このページのスレッド一覧(全53スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 7 | 2022年4月15日 16:03 | |
| 9 | 2 | 2021年11月24日 13:56 | |
| 20 | 3 | 2018年1月13日 22:01 | |
| 24 | 10 | 2014年2月22日 19:10 | |
| 9 | 6 | 2013年2月23日 18:21 | |
| 15 | 10 | 2012年12月17日 22:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > 日立 > Wooo W42P-HR9000 [42インチ]
購入してそろそろ12年が経ちました。
久しぶりにこのページを見たので、ちょっと書きこみたいと思います。
家族からフルハイビジョンもしくは4Kの液晶テレビが欲しいと数年前から言われており、「このテレビが壊れたら買い換えよう」と言ってますが、今のところ壊れる気配がありません。
普段は朝6:00からテレビを点け、現在夏休みは子供がほぼ1日中テレビを見ており(たぶん)、夜も深夜25:00頃までゲームで使用しています。
ドラクエ10も8000時間プレイし、現在スプラトゥーン2と前作スプラトゥーンで軽く3000時間はやっており、使用時間50000時間は超えてるのではないかと思います。
当初このテレビで気に入ってたのは録画機能が付いてた事ですが、今は気に入ってるのは電動スイーベル機能があることです。
リビングのソファからテレビを見る時、食事をしながらダイニングテーブルで見る時など、電動スイーベルが大活躍です。
(最近のテレビは電動スイーベルがないので、なかなか買い換える気が出ません。)
まだ現役で使ってらっしゃる方いますでしょうか?
こちらの製品を買って本当に良かったです。(今まで一度も故障無し!)
うちはあと何年もつか分かりませんが、壊れるまで使い続けたいと思います。
16点
我が家も現役ですよー
HR-90002台、XR01、1台あります。
HR-9000は、冷却ファントラブルで映らなくなりましたが、交換後は快調です。
自己責任ですが、大容量HDDに交換できるし、良いTVだと思います??
もっとも我が家では殆どTV観なくなりましたけどね (笑)
これで十分ですね。
書込番号:22890854
4点
>sukebayさん
Woooが3台とはすごいですね。当時は値段が高かったので、かなりお金がかかったのでは?
HDD交換も2度ほど真剣に悩みましたが、ネジの多さとカバーを外す作業、またネジが固く潰れるとの書き込みが多かったので結局断念しました。
うちの子が小さかった頃はHDDレコーダーでの録画が難しかったらしく、テレビ(Wooo)で手軽に録画出来たのが本当に便利だったと思います。
自分がなかなか液晶テレビを買おうと思わない理由の1つが、液晶テレビは眩し過ぎる(目が疲れる)感じがします。
(レーシック手術後、色んなものが以前より眩しく感じます。液晶テレビの設定を暗くすればいいのかもしれませんが・・・)
逆にプラズマテレビの淡い感じ?の色合いが好きなのですが、プラズマテレビが無くなってしまい非常に残念です。
今、壊れた時用にWoooの中古探してみましたが、あまり無いようですね・・・・(しかもそこそこ高い!)
書込番号:22891866
3点
うちも現役できれいに映ってています。ちょうど今月で13年余りになります。 当時は「42インチの画面が(我が家には)大きすぎる」と家内に反対されましたが、押し切って買って正解でした。 プラズマの画質、テレビの重厚なデザイン、スィーベル機能など今でも気に入っています。
amazonのFireTVを繋いでサッカーなどスポーツの観戦をしていますが、早い動きにも十分追随して見やすいです。 当時の日立の「ものづくり」の先進的な考え方に共感します。 家内は、本体内蔵のHDDに「気に入った番組を録画しているのですが「壊れたらどうしよう」と言っています。 他社のブルーレイレコーダーも繋いでいますが、いつまでも元気で動作してほしいと願っています。
余談ですが、我が家の日立の洗濯機は28年経ちますが、いまだに現役で働いてくれています。 結局、長持ちするとそのメーカーの家電を買うようになりますね。 我が家ではいつの間にか大物家電は日立になっています。
書込番号:23072731
0点
>yk0105さん
Wooo W42P-HR9000いいですよね!
うちもTVはまだまだ元気に映ってます。
しかしリモコンの「番組表」「録画番組」「スイーベル」の文字が消えかかっており、ほぼ見えない状態です(笑)
うちの家電を確認したところ、(意識して買った訳でなく偶然ですが)冷蔵庫・洗濯機は日立製でした。
日立製はいいですね!
書込番号:23073772
0点
>HardBankさん
1年前くらいから時折電源入らない病が再発してましたが、主電源入り切りでなんとか復活しておりました。
ただ昨日からとうとうそれでも復活しなくなり、買い替え決意しました。
14年弱、本当によく頑張ってくれました。
以前年末に電源入らなくなった時、日立のサービスさんに基盤とコンデンサー交換してもらってからは、ずっと元気だったんですけどね。
サービスさんを含め、日立には感謝です。
今なんとかHDDのデータを救出できないか、検索中です。
書込番号:24020445
1点
>木工大好きさん
書き込みありがとうございます。また、ついにW42P-HR9000が映らなくなったとの事で非常に残念ですね。
14年間お疲れ様でした。
こちらの書き込みでもご報告させて頂きましたが、うちのW42P-HR9000も昨年9月に映らなくなってしまいました。
自分はドライバー1本でハードディスクを取り出す事が出来ました。
カバーのねじの本数がかなり多くて大変でしたが、取り出し自体はそんなに難しくなかったです。
次の買い替えは液晶テレビか有機ELテレビになると思いますが、また良いテレビをご購入されて下さい。
(ちなみに自分は電動スイーベル付きが良かったので、三菱のREAL「LCD-A50XS1000」を購入しました。)
書込番号:24020581
0点
我が家のテレビ(W42P)はチューナー部が不安定になったので
パナソニック製の4Kチューナーを購入し、HDMI端子に割り込ませて使っています。
当時としてはオーバースペックと言える端子群のお陰で一命をとりとめました
HDMI端子で受信すると疑似4K画質で見れるからチューナーがぶっ壊れてきたら
買い替える前にチューナーを追加購入して延命措置を取った方が良いですよ。
書込番号:24700795
1点
プラズマテレビ > 日立 > Wooo W42P-HR9000 [42インチ]
録画時に最高画質で録画できなくなった以外は今だに動いています。
容量節約の為もともと使っていないので修理せずにそのままです。
なんと言ってもベゼルのデザインが秀逸です。
サイドのスピーカーと相まってインチ以上の存在感がお気に入りです。
ブルーレイ要らずで15年、壊れるまで使いたいと思います。
日本の家電が世界をリードしていた時代のメーカーの矜持を感じますね。
6点
我が家もまだ元気に映っています!買い替えも考えていますが壊れるまで見届けたい気もしています・・・。
書込番号:24460803
3点
丈夫ですよね。fireTVstickを挿したら新しいテレビを買ったかの様になってしまいました。
書込番号:24461362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日、ついに映らなくなりました。
電源は入るのですが、画面が映りません。
日立のサービスセンターに連絡したら、2015年10月に部品の製造が終わったので、基盤は在庫がないとの事。コンデンサは若干の数はあるとの事でしが、出張してもらうのに、5000円掛かると言われ、妻と相談して愛着が強いテレビでしたが、修理はせずに買い換える事にしました。
このテレビは2006年10月に結婚を機に税込27万円で
購入しました。購入したのは、神戸市名谷のコジマです。当時は私の従兄がミドリ電化の正社員だったので、従兄の勤め先に行きましたが、従兄から、ミドリ電化は安くしてあげれないから、ヤマダ電機かコジマに行けと言われて売ってもらえませんでした。
仕方なく近所のコジマに行きました。
声を掛けた人が、たまたま日立の応援社員の人でした。
当時、神戸市中央区にあった星電社でビクターのテレビを薦められた事があったので、ビクターのテレビがほしいと伝えましたが、日立の応援社員さんに、もっといいのがあるからといわれ、このテレビを薦められました。
今なら大人の事情でよく解りますが、当時は全くわかりませんで、日立の応援社員の人を信じて購入しました。
結婚を機の購入でしたので、家電一式を見積もって貰いましたが、テレビ、冷蔵庫、エアコン、ビデオカメラといった主だった物は、当たり前ですがほとんどが日立の製品でした。
私は関西人ですので、パナソニックが最高だと信じていましたので、何で日立の製品ばっかりが最高だと言われ薦められたのかわかりませんでした。
見積の値段をとってもらったら、90万円弱でした。日立の応援社員さんに、ヤマダ電機に聞きに言ってから、考えますって伝えたら『そんなんされたら、困るんですよ。ヤマダ電機に行って安くなっても、せいぜい三万円程度ですよ。』って言われてしまい、こっちが困りました(笑)
そこまでの説明で約4時間近く掛かっていたので、今からヤマダ電機に行って、同じく説明を聞く体力もなかったので、日立の応援社員の人件費も掛かってますので、感謝の意味も込めて購入すると伝えたら、あと一万円だけ安くするといわれ、このテレビから一万円引いて貰いました。
このときの日立の応援社員さんの力押しの接客(笑)がなかったら、購入していなかったかもしれないテレビです。
結果的にあれから11年間も我が家で頑張ってくれました。
同じときに買った他の家電は、いまだに現役ですので、日立の応援製品の頑丈さには本当に感謝しています。
当時住んでた場所から引っ越した事もあり、先日
、数年ぶりにコジマ名谷店に行きました。
その時は主任さんが接客してくれて、私が当時の日立の応援社員さんから購入した話をしたら、当時の事を知ってる方で、『あの人は強引な接客方法で、こっちも困りましたわ』的な話をしてくれて、思わず爆笑してしまいました。
今では私はすっかり日立のファンで、今度購入するのも日立の製品にするつもりです。テレビは日立の製品を買うことは出来ませんので、パナソニックを買うつもりです。
日立がまたテレビを製造される日が来る事を願っています。
またコジマが捲土重来される事も願っています。
こんな私の文章を最後まで読んでくれて、どうもありがとうございました。
書込番号:21505304 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
親が日立社員の
私の小学校時代の同級生は、
当時、彼の家の
日立テレビに人差し指を置いて
「Hを指で隠すとイタチ!」
とか、言って自慢げでした。
天才肌だった友人だけに、
さすがに変わってると思った記憶があります。
書込番号:21505981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>きゃほー77さん
>at_freedさん へ
わたくし、「日立のポンパくん」をいまでも所有しています。
洗濯機で何回回したことでしょうかしら?
『断・捨・離』の範ちゅう外の品になっていますヨ。。。
書込番号:21506183
1点
私の「ポンパくん」の40cm位のぬいぐるみ。
いま〔オークション〕サイトに行きましたら、なんと12,000円という高値が付いていました!
でも・でも、手放しはしませ〜ん。。。
ビニール袋に入って、鎮座ましましていますヨ。。。
書込番号:21508082
1点
昨年の3月から電源は入るのですが起動せず。電源の抜き差ししてから根気よく主電源を入れると着いていました。今月に入りほとんど起動しなくなり、日立さんへ修理をお願いしました。昨日修理に来ていただき直りました。感謝です。
4点
私も似た症状で困っていましたが、昨日この口コミを見てサポートに連絡し、
今日出張対応、修理代も無償でした。
大変参考になり、ありがとうございました。
ちなみにうちの症状は以下のようなものでした。
・主電源が入った状態でリモコンの電源ボタンを押すと主電源ONを示す赤ランプが消灯する。
・その後はリモコンでは操作不可、主電源はもちろん録画予約ランプも消灯したまま。
・主電源を切り、再度入れなおしてリモコンの電源ボタン操作が可能になる。
・リモコン操作が可能になるのは、主電源切入を何回か繰り返したあと。
・主電源を落としてしばらく(数分程度)してから入れなおすと回復する確率が高い。
あと、部品交換は「電源コンデンサ」とのこと。
詳しくは理解できていませんが、設定に問題があったようだ、という話でした。
サポートの方も修理の方も穏やかで丁寧に対応していただき、修理対応としては◎でした。
何かの参考になればと追加で書かせていただきました。
書込番号:12122014
6点
我が家もリモコンのスイッチを入れてもテレビが映らないと、コンセントを抜き差しして対応していましたが、本日修理に来てもらいました(ケーズ5年無料修理保証内)。情報処理技術者さんと同様、持参したコンデンサを2個ハンダ付けして終了。電源のトラブルはこれが起因していたと言っていました。
書込番号:12136746
3点
1年ほど前から、ときどき電源が入らない症状が出始め、サポートに電話したところ「基盤交換だと数万円かかります、出張修理だけでも5千円前後かかります」との冷たい対応でしたので、電源の抜き差しで対応してきましたが、数日前から全く電源が入らなくなりこの掲示板を拝見して昨日もう一度サポートに電話しました。
電話の対応は前回と同様で有償での修理になるとのことでしたが、今日修理に来ていただきました。
修理の担当の方に症状を説明して修理費用を尋ねたところ、皆様同様に今回の故障は無償修理になるとのことでした。
ちなみに、我が家のテレビも1か月前くらいから週に1,2回ですが真ん中右寄りに幅10センチほどの青いラインが出るようになり、どうせディスプレイの交換になるかなと思いそのままにしておいたのですが、修理の方に話すとそれも部品交換で直るとのことでその修理も無償だそうです。
今日は交換部品を持っていらっしゃらなかったので、後日来ていただくことになりました。
修理担当の方は本当に感じの良い対応をしていただいたのですが、その分サポートの電話対応に不満を感じてしまいました。有償でも良いのですが、もっとカスタマーにも色々な情報を頂けると嬉しいですよね。
書込番号:12190382
2点
メーカーの対応にがっかりしたので、はじめてクチコミさせていただきます。
我が家のテレビもいよいよ差し込みの抜きさしや、主電源のON・OFFでも見ることが出来なくなり、縦の線もたまに入っていたので、サポートセンターに電話をしたのですが、
「店の5年保証に入らなかったんですか?」
からスタートし、こちらのページを見て他の方にも同じような不具合がでているようですがということも伝えたのですが、
「この商品は大量に販売しておりますので、不具合はその内の一部の方に発生しているにすぎない。多く販売されているものにはそういうことがあるものです。それにお客様の商品が同じ原因とは限らないでしょう。」
との対応でした。5年保証に入らなかった私も悪いのですが、まず有料だぞ!といわれたのと同じ気分でイラっときたところに、故障はあるのが当たり前との返事。
それはそうなのですが、これだけ皆さんが投稿・修理しているんだから、もう少しサポートセンターの対応はなんとかならないものでしょうか。
