このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > EIZO > FORIS.TV SC32XD2-RD [32インチ]
32V型でいろいろと悩んできましたが、本町の店頭で現物を拝見後、当初は、VIERA TH-32LX600などと画質等、比較、値引き交渉の末、LX600は上新電機で5年保障込旧TV引取含で¥148000まで値引き後、K's電気で単体のみ¥130000までいったのですが、このデザインと画質に惚れ込み、商品券10000分のみの値引で購入しました。(06.12.8現在)
なんと8万も高い買い物。
普通、家電量販店では、配達時、設置や梱包箱の撤去、配線などはサービスで行われますが、この商品はすべて有償で、まさに「ダイレクト」販売のワナに填った格好になってしまいました。当然設置も配線も自分でしましたが、なんか腑に落ちんねぇ。
商品については、上質で満足しています。画質が特に素晴らしい。長時間みると、肩こりが激しい性質が悩みだったのですが、これに変えてからはマシになりました。どうやら暗いところでみる時の「明るさ自動調整」が効いてるみたいです。暗いところで暗いところのシーンを見るときにはっきり苦もなく見えるところが良いですなぁ。DVDとCD再生機付なので、スペース効率はよいですよ。
音質は、可もなく不可もなくといったところですが、映画1本くらいであれば疲れないレベルです。変なスピーカーシステムを組むことを考えると、配線の面倒さなどを加味してもシンプルで良いと思っています。まぁ、画面をみて肩こりが治らない場合や、ドット欠けなんかあったりしたら、¥15750を支払って返品(30日返品保障)する覚悟でしたから、今のところ良品でよかったと思っています。
デザインもよろしいと思います。これと画質の差が8万円かぁと思います。色はまさに「シャア専用」です。自分の能力は量産型でも、色はこれで決めました。でも、緑もあったらいいのにねぇ。8万の差が埋まるには他の品を値引きし続けるしか方法がないですが、長い付き合いになるTVなので、愛着をわかしていこうと思います。「所有欲を満たす」ことは出来たと思います。
3点
私も、この商品とパナと迷っていましたので、参考になりました。
やっぱり、家電量販店で他社メーカーを見ると、
その値段を出せばもっと大画面が...と思ってしまいます。
でも、デザインが気に入ったので、EIZOにしようかと思っています。
30日返品保障というモノがあるんですね。知りませんでした。
それから、値引き代わりに商品券ゲット出来るんですね。
どうやって引き出されたんですか〜教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:5839821
0点
書き忘れましたが、本町って、大阪の本町ですか?
私もそこのショールーム行きました。
おじさんの営業マンが対応してくれました。
書込番号:5839835
0点
そうです。
大阪市営地下鉄本町駅1号出口近所の直営店です。
開店1周年の記念セール期間中で、商品券をゲットできました。
本来ならば設置料金を無料にしたかったんですが、実物を見て魅力に引かれ、交渉を忘れてしまったのが悔しいですねぇ。
まだ試用期間中ですが、デザインや性能、所有欲の満たし加減はたいしたものと思います。しかし、ハッキリ言って、商品が届いたときに驚きました。梱包を含めて50Kg Overで、寸法が高さが120cm以上!、奥行は60cm以上!幅120cm!でデカイ上に、発泡スチロールやダンボールの梱包材が非常にかさばって、しかも密接してくっついたりしているので、製品を箱から出すにも苦労する代物で、一人では物理的に危険なので、こういうことをオプションにすること自体が大問題だと感じました。
もし、購入決意をされても、女性でしたら直のこと必ずこれは交渉してくださいね。ダメもとでも。
少しでも表示価格を安く抑えるという理由から、オプション設定にしているとは思いますが、価格も大きいことですし、家電量販店の値引きは非常に大きい上に、サービスは充実しています。おそらく関係者の方もこれはご覧になることでしょうから、この場を借りてお願いしておくとしましょう。要望もしていきますが。
書込番号:5845078
2点
返信ありがとうございました〜。
一周年キャンペーンだったんですね。
梱包そんなに大きいんですか〜
ちょっとびっくり。
当然梱包の回収なんてしないですよね。
ゴミに出すのも大変そう...。
ホントにメーカーの方何とかしてくださいー。
書込番号:5848616
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-