錯誤で↑のように落ち着きました。
まぁ、どちらにしても保存するだけで、次世代メディア等に写せないのがネックですが。
あ、あとこの接続のときは「追っかけ再生」や「レジューム」(見たところから再生)する
ことができないのが最大のネックかもわかりません。
その意味ではやはり各々にHDDを増設が一番でしょう。(今は500GBでも1万位、昔に比べたら雲泥)
書込番号:8501853
0点
沢山のご回答有難うございました。
基本的にはHDDをもう一台買い足します。
知識の為、SWハブは繋いでいるのでLAN接続HDDをチャレンジしてみようかと・・。
分からない事だらけですがまた教えて下さい。
書込番号:8502869
0点
場違いかもしれませんがアドバイスお願いします。
先日、REGZA 42ZV500 を購入しました。
もともとは、ブルーレイで映画鑑賞やハイビジョン録画を楽しみたかったため
SHARPのAQUOSを購入予定しておりましたが、画像の美しさとひかりTV対応、
何といっても安価(15万円くらい(ポイント含む))であったためREGZAを購入しました。
しかし、TOSHIBAからブルーレイレコーダーが出ていないため、他メーカーのものを購入検討しております。
TOSHIBAのDVDだったらレグザリンクで操作が簡単となるんでしょうが、
さほど金額が変わらないのならブルーレイで再生・録画をしたいのです。
レグザリンクのように操作性やレコーダー機能(ハイビジョン録画)の相性の良いレコーダーは、
どのメーカーが良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
連動機能はメーカのユーザ囲い入れの為に、同じメーカ以外動作しないんじゃないか
と思われがちですが、実装が規格に沿っていれば、他メーカ同士でもそこそこ動くようです。
まぁ、○○リンク自体、チョット便利なだけで、機器選択の重要度合いとして
○○リンクを上位にする必要は無いんじゃないかと思っています。
レコーダの内容だけを考えて買っても失敗は無いと思いますよ。
書込番号:8475560
0点
>にじさん
お返事ありがとうございます。
panasonicが連動してるんですが。
SONYかSHARPかで検討していたので助かりました!!
ありがとうございます。
書込番号:8476199
0点
>家電買換時さん
お返事ありがとうございます。
他メーカーでも規格が似ていれば連動操作が出来るんですね。
それも知らなかったです。。。w
リモコンが増えてしまうというのもありますが、
レコーダー自身の機能と同規格というので選んでみようと思います!!
ちなみにブルーレイレコーダー自体、今は買い時なんでしょうか?
書込番号:8476215
0点
>ちなみにブルーレイレコーダー自体、今は買い時なんでしょうか?
買い時とお考えいただいていいと思います。
これがDVDレコをというと話は別で、
少なくともデジタル放送のハイビジョン放送をそのまま残せないDVDは不利ですし、
DVD-R/R DL/RW/RAM、DVD+R/R DL/RWなどメディアの種類がいっぱいあったり、
CPRMに対応しているものでないとデジタル放送が残せなかったり、
VRモードやビデオモードの違いがあったりします。
一方でブルーレイのほうはメディアが2種類(BD-R/RE)しかないし、
(片面2層タイプのBD-R/RE DLを含めると4種類?)
デジタル放送だろうがアナログ放送だろうがCPRMを気にせず残せるし、
(ただし、外部入力で録画したCATVの放送はブルーレイには残せません、著作権の問題がありますから。)
デジタル放送のハイビジョン映像をそのまま残せるし、
少なくともDVDレコよりはブルーレイレコのほうが買い時なのは間違いないでしょう。
書込番号:8476320
0点
>レコーダー自身の機能と同規格というので選んでみようと思います!!
