このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > d:2732GJ3 [27インチ]
液晶テレビ:2732GJ3+パイオニア音響システム:XV-DV232+BUFFALOハードディスク:LINKSTATION+チューナーPC-CAST+BOSEのスピーカー+ノートPC:IBM-X40の組み合わせで使っています。価格が安いので、少ない予算でいろいろ揃えられるのが良いです。
テレビの画質は、アナログも、DVDもきれいです。他の一流メーカーのとほとんど変わりません。むしろ一流メーカーの液晶テレビはトリッキーな画像補正処理のバグでたまに画像が乱れることがあります。
画像入力端子は、D4端子、HDMI端子、が各々一系統、AV端子が2系統ついていて他のAV機器との接続に大変便利です。
他にPCのVGAの入力端子もついていて、1600x1200の表示も可能。仕事にも使えます。もちろんYahoo動画のコンテンツも大きな画面で見れて快適。付属パーツは固定具から、オーディオ、VGAケーブル、高級なドライバーまでついてます。
リモコンと設定に関するユーザーインターフェースがかなり工夫されていて、画面の大きさや画質、入力デバイスの切り替えが簡単にできるのも良いです。
以上を考慮すると大変お得な機種だと思います。
確かに、お店の販売員がバイデザインのテレビをそろって酷評しますし、お店のデモではバイデザインのテレビは他の一流メーカーのよりも色合いが悪く見えます。でも、購入後、自宅で見るとそのような悪い色合いは再現できないので、おそらくだけども、彼らは販売単価の高いテレビを売るためにそのように言ったり、デモを行っているのではないかと思います(確証はありませんが)。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc