このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2006年11月27日 22:48 | |
| 0 | 1 | 2014年9月24日 05:23 | |
| 0 | 0 | 2006年9月16日 00:46 | |
| 0 | 1 | 2006年7月28日 00:04 | |
| 1 | 1 | 2006年7月12日 11:47 | |
| 0 | 5 | 2006年6月8日 13:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > d:2737MJ [27インチ]
液晶テレビはかなり値ごろ感が出てきているとは思いますが、まだまだ少々高めです。そこで、質問ですがバイデザイン製は、他社(いわゆる国内トップメーカー)と比べていかがでしょうか。電気屋さんでは比較して見れないので、実力が良くわかりません。良いところ、悪いところをわかる方がいましたら回答をお願いします。
1点
バイデザインで使用されている技術は最先端でなく
3年ほど遅れた安くなった技術を使っていることです。
オーダーメイド液晶と、既製液晶の違いがでます
美しい発色のための映像エンジンが数世代違います
宣伝文句は3年前基準としてみる必要があること
直販で購入するとサポート無しと同等
販売店経由のサポートだと、きちんと対応する現状
(ツクモは販売担当者が保守と変わらない対応してる)
説明書が、あっさり過ぎる
ターゲットの違い
子供部屋、病室、ネットカフェなど画質重視でない所
リビングや映像にうるさい人、AV機器繋ぐ人には不向き
書込番号:5677916
1点
なるほど!!!
バイデザインがある程度納得のいく画質になるには、あと3年必要ということですね(笑)。
私の財布の中身ではもう少し、買い控えかな!(笑)
書込番号:5686601
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > d:2737MJ [27インチ]
ドンキホーテの奥のほうにある家電のスペースの店頭で見て、綺麗でしたし、PS2とxbox360を繋げるのでD4×2とPS3と考えているHDMI端子に引かれて、購入することにしていたのですが、ここを見てみると、なんかあんまり良くないことばかり書かれていて、ちょっとだけ不安になっています。
最初はPCデボのd:2332GJ2にしようと思ったのですが、D4端子が
二つもあねのと、HDMI端子にくらくらっ〜とこちらに鞍替えしました。
そこでメーカーのホームポージからマニュアルをダウンロードしてみたみたのですが、そこには、2画面表示のことが書かれてあり、
ピクチャーイン・ピクチャーができるのか!って驚きましたが、
メーカーのホームページでどんだけみてみても、ここのスペックで
みてみも、その機能はできないと書いてあったので、上位機種の32型しかできないのかな?ってそちらもみてみも、できないのです。
何故、ノニュアルにできないことが書いてあるのだろう?って不思議に思います。
ほんとに、パイ・デザインって信頼できるのだろか?
0点
d:2737MJの中古品を入手したのですがマニュアルがありません。マニュアルをダウンロードされたとのことですが今でもお手元にございますでしょうか?もし、まだお手元にお持ちでしたらゆずっていただけないでしょうか?お礼も考えています。よろしくお願いします。
書込番号:17974783
0点
ここの情報を参考に先日ツクモ電機でこの機種を73,000円(税込み・送料込み)で購入。
届いた製品をセッティングし、早速TV・DVDをテストしたところ、このページにもあった異音と画像のブレが発生。
初期ロット品に当たったと考え、早速バイデザインのサポートに連絡したところ、最初の電話から1週間で対策品が送られてきました。
送られてきた対策品は問題箇所がしっかり修正されておりました(当たり前か)。
使用感としては
良い点:CATV(デジタル)での視聴が中心ですが、画質はとてもきれいです。メーカー品と比べても遜色は有りません。(地上アナログ放送はそれなり)
DVDの再生も480Pでまずまず。動きの早いシーンで若干残像感があるが、気のせい?
音についても初期品と音量レベルが変更になっているようで、音割れ・異音も無く良好。
要改善点:立上りに時間が掛かる(30秒程度)もう少し短縮しても良いのでは?(バイデザインのロゴが出るから?)
リモコン本来の機能を発揮していない。→マルチリモコンの機能があるらしいが、現状機能せず。というかバイデザインが使用方法を公表していない。
入力端子でコンポジット入力2系統に対してS端子1系統というのは現在の情勢では逆でも良いのでは?又はD端子3系統としては?(現在は2系統)。
全体的には大変コストパフォーマンスに優れた製品と感じました。また、サポートの対応も良好でした。
半年後には40インチくらいのものを購入したいと考えております。
0点
主に外部入力の映像しかみないからとりあえずバイデザインで考えています。
今日テレビ(d:2737MJ)を視聴してきてアナログ放送の画質に特に不満もなく候補になったのですが、店の電波等によりゴーストがひどく二重にうっすらと写っていました。
http://www.shinetsu-bt.go.jp/sbt/houso/j
yusin/jyusin.html
このHPのゴースト1みたいな状況になっていてこの点だけ解決できれば値段も安いし満足できるので購入しようと思いますが家でテレビは特にゴーストの問題はないですがこれは液晶の性質ではないですよね?
今までDVDレコーダーで最高の長時間画質で映像もみてきたので
その画質になれて酷い画像もきにならなくなってるのでこのHPに書かれているような障害が起きなければ画質は満足できます。
0点
ブランキングゴーストを含むアナログ放送の受信障害は、
送信所からテレビのアンテナ端子までに原因があります。
デジタル放送対応のつもりでアンテナを変えたら、アナ
ログ放送の映りがよくなるケースはよくあります。
テレビの表示能力が高くなるほど目立ちますから、安物
テレビで気づかなかったゴーストがハイビジョンテレビ
で目立つかもしれません。
アナログ放送を観るうちはゴーストを完全になくすこと
はできませんから、気になるようでしたらCATVを導入
するか、デジタルに移行するしかないと思います。
書込番号:5295070
0点
2737MJを購入しました。
昨日品物が到着し約半日使いましたが、この製品、品質管理のレベルが低いです。
リモコンが効かなくなる事がある(回避策はウェブサイトで公開されている)
リモコンにあるボタンの一部が機能しない(ウェブサイト上で使えないと明記されている)
ウェブサイト上に記載されている仕様と、テレビを操作した際の表示に齟齬がある(機能的には齟齬はない)
24fpsのDVDビデオを再生させると画面ががたつく事がある
等…
画質も、サムスン製(LN26R53B)に比べて落ちます。
レンダリングエンジンが煮詰まってないのだと思います。
多分、原因の殆どはテレビ本体内/リモコンのファームウェアに起因すると思われますが、もし本当にそうならば、品質管理がカナリいい加減な気がします。
半日使っただけで上記のような問題に気がつくわけですから。
安く買えて単純に映ればいいという割り切りであればアリだと思いますが、
既に別メーカのワイド液晶テレビをお使いの方の買い替えの場合ですと、多くの方がガックリしてしまうように思います。
1点
突然の交換品がさっき来ました。何度クレ−ムのメ−ルを出しても返事が無かったので、もうドブに捨てたものとあきらめていたら、代替品が来て設置してみたら、音の面の改善とパノラマでの画質調整が出来るようになっていました。
やはりやれば出来るのだから、良く調査もせず見切りで発売したものと思われます。企業の価値を落とすだけなのにね!
書込番号:5247576
0点
値段につられて購入しました。
電源入れてからテレビ映像が表示されるまでちょうど10秒・・・長すぎる気がします。毎回電源を入れ忘れているのかの電源チェックが癖になりつつあります。チャンネルを切り替えたときに音声が乱れるのも違和感ありますね。
静止画は悪くはないです、かなり綺麗かと。ですが、動画はぶれちゃうときもあるので目が疲れますね。あと音声はなかなか良いですよ。
値段を考えれば充分及第点なのかな??
追加情報ですが、メーカーのサポート体制はいまいちです(電話つながらない、質問メールの回答は遅れ気味)
0点
この機種を検討中です。
近くの店舗で他の型の展示品をいくつか見てきました。確かにビミョウですねえ。内蔵チューナーはいかんせんアナログなので、デジタル画像を外部入力で映した画面を見てみたいのですけど。
質問メールの回答は確かに遅いです。月曜日の夜に送信した質問の答えがやっと今日になって送られてきました。もっとも考えようによってはそれだけ注目を浴びているということかもしれませんけどね。
書込番号:5090498
0点
私も価格につられて購入しました(笑)
以前ケ−ブルテレビならこれで充分という書き込みやサポ−トも良いという書き込みを信じて購入しましたが、散々でした。
まずチャンネルが12しか登録できないので質問するが、連絡なし(2週間たった今でも)
購入した翌日には縦にノイズが入り交換する事に(これは怒りのメ−ルを送ると携帯にすぐ電話がかかってきました。だから急ぐのかどうか判断しているのでしょうね。で、そのうち忘れると、、、
新しい機種がきても、音声ノイズがたまに入るし、パノラマで観ると画質の調整が出来ません。これは仕様なのか故障なのかわかりませんが、まだ質問の返事は1日半経った今でも来ません(泣)
正直返品したいです。やはり高価なものは近所の電器屋で少々高くても買ったほうが良いと感じました。
書込番号:5107081
0点
いーでじ!!楽天市場店で送料が無料だったので、出荷開始直後に買いました。
届いたその日から、小音量時に内蔵チューナの音声がボツッ、ボツッと酷いので、メールでいーでじ!!に連絡しました。
(いーでじ!!はメール以外受け付けません)
3日後に電話がありましたが、どうこうしてくれる話しは一切なくて、バイデザインが直接話しをしたいという取次ぎでした。
2日後にバイデザインから電話がありましたが、同様の故障が多発しており対策が出ていないからどうしましょう?と相談にもならない内容でした。
交換できないなら対策を待ちましょう、と言ったのが間違いでした。
その直後から部屋を歩く振動で画面が崩れ、音声も途切れる現象が出始めました。
いーでじ!!に返品したいと追加メールを出しましたが、11日経過しても連絡をくれません。
メルマガは1日2通以上届きます。(笑)
バイデザインには対策が出ていないなら、サイトから落とせと言いたいですね。
書込番号:5137419
0点
本日、い〜でじ!!から電話があり、謝罪と丁寧な経過説明がありました。
結果は返品&返金OKとなり、送り返すことになりました。
伝言によると、バイデザインはファームの書き換えをするそうです。
小音量時のボツッ、ボツッ音はそれで直るかもしれませんが、振動で画面が崩れ音声が途切れる故障は直らないと思います。
書込番号:5144992
0点
やっぱり私だけじゃなかったのですね!
本当にあきれますね!前回液晶のノイズで交換したばかりだったので我慢していましたが、それに加え外部音声端子が全く作動しない事にも気づきました。イヤホン端子で代用していますがどうにもひどい会社のようですね!
書込番号:5150645
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-