- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > 日立 > W42-PDH2200 [42インチ]
ようやく念願のプラズマを購入。機種選定にあたっては以下を重視した。
1. 画素数が多いこと
2. 地上放送の画質
3. 接続ケーブルの長さ
特に 2. は、HitachiのW42-PDH2200が抜きん出ていたため、機種選択の決定打となった。後継機種が発表されたが、地上波の画質向上の工夫はないようだし、おかげで現行機の値段が安くなったので購入に踏み切った。実際家で見て、期待以上に地上波が綺麗なので大満足。その他、画素数は 1024x1024、接続ケーブルもオプションで 10mが用意されている。
デジタルBSのハイビジョン画質で観る映画は圧巻だ。WOWOWでちょうど「アメリカンサイコ」をやっていたが、ニューヨークの摩天楼の精密な描画に、まるでその場に居合わせるような臨場感があり舌を巻いた。一つ一つのシーンにこめられた監督の意図が的確に伝わってくるようで、映画館に近い感動が得られる。こんないい環境を家で楽しめるなんて良い時代になったものだ。
このプラズマはPCも接続できる。さすがに UXGA は文字が潰れてしまうが、XGA 程度ならば十分実用に耐える。PCの画面を表示しながら、子画面に放送を映すことも可能だ。
欠点としてはBSデジタルの操作性が悪いことが上げられるが、それはどこのメーカも似たり寄ったり。
以上、購入検討されている方の参考までに
0点
プラズマテレビ > 日立 > W42-PDH2200 [42インチ]
5/27に納品でした。
だいたい満足しています、絵も綺麗だしBSデジタルも思っていたよりおもしろいです。有料放送はとりあえずWOWOWだけですがこれだけでも十分な位、番組が充実します。ビクターとだいぶ迷いましたがデジタルチューナーが一体なので日立を選びました、物が増えるのは(結線も増えるし)避けたかったし、単体は結構高い。
実際、家に来ると他の機種との比較はできないので詳しくはわかりませんが、普通に鑑賞するには十分な画質だと思います。
0点
パイオニアの433HD-Uと迷いましたが、AVCステーションの小ささ、
輝度(433HD-Uに次ぐ750カンデラ)、画素数の多さに魅せられて
購入しました。5月24日発売ですが、数日前に頼んで今日届きました。
近所の電器屋に頼んで、価格は通販ショップと大差なしです。
今日のキリンカップを早速見ましたが、感動モノです。当初は32インチで
安くあげようとも思ったのですが、42インチにして本当に良かったです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)