このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年11月11日 12:34 | |
| 0 | 1 | 2005年10月29日 02:06 | |
| 0 | 4 | 2005年8月28日 23:56 | |
| 0 | 0 | 2005年7月28日 00:37 | |
| 0 | 0 | 2005年6月28日 22:40 | |
| 0 | 0 | 2005年6月26日 13:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > LT-37LC60 [37インチ]
数日前に届いていたのですが、ケーブルの都合できちんと使えていませんでした。
基本的には良い商品だと思います、非常に。
コストパフォーマンスが高いというか…
現在、DVDプレーヤーからコンポーネント、PSXからD端子で接続していますが、どちらも問題なく接続できています。
画質はコンポーネントの方が滑らかに感じます。これは、プレーヤー側の違いかもしれません。
元々が東芝の25インチフラットブラウン管テレビなので、比較にはならないのですが…
入力切替の反応は、この掲示板でも再々書かれているように悪いです。
また、電源ON時に待たされる時間も少々長く感じます。
逆に言えば、その程度しかまだ、不満な点はありません。
20万切っての価格であれば、十分に購入する価値はあると思います。なにせ、数ヶ月前までは32インチでも20万してたわけですから。
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > LT-37LC60 [37インチ]
高価な物なので、秋葉原の電気街をいろいろと見て回り
どれにするか悩んだんですが、
パナに液晶で無いので、シャープGD7、東芝LC100、日立H8000、
三菱MX5の中から価格、自分の好みの色具合などを調べて
最後にMX5とLC60が残ったんですが、「HDMI端子」があることで
絞り込んで、これに決めました。
先日アキヨドがオープンした時に買いに行ったんですが、
店員が不慣れで要領を得ないので、その翌日新宿に出て
ビックカメラで価格を調べて、それを元に価格交渉を
ヨド本店で行って納得して買って来ました。
黒色と白が鮮明に出ることと、音もいい音なので、これにして
よかったと喜んでいます。
ただ、ニューモデルが出たようで「早まったかな?」
とも思いましたが、
価格面を考えれば、これで満足しています。
0点
購入から一月が経ちました。今更ながらこのテレビにして良かったと改めて再確認しました。電気店の展示などの画像を今一度見たりしていましたがやはり鮮明な画質は歴然でした。シャープの最新機種45インチは一部自然な画像に思える部分もありましたが、やはりピントがずれてる様に見える部分があり酔いそうになります。またそう言う意味ではシャープはマシな方ではありますがビクター以外はそう言う傾向がでてはっきり差がでています。このサイトの順位が低いのには驚きですが、何れ性能の差は歴然ですので逆転するのは間違いないとは思います。しかしビクター以外のピンぼけの様な現象は何でしょうか?映像の遅れとか残像なのでしょうか?ビクターはうたっていませんがジェネッサ効果はこの辺にも良い結果をもたらしているのかもしれません。一度ご検討中の方にはお店でビクターと見比べて頂ければ分かると思います。参考までに!
0点
obanbonサン、
私もこの機種の購入を考えて検討中です。そこで次のことに対してご感想を伺いたいのですが。。。
1.地上波アナログの画像を見た感じはどうでしょうか。
2.動きの早い画像に対してはどうでしょうか。
3.もしDVDを接続されているならDVDの画像を見た時は ??
4.またDVDの接続方法はどの様にされていますか。
HDMI?コンポーネント?。。。
5.他の書き込みにあるようにリモコン操作の反応はやはり遅いです か?
以上ご意見をお聞かせください。
書込番号:4373620
0点
一応の感想です。
自分の環境以外は、近くの家電店で連日勝手にいじって見比べています。
基本的にビクター・シャープ以外は全く興味がなく私的には論外です。
もう一つ欲しくなっている今日このごろです。
1.地上波アナログの画像を見た感じはどうでしょうか。
デジタル放送の時のようにはいきませんが、それは他の機種やメーカに付いても同じです。ただその同じ環境下の中ではシャープと列んでトップクラスと思いました。ただシャープと比べるとコントラストが高めの為見栄えが良いのですが、悪く言うと放送によってはざらつき美味とも言えると思います。比べるとシャープはベールをかぶった様に見えますが、自然と言えばそうもとれます。他メーカは論外でした。
2.動きの早い画像に対してはどうでしょうか。
気になった事はありません。この機種はパネルもシャープ37と同じものだそうですが、一旦CPUを介しているせいか残像やピントズレかピントが付いてきてない様な見て気持ちが悪くなるような症状がありません。実際の事情は分かりませんが結果が良いためokですね。この点は明らかにトップと思います。
3.もしDVDを接続されているならDVDの画像を見た時は ??
これは、1.の感想と同じです。デジタルハイビジョンの様な画像は望めませんが、DVDの性能は最大限生かされてるのでは無いでしょうか。DVDの再生なら32インチくらいまでがバランスが良いのかもしれません。
4.またDVDの接続方法はどの様にされていますか。
接続は、プロレッシブ(D4端子)接続です。
5.他の書き込みにあるようにリモコン操作の反応はやはり遅いです か?
