このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2009年9月3日 12:31 | |
| 8 | 14 | 2008年12月30日 01:20 | |
| 3 | 3 | 2007年7月23日 22:01 | |
| 1 | 4 | 2006年10月16日 01:21 | |
| 2 | 5 | 2006年6月24日 22:49 | |
| 0 | 5 | 2006年4月25日 11:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > dxk:32.com [32インチ]
dxk:32.comを購入して3年近く経ちますが、やっとアナログ放送から地デジに設定してみようと試みました。
もっているDVDが地デジチューナー付きだったので、接続すれば簡単に地デジがみれるのかと思ったのですが、地デジを受信することができませんでした。
同じマンションの人は普通に接続できたといっていたので、アンテナの問題ではなさそうです。
DVDの説明書には、アンテナの配線をDVDの地上波デジタル入力に接続し、さらにDVDの地上波デジタル出力とテレビの地上波デジタル入力を接続するという順序が書かれていますが、dxk:32.comには地上波デジタル入力がありませんよね?
どうすれば地デジ放送が見れるのでしょうか?
何か別の機材を買わないといけないのでしょうか??
0点
DVD地デジチューナーの型番は何でしょう?
書込番号:10090781
1点
>dxk:32.comには地上波デジタル入力がありませんよね?
>どうすれば地デジ放送が見れるのでしょうか?
メーカーページで仕様表を見つけることが出来なかったのですが、価格.comのスペックを信じれば、この機種にはデジタルチューナーが付いていないのでは?
チューナーが無ければテレビ側でデジタル放送波を受信出来ない(=見れない)です。
>何か別の機材を買わないといけないのでしょうか??
テレビ単体で見るためには、デジタルチューナーユニット等が必要です。
ただ、その地デジチューナー付きDVDから視聴(テレビ側は外部入力)すれば、見れるのでは?
この様な回答を求めているのでは無いのかな?
書込番号:10090851
![]()
0点
テレビ側にデジタルチューナーが無い以上は、テレビでは地デジは受信できません。
アナログのみです。
地デジ放送を見る場合は、DVD側の地デジチューナーを利用して下さい。
テレビはDVDの地デジチューナーで受信した放送を写すだけのディスプレイという格好になります。
D端子又はHDMI端子でつなげば綺麗な地デジ放送が見れると思います。
チャンネルの変更とかはDVDのリモコン使うしかないですね。
書込番号:10090859
![]()
0点
「液晶・プラズマ」=「デジタルテレビ(=地上デジタルチューナー搭載テレビ)」
「ブラウン管」=「アナログテレビ(=地上デジタルチューナー非搭載テレビ)」
と勘違いしないよう「2011年アナログ終了」の黄色いシールを付属していたり、
説明書に地上デジタル放送の視聴にはチューナーが必要と書かれていたと思います。
dxk:32.comは「アナログテレビ」です。アナログテレビは地デジチューナー
等から外部映像入力で地デジを視聴します。テレビでの地デジの直接受信はできません。
ハイビジョンレコーダーとテレビをHDMIケーブルでつなぎ、テレビをHDMI入力
に切り換え、ハイビジョンレコーダーのリモコンでチャンネル操作してお楽しみください。
書込番号:10091459
![]()
0点
スレ主さんの書き込みの直接的な質問部分について補足します。
『、アンテナの配線をDVDの地上波デジタル入力に接続し、さらにDVDの地上波デジタル出力
とテレビの地上波デジタル入力を接続する』
という説明文は、アンテナの接続において、TVが地デジチューナーを持っている機種を”想定”した場合に
TVへのアンテナ接続を数珠繋ぎにもできます(分配器が不要です)といいたかっただけの部分です。
ですから、TVが地デジチューナーを持っていない場合は、『さらにDVDの地上波デジタル出力とテレビの
地上波デジタル入力を接続する』の部分は無視して良い部分です。
地デジの映像は、DVDの地デジチューナーで受信され、ほかの返信で説明されているように、DVDの
映像出力端子(赤白黄のピンジャック、S端子、D端子、HDMI端子など)とTVの映像入力端子を
ケーブルで接続すれば、見ることができます。
補足説明でした。
書込番号:10091704
0点
みなさんアドバイスありがとうございます
このテレビでは単なるディスプレイにしかならないのですね
週末にでももう一度試してみます
ちなみにDVDの型番はパナソニックのDIGA(DMR-XP11)です
ありがとうございました
書込番号:10092718
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > dxk:32.com [32インチ]
昨日までちゃんと動作していたのですが、本日になって画面が映らなくなりました…(涙)
電源ランプが赤点滅したまま反応がありません(ボタン類は全て押しました)
一応、メーカにメールを送って見ました(他のクニコミを見る感じでは返信が遅いそうですが…)返事があり次第、随時書き込んでいきます。
PS、他の人で同じ症状の人いますか?
