このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2005年12月12日 12:20 | |
| 0 | 2 | 2006年5月2日 19:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > 日立 > W55-P5500S [55インチ]+AVC-HRD7000
○
警告
警告
はい。HRD7000レポート第二弾(崩壊気味)です。
警告
警告
サポートマン来ました。よく判ってないようです。
でも新品持ってきてました。
普通、不具合見に来るだけでン十万の商品の替え持ってきます???
で、交換。
前回のが9月生産、交換品が11月生産だそうです。
・・・さて、録画できました。チャプター切り、1個目、2個目・・・。
おっ、いい感じ、3個目OK。
・・・で、いらないチャプター消して、別場所にチャプターをつくろ・・・。
ん?何か早送り変??ま、大したこと無いだろ・・・。
んん??再生ポイントがタイムライン枠から飛び出てる???
はは。ま、こんな事もあるさぁ。
で、チャプタ一カ所結合して・・・。
別場所で、も一個チャプタ・・・ぁ、また7〜8秒ずれた・・・。
交換前にもこんな事が・・・。
は、はは。まぁ気の・・・せい・・・で・・・。
さ、さて、ばば番組分割を・・・。
ぁ、あ、合わない。
早送りかけると30分以上前の画面とかフラッシュバックみたく出てるし、
コマ送り、コマ戻し、巻き戻しが、時間と画面が、あってない・・・。
再生押すたび同ポイントで時間表示が、同じ時間で再生画面が違うぅぅ。
えっええと、とりあえず5分ぐらい前から再生して分割ポイントまでいければ・・・。
よし番組分割できた!!
あ?ああ??ああぁあぁぁぁ訳分かんないトコで分割してる!!!
その間の映像がない!!!!
あ、ぁ、あ、あああ、ああ、あ、あ、、、、、、。
終わった・・・。
泣きソ・・・。
だめだこりゃ・・・。
(サポセンに電話)
「ダメだこりゃ!!!」
「わかりました」
ふぁぁぁ。
と、とにかく無事だった方だけでも見てよっかなぁ。
ふんふん、やっぱきれいよのぉ。
ぁ、さっきンとこも一回見よ、巻き戻し巻きも・・・・・・・・・・・・・・・・
[フリーズ]
[先の書き込みに戻る]
てなとこです。
小学生の時以来、本気で機械をぶっ壊したくなりました。
怒るより泣きそうです。
本体見るたびに破壊したい欲求が沸いてきます。
購入を予定している方へ。
そりゃ何事もなく使用している方も多いと思います。
あ・く・ま・で、私からの一言です。
日立側から何の発表もないウチは、買うな!!!!!!!!!!!!!
0点
名乗りたくもないわ!!!さん、本当にお気の毒です。
私は来年新築予定で、コレを買うつもりだったのですが・・・
やめようかな・・・
名乗りたくもないわ!!!さん、再交換後のレポも崩壊していなければお願いします。m(_)m
書込番号:3540415
0点
すみません、、私も不具合感じてるモノなんですが
その後の経過を教えていただけないでしょうか?
質問なんですが、
HDD⇒DVDに落とす とき、【FR】でちょうどよく落とす方法ありますよね?
これをすると、自分が指定した番組と、全然違った番組が
落とされる事ありました?
私のは、毎回、別な番組が落とされるのです。
何枚ディスク無駄にしたか分かりません。
今まで、自分が悪いのだと思ってましたが、この書き込みを
観て、
もしかして、機械自体が イかれてるのでは???
と、ムカついてきました。
その後の不具合の状況を教えてくださいませんか????
まだ1度も交換してません。購入は、今年の 3月末です。
2005年3月末です。
書込番号:4649974
1点
プラズマテレビ > 日立 > W55-P5500S [55インチ]+AVC-HRD7000
「W42-P7000(42)+AVC-HRD7000」板のyamayuu3様と同じ様な症状が出ます。
(HDD録画、どころか再生も不可。かろうじてサムネイル静止画のみ表示)
しかも買って3日目で一発目の録画で出ました。
今は「HD7000」と化したHRD7000を使っています・・・。
サービス側も田舎だと思ってなめているのか、症状を連絡後、5日後の明日来るそうです。
一体いくらのモノを買わせて5日も放置できるのかと聞きたくなりました。
フラッグシップモデルの意識はあるんでしょうかねぇ。
個体不良かとも思いましたが、yamayuu3様の例もあり、なぁんかイヤな予感がします・・・。
まあ、新品と交換して貰っても、原因がハッキリするまで、
他社HDD録画の信頼性を100で見れば3くらいで見といた方がいいかもしれませんね。
と言うか、原因が分からなければ、
この機のHDDは「全く」信頼性のない録画方法としてとらえた方がよいかもしれません。
とにかく、庶民が一念発起で買ったこの機の感動に浸るまもなく、もうイヤ〜な気分で一杯です。
金額と合わせ、人生最悪の買い物でしょう・・・。
W55に関しては画質他、納得済みの購入ですので、問題なく満足ですね。
(画質等は、ほら、別の規格パネルも来てますし、
「キレイ」を追えばきりがない。「5インチの差」を楽しんでます。)
0点
その後どうなりましたか??
教えてください。状況。参考にしたいです!
書込番号:4711638
0点
W55-P5500+AVC-HRD7000
やっぱりおかしいんですね。私は2005年の3月に購入。
HDDに一つの番組を録画したら、いくつもにも分割されて録画されます。何ヶ月もかかってやっと、交換してくれる事に。
でも、今のはチュウナーとHDDがモニターに組み込まれていて、
新たにDVDを購入となるそうですが、ただ今のW55P-HR8000はHDDに録画した番組がコピーガードがかかるものだと、DVDに落せないそうです。ちなみに現行のW42P-9000とW37P-HR9000大丈夫との事。
量販店を三軒回って確認したところ、パナソニックが最近58インチを出したので、日立もちかぢかにだすだろうとの事。
交換に持ち込むまでには、本社で修理する間、同型のHDDを接続。
これも同じ症状。やがて本社より修理済みで来た商品についてはどこの不具合をどういった形で修理したかを書面にしてもらいました。原因は不明だが、念のためデジタル基板交換とHDDの交換と書いて持ってきましたが、全く改善されていません。最後には当方がケーブルテレビのチュウナーを介して録画しているのでこの可能性があると言い出して、ケーブルのチュウナー交換をして、やっと日立の方に原因があると認めたみたい。とにかく故障はあるとしても本当にメーカーの対応の悪さにはあきれてしまいました。あなたと同じで高価な買い物をした私たちを馬鹿にしているとしか思えません。今回は交換ですので他のメーカーへは無理だと思うので日立にするつもりですが、現行機種の55型はやめておきます。
今後は日立の製品は特に高価なものについては購入する事は全く考えていません。
書込番号:5043797
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)