リンク機能はどのメーカーもHDMI CECが大元の規格です。
HDMI CECを元にして、各社が独自に拡張して機能を加えています。
どのメーカーも自社製品同士のリンク動作は保障していますが、他社とのリンク動作は保証外ですし、やってみなければどの程度リンク動作するか分からないというのが実際のところだろうと思います。
それでも基本的に電源連動、自動入力切換ぐらいはリンク対応機であれば他社であっても機能すると思います。
まずはレコーダーの機能、性能を比べて自分の使用方法により合致した機種を選んでください。
その上でそのTV、レコーダーの組み合わせでどの程度リンク動作するのが聞いてみるのもよし、購入後に自分でいろいろ試してみるのもよし。
リンクを基準にレコーダー選びをすると後で、こんなはずじゃなかったなんてことに…
>リモコンが増えてしまうというのもありますが
リモコンは学習リモコンにしてしまうという手もあります。
書込番号:8476411
0点
やってみました。
BDレコーダは松下のBW800です。
レグザリモコンの「レグザリンク」ボタンを押し、
「映像を見る/機器選択」でレコーダ(HDMI)を選ぶと
レコーダの電源が連動してONになります。
レグザリモコンの「録画リスト」ボタンは有効で、
録画リストが表示されますが、「次ページ」のボタンや
「複数選択」のボタンは連動しませんので、
録画番組の選択はカーソルキーで行います。
「決定」ボタンで再生が始まり、ポーズや早送りは
レグザリモコンで操作できます。
BW800の画面に表示された「戻る」ボタンの位置と
レグザリモコンの「戻る」ボタンの位置が反対なので
ちょっと戸惑います。
レグザの電源を切ると、BW800の電源も連動して切れてくれます。
基本的な機能は使えそうですが、細かい操作が必要な時は
レコーダのリモコンを使うしかありません。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:8477440
0点
横入りすんません
>ポルテアさん
貴重なレポありがとうございます。
一点質問です。
REGZA側の番組表から録画予約をDIGA側に飛ばすことって出来てます?
アスキーのコラムでは使用不能な部分だったので一番気がかりです。
BDレコーダにしたいのにVARDIAがいつ対応するかわからず
USBHDDでその場しのぎしてるけど、そろそろ容量やばいのでここがクリア出来れば
DIGA買いたいと思ってます。
書込番号:8492719
0点
リンク機能はラジコンヘリさんの言うとおり、HDMICECの規格で動いています。
この規格に従って作られているものなら、また作られている部分ならメーカーに関係なく動きます。
HDMICECの規格の中にも、TVの番組表からレコーダーを予約する規格はありますが、大変使いにくい規格のようです。
したがって、この部分に関しては各社独自に作っています。
つまり、TV側からの予約はできません。
OEM供給されているレコーダーなら、供給元の製品とはリンク可能かもしれません。
現状では、東芝がプールーレイを販売する予定はないと思います。
ここからは独り言
「ビデオテープ40年、DVDは10年、ブルーレイは何年・・・・」
書込番号:8502692
0点
昨日LABIなんば店で42ZV500を購入しました。
価格は202300円ポイント27%(カード支払い)+HDD(500G)+五年保証付でした。
(HDMIケーブル等は付けて貰えませんでした)
BIGなんばは42ZV500の在庫がすでに無い状態で、37ZV500が157600円+20%でした。
納期に1週間かかりますが、金額的にはこんなもんだろうと思っています。
東芝からの派遣社員は、202300円+27%+五年保証付のみの一点張りで論外
なので、ヤマダ社員を捕まえて再度交渉したら、HDD500Gも付けますとすぐに言ってきました。
ZV500に関しては、在庫しだいですが、今週の金曜日までこの値段とのこと。
この機種の購入を考えている方は在庫もあまり無いようなので、今が決断の時でしょう。
昨日まで超解像技術のZ7000を購入しようと思っていましたが、LABIナンバ店でFH7000とZV500が隣同士で置いてあり、画像の比較をした結果、大差無しと思いました。
ヤマダの社員さんは、「年末や決算月が安くなると言われていますが、本当に安くなるのは商品の新旧入れ替え時期で、ほしい商品がある場合は定期的に入れ替え時期を店員に確認してください」と言っていました。
1点
おとといLABI仙台で195000円+ポイント23%+500GHDD+5年保障で
買っちゃいました。
先週ヨドバシで195000円+ポイント20%だったので、
悩んでいましたが、おとといは198000円+10%になっていました。
売り場のお兄さんの話では在庫限りとのことでしたので、
もうこれ以上はさがらないだとろうとの推定のもと、
購入決定。
明日、納品です。
書込番号:8493738
0点
同じ条件で本日LABIナンバで買ってきました。
大阪市内ですが他のヤマダ電機では全く話しになりませんでした。
情報有難うございました。
書込番号:8495205
0点
私は本日家の近くの大阪市内のヤマダに行って上記のLABIなんばでの条件を言って同条件で購入してきました。情報ありがとうございました。
書込番号:8495346
0点
昨日 購入しました 近所のヤマダ堺○店では そんな条件は 考えられないとのことでしたが 仕方なく難波に行くと この条件で出来ますかと話すと なんもためらわず分かりましたと HDDの在庫を見てきますと行って、、 契約終了 何なんでしょう 近所のヤマダ堺○店は でも よかっです
書込番号:8499344
0点
SONY BDZ-T50とi-LINKで接続し、USB-HDDからダビングは可能でしょうか?Panasonicだと出来ないとかのうわさもあるので、どなたか実績ないでしょうか?
0点
その前にT50にはi-link端子がないので、どんなにがんばってもi-linkでダビングはできませんが…。
一応、こちらのスレも参考にしてみてください:http://bbs.kakaku.com/bbs/20417010931/SortID=8494586/
書込番号:8494692
0点
>BDZ-L55ではいかがでしょうか?
L55を含むソニー機は、i-link端子はあっても、HDV/DV入力です。
で、デジタル放送をムーブするのに使うi-link端子はTSのほうです。
ソニーはTS入力には非対応ですので、できません。
ただ、前レスでご案内しているスレの、ぼくのレスでご案内しているページ、
http://www.regza.jp/product/tv/lineup/zv500/function.html
これによれば、VARDIAとの接続にLAN端子を使っています。
もしかするとLAN端子なら、と思えるかもしれませんが、
ソニーが対応しているとは思えません。
書込番号:8494781
0点
ありがとうございます。ちなみにダビング可能な東芝以外のレコーダをご存知でしょうか。東芝のブルーレイは当分出そうもないので。
書込番号:8494807
0点
>i-LINKで接続し、USB-HDDからダビングは可能でしょうか?
ZV and ダビング10対応になって、一度HDDに録画した映像をi-Link経由でダビングて出来るのですかね?
従来のZシリーズは、放送波をテレビ側チューナーで受け、i-Link経由で外部機器に録画は出来ましたが、一度HDDに録画した映像をDVDレコーダーにはダビング(ムーブ)は出来なかったはずです。
気になってZVの取説を読んでみましたが、i-Link操作説明にも記述無し。(直接録画の説明のみ)
「録画番組をダビングする」を読んでも、i-Linkに関して記述を見つけることが出来ませんでした。
書込番号:8497784
0点
>ちなみにダビング可能な東芝以外のレコーダをご存知でしょうか。
ぼくの前レスと、m-kamiyaさんのレスを踏まえて、
ダビングに使うのはi-link端子じゃなくてLAN端子だということと、
ZVの説明書にi-linkを使ったダビングの記述がないこと、
現時点で東芝しかLAN端子を使ったダビングは機能として搭載されていないこと、
以上の点から東芝以外のレコーダーではできないものと推測できます。
なお、もしかしたらの話ですが、
東芝にムーブしたあとに、東芝からパナまたはシャープのブルーレイレコにだったら、
ムーブしてBD化できるかもしれません。
書込番号:8498586
0点
先日ZV500を購入しました。デザインはやはりもう一つですが写り等満足です。ソニーの最新40型は画質は良い勝負でデザインも良かったのですが2インチ小さい上に値段が7万ほど高く断念しました。そこで質問です。USBのHDに記録したものをDVD等に残したいのですが、てっとり早い方法はどうすればいいでしょうか? 購入時に店員にメーカは推奨して無いと聞きましたがちょっとほんとかなとも思っていますし私的には物理的にPC等で可能だとは思っています。どなたかこんな方法があるなんて情報お願いします。
1点
ダビング10番組なら、テレビの録画出力からレコーダーの外部入力に繋げて録画しDVDへムーブできるはずですよ。
書込番号:8483503
0点
今度出るヴァルディアX8、S503、S303なら無劣化のダビングができるようになるみたいです。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/vardia/rd-x8/function_other.html
書込番号:8483706
0点
解答ありがとうございます。メーカーにも聞きましたが、デジタル(劣化の無い状態)でのダビングは現状無理でした。口耳の学さん の方法であくまでアナロクでのダビングに限るようです。結果からするとHDへの記録は録画しては消すだけの物で意味のない無い物でした。HDへ録画して残したいものを劣化のない状態でメディアに残したいと考えている人はこの部分をあてにしないようにした方が良いですね。おまけ位に考えた方が良いですね。 まあHD録画の部分を除いても安いし画質も良いので後悔と言うほどの事でも無いですが残念です。次期レコーダや次期テレビでも現状と同じ状態だそうです。東芝さん、HDDからの撤退の引き際が良いのでさすがと思っていましたが、未だにブルーレイへの移行等が出来ないのは往生際は悪いんですね。妙なプライドなんですか?
書込番号:8484453
0点
釣り?