1点
それは大変ですね。
横にある電源スイッチとかも触ってみたんですよね?
メールがだめなら電話もしましょう。(中々つながりませんが・・)
書込番号:5384382
0点
昨日遂に電源青にならず映像でなくなった。
数ヶ月前から異常でいたが時間賭けても赤紫のまま。
又、中央の電源スイッチ効かない。
電源コード繋ぐと電気ランプが赤紫のまま。
今まで30分〜1時間待っていると青に変わったが
昨日でダウンしたらしい。
サービスセンターに電話したら電源ボードの故障らしい。
箱送るからそれに入れて遅れとの指示。
2006年4月購入で保証1年は過ぎた。
見積もり確認で実費精算になるらしい。
NIKO_1さんは早い時点でこのトラブルにあわれましたが保証期限内でしたね。
修理後は如何ですか。
書込番号:8242821
3点
早速専用ボックス宅配便で届く。
早速日曜日に宅配便で送った。
5日たっても返事がなく1回電話したが分からず。
送ってから8日目月曜日に修理完了の電話あり。
1年経過していたので有料見積もりの予定だったが
今回は無料とする旨の通達。
9日目(火曜日)宅配便で届いた。
開梱後専用ボックス返却。
電源ボードのコンデンサー交換した由。
全て無料でサービス受けました。
感謝します。
書込番号:8290586
1点
>全て無料でサービス受けました。感謝します。
で・今はどうですか?。
書込番号:8309874
0点
快調です。
32インチは中々迫力があります。
電源コンデンサーだけの交換。
バイデザインの液晶テレビはデザインよくしっかりしています。
書込番号:8314083
1点
広島市のエスノムです。
ys_digitalと同じ現象が出現し、本朝(平成20年12月7日)メーカーの相談メールを出しました。
私も発売当初に購入していますので、1年間の保証は切れています。
メッセージ: 約1年前よりHDCP接続ができなくなりました。(それはいいのですが)平成20年12月初旬(11月末より急に気温が下がりました)より、電源を入れても(リモコンの電源ボタンを押しても)、TV本体の赤色ランプ(本体、向かって右下)が、紫色になって、テレビが見えない(VGA接続によるPCが見えない)状況となります。この現象は、TV本体の電源ボタンをONにしても同じです。当初は数分待てば、ランプが青色となり、バイデザインのロゴが出て、TVが見られるようになりました。が、本朝(当地で最低気温2度、エアコンは18度に設定した部屋にdxk:32.comを置いてます。終日、エアコンはONにしています)は、30分以上待たないと起動しませんでした。これでは、テレビとは言えません。(現在、起動したdxk:32.comモニタで、このメッセージを作成しています)解決方法をご教示、ご指導ください。
メーカさんがどのように対応していただけるか、楽しみにしています。
書込番号:8746566
0点
エスノム様とまったく同じ発売当初に購入。
電源スイッチを入れても、ランプが青になってもバイデザインのロゴが出るまで
最初は5分かかり、その内20分かかり・・・TVとしてどうでしょう?
たった2年半でこの状態。先週の金曜日にサポセンに電話し、コンセントを抜いて1時間放置して又電源を入れてみてとの事。
実行・・・、しかし、同じです。まったく!
月曜日に再度電話。なかなかつながらない・・電話代こちら負担。
女性のオペレーター対応の感じがすこぶる悪い。
引き取りに行くのと(値段は500円位の違い)、箱を配送してからの返送と2種類対応方法の説明。送料約3500円位
梱包が大変だから引取りでと伝えたら、今日受付して1週間程で業者の担当者から連絡がいき、そこで業者と引取りの日にちを決めてくれとの事。
TVが到着してから見積もりの連絡をすると言われました。(年明けちゃうよ)
液晶の場合3万5千〜5万。
電源基盤の取替えの場合は1万5千円〜2万ですって。
で、結論。
他に書かれているのを総合して、今回有償修理で直しても結局故障して、またも有償・・・。泣き寝入り決定!
最低掛る修理費用を、まともなメーカー品購入に当てた方が、よっぽどお金の価値というものが実感できるでしょう。安物買いの銭失いの教訓を学びました。
カンブリア宮殿の馬鹿たれ。
ホームページでリコールしている製品にはフリーダイヤルがあります。
しかもそのリコール品の症状の1つに電源が入らない事、製造した期間は2006年からだから、電源関係が致命的に駄目なんですね。
この掲示板に書かれている不具合も電源関係の不具合が多い。
http://www.bydsign.jp/Contents/news10.aspx
保障期間内に壊れた人も多いが、購入2年半で故障するTVって販売していいのかって事ですよね。しかも十万円!!
価格.COM に書かれた製品不具合だけでも相当な数だよね。これってリコールされるべきなんじゃないんかしら?
ヤマダ電機で、有名メーカー品はポイント入れると63000円だったわ。32型で。
修理するより、有名メーカー品で安心を買うんだと思った。5年保証をつけてさ。
書込番号:8756448
1点
グレーのメソにゃんさん、こんにちは。 エスノム(広島市)です。
> 今回有償修理で直しても結局故障して、またも有償・・・。泣き寝入り決定!
価格.comとのコラボレーションモデルですので、安心して購入したのですが、価格からいえば、安物買いになってしまいますよね。
> 購入2年半で故障するTVって販売していいのかって事ですよね。しかも十万円!!
> 修理するより、有名メーカー品で安心を買うんだと思った。
同感です。
我が家には昭和61年に購入したCRTテレビが現役です。
機械なので壊れる、と言われればそれまですが、それなりに思い入れを持って購入した機器が壊れちゃうと、次の購入でそのメーカーを選択しなくなりますよね。
信頼って、大事ですよね。
昨日メーカーさんからメールで返事がきました。
前向きに(有償になるかどうか不明ですが)対応してくれそうです。
また、ご報告します。
書込番号:8760695
0点
エスノム様
その後見積もりはどうなりましたか?
ys_digitalさんは
修理の申し込みの日付が8月ですよね。
同じく、2006年4月購入で保証1年は過ぎたが無料での修理と書かれていましたよね
だったらエスノムさんも無料で修理してもらえる可能性がありますよね?
う〜ん??どうなんでしょう?
無料で直してくれるのならば、アナログ放送が終了まで何とかこのTVでいいのになと思います。
今は電源入れて30分ぐらい待てば点くんですよ。朝は寒いからもっと時間かかりますが、朝出勤するまでTVで時間が見れないのが不便です(笑
私は電話で、はっきり保障期間過ぎているから有償になりますと言われ、
見積もり後に、修理キャンセルした場合でも送料は負担していただくことになると言われたんですよ。
送料だけで8000円位との事でした。
どうしようかな〜。お正月を前にTVがないのも嫌だし・・
新規に購入するお金のもんだいもあるし。。
悩んでます。
その後の経過などお知らせくださいませ。
書込番号:8796517
0点
グレーのメソにゃんさん、こんにちは。
結論から先に言うと、「すべて無償で修理します」との返事を先ほど電話でいただきました。
すでに修理は終了し、メーカーが送料を払って、送り出したとのことです。
故障の内容がグレーのメソにゃんさんと同じかどうかわかりませんが。
メーカーさんの対応は、
・梱包用の「箱」をメーカーもちで送ってくれる
・自分で梱包はしますが
・着払いなので送料の負担はなし
・修理を希望しない場合は、メソにゃんさんの言われた、送料などを払う
・見積もりはFAXで連絡する
でした。
実は、HDMIによる接続も1年程度で壊れていて、これも修理してくれているかどうか、興味深いところです。(あまり期待はしていません。TVの視聴とPCモニタの機能さえあれば、我が家ではそれでいいので)
無償修理期間(1年間)を過ぎての、無償修理ですので、ありがたいですね。
TVは壊れないものと思っていましたが、よい勉強になりました。
メーカーも真摯な姿勢にも感謝しています。
修理内容がわかれば、また報告します。
書込番号:8800273
