このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2007年12月21日 08:01 | |
| 0 | 0 | 2007年9月12日 13:09 | |
| 0 | 2 | 2006年12月9日 23:15 | |
| 2 | 6 | 2006年12月9日 14:34 | |
| 0 | 8 | 2006年7月24日 12:24 | |
| 0 | 4 | 2006年7月11日 05:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > EXE LT-46LH800 [46インチ]
壁掛けのマウントユニットは、自分でも取り付けられる代物なんでしょうか教えて下さい。自分で設置するとなると、壁の耐久性とか、平行に設置できるか、とかの心配はありますが・・・
DIY感覚で一人でも可能なものなのかなと思いまして・・・もし、設置された方、もしくは業者にお願いして取り付け作法を見てて、どうでしたでしょうか?難しそうでしたか?
それから、壁のスペースの確保は出来ておりますが、先ほど申しましたように耐久性も心配です。普通の木製の壁ですが、普通はこの様な条件でも設置できるようなものでしょうか?やはり、耐久工事や特別な施工などが必要になるのでしょうか?
以上、簡単な質問で恐縮ですがご教授お願いします。
0点
ごちになりますさんこんばんわ。
こちらの機種ではないですが42型つけたことあります。
壁掛けは絶対業者に依頼したほうがいいですよ。
取付位置の高さや壁によって難易度変わります。
平行に設置するには長めの水準器やメジャー等で測定。
ビスやボルトは別途用意が必要です。サイズはおそらく取説に書いてあるかと思います。
耐久性は実際見ないことには誰もわからないでしょう。太い柱の位置を確認し必ずそこに固定します。間柱2箇所程度ではダメです。
書込番号:7139929
1点
KAINPさん早速のご返答ありがとうございます。
やはりと言うか難しそうですね(^^;)
家電量販店に注文する際に取り付け工事の見積もりもさせたいと思います。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:7141618
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > EXE LT-46LH800 [46インチ]
LT-46LH800の映像調節メニューはどのようにされてますか?
私は、基本はスタンダードでバックライトマイナス30にして見ていますが。いつもいろいろと調節していまして、これだ!と言う設定が見つかりません。
この機種をおもちの方々のこれがBESTと言う設定を教えてください。
0点
デジタル放送はワイド画面が多いので一方は横長のため
斜め表示になっているのだと思います、ただ水平に2画面もアナログ放送から2画面にすると出来ます、ビデオ入力画面への切り替えも出来ます。ただワイド放送の画面は4.3画面になる様です。
書込番号:5719148
0点
大型液晶は始めての購入なんですが、いままでどうしても購入に踏み切れませんでした。やっぱりブラウン管と比較したら話にならないくらいにお粗末だったからです。
ここに来て、ある程度値頃感も出てきたので、そろそろ私も検討時期かな〜っても思っています。SED待ちしてたんですが、2008年頃に量産体制になるだろうし、価格も当面は高騰しそうな雰囲気ですので、いまの液晶並にこなれるまでのつなぎとして所有するのもありかなとも思っています。
いろいろ回って見てますが、最終的にブラビアX2500とこっちに絞り込みました。どちらも絵的にはっきりとした感じを受けたからです。
隣に置いて比べることはできませんでしたが、こちらの方が、より黒の表現が上手だったようにも映りましたので、こちらに最終的に決めようかと思っています。
黒の表現って言うのは、同じ紺のスーツを着たキャスターでも、ブラビアの方は、のっぺりとしたスーツに対して、リアルな紺色をしてましたので「ああ〜こっちの紺の方がリアルでありかも」って思った次第です。
だらだらと主観を述べさせて貰いましたが、実際にオーナーとなっている皆様方は、発売から半年が経過してますが、満足感はどうなんでしょうか?
カキコを拝見させて頂きましたが、X2500よりも「特に可もなく不可もなし」って感じですが、どうお感じでしょうか?
「やっぱりこれ買ってもたいしたことなかったや」的な方もいらっしゃいますか?
普段見る分には、申し分ないくらいの表現力を持っていますでしょうか?
いまなら30万前半で購入できますんで、思い切って買っちゃおうかなとも考えています。ゲームもしたいんでw
まだ踏み込めない私に肩をたたいて下さいw 宜しくお願いします。
0点
通っぽく持論を展開しているわりには結局人頼みかい?
話にならないほど液晶がお粗末ならばブラウン管を買いなよ。
書込番号:5720034
0点
そか〜
ってことは、おすすめできないって事の裏返しでしょうか・・・
通っぽくなってるのは、店員に「どれがおすすめ?」聞いたら、そのスーツのことを説明されたのでそう書いたまでです。誤解を招く表現すいません。
がしかし、30万ってポンって払える金額じゃないし、選ぶのに慎重になってるだけです。
ここのカキコも参考にして、総合的に判断したかっただけですよ。
その説明が「ブラウン管を買いなよ」かよ・・・
結局、自論は正しかったようですねww
返信ありがとうございました。
書込番号:5720778
0点
高いと思うなら買わなきゃいいんじゃないですか
今のブラウン管で満足ならそのままでどうぞ
書込番号:5725068
0点
当掲示板に於きまして投稿者の書き込み内容を制限出来るものは下記の通りです。
・ 同内容のものを複数書き込む行為
・ 掲示板の趣旨と関係のない書き込み
・ 有害なプログラム・スクリプト等を含む書き込み
・ 他者の権利やプライバシーを侵害する書き込み
・ 他者を誹謗中傷する書き込み
・ 犯罪行為に結びつく、あるいは助長する書き込み
・ 法令や公序良俗に反する書き込み
・ 根拠なく特定の事業者の評判を毀損したり、信用不安を引き起こすおそれのある書き込み
・ 重大な危険行為に結びつく、あるいは助長する書き込み
・ 営利を目的とした書き込みや個人的な売買・譲渡を持ちかける内容、宣伝行為
・ 掲示板または価格.comのサービスを妨げる書き込み
・ その他、価格.comが不適当と判断した書き込み
以上を御了解頂き、相手を傷付ける言動等無い様、皆が気軽に楽しく利用出来る掲示板になります様、御協力の程宜しくお願い申し上げます。
書込番号:5733856
1点
琴欧米さん
失礼ですが、この機種お持ちなんでしょうか?
ご意見を述べるのは自由ですが、私はこの機種お持ちの方の使用感(感想)をお聞きしたいのですが?なにか人に頼むことが行けなかったでしょうか?
hanimmaruさん
買う買わないは、ここの掲示板を参考にさせて頂いて、私が判断します。あなたに判断をあおるつもりはありません。
さてと、この機種をさわる機会がありましたので、参考になるか分かりませんが、私なりの所感を自己レスしたいと思います。なお、たまたま金型職人さん、Pon-chanさん、フォローありがとうございます。
1:起動
思ったよりも早く起動します。だいぶ前にアクオスをさわった時には遅かったので、この起動速度は、評価できるじゃないでしょうか。
しかし、リモコンの反応には、もっさり感がありました。特にTナビなどは、これ反応してる?って言うぐらい遅いです。チャンネル変更などは、デジタルの仕様なんでしょうか?ワンテンポ遅いです。
2:音
この薄さにあの重低音は、凄いですね。さすがビクターだと思いました。まあ〜大迫力とまではいかないにせよ、標準でこの音を搭載してるので十分だと思いました。
「はっきり」だっけな?CM時の音を抑えるってありますが、ON、OFF試しましたが、あまり変わらないって言うのが正直な感想ですかね。
3:画質
HDはやっぱり凄いです。我が家にあるブラウン管のSDとは比にならないくらい緻密ですね。もうSDに戻れないくらい凄いです。
この機種の標準での「ダイナミック」は、やや発色がきつい傾向だな〜っと感じましたが、調整が可能です。
また、以前に店員が言っていた「スーツの紺色」に関しては、正直「ふ〜ん」って言う印象ですかね。DVDを持ち込みましたが、暗いシーンは、やっぱりそのまま暗かったですよ(笑)。一応、「黒レベル」を調整できるそうですが、それ強くすると、周囲も明るくなって、白とびが目立ちました。ここら辺は、個人の調整が必要かと・・・。
新ジェネッサの恩恵がどう働いているのかは、正直よく分かりませんが、総じて他の液晶同等くらいの表現はしてくれていると思います。
ノイズは、ぐっと近づいてみると背景にちまちまあります。遠のけば目立ちませんが・・・。ソースのせいなのかは不明です。ここら辺、他と比べられないのが残念です。
ノイズ除去機能もON、OFFしたりもしましたが、違いはあまり分かりませんでした。
アナログにしたとたん激目立ちますが、今はもうほとんどデジタル地区なんで、わざわざアナログ接続する機会はないかと思いますが、DVD見るときに一瞬アナログが映ったときには、その違いにびっくりしますがね(笑)。
DVDの画質は、良好です。まったく不満はありませんが、逆に次世代のDVDが試してみたいくらいです(笑)。
結果的に、全体的な絵作りは、この機種が一番奥行き感がでてて、私的には、こっちの方が好きでした。
以前ビクターのPDPで、トレンディーの総合評価でダントツの評価があったのを覚えていますが(型番は分からない)、その技術がこの液晶にも生かされているのではないでしょうか(勝手な憶測ですがw)。
そういうのも信じて、一応私の中では、この機種にほぼ固まりました。
書込番号:5734560
1点
現在SHARPの45W2を使ってますが思ったよりファンの音がうるさく
悩みながら使用してます。
ビクターは46型なのにファンレスということのようですが実際そうなんでしょうか。
また、画質に関しても下記書き込みにあるとおり綺麗なんでしょうか。
SONYのBLABIAのX1000を使用していたときはファンの音はそこそこ抑えられてましたが音楽のライブ映像でフルHDの画像でノイズがはっきり出てました。
特に照明がチカチカする場合などに多く見られました。
それでSHARPに変えたのですが・・・
SHARPはそこがかなり抑えられているので満足してますがファンの音がどうにも不満です。
メーカーでも具体的な解決策も無いようでサービスもあきらめて帰る始末です。
ビクターはあまり液晶ではメジャーで無いようで書き込みが少ないのですが購入された方、または店頭でも比較された方がいらっしゃったら情報を教えてください。
静止画より動画の再生性を重視し音楽のライブ映像などをよく見ます。
液晶にとっては酷な画像ですがプラズマとフルHDを比べると液晶がほしいので宜しくお願い致します。
0点
ポン吉太郎さんへ
私のスレのレスありがとうございました!
なんだかんだ文句を言いながらも価格comにある販売店で価格交渉して
表示価格よりさらに安くなったので購入してしまいました。
お尋ねのファンの音ですが全くといっていいほど無いです。
画質も私としては他のメーカーに比べて一番だと思います
(だから購入したのですが...)
ただ一点スタンドが若干不安定に感じます。
まあパネルが重過ぎるので仕方ないのかと思いますが
他のメーカーも大画面液晶の場合そうなんですかね?
ビクターに問い合わせたところこういう仕様らしいですが...
書込番号:5244873
0点
korpinさん 有難うございます。
現在使っているSHARPもスタンドはあんまり安定してないですよ。
重たいのでしょうがないのと思います。
念のため転倒防止用のジェルシートで固定してます。
本日お店に行って自分の持っているSHARP、検討している東芝、ビクターと見てきましたが横にうまい具合に陳列されていないので
同じ画面で比較が出来ませんでした。
ここの板は発言が少ないので実際の視聴でどおなのか皆さんの意見をもっと知りたいです。
もっと皆さんのレスをお待ちしてます。
書込番号:5245196
0点
余計な音はしません。画質良好です。
スタンドのデザインも好きです。
悪くない選択だと思いますよ。
書込番号:5261908
0点
ライブ映像などではいかがでしょうか?
ノイズブロックでまくりでは視聴に耐えかねます。
(まあ、放送局側の問題もあるかも知れませんが)
現在REGZA47との比較をして悩んでます。
既にこれをを含めると液晶3代目の交換なので・・・
そろそろ決着を付けたいと思っている次第です。
REGZAのメタブレインProと新ジェネッサの回路。
どっちも高画質、ノイズレス、高反応性を歌ってます。
HDMI端子に着いてはEXEに軍配が上がりますが知名度ではREGZEですよね。
やすおR34さん
もし見ていたら何か一押しするような適切なアドバイス宜しくお願い致します。
現在個人的にはHDMIの端子の少ないREGZAですがどちらかというとこちらよりになってしまってます。
新ジェネッサの利点をお聞かせ下さい。
書込番号:5267563
0点
どーもてす。(笑)
指名をされては出て行かないわけにはいきませんね。(^о^)
3台目ということで、精神的にも金銭的にも辛かったことでしょう。
ポン吉太郎さん
事の推移はうかがっていたのですが、正直私にもプレッシャーのようなものがありまして。
そう、安々と意見していいものかと静観しておりました。はい。
ビクターはファンレスです。
このクラス(45以上フルHD)ではまだファンレス機はビクターだけの状況です。
東芝がどの程度のノイズを発するか分かりませんが、音が心配であれば現時点ではビクター以外の選択肢はありませんよね。
新ジェネッサの中にノイズクリアという回路があります。
このノイズクリアをオン(デフォルトでは自動。他に強、弱、切り、があります)にすると、明るい画面ならいいのですが、暗めの画面で大きく映し出された被写体が素早い動きをすると、この回路特有の残像が出る時があります。
そんなに頻繁に出るワケではないので、気にならない人は分からない程度なんですけどね。
それと重低音を強調する「マックスベース」という回路も、低音量時ではザァーとノイズが入り、私は常時切っています。
ですので、完成された回路、テレビではありませんよね。
ただ、東芝レグザはLGのIPSパネルの光漏れの不具合が多数報告されていたり、ドット抜けも他メーカーより多いようです。ファンの音も未知数です。
今、液晶テレビは凄いスピードで進化しています。パソコン以上です。
逆を言えば過渡期、と言えそうです。買い時ではないと正直思います。
静けさを取れば妙な残像が、ノイズレスをとればファンの騒音が、と、全てにおいて万能な機種は見当たりません。
ポン吉太郎さんにとっても3台目ということで、私からも「ビクターがいいですよ!!」と特定の機種を勧められないのが正直な気持ちです。
以上私からはそんな感じです。
元々、私はテレビってそんなに見ないんですよ。
薄型大画面にももう飽きてしまって、普段の視聴時間に戻りました。
この技術的に未成熟なLH800ですが、今ではもう諦めがついて?色々とあまり気にしなくなりましたよ。
現時点では「消去法」で選ぶしかなさそうな感じですね。
追伸:ライブ画像のモスキートは分かりかねます。ご容赦ください。
書込番号:5267917
0点
やすお-R34さん
毎度相談してすみません。
早速のレス有難うございます。
そうですね。後は自分の意思の問題かもしれませんね。
でも やすお-R34さん が技術的にまだ未成熟ということなので
REGZAに傾いたままです。
特選街では一部では評価良かったんですがね。
後は金銭的な問題もあるのでもう少し自分で悩んで見ます。
ファンの音に関してはREGZAの板では殆んど聞こえないとの回答が多かったのでAQUOSの2ファン仕様に比べればいいのかも知れません。
うちでは家族は気にしていないですが自分はファンの独特の周波数(低い音の超音波見たいな)な音に悩まされてます。
デザイン的には気に入っているので残念です。
REGZAを買って駄目だったらEXEにするという最終的な判断も考えます。。。。。(金額的に)
書込番号:5268036
0点
ポン吉太郎さん
技術的に未成熟というのは、このビクターに限らずどのメーカーのテレビにも同じことです。
現段階ではどれを選ぼうともリスクがあります。
ただファンの音に関しては、ビクターでは心配無用ということですね。(耐久性とかの話は別として)
東芝の板では「ファンの音が大きめ」という話が出ていないようですが(私はやや大きめという記事を読んだ記憶があります)、シャープの板でも「ファンがうるさい」と私がスレを立てるまで何もなしでした。
ですので私も含め、あんまりここの意見に比重を大きく取ると危険です。
自分のためのお金です。
今度こそ、より有意義な買い物ができるといいですね。(^-^)
書込番号:5268187
0点
やすお-R34さん御気使い有難うございます。
何せ3台目の交換なので妻も呆れてます。
色々悩んで色んな店に出向いてREGZAとEXEが並んで展示してある店を発見。(ヤマダ電機横浜本店)
色見に関しては好みの問題もありますがRGZEはハッキリと表示。
EXEはソフトに表示で個人的にはREGZEの方が好きかなと思いました。
音に関しては両者互角かな?店内の音がうるさいのでボリュームを店員に断って最大級にして観察。
MAXBASEは重低音が心地よかったですがREGZEもオンキョーと共同開発しただけあってかつ舌が良い。
ノイズリダクションに関しては初期設定ではやすお-R34もおっしゃるとおりジェネッサが液晶のパネルに勝ってしまい余計にノイズが出てしまう傾向。特にバックグランドの映像にボケがあり。
字幕スーパーにも差があってEXEは少し荒い感じがしました。
これも調整をすれば消えるのでしょう。
両者明るさを一番暗くしたときに差がわかると何かの雑誌に書いてあったので実験。
EXEはバックグラウンドに映っている人物がつぶれてました。
デザイン的にはREGZAの勝ち。
出来れば両者とも音響にこだわっているので両側スピーカにしてほしかった。
これはホームシアターのことを考えてあえて下側スピーカーにしているのと思いますが。。。こだわりすぎて・・・
そんなこんなで今回はREGZAにしようと思いました。
今度こそ満喫できるフルスペック体験をしたいと思います。
なんだか新型機種より基本的に最初に出た機種に戻ってしまって変な感じがしますが。
シャープも映像・デザインに関しては気に入ってましたので残念ですね。でも早くうっぱらって買い替えを検討したいと思います。
多分環境や好み、神経によってメーカーの良し悪しが決まるのかと思います。
書込番号:5283933
0点
はじめまして、私も現在「EXE LT-46LH800」の購入を検討しているものなのですが、私がこの機種を選んだ理由に画質の綺麗さもそうですが「きき楽」機能で会話が聞きやすく、CMの大きな音を抑えてくれるというのが大きなポイントになっています。今使用しているTVもCMになると音がうるさくなっていつもリモコンで音量を落としています。ですのでこの機能にとても期待しているのですが、実際に購入された方、もしよろしければ実際にお聞きになった感想を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
0点
はっきりトークとゆっくりトークの機能はありますが
CMの音を抑えるとは書いてありませんが。
書込番号:5232733
0点
kei240さんへ
返信ありがとうございます!
すみません「はっきりステレオ」の間違いでした。
http://www.victor.co.jp/tv/lt-46lh800/feature02.html
CM自体の音を抑えるというか会話を聞き取りやすくすることで
音量を抑えられるとの事のようなのですが...
書込番号:5233050
0点
自己レスです
昨日実際にお店に行って確かめてみましたが
正直自分の期待していた程ではなかったです。
機能として音の領域を操作しているだけなのでCMによっては
相変わらずうるさく感じるものもありました。
CMになったら自動的にボリュームを下げてくれるような
単純な機能ってないんですかね。
書込番号:5242045
0点
CMで放送局が成り立っているのでそれを映し出すTVを作っているメーカーはそんなこと出来ないんじゃないですかね。
でもビクターのHPにはCMの大きく感じる音を小さくするようなこと書いてありますね。
書込番号:5244306
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)