ってことは無いでしょうけれども、冷静に計算すればREGZA ZV500の
メリットが解るはずですけどね。
仮に1TBの録画をTSで保存したとすれば。
(BDに劣化なし(TS形式)で保存する場合のコストは?)
初期費用:BDレコーダ (これを無視できない)
経費:BD−RE(25G)X40枚(HDDと比較するにはRE)
(HDDに劣化なし(TS形式)で保存する場合のコストは?)
経費:LAN−HDD(1TB)
(DVDに劣化なし(TS形式)保存する場合のコストは?)
これは東芝のVARDIAしか出来ないのでTVとは関係ない話だが
このVARDIAとZV500との関係は良好なので、ZV500を
買ったことは間違いではない。
上記に、それぞれの適正販売価格を入力すると、ZV500を買ったことが
間違いというのは「単純な思い込みであることが解りますよ」
書込番号:8486458
0点
北のひこ星さん
スレ主さんは
ラジコンヘリさんが「今度出るヴァルディアX8、S503、S303なら無劣化のダビングができるようになるみたいです。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/produc
ts/vardia/rd-x8/function_other.html」
と書いているのに無視したまま
メーカー批判がしたいだけなのかと思いました
「どなたかこんな方法があるなんて情報お願いします。」と書いておきながら
なんかおかしいですよ
>結果からするとHDへの記録は録画しては消すだけの物で意味のない無い物でした
意味がないんですか??
意味は十分ありますよ
安価でHDD増設し録画できます
他にこんなことができるTVはありません
>次期レコーダや次期テレビでも現状と同じ状態だそうです。
ちがいます
ちゃんと確認してください
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/produc
ts/vardia/rd-x8/function_other.html
11月発売のVARDIAにダビングできます
S503、X8ならパナBDにもTSタイトルをi Linkムーブし
BD化できます
東芝さん、HDDからの撤退の引き際が良いのでさすがと思っていましたが、未だにブルーレイへの移行等が出来ないのは往生際は悪いんですね。妙なプライドなんですか?
>東芝さん、HDDからの撤退の引き際が良いのでさすがと思っていましたが、未だにブルーレイへの移行等が出来ないのは往生際は悪いんですね。妙なプライドなんですか?
なんか気分の悪いコメントですね
書込番号:8486608
0点
リンクが切れてました
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/vardia/rd-x8/function_other.html
それと、メーカーの相談センターは
情報を知らない人、多いですから
>私的には物理的にPC等で可能だとは思っています
それから、物理的には可能ですが
デジタルハイビジョンの場合、著作権の絡みで
レコーダーにしてもHDMIで入力できるものは現在ありません
不正にコピーできないようにされてます
書込番号:8486650
0点
スレ主です。色々解答ありがとうございます。私の最終的な希望(DVD等メディアに劣化
ナシで記録)通りの機能が無いため残念ですが、先にも書いていますがこのテレビ購入に
後悔はしていません。
画質と価格の面でバランスが良いし書いて消しのみのHDでもそれなりの使い方はありますか
ら。
それと後ろ向きな考え方で表現すれば「北のひこ星さん」の言うとおり他のメーカにはありま
せんからね。(ソニーもHDにはできるようですね)
ただ私のようにDVD等ブルーレイなどに劣化ナシで記録することを期待して購入を検討の方に
は注意を促すつもりで参考にして頂きたいと思います。
それと次期機種に付いてもDVD等ブルーレイなどに劣化ナシで記録することができないですね。
論点・争点を違って解釈されてるようでした。色々参考になりましたが、LAN接続の方のHDなら記録データをパソコンにコピーすることは可能とは思います。PC等でTVから記録したフォーマットを編集できるソフトができることを期待しています。ソフトは既にあるかもしれませんがそんな情報が有れば教えてください。
書込番号:8487964
0点
>次期機種に付いてもDVD等ブルーレイなどに劣化ナシで記録することができないですね。
しつこいですね
http://www.toshiba.co.jp/product/tv/lineup/zv500/function.html
レグザリンクダビングできますよ
>PC等でTVから記録したフォーマットを編集できるソフトができることを期待しています。ソフトは既にあるかもしれませんがそんな情報が有れば教えてください。
東芝オンリーの暗号化信号ですから
そんなソフトはでないです
違法ソフトになります
RD−S503、X8を購入してください
>ソニーもHDにはできるようですね
ソニー製HDDですし、250GBしかありません
市販の外付けHDDには録画できません
>購入を検討の方に
は注意を促すつもりで参考にして頂きたいと思います。
それと「HD」はHigh Definitionとして略して
使われますから
正しくは「HDD(Hard Disk Drive)」です
注意を促させていただきます
書込番号:8488463
0点
>次期機種に付いてもDVD等ブルーレイなどに劣化ナシで記録することができないですね。
X8、S503、S303でも無劣化でのダビングはできないということですか?