0点
エスノム様
無事無償修理できてよかったですね。
私もサポセンに電話した後、実際ダンボールを送られてきたのですが、
修理の金額の事、年内に直るかの不安、送料負担とも言われていた事もあり、キャンセルしたんです。(家族間でもどうするか揉めましたよ)
そのまま送っておけば良かったのかも知れませんね(涙
サポセンのお姉さんの対応が無礼だったのも不信感に繋がりました。
送ることにより見積もりするから料金は発生するとの事で、悩んじゃいました。
実は私の場合は購入して1年程で、液晶に滲みが出ていたんです。色の黒と赤の映像の輪郭に沿ってハレーションみたいな感じで・・。
だから液晶の部分の修理だと合せて5万になるだろうと思ったんです。
でも不思議なことに電源コンセントを抜いてしばらく(1日)ほうっておいて
再度電源を入れたら液晶のハレーションは治まっていました。
デジタル放送が終了になるまでのつなぎとして電源だけ直ればいいんですけどね。
一応メールではっきり、有償ではとてもじゃないけど修理に出せないのでこちらではどうしようか困ってると書いて送ってみました。
返事が来るかは不安ですが・・。
エスノム様みたいに冷静にメールでやり取りすれば良かったのかなと
なんか少しがっかり感でしょぼーんとなっています。
何でこんな時間に書込みしているのかというと、本日寒かったので
TVのスイッチを入れて1時間待っても点かなかったので、そのまま炬燵で
爆睡してしまいました(笑
目が覚めたらTVは点いていました。。
書込番号:8801404
0点
グレーのメソにゃんさん、 エスノム(広島市)です。
本日、メーカーさんの送料もちで、修理の終わったTVが返ってきました。
早速電源を入れてみましたが、とくに問題なく作動します。
それと、うれしいことに、つながらなかったHDMI接続も回復して、
万々歳です。
> 実は私の場合は購入して1年程で、液晶に滲みが出ていたんです。
> 色の黒と赤の映像の輪郭に沿ってハレーションみたいな感じで・・。
> だから液晶の部分の修理だと合せて5万になるだろうと思ったんです。
> 修理の金額の事、年内に直るかの不安、送料負担とも言われていた事もあり、
> キャンセルしたんです。
ほるほど・・・。
私もメソにゃんさんと同じTVの状況なら、修理はキャンセルしたと思います。
幸い、電源部分が主だったようで、無償で修理してくれたのでしょうね。
> サポセンのお姉さんの対応が無礼だったのも不信感に繋がりました。
このお姉さん、「お客様のこころが読めない」のでしょうね・・
大事なお客さんを一人うしなっちゃったメーカーさん、かわいそうですね。
そういえば、自分の会社でD社のPCを大量に購入していたのですが、
あるときからサポートのかたが、外国(東南アジア)の女性に変わって
こちらのいいたことを、ほとんど理解できない(つまり日本語がうまく通じない)
ようになって、いまはD社のPCをまったく購入していません。
ものは良くて、とてつもなく安いんですけどね。
(でも、2〜3年で、約1/3が壊れ始めて、何度も修理に出しています)
書込番号:8805359
0点
エスノム様
あれから、バイのサポセンの方から、こちらが恐縮するほどの丁寧な
メール返信がありました。
再度箱を送っていただき、修理をお願いしました。
1週間後に無事修理が済み、本日返送されて来ました。
先ほど設置し、復活していました。
ありがたい事に、無償修理で対応していただけました。
皆様の書き込みがこれほどありがたかった事はありません。
今回あきらめなくてよかったです。
PCのモニター兼用のインターネットアクオスの20インチのTVが
本当に小さく感じました。
やはり32の画面で見るDVDはいいですね。
年内に間に合って良かったです。
書込番号:8853335
1点
グレーのメソにゃんさん、こんにちは。 エスノム(広島市)です。
> 再度箱を送っていただき、修理をお願いしました。
> 1週間後に無事修理が済み、本日返送されて来ました。
> 先ほど設置し、復活していました。
> ありがたい事に、無償修理で対応していただけました。
それはよかったですね!!!
> あれから、バイのサポセンの方から、こちらが恐縮するほどの丁寧な
> メール返信がありました。
メソにゃんさんの思いが伝わったのですね。
> 年内に間に合って良かったです。
ご家族の喜ばれている姿が目に浮かんで、
私もうれしくなりました。
それでは、よいお年をお迎えください。
再度、メーカーさんに、感謝! です。
書込番号:8858939
0点
このディスプレイを購入して1年を経ったときくらいから、リモコンの数字部分の印刷が剥げてきて、今では全ての数字が半分以上見えなくなってしまいました。
サポートセンターにさんざん電話したがつながらず、WEB経由で質問したところ、新たに保障期限を過ぎているので、新たに購入しろとのこと。しかも新たに買うと5000円以上するのです。
いままでいろいろな電化製品のリモコンを使用してきましたが、1年ちょっとでリモコンの印刷が剥げて見えなくなるなんてことはありませんでした。
20年使用していたテレビのリモコンも全く問題ありません。
納得いかないので、メールの返信でその旨を発信したところ、全くの無視。
最悪のメーカーです。
もう二度とこのメーカーの製品は購入しません。
他のメーカーであるナナオはちょっとした不具合でもすぐに代替機を送ってきてくれ、調査・報告を怠らなくお互い納得いく話し合いができて、メーカーの過失であったなら保障期間の有無にかかわらず新品交換してくれました。
ホントにメーカーによるサポートの違いって後々のことまで考えると重要だと再認識しました。
安かろう悪かろうでした、残念です。
2点
まあ安いのは安い理由がそこにある、ってとこかな? 値段が高いものは高いなりの意味がありますから、安いのはどこかが省かれます。学習リモコンでも買って信号を移し変えて使った方が便利でしょう。
書込番号:6568698
0点
思わぬところでボロが出てきましたね^^;
しかし、交換リモコンが5000円というのは一般的な相場よりもかなり高めですよね。
書込番号:6568849
0点
そうですね、学習リモコンを購入するか、ラップで包んで保護するかという感じですね。
リモコン自体は4000円弱なのですが、送料やらを加えると5000円弱の見積金額でした・・・。
書込番号:6569201
1点
PS2などのゲーム、PC、テレビ用に使いたいのですが、
コレと、サムスンのLN32R51Bとで迷ってます。
HDMI、D端子、PC接続可で2画面可能な、お手ごろ価格ということでこの2つに絞ったのですが、上の用途だとどちらが買いでしょうか?
ご意見お聞かせくださいm(__)m
あと、この商品の2画面について、メーカーHPでは、
>入力は「AV1」、「AV2」、「TV」を一組としてこの中の1つと「VGA」、「HDMI」、「D4」のそれぞれを組み合わせて表示できます
。
とあるのですが、いまいちよく分かりません・・。
(「AV1」or「AV2」or「TV」)+(「VGA」or「HDMI」or「D4」)
ということなのでしょうか?
それとも、VGAとHDMIを同時に表示できるのでしょうか?
LN32R51Bだと↑の組み合わせはできないので、もし可能ならポイント高いです。
0点
jooooooooさん、こんにちは。
価格.comのお勧めに載せられて購入してしまいましたが、満足して視聴しています。当地では今年の10月からの地デジ開始で、まだデジタルチューナーも購入していません。
私もPS2のゲーム・DVD用(+テレビ視聴)に購入しました。
サムスンのLN32R51Bも対象の1台でしたが(すいませんが)、購入していませんので比較できません。
PS2はSCPK-70000 CBです。
当初は付属のAVケーブルを使用していましたが、ぼけた感じがしました。
"PlayStation 2"専用D端子ケーブル 型番 : SCPH-10330
http://cable.s74.xrea.com/cable/product_ps/psd.html
と
Arvel オーディオプラグアダプタ 品番:MAD212MP2
http://www.arvel.co.jp/cable/mmedia/media/mad212mp2.html
で接続すると、かなりきれいに見えました。
> (「AV1」or「AV2」or「TV」)+(「VGA」or「HDMI」or「D4」)
> ということなのでしょうか?
> それとも、VGAとHDMIを同時に表示できるのでしょうか?
(「AV1」or「AV2」or「TV」)+(「VGA」or「HDMI」or「D4」)
です。
VGA+HDMIはできません。
お役にたてればさいわいです。
書込番号:4999415
0点
自己(事故)レスです。
すいません、今やってみるとVGA+HDMIできます。
ただ、たのスレッドでもありましたが、VGAの「色調」がかなり悪いです。(青みがかっていて、赤がつぶれている)
こんなものなのでしょうか?
