このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > サムスン > LN40R71B [40インチ]
我が家のリビングに「デン!」と陣取ってます。
画質は最高!早速友人を招いて迫力画面でDVD上映会をやってます。
32型モデルが109,800円なので、もう少し価格が下がったらな〜という感じがしないでもないですが。
でも、HDMI付きだし、ゲームも大迫力で出来ちゃいます。
0点

満足されておれれるようで良かったですね。
購入価格は、サムスンダイレクトで199,800円だったのでしょうか?
ただ、お気を悪くさせるつもりで書き込むわけではありませんが、
デジタルチューナー非搭載で、フルHDでもなく、HDMI端子もD端子も1系統ずつしかないし、PC接続もD-sub15pinであるこのテレビが199,800円ならば、40型とは言っても僕には魅力を感じない部分が大きいのですが・・・。
ただ、サムスンやLGの液晶は、海外ではむしろ日本メーカーよりも評価が高いなどということも耳にしたことがあります。
実際にどのようなものか気になるのですが、展示品を見る機会もなかなかありませんし、掲示板の情報も今のところ少ないです。
ですから、ユーザーであるohanalohaさんのレビユーをもっとお聞きしたいものです。よろしかったら、購入の決め手なども合わせて情報をいただけるとありがたいです。
書込番号:5484262
0点

なるほど。
お恥ずかしい話ですが、私は本当に素人なので詳しいことはあまり考えていませんでした。
デジタルチューナーは既に所有していたので、非搭載ということは、別段気に致しませんでした。
以前サムスン製32型テレビをヨドバシカメラで見たので「もっと大きいインチの新製品が発売されたら買おうかな」と漠然と待っていたので。
発売→即・決めちゃいましたね(^_^;)
画質は本当に美しいので申し分ないです。
参考にならないですね、すみません。
書込番号:5485787
0点

いえいえ、返信ありがとうございます。
デジタルチューナーも既にお持ちでしたら、アナログチューナーのみ搭載でも別段問題はないですね。ただし、もしデジタルチューナーとHDMI端子接続してないのであれば、少し勿体無いかもしれませんが。
この製品は、好みははっきりと分かれるでしょうが、デザインも斬新ですし、そのようなところも気に入られたのかも知れませんね。
重さも軽いですし、かなりコンパクトで設置もしやすいようであることも長所みたいです。
気に入った物を欲しいときに買うというのは、誰が何と言おうと絶対に正しいですよね。
書込番号:5485858
0点

俺もサムスンを買おうと思います。液晶はシャープが一番、ソニーが追う形。テレビの傾向は液晶が主流になっていき、大型テレビ(60型以上)はリアプロジェクションが主流になりプラズマは消費電力を何とかしないと生き残れない。
余談はいいんだけど、サムスンを買おうと思ったのはクチコミ見たから、たくさんある中から迷わず約二十万買い物しちゃうんだから思い切りがいい。
これから、モデルチェンジの度に格段にテレビはよくなってく、パソコンの数ヵ月毎まではいかないけど毎年よくなる。だとすると今液晶をこだわったとしてもあまり意味無いから。三年前に50万してたテレビよりいま15万のテレビの方が格段にいいからね。
俺はプロなんで言いますけど、はっきり言って3年後(もしかしたら1年後)のテレビに勝てるテレビは今存在しません。となるとやっぱり今こだわることにそれほど意味ありません。
欲しい機能はついてるし、画質もそこそこ、コストパフォーマンスで決めます。32型が割安感があるので、これにします。最低7、8年はお世話になりたいですね。
周りが動向より、自分が納得して買うことが上手な買い物ですね。勉強になりました。
書込番号:5490414
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)