- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > EXE LT-32LC95 [32インチ]
本日はじめて本製品をケーズ電気店頭で拝見しました。
はっきり言ってデザインがダメ(好みではない)でした。
LH800系統のデザインに統一したみたいですがサイズが小さいのと色の関係で安っぽい額縁みたいで展示棚の隅っこに置かれて寂しそうでした。最初は、台湾系メーカーの量販店向けの安価モデルか?と思ったぐらいです。
現在LT-32LC85を利用しており他社よりデザインが少し見劣りすると思っていたのですが、LC85シリーズの方がはるかに高級感がありました。
良い技術をお持ちのメーカで、LT-37LC95あたりの買い増しで考えてたのですが デザインがこれでは悩んでしまいます.....
それとアナログチューナーのゴーストリダクション機能が無くなってるのですが、LT-32LC85では結構効果的なので2011年のアナログ停波までまだ少しは時間がある状況から考えると、ちょっと製品企画で???ですかね。
0点
>はっきり言ってデザインがダメ(好みではない)でした。
メーカーはあなたの好みに合わせて製品を作ってるわけではありません。
自分の好みに合わなかったらと、いちいち製品批判するのは筋違いもいいところ。
まさか、あなたの好みがすべての基準になるとでも思っているのでしょうか?
そもそも、あなたの好みにだれが興味を示すのでしょうか。
こういう無駄な書き込みは、勘弁願いたいものです。
書込番号:6039266
1点
チキンれ〜さ〜さんのご指摘ごもっともです。
デザインは、各自の好みがありますのであくまで個人的意見ということで、あくまで各自ご確認のうえ製品を選んでいただけることを希望します。
それと1点補足しておきますと、拝見した時に棚の上側にあって下から見上げる位置に置かれてたので、メーカーの想定外のアングル?で見ていたことも一因かもしれません。通常はその様な位置に置いては見ませんのでアラが見えたかもしれませんね。
なのでデザインを確認されるときは利用時に想定されるアングルで確認されると良ろしいかと思います。
書込番号:6041834
0点
デザインも性能のうちじゃないのかな?
この機種はHDMIへの切り替えが一発でできないですけど
『ウチはHDMI使わないから関係ないです』って反論するのも筋違いっしょ?
書込番号:6045548
0点
店頭に新シリーズが置いてありましたが、まあデザインは個人の好みの問題ですかね。
私は悪くは無いと思いますよ。(個人的にはLC85の方が好きですが)
前作どおり、画質も良好だし、音質も良かったと思います。
ところで、もう既に低価格だったのにはびっくりしました。
書込番号:6066435
0点
只、液晶テレビのデザインは難しい方だと思います。ブラウン管テレビだと構造上立体になりそれが皮肉にもデザインの自由度がでますが、液晶テレビだと奥行きブラウン管に比べかなり薄いため(4〜6枚切り食パンのように)実質的画面側にしか(悪趣味で、画面側とその裏側を除いた部分に棘などを付けたりすれば別ですが)デザインする部分がないですから。かといってデザインのためだけにでかくなったり、楕円形の形しても、金がかかるだけで大半の人は買ってくれない(個人的にはあれば興味は持ちますが)。何分、選ぶ際の優先順位はデザインは後ろのほうになりますから。
こう書きますとふとおもいます。ちょっと前(10年程)までは、テレビといえばブラウン管だったという事を。時代の流れは早い・・・・・
書込番号:6147010
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > JVC > EXE LT-32LC95 [32インチ]
C/Pでは、絶対的にビクターさんが素晴らしいと思いますが、ある友人が日立のWOOOL32−HR01も金銭的に余裕があれば即買いと言っておりました。何方か、両方の画を見比べた方がいらっしいましたら、ご意見を下さい。ちなみに友人はLT−26LC80を衝動買いした上での意見でしたが。
書込番号:6329443
0点
シンイーさん、今の割安の価格で、買えたのなら、お買い得と思いますよ。
前のモデルのLC85も、下がるのが早く、そうなるとコストパフォーマンスに優れた商品になり、今年の正月によく売れたそうですよ。
おうどんさん、LC95と、HR01とでは、見た瞬間に分かりますが、画質が違います。
LC95は、VA液晶パネルを使っていて、明るく感じます。白を基調にしているような画質です。
HR01は、IPS液晶パネルで、LC95と比べて、少し暗く感じますし、黒つぶれが、あるようにも見えます。また色も濃く感じます。
両方とも、見せ方の方向が、違いますので、どちらが良いのかは好みの問題かもしれないです。
それと、両方とも、動きの残像感は少なくなっていました。
友人の買われたLC80は、IPS液晶パネルで、お同じビクターでも、LC95とは、また画質が違います。色が濃いです。
書込番号:6339699
0点
アルカンシェルさんありがとうございます。かなり細かく見ておられて、参考になります。やはり現場で見ないとわからない事が多いし、自分がどのような画が好みなのかを見極めて購入を検討します。
書込番号:6350975
0点
ヒナタックさん こんにちは
LC95が新製品ですが、液晶価格が世界的に値下がり傾向にあるので、このような現象が起きるのでしょう。
スペック上での大きな差は見当たりません。
書込番号:6238455
0点
画面が大きくなった
消費電力が小さくなった
軽くなった。
要は部品点数が減って軽量化と低電力化したということ
ついでに製造原価も下がった。
書込番号:6238516
0点
僕もこの2つで思案中なんですが
1点、気になるところは
ゴーストリダクションが
85には付いていますが
95には付いていなかった様な気がします。
アナログもあと何年か見るとすると
付いていた方が良い気がして
ビクター事態が候補から外れてしまいそうです。
書込番号:6240200
0点
>アナログもあと何年か見るとすると付いていた方が良い気がして
レスされた方の所はまだ地デジが放送されていないのでしょうか?
地デジが放送されていれば、アナログはまったく見ることはありません。
地デジの画面の美しさはアナログでは見ることが出来ません。
勿論地デジにはゴーストがありませんから、ビクターは地デジの全国網羅(一部山間地は除く)を受けて、リダクション不要と判断したものでしょう。
書込番号:6240991
0点
地デジが放送されてるだけで地上アナログのゴーストリダクションが不要とは言えないかもしれませんよ。現実に私の住んでいる地区でも地デジは放送されてますが地上アナログで見えてた他県の局(東京12CH系)が地デジで見えなくて少しがっかりしてます。しかも、他県の地デジ受信が難しくなっているみたい(電波の都合か放送局の都合?)でかなり大掛かりなアンテナを設置しても受信できないということです。よって当面は該当局のみアナログで見るという事態になってます。
書込番号:6247028
0点
自分もこの機種に非常に魅力を感じていたのですが
85と95の違いがよく分からなかったため、直接ビクターに
問い合わせて見たところ、下記のような返事が返ってきました。
> 「LT-32LC85」に搭載されていましたゴーストリダクションチューナー
> は「LT-32LC95」には搭載されていません。
> 全国的に地上デジタル放送が始まっており、地上アナログ放送で効果がありました
> ゴーストリダクション機能の必要性が無くなったことによります。
> (地上デジタル放送ではゴーストはございません)
>
> 両シリーズのその他の違いとしましては、LC95シリーズでは
> ・付属品の変更(電話線/モジュラー分配コネクターの削除、固定用バンド/
> バンド用ネジの追加)
> ・リモコン表示の変更(Tナビ→アクトビラ)
> ・高速液晶デモ画面のメニュー設定追加
> ・年間消費電力量の削減(235→170KWh/年)
> となります。
基本的には大きな変化なしと考えられますが、当方の地域では
まだまだ地上波デジタル放送は先の話なので85の方を購入しました。
この質問をビクターに送ったところ、5分で返信が帰ってきた事に驚きました。
こういった所で非常に好感が持てますね。
しかしこんなに早い返事とは、この問い合わせは多いのかもしれませんね。
書込番号:6265939
0点
以前、あるお店で、LC85とLC95が、横に並べてありまして、違いのチェックをしたのですが、ほんの僅かに、LC95の方が、画質の色が濃くなり、そして鮮明な感じがしました。
画質で、一番の違いを感じましたのは、少しでも斜めから画面を観たときに、LC85は白くなり、LC95は、少しぐらいでしたら、なんとも無かったです。
やはり、新機種は、カタログスペックでは、ほとんど同じで、変わった所は無いのですが、見た目の進化は、少しだけですが、しているように感じました。
書込番号:6266905
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC