このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > Dell > W2306C [23インチ]
悩んだ末、購入を決断し注文しました。まだ届いてはいないのですが、なんだか安価なだけにとても不安になってしまいました。
是非とも、すでに使用されている方の感想を聞かせてください。
0点

普通に使う分にはまったく問題ないと思います。
あたりはずれがあるかどうかは分かりませんが、
電源のトラブル等なく使えています。
私的にはお気に入りです。
書込番号:5070785
0点

横からの質問すみません
私もこの機種を購入しようか迷っているのですが、パソコンのモニターとしては如何でしょうか?
パソコンとして使用が半分位ありエクセルとかが使えないと困ってしまうので…。
DDLLのサイトとかも調べたのですがPCモニターとしても…とは書いてあるんですが。
以前パソコンのTVコンバーターなるものを買ったのですが、動画なら見えましたがエクセルは使う気にならないくらい文字がぼやけてしまって使えませんでした。
同じ過ちを犯さない為にもその辺をはっきりさせたくて質問させて頂きました。
馬鹿な質問ですみませんm(_ _)m
書込番号:5070913
0点

>キムライスランチさん
私の場合はテレビとPCとの割合が2対8くらいで使っていますが、段々使いこなし方のコツが判ってきました。
1.DVIによる接続時の不具合(カタログ及びDELLの周知徹底不足)
DVI-D (HDCP対応)端子がありますし、一見動作するんですが、コマ落ち(カクカク感)があります。
使えません。
メーカーも保証してません(添付ケーブルは標準のD-SUBです)。D-SUB接続を使いましょう。
2.設定項目
一般的なディスプレイと異なり、設定はVGAとTVと別々ですからそれぞれ自分なりに追い込みましょう。
標準設定ではかなりキツいです。
VGA接続時は輝度・コントラスト(コントラストは20程度)を落とさないと目が疲れます。
3.結構横幅がありますので置き場所に苦労するかもしれません。スピーカー部分が邪魔(^_^;
今のところ、こんなところでしょうか・・。
製品としては1.のDVI接続以外不具合はありません。
気になるドット抜けも気付かないレベルでした。
今後は電源不具合が出ないことを祈るだけです(笑)
ただ、使いこなしにちょっとクセというか、調整して追い込まないといけない部分があるように思います。
この点御覚悟頂いた方が良いかも知れません。
>フライパンおやじさん
PC用モニターとしても 十分使えます。
文字がぼやけ等は一切ありません。むしろコントラストなどかなり落とさないと目にキツいかも・・。
ただ。。一点ご忠告です。
W2306Cの解像度は1360×768。
これは判りやすく言うと普通使っている1024×768の画面で横幅は2倍弱、縦はそのままという感じです。
ですから、EXCELシートで使う分には横は今まで以上に作業出来て便利かも知れませんが、縦方向は解像度:1280x1024(SXGA)表示可能なPC用17インチモニターよりも下なんですね(笑)
Officeなどのソフトメインで、例えばA4用紙を縦表示したいのであれば、価格も安いですし、19から20インチのモニタを買われることをお奨めします。
書込番号:5077434
0点

ありがとうございます。少し安心しました。
でも、おととい配送予定だったのに、こないからWebで確認したら「未定」になってました(-。-;) 早く来ないと困るのに…
書込番号:5079835
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)