どこでお聞きになったのでしょうか?
そうだとすると東芝のサイト上の記載に嘘があることになりますよ。
書込番号:8488651
0点
スレ主です。こんにちは、
にじさんさん 解答ありがとうございます。HD→HDDの件ご指摘ありがとうございます。HDDと書くようにします。
の根拠の件ですが、ざっと調べた後、東芝のTV担当とヴァルディアのサポートで問い合わせて
います。
「しつこいですね」って言われるとつらいですが、劣化ないでのDVD等へのダビングは無理な
んですよ。DVDに30分程度でTSE(フォーマット)ではできますがそれまでのようです。
アナログダビングよりは劣化は無いと思いますが、そのままと言う訳にはいかないですね。
東芝の次期モデルX8、S503、S303をその為だけに買うのは意味があまりなく、結果的に私の場合だとブルーレイを一台購入する方が最終希望がかなう事になります。
何とか手軽にと思いましたが、ブルーレイ購入が結論です。
テレビは、気に入っています。デザインが悪いですが、これは好みえですから。
ありがとうございました。
書込番号:8488899
0点
なんかスレタイトルと変わっちゃいましたね(;^_^A
書込番号:8488943
0点
>劣化ないでのDVD等へのダビングは無理なんですよ。DVDに30分程度でTSE(フォーマット)ではできますがそれまでのようです。
しつこいようですが、私もサポセンに確認しました。
レグザZV500からX8への無劣化のダビング及びダビングしたタイトルをX8でDVDへTSダビングはできるという回答でした。
電話に出る人によって言うことが違うということはよくあることですし、今回でてくれた方はちゃんと確認を取ってくれたので大丈夫だろうとは思いますが、実機で試した訳ではないので確証はありません。
ただ、HDrecという技術があるのにDVDへのTSダビングが不可というのはちょっと信じられないです。
書込番号:8489746
0点
まぁーまぁー、ラジコンヘリさん
有益な情報とカキコミしても
「無意味なもの」と解釈される方のようなので
ほっときましょ
そもそも外付けHDDから
DVDにする方法を聞いておきながら
メーカー批判と「無意味、BD買う」と
支離滅裂みたいですし
書込番号:8490013
0点
にじさんさん
ん〜そうですね。
分かりました。
お気づかい、感謝します。
書込番号:8490127
0点
こういう落ちですか。orz
スレ主が DVDとBDを混同しているから、見てる我々が
混乱しただけの話。
更には、劣化/無劣化の理解も曖昧のようです。
にじさん。ラジコンヘリさん。
このスレ主に説明して理解してもらうのは今は無理だと思います。
東芝のサポートの方も混乱して回答したと思います。
出来れば、最初からパナやソニーのTVを買ってくれてたら
このような書き込みは無かったのに。 と思います。
このスレを読む人が、混乱しないことを祈ります。
書込番号:8490650
0点
スレ主です。色々解答いただけるので助かります。私なり答えが出たので早い内に解決付いて
いたのですが、
「にじさん」に付いては質問や機器以外の内容に付いても「しつこく」色々書いて頂いている
ようですね。用も無いのに板に貼り付いてでたらめ情報と一緒にいいかげんにしといてね!
特定信者さんメンドクサ!
ラジコンヘリさん そうですか確認頂けたんですね。TSかTSEかどっちかまた11月になればハ
ッキリ分かって来るんでしょうけどどちらにしても私的に結果としてはブルーレイで決着と
なります。東芝のレコーダを買う意味は無いので。
「北のひこ星さん」まあ、まあそんなに一緒になってスレ主批判しないでくださいよ。
スレ主が決着が付いてありがとうで終わってるのに最初から「釣り?」っで始めた人が
貼り付いて来てるのをまともに相手にできないですからね。
ココは人の批判をする所ですかね? 機器やメーカや機能に付いてなら勧めたり批判したり、
はOKと思いますけどね。
書込番号:8491086
0点
君さぁ〜、他人のスレにまでストーカーみたいに
つけまわしてイチャモンつけてきて
いい加減にしなさい
書込番号:8498584
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら