このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2007年3月9日 17:05 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月24日 01:46 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月3日 19:23 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月2日 10:36 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月29日 09:03 |
![]() |
0 | 10 | 2007年1月28日 17:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > Dell > W2306C [23インチ]
ナイドロさんの立ててくださった「この機種って・・・・」というスレッドに書きましたが
新たにスレッドを立てました。
どうやら長い戦いになりそうなので、顛末記として記録していくことにしました。
まず事の始めは2006年10月3日 DELLから電話にて交換要請がありました。
こちらからなんかしらのアクションを起こしたわけでもないのに。
いつ電源落ちるのかな〜と思って心の準備をしていたのですが。
リビジョンナンバーを確認してくださいといわれ、「Rev.A02」と報告した途端に交換してくださいといわれたので、Rev.A02までは電源落ちする可能性が高いということなのでしょう。
ついでだったのでDVIの不具合について話したところ、窓口が違うのでカスタマーサポートセンターに連絡してくれと、電話番号を教えてもらい、控えました。
で、本日届いたモニター。
DVIの不具合も直ってないかな?と期待していたのですが、配送屋さんが箱を空けた瞬間にだめだとわかりました。
送られてきたものはRev.A03だったので。
実際にDVI接続して確認してみましたが、あのまま長時間見ていたら船酔いしそうな感じでカクカクしました。
この時点でサポセンに一報。後日他所でもそういう所見が確認されたら一報をくれる(交換に応じる)という約束をして、その場は収束。
まぁ仕方ないか・・・RGBで繋げば前と一緒・・・じゃありませんでした。
現状所有のモニターが抱えている不具合(Rev.A03のシールがタグに貼り付けてあります)
1.前と同じ配線で音が出ない。
2.前と同じ配線で中心よりやや左に縦じまの歪み。文字がかすれた感じで表示される。
モニター側で1対1縦横比に調整しても同じ。
早速サポセンにもう一度不具合報告で、交換してもらうことになりました。
できることなら、今日の夕方まで使っていたモニターを返却してほしいところです。
DVI以外は特に不満もなく、仕様とあきらめてクレームも付けずに我慢していたのに。
0点

凄い・・なんか自滅の道まっしぐらですね>DELL
寝ていたNight200Xさんを起こしたばかりか、新たに不信感を植え付けるとわ・・・
そんなにこの機種が憎いのか?>DELL
書込番号:5514549
0点

Night200Xさん及びユーザーの皆さん、はじめまして!
以前からW2306Cの書込みを拝見させて頂いておりましたが、どうしても私の状況もお伝えしたく参加させて頂きます!
不具合状況としては皆様と同じで・・・
購入時期は発売当初の今年2月始め。
直ぐにDVIコマ落ち現象に気付きDELLサポートへ報告。
DELLサポートも現物を取寄せDVIコマ落ち現象を認める。
この状態で交換されても不具合は解消されていないので、不具合が解消されるまで交換待ちと言う事でしぶしぶ使用していました。
何度となくクレームを入れながらも使っていたんですが、
その3ヶ月後の5月には電源トラブルでモニタ交換する事に。(しかしDVIコマ落ちは直らず!)
その後サポートからのDVIコマ落ち不具合解消状況案内が来ずいらいらしてその3ヵ月後の8月末に催促のメールを送る。
サポートいわく「現在も確認中でございます」「目処は立っておりませんが、9月中を目標に何らかの改善策をご連絡できるよう努めます」の返事。
9月末になっても連絡来ないので何度かこちらから問い合わせすると、「すでに弊社の倉庫ではコマ落ち現象が改善された最新のRev A04を用意しております」と返事が来たので、こちらとしては中古(RevA03)の再調整品(RevA04)なら交換しない!新品のRevA04でしたら是非交換します!と連絡入れる。
すると、10月2日
「すでに○○様へW2306Cの発送手続きは終わっているのですが、
スクリーニング作業(DVIコマ落ち現象有無)に時間を要し、
大変申し訳ございませんが発送まで今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
スクリーニング作業が終わり次第、早急にご案内いたしますので
よろしくお願いいたします。」と言う事で現在発送完了の連絡待ちと言う次第です。
どうも「スクリーニング作業」というのが引っ掛かるのですが・・・
もしかしたら再調整品を送ってくるんではないかと・・・
あれだけ念を押して新品のRevA04と交換希望を出したのでそんな事は無い事を祈ってます。
ではまたその後の状況を連絡させて頂きます。
どうも長々書き込みまして申し訳御座いませんでした。
書込番号:5514734
0点

