このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > サムスン > LN32R71B [32インチ]
32型届きました。率直にきれいですね。デザインも実際はまあまあ。ブラビアよりましかも。
スポーツは、残像が残りますが、この程度は仕方ないですかね。静止画や文字スーパーは、非常にきれい。応答速度8ですが中間色が遅いのか、んーって感じです。
ブラビア、アクオスの旧モデルが年末年始で12万を切るでしょうからそうなるとますますんーって感じです。
でも、2,3年後には今のモデルなんてくそになるくらい、どのメーカーもよくなってるんだから、今の発展途上の液晶に画質も性能もこだわることもばかばかしいので、この値段でこの画質で今は十分満足です。
5年後には、どのメーカーを選んでも遜色のない時代が来ます。最終モデルのブラウン管テレビの画質の差をわかる人はそうはいないでしょう。液晶にもそういう時代が来ます。
実際は今も店頭で見比べれば、差がわかるけど、1台1台見たらそうは差がわからない。人間の目なんて、先入観でいくらでも変わる。アクオスって書いてあれば綺麗に見える。その日の体調や気分でも違うし。
だから自分の買ったテレビが一番綺麗って思うのが一番ですね。
40型買った人が満足してるように。今は発展途上なんでそれほど考えなくて安いモデルを買えばいいと思います。こだわって買ってもすぐに新しいモデルが出てしまうから。
そんな意味でサムスンは買って損ないですよ。デジタルチューナーがあればHDMIはついてくるし、10回まで金利ゼロ、29日の夜注文して土日を挟んだにもかかわらず4日に届いたんで、その間、回数払いのことも含んでなんで満足です。とても買いやすかったです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日