TL19TX1-W [19インチ]
ハローキティをあしらった地上デジタルハイビジョン液晶TV(19V型、ホワイト/ピンク)。直販価格は69,800円(税込)
※HDMI端子を利用することによりPCとの接続が可能です
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ユニデン > TL19TX1-W [19インチ]
アナログと比べて、やっぱり断然きれいな映像です。
リビングにおいてあるアナログのAQUOSよりもきれいで、リビングのAQUOS用にデジタルチューナーの購入を考えていますが、口コミを読んでいるとどこのメーカーのものが良いのかわからなくなります。
ユニデンのデジタルチューナーにしようかなとも思いますが、BSデジタルチューナーがないんですよね。
あっ、いまはTL19TX1-W の口コミでしたね!このテレビはおすすめできると思います。
AQUOSの20型が7万位するのと比較して、安いですが、仕様上の差は特段気になることはありませんでした。
0点
デジタルチューナーは高価だし使い勝手も悪いので、どうせならデジタルチューナー搭載のレコーダーを買った方が良いと思いますけど。
書込番号:6819000
0点
デジタルチューナーが割高なのは認めますが、使い勝手はレコーダよりはるかに良いです。
レコーダは立ち上がりが遅いのが一番の問題で、かさ高だし音も多少は大きく選局操作も不便です。リモコンのボタンが多く操作が分りにくい。
故障も機械が複雑な分起きやすいし、受信機能自体の故障は少ないですが修理に出すとその間放送が見られません。
書込番号:6819102
1点
ヨドバシだとチューナーが4万円でレコーダーが6万円ってとこか。個人的には2万円位の差だと録画機が増えるメリットを取って、レコーダーかな?
リモコンは学習リモコンを使っていると操作性の問題はないので、その面でも製品選択は楽ですね。BSデジタルとかだとEPGを使うと製品のリモコンは殆ど使わなくてもいいので。(個人的に学習リモコンはそういう面でもお薦め。ただし使い勝手の面で割り切りが必要な場合はある)
書込番号:6819341
0点
誤解を招く表現ですみませんでした。
私が言いたかったのは、拡張性の問題です。
今後、録画したくなる事も予想されるので、その時単体チューナーだと不便かと思いまして…。
書込番号:6821007
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)