書込番号:4999485
0点
亀レスですが・・・
「色がおかしい」理由は、メーカ付属のモニターケーブルの不具合で、別のケーブルに変えたら、直っちゃいました。
なんでメーカー付属のものが・・・と、ちょっと呆気にとられてしまいましたが。
書込番号:5541442
0点
jooooooooさん、こんにちは、亀レスですが。
LN32R51Bも購入しました。
(もう、どちらも購入できなくなっていますね)
結論から言うと、どちらも差がなさすですが、
「色」のきれいさでは、Samsung
「2画面機能」のよさでは、バイデザイン
でしょうか。
液晶ですが、昭和61年に購入した29型ブラウン管TV(いまだに現役!)のほうが綺麗なのが、残念。
書込番号:5541466
1点
今日届きました。
STB経由の地デジはきれいです。BSデジタルもまずます。
CATVは、イマイチでした。
STBにHDMIがないので、D4でつないでいます。
内臓アナログTVチューナーの画像もまあまあかなぁ・・・
なお、今まではブラウン管の28型でした。
まあ、それはそれとして、
ビデオのリモコン等で、このテレビの電源操作ができるようになった人はいますか?(いろいろ試したんですが、うまく行きません)
いらしたら、どこのメーカーに設定したか教えてください。
0点
私はバイデザインd:3032GJ2っていう全然別モデルのユーザーなんですが、ドコモ携帯アプリのGガイド番組表リモコンを設定した際は、三菱のリモコン設定で動きました。
参考までに。
書込番号:5036051
0点
ありがとうございます。
三菱のもやってみたのですが、ダメでした。
JC3/JC4は、フィリップスの設定でうまく行くようですが、私の持っているリモコンはフィリップスの設定ができないやつなんで試せないのです。。。
書込番号:5036493
1点
学習リモコンを買いました。
VictorのRM-A1500というやつです。
ちゃんとテレビの操作はできます。(当然ですが・・)
ただ、価格コムテレビ&松下のSTBやHDDレコーダー/ビデオを利用している人は注意してください。
誤動作しているみたいです。(学習リモコンで松下製品の操作をしている時にテレビが反応します)
連休明けに、Victor/バイデザインに連絡してみます。
※結果が判明したら報告します。
書込番号:5044688
0点
自分もEVER GREENの学習リモコン買いました。EG-LR320という奴です。
ttp://www.everg.co.jp/?contents=evergreen/ir/eg-lr320
全面タッチパネルは呼び出しが面倒かもと思いますが、マクロ機能などもあり
便利ですよ。入力切り替えなども学習できます。
dxk:32.com付属のリモコンではボタンの反応が鈍いように感じて、
特に入力切り替えに主眼をおき、リモコンを選びました。
しかし、dxk:32.comでリモコン操作がやりづらい原因はテレビ本体側
受光部の問題では?という感じています。
このテレビだけ、リモコン操作する角度を要求するんですよね
受光部正面右上からから操作すると、素直に反応してくれるのですが^^;
書込番号:5067464
0点
リモコンの件、昨日解決しました。
障害の内容:
松下電器製品のリモコンを操作すると、TVが反応し思わぬ動きをする
バイデザインさんにお願いして、TV本体のファームウェアを交換してもらいました。
今回のバイデザインさんの対応は、65点くらいでした。
良かった点:
修理の間、代替の27型液晶テレビを貸してくれた
悪かった点:
サポート電話がつながらない
WEBに入れても反応がない
メールを送っても反応がない
約束を守ってくれない(メールでの報告など)
担当者を捕まえて話をしない限り、進捗しない(放置されてる感じを受ける)
とりあえず、直ってよかったです。。
書込番号:5198096
1点
バイデザイン純正?のd:3232GJC3/4とこれとどちらかの購入を検討しています。
純正製品は、音質がよくないと不評です。
価格コムモデルはどうなんでしょうか。ユーザーの方の書き込みが殆どなく、わからない状況です。
ユーザーの方の書き込みをお願いします。
0点
dxk32購入しました。デザインもよくブラックでいい感じです。音が悪いということで少々不安なところでしたが、実際は結構良いですよ。ブラウン管の28インチを今まで使用してたのでそれに比べればかなりいいと思います。画質も良く、応答速度もいいですし。特に不満なところはありませんでした。XBOX360も非常にきれいですしデジタルにも今後楽しみな材料ではないでしょうか^^私は非常に満足です。
書込番号:5015516
0点
おおお、そうですかぁ。
音質いいですか。。
CATVユーザーはこれに決まりってことでしょうか。
書込番号:5017780
0点
私も購入しました。
テレビの音質として考えれば充分まともな音ですよ。
ただ、サラウンドBBEはハスキーな感じで良くありません。
BBEオフにすれば、ニュースやゲームなども問題ないですよ。
逆に、音質が悪いと評価された方は、どの辺りがどのように良くないのか
教えて欲しいです(あおりではなく、本当に^^; )
書込番号:5021546
0点
たぶんですね、音質がよくないという噂は、
バイデザイン純正のモデルd:3232GJC3およびd:3232GJC4の音質がよくないので、それと混同しているのだと思います。
書込番号:5024149
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)