- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > d:4242GJ [42インチ]

液晶テレビ (価格☆バイデザイン) d:4242GJ (42) についての情報
アルピナさん こんにちは、
液晶テレビはどれも画面に似合わない小さなスピーカーが使われています。
画面の迫力、美しさにそぐわないと感じたのはボクだけじゃなかったようですね。
ボクの場合、東芝32C2000でしたが、外部音声出力も付いてましたが、スペックを見ると、10W×2の立派なアンプが内蔵されていたので、内臓SPを取り外しはしないで、配線だけ一本カットして、外部へ引き出し、小型ハイファイ用SPをつけました。
結果は素晴らしく、前のアナログの音とはまるで違う輝き、クリアな音に満足しています。
チューナー内蔵なしとのことですが、SPが付いてるからにはアンプは入ってますよね。
書込番号:5891765
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > d:4242GJ [42インチ]
この機種にする前は 40インチの初期型去年かいました
半年もしないうちにファンがショートしてしまい新品にこうかんしてもらいました
しかし また半年後にショートしてしまい クレームいうと返金してくれました。
その対応に感心して この42インチ買いましたが パノラマモードのときに画像が上下でずれるのに気がつき 交換してもらいましたが 改善されていませんでした
47インチならば大丈夫かなと思い 買いましたが、これまた同じ現象で 当初はゴーストと説明していましたが 向こうでも確認できたということで 根本的な初期不良とわかりました
プログラムから見直してもう大丈夫というので 昨日別の47インチが来ましたが ぜんぜん改善されてませんでした
ハードは寄せ集めで作れても ソフトはつくれないんでしょうね
もういい加減疲れました
この機種返品して ソニーの液晶かいます
みなさんもよく確認してから購入してください
パノラマモードでバックが比較的明るく 動きがある映像だと 上下で画像が1〜2センチずれます 非常にみずらい現象です
1点

>パノラマモード
倍率まで変わるんですからズレて当たり前では?
大型液晶テレビでは体験ありませんがワイドPCモニタでもパノラマにすると上下は切れますよ。
書込番号:5311253
0点

初めて書込みします。どうぞよろしくお願いします。
我家ではこの度15年近く愛用してきたパナソニックの29インチモニタにご引退願い、本製品を発売直後にメーカー直販で購入しました。我家ははCATVなのでSTBのD4端子で接続しています。評論家のようなコメントはできませんが画質にはとても満足しており、フルスペック・ハイビジョンの高詳細な映像を大画面で堪能しています。
またテレビをAVシステムの一環として使用しているので、付属のスピーカは外しています。その意味で脱着式であることは良いのですが、どうせならばもっと「モニタ」に徹して、スピーカはオプションとし、また中途半端なアナログチューナも無しにして、その分価格を下げてもらえると有難かったのですが。
デザインも良いですね、「バイデザイン」というだけあって。テレビドラマにも結構このメーカーの製品が使われているようですが、ブラックフェイスのシンプルな外観は、他の家電メーカーにはない個性を感じます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC