このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2006年9月21日 18:29 | |
| 0 | 0 | 2006年6月20日 20:10 | |
| 0 | 6 | 2006年2月20日 16:32 | |
| 0 | 2 | 2005年12月26日 12:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > EXE LT-26LC70 [26インチ]
この商品とは関係ない話ですみません。イオンで販売されているZG-0032LDを購入しました。初の液晶TVで残像、応答速度等気になっていましたが、接続も済み、色々使用してみて
デジタル放送
近づくと、ノイズ?(画面が多少荒く見えるが許容範囲)
PC接続
D-SUB接続で使用して、画面がフルに表示されず、左右が黒く表示されている(PC本体が1366×768に対応していない為でしょうか?解決策があれば教えてください)
PC本体でのゲーム
PCでゲームをしてみて特に液晶に関係のある残像、応答速度はわからなかったので前のブラウン管PCモニターと変化して比較はしてないけど違いはわからなかった。
HDDレコ(RDR-HX82でコンポジット接続)
HDDに長時間モード(SLP)で記録されている映像を見て、映像は暗い場面だと、表現が上手くできませんが所々固まってモザイクが入ったみたいに映っている(ブロックノイズ?)
レコーダーの電源を付けてテレビチャンネルを見て特に不満はありませんでした。
とりあえず軽く試してみて感想は今のところ大満足しています。
気になっている点は
PC本体でゲームをして、残像、応答速度等わからなかったがPS3などゲーム機を接続してもPCで遊んだ時と同じ様に気にならないか
PCの画面を画面一杯に使ってフルに表示させる事はできるか
液晶TV買う時に色々気になっていましたがとりあえずデジタル放送が最初は受信できないと思っていたけどアンテナコードを接続して
共同アンテナがデジタルの電波も流れていた様なので無事に地デジを見ることができました。色々質問に答えてくれた皆さん、どうもありがとうございました。最後に質問した内容についてよければ解答お願いします。
0点
お持ちのPCが対応していればの話ですが、
画面のプロパティ>設定>詳細設定>モニタ
で「このモニタでは表示出来ないモードを隠す」のチェックを外すと、解像度1360×768が選択できます(1366×768という解像度は、今の所どのPC&グラボにも存在しないハズ)。
ただしTV側が対応していない解像度を選択すると、画面が乱れて最悪元に戻せなくなるので、TV側の取説で対応解像度をよく確認して下さい。大程の場合は、その状態になっても15秒程じっと我慢していれば、元の解像度に戻りますが・・・
画面いっぱいに表示されると気分イイですよw
書込番号:5461603
0点
画面のプロパティまでの項目の行き方がわかりませんがどうクリックしていけばいいですか?
書込番号:5461751
0点
すいません解決しました。
モニタのチェックをはずす の項目の切り替えが選択できないので
変更できませんでした。
書込番号:5461774
0点
PCの詳細は?
PowerStripで解像度を作成してみてはどうでしょう、PC環境に依存するので、必ず成功するわけではありませんけど。
http://aquos.ikuzaki.jp/
GeForce系ならドライバをインストールすれば同じような機能が使えますね。
書込番号:5462160
0点
ソフトをインストールして設定してみましたが
Custom resolutions
の項目が選択できない様になっていて先にすすめませんでした。
もうあきらめるしかないでしょうか・・・
書込番号:5462762
0点
仕様を見てみました、チップセット内蔵のVGA機能を利用してましね。
以前Intelのチップセット内蔵VGAでPowerStripを試したことありますが、やはり同じようにCustom resolutionsが選択不能でした。
おそらくカスタム解像度の作成は不可なのでしょうね。
845GVなのでAGPスロットをサポートしておらず、VGA増設で対処するのならPCIスロットを使うことになります。
家電製品と違って、PCの場合増設して設定するだけで必ず使えるという訳にはいかないところが悩ましいところです。
もし増設を実行するのなら自己責任でお願いします。
↓はBUFFALOでMT400/1Aへの対応を表明してますね、対応解像度に1366×768は無いのでドットバイドットで表示出来る保証はありませんけど。
http://buffalo.jp/products/catalog/item/g/gx-6200_p128/index.html
書込番号:5464583
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > EXE LT-26LC70 [26インチ]
1ヶ月使用しました。
電源が勝手に切れる症状が出ました。
再度付けても5〜10分で切れる、の繰り返し状態でした。
出張修理で基盤交換して、今は様子見状態です。(1週間経過)
ビクターは今年から土、日曜日も修理サービスを開始したとのことで、日曜日に修理しました。
修理サービスは対応も良く、基盤取替え工事は10分で終了しました。
画像もきれいで気に入っているので、このまま治って欲しいものです。かしこみかしこみ。
0点
オリンピックまでには欲しいと思いつつ予算的に諦めてました。
田舎だからベストかヤマダしかなくヤマダに行ったら普段よりも更に安くなってたので迷いつつも分割で購入しました。
買うまでは画質が気になってたけど実際部屋に置いて見るとそんなに気になりませんでした。
まだデジタル放送はじまってない地域だから良さがわからないけどアナログでもかなり満足してます。
ケーブルや端子の質を換えるだけでも結構キレイです。
ゆっくりトークもはっきりトークもおもったり便利だし。
EEセンサーも結構Eです。
葉っぱのマークが頻繁に出てくるから表示は切りましたが。
HDDレコーダーの画質は普通のケーブルですがテレビ放送よりもキレイに感じました。
これがS、D端子ならもっとキレイかも。
電話回線はいまいち使い道を把握してません?
双方向の番組で使用すると書いてましたが。
デジタル放送がまだ見れないからまだ必要ないのかな。
双方向番組見てると他の電話は使えないし電話代もかかるのか疑問に思いました。
B-CASカードもいまいち使い道不明。
最近のテレビは見るだけでも料金がかかりそうですね。
ちなみに初歩的な質問ですがデジタル放送は有料?
NHKの基本的な視聴料だけでいいのかな。
BSは衛星料金が別途必要なみたいな説明が書いてたようですが・・・。
地上はしか見てないからこの辺の契約はぶっちゃけよくわかりません。
今日はゲーム画質を確認してみます。
0点
電子番組表の受信で問題発生!
アナログ配線しかない我が家では電子番組表の受信ができない。
てっきりHDDレコーダーの方は番組表受信できるから同じ方式と思っていたのに。
テレビはBSアンテナが必要とは想定外。
おまけに時間や日にちの表示も出ないと思ったらこちらもBSアンテナからだったとは。
BS見ないのにアンテナだけ必要というのも納得いない。
ほんま最近のテレビは料金かかるわー。
ゲームの画質をギャロップレーサー8で確認。
普通の接続で明る目の設定だと多少粒子が気になる。
ちょっと明るさを抑えたら気にならない感じした。
動きのブレも想像してたよりはなかた。
それでもケーブルだけはS、D端子がおすすめ。
もう少しパワプロとウイニングイレブンで様子を確認します。
書込番号:4821459
0点
Piccoronさん
電子番組表の件、先日DVDレコーダー(ディーガEX-100)を購入してまったく同じことを思いました。
BSを見る気はなかったので接続しないでいたら、番組表がこない!
幸い集合住宅で、電波は流れてきていたので分波器を買って接続しなおし受信できましたが、小額ながら思わぬ出費でした。
デジタルチューナーのついた機種はみんなこうなっているのでしょうかね。
B−CASカードはデジタル放送を受信するのに必要だそうです。
うちの場合、デジタル放送だけなら無料(NHKの普通の受信料のみ)だそうですが、BSを受信するなら衛星放送契約が必要とのことでした。
それでいてBSアンテナと接続しないと番組表が来ない、とすると番組表を見るのには衛星契約して料金払えということで、変ですよね。
まあBSが見えると、地上波でやっていない番組も見られて楽しいので、一応満足してます。
書込番号:4823565
0点
テレビを購入してあまり気にしてなかった配線接続にまでこりはじめてしまいました。
ケーブルの種類や接続方法とか。
ネットで検索してたらちょっとお役に立ちそうなサイトを発見したのでアドレス掲載させていただきます。
自分で接続される方にはかなり重宝な情報が載っています。
http://www.e-secchi.com/
昨日もゲームで画質チェック!