これって正常に動いてた機種を半強制的に回収し、他の人が返品した
壊れてる商品を送り返してきたって事なのでしょうか???
書込番号:5516001
0点

現在、電源落ちる不具合で5月に交換したDVIコマ落ち現象以外は正常動作しているRevA03を使ってるので、不具合解消された新品??RevA04と交換するための納期連絡待ち状態にあります。
流れとしては、新RevA04到着後、現RevA03を返送する形になると思われます。
しかし最後の連絡からもう1週間になるが本当に新品が送られてくるのやら??
またご報告させて頂きます!
書込番号:5516333
0点

石油さん、今気付きました。
読み返していたらスレ主さんに対しての質問でしたね。
板汚し申し訳ないです。
書込番号:5516381
0点

>coron_coronさん
W2306Cでは既にRevA05が出ているという話がありますので、その関係か・・
個人的には、今頃になってやっとDVIの動作確認やっているような気がしますね>DELL
書込番号:5517644
0点

事実を確認しているにも拘らず未だにDVI端子のついている
「マルチメディアモニター」
として売り続けているそのふてぶてしさに苛立ちを覚えます。
動画がまともに再生できないのに何がマルチメディアなのか?
といいたい。
私は機能が正常に機能さえすれば、細かい画質なんかどうでもいいユーザーなんですがね。
さて続報です。
本日付で再送付されて来たモニターはやはり、Rev.A03でした。
一応DVIで接続しましたが、やはり同じでカクカクは治っていない。
REV.A04以降が直っているとの情報の真偽のほどはどうなんでしょうか?
もし直っているのだとしたら、やはり交換請求をかけねばならないでしょうし。
書込番号:5529282
0点

>REV.A04以降が直っているとの情報の真偽のほどはどうなんでしょうか?
ほんとに真偽はわかりませんね.
僕はW2606CユーザーですがNight200Xさんと同じく,
今月交換してA03シール貼り足しに当たりました.
もちろんDVIカクカク・・・・
運送屋さんも最近DELLさんからのお仕事が増えて・・・・・と言っていました.
運送屋さんの態度もやけに慎重で・・・
DELLさんの依頼物件でやつ当たりされることもあるんだろうと思いました.
ほんとにDVIカクカク改善モデルA04?A05?存在するのでしょうか?
まったく・・・・わからん.
書込番号:5531910
0点

半年以上に渉った、この機種の返品交換。
4回目を終え前と同じ症状を抱えながら、ここまでだましだまし使ってきました。
本日、DELLより電話があり、DVI端子の不具合が改善していると思われる機種と交換したい旨の連絡があったので、楽しみです。
書込番号:6086682
0点

本日Rev06に交換しました。
到着時間ちょっとすぎにサポートから電話。
動作確認中なのでちょっと待ってくれといって、後で電話をかけてもらうことに。DVIで接続しDVDの再生・3Dグラフィックの再生・息子の3Dゲームをプレイしてみて、不具合のないことを確認できた。
ただ、ぼんやり眺めていて気が付かなかったのですが、文字がじわじわと陽炎を間に挟んだようにじわじわする所見が見当たってしまい、グラボとの相性のせいなのか?と疑って、いろいろやっている中、再びサポートから電話。 状態を説明すると、初期動作だとよくあることだから、電源を何度か落としたり入れたりしてみてくれといわれそのとおりにしたら、所見は見事になくなりました。さすがサポセンというところでしょうか?
まだ使い始めて1時間も経っていないので、詳細はわかりませんが、何か不具合がありましたら報告したいと思います。
現状でこの機種と同等の機能を持った液晶モニターの中では、コストパフォーマンスが一番だといえるとは思います。サポートの女性もとてもいい感じの女性でした。Kさんありがとう。
書込番号:6093669
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > Dell > W2306C [23インチ]
06年の3月にW2306C(REV A00)を購入し、電源の不具合も運良く出ずに使用してきましたが、先日Dellから無償交換の電話がありました。
当然、新品と交換と思い聞いてみると、再生品との交換との事。約1年間、大事に傷一つ付けず使用時間も一日10〜30分程度なので、液晶モニターは消耗品の集まりだから、誰がどの程度使用したかわからない品を受け取れないと、新品交換を希望しても出来ないの一点張り。ならばと思って、返品を希望しましたがやはり出来ないと言われました。
その後、DIV接続の事をこのサイトで知り試してみると、やはりカクカク・・・。Dellの担当に伝えてもこちらでは、把握しておりませんと言われ、交換すれば「たぶん」直っているのでは!?と・・・。もう開いた口がふさがりません。
もうどうにもこのモニターを信用できないので、どうにか返品したいと思っているのですが、どなたか返品が出来た方がいらっしゃいましたら、詳しい方法をお教え願えませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

DVIカクカクのことを把握していないなんて、ありえないですよ。内容証明郵便として文書まで送った正式な記録も残っていますから、知らないというのがウソであることを証明できます。詳しくは返金までの経緯を記録した以下のURLを参照してください。
http://www.saturn.myftp.biz/mars/archives/cat25/w2600w2606cw2306c/
私の事例を話題に出すか、または同じことを実践すれば返金まで持っていけると思います。
また、DVIカクカクは最近のリビジョンではやや改善されているようですが、完全には直っていないようですよ。
書込番号:6039665
0点

さっそくHPを拝見させていただきます。
DVIまだ完全に直ってないのですか・・・・。
貴重な情報ありがとうございます。
電源交換担当?の部署にDVIについてはサポートセンターに問い合わせて欲しいと言われたので、メールにて連絡したところ交換手配とメールが来ました。DVIの不具合については認めているようです。
何故、同じ会社で同じ商品を取り扱っているのに情報共有していないのでしょう??さらにあきれました・・・。
書込番号:6040116
0点

最近w2306cを返品したんですが、私の場合DVI接続の不具合の件でメールした所、1回目の返答で故障かもしれないが在庫がないので無期限で待つか返品するか選んでほしいとデルから言ってきました。
それで返品を希望すると伝えたら、あっさりOKが出てFAXで送られてきた返品の仕方に従って返品し返金されました。
一応詳しい内容を書くことは駄目な様なので大雑把ではありますが、私は数回のメールと1回の電話のみで簡単に返品することができました。
DVIで耐えられない方は一度試してみてみると案外簡単に返品できるかもしれません。
0点

たぶん在庫がなかったので返金になったのでは?
在庫がある場合は交換のようですね。
そのようなマニュアルになってると思います。
書込番号:5893238
0点

奇遇ながら私も同じ様な理由から返品の運びとなりました。
現在手続き中なのですが、どうもDELLのレスポンスが悪くていけません。今に始まったことではないですが。
初心者テーラーメイドさんは返金までどのくらいの期間を要しましたか?
書込番号:5948879
0点

>わたしはボクさん
初めまして。私の場合は最初のDVIコマ落ちの不具合のメールを送ってから10日ぐらいで返金できました。
ただ私の場合はビックカメラのリアルサイトでしたのですが、購入の際ビックカメラのレジを通して購入したので、返金もビックカメラからされました。
もう少し詳しく書くと不具合のメールをサポセンに送った後サポセンとの数回のメールで返金が決まりました。
その後サポセンから営業に担当が替わり、営業の方から返品、返金についての説明を聞き、次の日くらいにファックスで返品の方法と返金処理についての紙が送られてきました。次の日か2日後くらいに宅急便でデルに返品しその足で送られてきた紙を持ってビックカメラに行き返金してもらいました。
最初のメールから返金処理完了までもめるというような事は全くありませんでした。メールも大体がその日に返信がありましたし。
わたしはボクさんのレスポンスが悪いとは具体的にどういうことなのでしょうか?
書込番号:5949006
0点

人のこと言えないですね。自分がレスポンス遅すぎました。
返品の理由は初心者テーラーメイドさんと全く一緒でした。
ただ私の場合DELLから直接ではなく、ワンクッションおいての購入でしたのでちょっと手こずりました。
メールでの問い合わせをしても、当日に返信があることはなく、翌日の夜が多かったですね。なので時間ばかり全然話が進みませんでした。
返品が決定してからも、書類の作成に2週間かかると言われ、先日やっとその書類が届いた次第で。。。
これでやっと返品できそうです。
すぐに入金してくれることを祈るのみです。
一つ気に入らないのが梱包用の段ボールを自分で用意しなければいけないこと!
あんなデカイ物がすんなり入るような物がすぐに見つかるわけ無いのに。DELLは「お客様でご用意を」の一点張りでした。
書込番号:5957442
0点

2007年にもなると・・・
高かろう・・・悪かろう・・・ですね.
はぁ・・・
書込番号:5893251
0点

ほんとだ!
冷静に他の商品見渡すと・・・
これ高い・・・トラブルの巣窟になってるし・・・
DELLのおかげで、ブラビア買う決心がつきました!
書込番号:5913130
0点

そうです.
一般的なメーカーのモノを5年保証付けて買いましょう.
それが一番です.
なお,私は借金してまでも SONY KDL-40V2500 を買いました.
DELL W2606C を購入し,もうやがて一年たとうとしていますが,
DVIカクカクの問題は未だ改善されず,
返金対応を要求しても相手にしないで,
消費者センターに電話するのはお客様の自由です・・・
といわれた日にはもう他のを買いたくもなります.
しかし,未だに”アナログとデジタル二つのPC入力!”とか
”お客様に安心の3年保証!”とか
嘘の内容を記載して商品を売っている姿勢は詐欺商売と呼ばれてもしょうがないですね.
実際 詐欺じゃないか! とサポートに問いかけても・・・
”そうですね.そういわれてもしょうがないです.”
と言っちゃうくらいなんだから・・・
発火・・火災・・・事故にでもならない限り・・・まともな対応は望めないですね・・・このDELLというところは.
いろんな意味でホントに残念です.
書込番号:5914587
0点

W2606Cの所持者ですが、DVIカクカクは直ってると思うんだけど・・・
実際、自分のは全く問題なく動作してくれてます。
rev.A05のシールの写真も公開しました(W2606Cのやつ)
W2606Cの方での書き込みは私のシールの公開以来ストップされてるようですが・・・
DELLのサポートが悪いとは決して思えない(私的にはですが)
つい最近の出来事ですが、HDDが壊れてしまいサポートセンターにメールしたところ、すんなりとHDD交換の手続きしてもらいました。
メールの返答が翌日に届かなくても「返答が遅れて申し訳ございませんでした」とのコメントもありました。
たまたま、私の担当してもらった方が当たりなだけだったかもしれないので、なんとも言えないとこではありますけど・・・
なんだか言ってること訳分からなくなってしまってる感がありますが、DVI問題は直ってますよってことを言いたいだけです(^^;
書込番号:5923022
0点

・・・まあ・・・あの・・・
DVI問題が治っている・・・とか電源問題が治っている・・・とか
そういった問題のある製品を商品の改良はもとより広告の修正も行わず
・・・1年も売り続けて・・・このこと事態が詐欺商売ですよ.
都合がいい順番に改良品を送って・・・
改良品の準備ができていなかったら・・・不良品を送ってごまかして・・・
すみませんって・・・
確かに1年前なら魅力的な商品であったことは認めます.
(不良箇所はまだ明るみに出ていなかったわけだから)
しかし,今となっては国産一般メーカーの32インチのほうがどう考えても勝っています.
商品的にもサポート体制を考えても・・・
kisaragi0224 さんもW2606Cの不良品と1年程度つきあうと・・・
僕らW26・W23不良品ユーザーの書込内容が理解できると思いますけど.
今後はDELLは家電業界とかぶる製品を作ることは避けるべきだとアドバイスしたいです.
もし,このままWシリーズ製品を売っていくつもりなら,家電メーカーと同様の品質管理体制とリコール商品の処理・対応方法など勉強するべきです.
誰が考えても・・・DELL・・・このままではいつか痛い目見ると思いますよ.
書込番号:5952035
0点

この製品の回収・交換のDMが来ていました。
2006/1/1〜2006/5/10までの期間に納品したW2306C/W2606Cが対象だそうです。
該当症状はもうおなじみの「電源が入らなくなる」で、DMによれば
「電子部品の問題により電源が入らなくなる可能性がある」だそうです。
5/10以降に2回交換している私のところにも来るとは…やはり交換品でも直っていない事を認めているということでしょうか。
現在所有している3台目も中古改修品のA03と思われますが、もう4ヶ月異状があらわれないのでアタリだと思います…が、DVIとVideo−Outの問題の解決を期待して、もう一度交換に応じてみようかと思います。
これらの点とリモコンの操作性以外に特に不満を感じているわけではありませんので・・・
0点

わたくしここの掲示板を読むまでは不具合等分かりませんでした。
何かの間違いでは、もう少し様子を見ようとか思ってました。
実はオークションにてこの製品を購入したのですが
みんさんの書き込んでいるようにわたくしも同じ
症状がでる(Dell)のです。
オークションにて購入したこの製品。
あなたならどうしますか?
わたしはどうしようかと思い書き込みました。
0点

あぁ・・・残念でした.
ゴルゴさんの購入されたDELLが,正規の購入品なら,
登録内容変更申し込みの譲渡に基づき,所有者の変更を行うことです.
そうすることで前所有者からの購入後サポートの引き継ぎが行えます.
W2306が売り始められてからまだ1年たっていないので,正味2年間はサポートが受けられるようになります.
・・・もし登録内容変更申し込みができない商品だとしたら・・・
あなたは確実に地雷を踏んでいます.
(´ヘ`;)とほほ・・
書込番号:5532658
0点

ここ1ヶ月ほどオークションでチェックしてます。
DELLで正規で新品を買うと73,250円(送料5,250円込!送料が高い)
オークションですと、補償付きの物で(新品・ほぼ新品)で
53,000円から58,000円くらいでした。
補償が付いてない新品・ほぼ新品で
48,500円から51,000円くらいでした。
オークションなので送料が2千円以下として、
DELL正規で買う場合より2万3千円から1万3千円
程度は安いので、その価格がリスクでしょうか?
もし何も故障がなく3年間を超えて使えてたなら
オークションで買ってお徳だったとなりますね。
でももし故障したら自己負担のリスクが。
ところで、未開封新品なのにDELLの補償なしの
製品も何度か見ましたが、これはなぜなのでしょうね?
DELLが未開封の製品を安値で業者に流してるのでしょうか?
しかも補償はしない条件で?
書込番号:5535033
0点

@@@ 訂正 @@@
補償付きの場合は特にリスクがないとして、
補償なしの場合は2万数千円は安いようなので、
それがリスクといえるかも。
書込番号:5535127
0点

>DELL正規で買う場合より2万3千円から1万3千円
程度は安いので、その価格がリスクでしょうか?
・・・初期モデルならば必ずといっていい,故障します.
もし,補償が受けられないならば自己負担の修理を依頼しても断られます.
・・・3年超えて故障した場合は??もうゴミ同然です.
こんな条件の商品に簡単に5万円以上も出費できるでしょうか?
これがリスク以外のなにものでしょうか?
私はDELL正規品のW2606Cを購入しましたが,3回交換しました.
しかし,三年後が今から心配です.
今年3月,自分の分と同時に他1台,友人の分も購入しましたがそちらも故障しています.
自分が薦めておいてこの有様,友人には申し訳ないと思うも同じ職場にて仕事をしています.
明らかにこの商品は欠陥商品,しかしDELLは絶対リコールしません.
サポートも相手の知識を吟味して対応を変えます.
少し知識がある私でさえ閉口してしまう対応なのに,
知識が無い友人はDELLサポートに煙に巻かれてしまうでしょう.
DELLとはこんなメーカーで,Wシリーズとはこんな商品なのです.
残念ですが,事実なのです.
今オークションに出ているほとんどのWシリーズは,
三年後を心配して早めに現金化したいと思うDELLに苦汁を飲まされたユーザーたちなのです.
サポートにギャアギャアいえば,新品をすっぱ抜いて(しかしA03)届けてくれるので,それを見開封の状態でオークションに出品するのです.
保障は登録内容変更(譲渡)して投げやるのです.
DELLにだまされたかわいそうな人の結末はこんなもんです.
(私も同様です)
書込番号:5535174
0点

確かにここでは故障の報告が多いようですが、うちのは
もうかなりたちますが故障もせず頑張ってますよ。(苦笑)
故障せずにここに来てない人も多いのでは?
なのですべてが故障するわけはないと思いますが。
>今オークションに出ているほとんどのWシリーズは,
>三年後を心配して早めに現金化したいと思うDELLに
>苦汁を飲まされたユーザーたちなのです.
ただ補償付きを出してる方も、新品補償なし
を出してる方もどちらも何度も何度も出品してるので
かなりの台数を持ってる事からみても個人ではなく
業者だと思うのですが。個人で出品してる人は、
ここ1ヶ月では数人だったと思います。
書込番号:5535323
0点

いろいろと返信メール有難う御座いました。
本日を持ってわたくしの所有するW2306Cは電源が入らなく
なり、画面が映らない状態・・・・・ようするに壊れました。
数日使っただけなのにゴミとなりました。
ここの掲示板を見た人はこんな事にならないように
気をつけて下さい。
オークションで買ってさえいなければサポートを受けれる
のに高い授業料でした、他の物を買えばよかった。
あ〜! くやしい〜
書込番号:5536187
0点

数日ですか?普通はメーカー補償なしのオークションでも、
受け取り後1週間は初期不良での交換・返品等はあるのでは?
書込番号:5536449
0点

オークション等でDELL製品を購入する際の注意点
1.DELLへの購入申し込み者の確定。
何はさておき、これがないと登録内容変更申し込みの譲渡の項に基づく所有者の変更さえ出来ません。
業者が申し込んだのか(この場合ユーザー登録は業者になっているはず)、個人購入なのか。
出所のハッキリしない製品は購入するのは金の無駄=リスキーです。これはどんなオークションでも同じ事だと思います。
まずこの点明らかになっていない出品が多すぎます。
2.登録内容変更申し込みを行うのは自分なのか、出品者側なのかをハッキリさせる。
ヤフオクで今日(10/14)時点登録内容変更申し込みに触れている出品者は7件中1名のみ。
他はノークレームノーリターンです。
これでは他のメーカーであっても修理依頼があっても断りたくなります。
3.購入日を確認する
DELLタイマー(?)の起動日(3年間無償保守の開始日)はあくまで最初の購入者宅への納品日起算ですから、オークション品ですと実質その期間マイナスになります。
総括すると・・
・所有者(ユーザー登録者)がハッキリしていないオークション品はトラブルの元なので手を出さないことが鉄則。
・それでも安いからと購入して泣き言言うようならオークションには手を出さない方が賢明。
・DELLの商品は十分以上「安い」ので正規購入した方が保証期間の面で結局は得する。
書込番号:5536920
0点

後は何とか頼んで修理してもらうか、
それか安くなりますがジャンク扱いで
オークションで売ってしまうか?
書込番号:5585276
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)