途中からCATVになったので、今は気になる事もありませんが、TVのチューナーを使っていた時も特に気にならなかったです。ただチャンネル切り替えや音声以外では、反応が悪いと思います。入力の切り替えなどは特に遅く使い辛いですね。欠点ですね。あと我慢できない物ではありませんがBS放送にチャンネルを合わすと切り替え時にバスと言うノイズがあります。CATVのチュナーの問題かもしれませんのではっきり言えません。
こんど出た、シャープの45・65インチのフルスペックHDは良いですね。これならシャープにしても良いですね。アナログで45インチならざらつきがでるはずなのに、ビクターLT-37に負けて無いですね。もう少し予算があればこれはどうですか?
なぜかビクターLT-40は良いと思えませんでした。
書込番号:4376415
0点
obanbonさん、
詳細で丁寧なレポート・ご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
しかし、obanbonさんの
>こんど出た、シャープの45・65インチのフルスペックHDは良いですね。これならシャープにしても良いですね。アナログで45インチならざらつきがでるはずなのに、ビクターLT-37に負けて無いですね。もう少し予算があればこれはどうですか?
には同感でまた迷い始めた感があります。
今はまだ完成されたハイヴィジョン用ディスプレイというものが無く各社、各方式いまだに模索中でもう暫らくかかると思います。 それまでは中継ぎとして考えるしかないように思います。私の思う理想のディスプレイは動きにの有る映像も従来のブラウン管テレビのように映せてリアプロ並みの消費電力に抑えた液晶ディスプレイまたは未知の前評判の高いSEDディスプレイです。
いずれにしても貴重なご意見大変ありがとうございました。
書込番号:4381082
0点
TVの技術も日々進歩しているのできりは無いのですが、適当な時期に気持ちが高まったとか、何か縁があって買うことになるんでしょうね。そんなときやはり値段・性能のバランスの良い物のなかから自分の好みの物を選ぶ事になるんでしょうね。そう言った意味で、このLT-37LC60は、今現在一番バランスが良いと思います。ブラウン管テレビの様な画質が好みなら実際に家に液晶を設置した瞬間に今までとは比べものにならない画質の綺麗さを感じると思います。私もサイズは小さい物の、5年ほど前からアクオス液晶を使って来ましたが、その画像に慣れている為か友達の家や店頭などでブラウン管TVを見たときなど、口には出しませんがなんて悪い画像なんだろうと思ってしまいます。当然同じ方式であるプラズマも同じです。文字スーパーや字幕などもジャギーでぎらぎらでぎすぎすに見えて仕方ありません。悩める年頃2さんは恐らくブラウン管TVの対比については描画スピードのの事だろうとは思いますが、割と他書込でブラウン管TVの方が映りが良いとか何インチならプラズマの方が良いとかを目にしますが、私には考えられません。液晶に対して安価市場を開いてるだけだと思っています。店頭の映っているTVを、デジカメなどで撮ってみると根本的な両者の違いが撮れていると思います。シャープの45・65インチのフルスペックHDも描画スピードで言えば先に書いた様にLT-37LC60の方が良いとは思います。またまた悩みの種まきました!
書込番号:4383036
0点
LT−37LC60を買って2週間ほど使用しました。購入時はシャープの37GD6と比較し迷いました。今まで使っていたアクオス20インチでの不満点がビクターでは改善されていた様に思ったので、最終LT−37LC60に決めました。実際の画質については、コントラストが高く暗い部分も明るく表現されるので非常に見栄えのするものでした。逆に言うと少しくどい画像とも言えます。アナログ放送では粒子が粗い分ギラツキが目立ちます。DVD再生やデジタルではそう言うこともなく相性が良いようです。一方シャープの方が表現はおとなしいですが自然と言えると思います。アナログ放送などでは相性が良いのでは無いでしょうか!音質に付いてビクターはやはり歴史のある音響メーカーらしく小さなSPでよくスケール感も出て音作りが上手だなと思いました。37GD6の音質は店でしか聴いてませんがバスレフの穴が空いているので見た感じのスケールはでていた様でした。チャンネルのレスポンスは少しきになる程度、外観のデザインはシャープが洗練されていますね。ビクターは昔からデザインはTVに限らずもう一つですね。SDカードリーダーは結構使えます。他の機能はまだ使用してないのでまたの機会に! P,S、37インチ最初は大きくアナウンサーの顔が等身大より大きいので違和感がありました、今は全然大きく思わなくなりました。最初32インチも考えましたがやはりヒキがとれるなら大きい方が良いですね。
0点
だいぶ安くなりましたね。
274000円+送料で購入しました。
HDMI端子が付いてこの値段なら大満足です。
今年の冬のボーナス商戦では更に安くなるとの話ですが、
ここまで下がれば、待つ必要はないですね。
(少し)心配したドット欠けもなく、非常に快適です。
想像以上に重低音が効いた臨場感あふれる音質です。
画質も良く、サッカー中継での残像も(私が見る限り)無いです。
あえて難点をあげれば、電源オンやチャンネル切り替えに時間が掛かること。オンに7秒、チャンネル2秒(地デジ、実測値)。他メーカーでどれくらい掛かるかは知りませんが。
あと、アナログRGB端子はほとんど使い物になりません。1024×768の画面が勝手に16:9に引き延ばされ、ドットがにじみます。ノートPCのS端子から出力した方がまだましのような気さえします。
若干の難点もありますが、総じて◎です。
0点
こちらでの評価を参考に、この機種にしました。
1ヶ月使用した感想は、@十分画質がきれいA初期設定が不安でしたが、テレビの指示に従い、簡単に出来た。Bチャンネルの切り替え時間が少し間がある 結論として大満足。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下