ウイニングイレブンで試したがこれは映像が結構リアル。
映像のちょい荒れた感じが芝のリアルさを感じた。
パワプロは少し色のにじみを感じました。
アニメキャラで色がはっきりしてるとぼやけた感じに見えました。
だからリアルな3D系だと画質は十分いけると思いました。
書込番号:4824420
0点
>syosinnsyadesuさん
同じようなこと思われてるようですね。
昨日、電子番組表の件でビクターにメールで相談したら親切に電話で返答していただきました。
我が家はケーブルテレビなのですがBSが見れる環境でもケーブル会社で違うらしく。
調べてみたけどUV経由の番組表は受信できてもBS経由の番組表はケーブルでは受信ができないようです。
確信したときは正直がっかりでした。
番組表受信のためにBSアンテナを付けるだけなら無料でいいだろうけど、それを目印にNHKも領収に来るから見てなくても払わないといけないでしょうね〜って話してました。
なんかそれが納得いきません。
そもそもNHKは普段見ないのに何故支払わないといけないのか。
こういう事なら全部民法になってくれたが見る側としては嬉しいんですけどね。
番組表も調べた限りでは2種類あるみたいでUHF/VHF経由がTBSが配信元でBS経由がテレビ朝日が配信元だそうです。
もしかしたらもう少し番組表もあるのかもしれませんが・・・。
B-CASカードも有料番組を見たり、双方向での情報管理で使うようですね。
今はアナログしかまだ見れないから不必要ですけどね。
デジタル放送が見れる時期が来るまで待つしかないです。
いずれはデジタル放送の接続にしないといけないし、最後の望みで3本接続の分配機で僕も試してみます。
書込番号:4824458
0点
入力切替が遅いと不満に思っていたら早技がありました。
端子番号とリモコン番号(1〜4)がリンクしてるから入力切替を押して番号押すと一発切替できました。
テレビに戻る時はアナログ(デジタル)を押せば一発です。
これで入力切替の不満も解消できました(^◇^)
書込番号:4830597
0点
昨日接続端子のケーブルをバージョンアップさせました。
HDDレコーダーをD端子に、PS2をS端子に交換。
3in1レコーダー(快録ルパン)をD端子にするとVHSだけはコンポジットだから2箇所接続先が必要で入力切替しないと見れないから使い勝手は悪くなった。 ようるすにHDD/DVDとVHSレコーダー2台接続してるのと同じである。 肝心な画質はDVDソフトを見ると違いはあきらかだが、録画番組の画質はさほど大きな違いは感じなかった。
PS2を今まで黄・赤・白のコンポジットで使っていたら違いはあきらかにわかる。 映像もくっきりで音も重低音が効いてよかった。 ソフトによってドットがきつく感じるのもあるが確実に見やすさは上がった。 メーカーは今はわからないがパッケージに「技」と書いてある商品。 これはなかなかおすすめである。
ただ配線が増えるとEXEの背面パネルの蓋が閉まりが悪くなるのでケーブルの太さも気をつけたがいいみたいだ。
テレビの方は3分配器を付けてみた。 ケーブル配線だとBS/CS放送のチューナーにはやっぱり関係なかった。 EXEをフルに生かせないのは残念。 美観を損ねないのが売りだがケーブル放送もちょっと感がえないといけないかも。 衛星アンテナ結局立てないといけないかな〜。 映像は映らなかったが画質は以前より良くなったから無駄ではなかった。 デジタル放送の行方を見つつ衛星アンテナの設置も考えてみます。
書込番号:4840695
0点
今まで使っていた9年ほど前のSONYのアナログハイビジョンのブラウン管が故障したため、いろいろな機種を検討し最寄りのヤマダ電機に出向きました。
購入予定だったオールダブルチューナー内蔵のSONY KDL-L26HVXが、先週の下調べに比べ3万円近く値上がりしていて値引きにもまともに応じてもらえず、1年以上前の発表の製品のためか最近の液晶ハイビジョンと同じ映像で見比べると若干劣っているように感じられ、最終的に2画面が使えるということでこちらのLT-26LC70に決めました。
アナログハイビジョンはダブルチュ−ナーだったので、帰宅後ニュース番組と録画しておいたゴールデンタイムの番組や、裏番組のドラマなどを同時にチェックしており、この機種でも外部入力にビデオなどをつなげば同様に使えるのが決め手でした。
BSアンテナはアナログハイビジョン対応の50cmタイプをそのまま流用しているのでデジタルCSは見られませんが、アナログ放送からデジタルBSへ移行していったモータースポーツ番組が見られるようになったのが嬉しい誤算です。
録画系がすべてアナログWOWOWチューナータイプですので、しばらくはアナログWOWOWを見ることにします。
チャンネル切り替えのタイムラグが長いとありますが、いままでのアナログハイビジョンもチャンネル切り替えに1秒ぐらいの黒画面があったので、そのくらいは慣れるかなと思います。それよりも外部入力切替が順番式ではなく、ダイレクトにビデオ入力1、2、3やHDMIを選択できれば、多少なりともイライラが解消されるのではないでしょうか。
0点
ビデオ1〜3への切り替えは、入力切替ボタンを1回押してからリモコンの1〜3ボタンを押すことでダイレクトに選択できました。
通常のテレビ放送へは入力切替ボタンを押さずにチャンネルボタンを押せば戻ることが出来るし、HDMIへはテレビ放送画面で入力切替ボタンを押したあと、選択キーの上ボタンを押せば1回で選択できます。
これを知ってからは、ほとんどイライラを感じなくなりましたよ。
書込番号:4685221
0点
>入力切替ボタンを1回押してからリモコンの1〜3ボタンを押す
取説のPDFを今読んでいますが、確かに取説のP32に書いてありました。失礼しました。
>HDMIへは入力切替ボタンを押したあと、選択キーの上ボタン
RD-XS57をメイン機としてHDMIに繋いでいるので、この情報は助かります。
ありがとうございました。
あとチャンネル切り替え時などの黒画面でも、チャンネル名や外部入力名などが表示され続けていると良かったんですけどね。
書込番号:4685360
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)