修理には来ていただけるそうですが、いくら請求されるのか・・・。
書込番号:12209046
2点
本スレッド2件目で投稿させてもらった者です。
サポートの対応が悪いとの評価の方が多いようですが、
私の時は大変丁寧に対応していただきました。
声や話し方から察して若い女性の方と思いますが
はじめに店の長期保障は?と聞かれはしたものの、
電源が入らないとの症状を伝えたところ、すぐに
「それはお困りですよね」と同情的に話をされて
即日の修理を提案してくれました。
ただ、サポートで即無償になるとの話まではなく、
実際には修理に来た方の見立てや判断になりました。
電話の内容だけで一律の対応が出来ないという点は
やむをえないのかとも思います。
しかし、同じような症状を伝えても人によっては
正反対とも言える対応になるのはいただけませんね。
担当者などがこの掲示板を見ているとは思いませんが、
何らかの改善が必要でしょう。
りょうTKさんのお話と私や他の方の対応のされ方などを
総合的に判断すると、少なくとも電源部はおそらく無償で
交換になると思いますが、その他の症状も含め、実際は
現場での判断になると思いますので、ある程度の用意は
された方がよろしいかと思います。
仮に有償になる場合には、その場で説明があると思いますし
修理する、しないの判断も出来ると思いますので、その点
まずは修理という判断で良いのではないでしょうか。
無粋かもしれませんが、ご参考まで。
書込番号:12213397
3点
先週の電源修理に続いて、本日、画面上にタテの青いラインが入ることに対する修理に来ていただきました。先日とはまた違う修理担当の方でしたが、非常に丁寧な対応で好感の持てる方でした。本当に現場の対応は素晴らしいと思いました。
修理は裏のパネルをはずしてディズプレイ下部の基盤を交換するだけでした。
やはりこれも無償ということでした。
電話サポートにしても現場にしても、十人十色で色々な方がいらっしゃるのは当然だと思いますが、少なくとも私が電話で対応していただいた方々は対応が悪いというより不親切な感じを受けました。修理も原因が色々あって一概に無償ということは言えないのはわかるのですが、「保証期間を過ぎると修理にうかがうだけで費用がかかります」というのは数人のオペレーターの方から同じように聞きました。マニュアルに書いているのをそのまま読んでいるような感じで非常に冷たい印象を受けました。今はインフォームドコンセントが絶対不可欠な時代だと思います。企業側は想定できうるあらゆるケースを提示し、説明する義務があると思うのですが、、、サポートの電話の対応からは残念ながら誠意は感じられませんでした。
これは日立に限ったことではなく、東芝の悪名高き少し前のHDDレコーダーが故障した時も同じような対応でした。
まあ、実際は情報処理技術者さんの仰る通り現場判断で、別途費用がかかる場合は作業前に説明があるはずですのでその時点で断れば出張料の5千円前後で済みます。ただ、本当は無償で直るはずのテレビが「有償」と言われたために修理をあきらめる人が少なくないのではないかと勝手に想像します。これは不公平ですし、企業にとっても明らかにマイナスイメージになると思うのですが、、、そんなもんなんでしょうか?
書込番号:12225330
3点
皆様のクチコミが大変参考になりました。購入は2007年2月でした。昨年(2010年)の夏位からリモコンでONしても電源が落ちてしまい、10秒位経ってから赤のLEDが点灯します。最初の頃は数回やればOKだったのですが、遂に3月(2011年)に入ってから丸一日TVを見られない日がありました。根気良く電源の抜き差ししたりしてONになったりならなかったり・・・。サポートに電話したら翌日の午前中に来てくれて、裏蓋全面をはずし、基盤のコンデンサ1個を交換しただけでした。コンデンサを見せて貰いましたが、5mm四方で厚さは1mmも無いような小さなものでした。30分位でしたが「クレーム処理ということで無料」でした。電話では基盤全部交換する場合には数万円掛るとのことでビクビクしていましたが、誠意ある対応でまた今度も日立にするか・・・と思いました。
書込番号:12738747
0点
ウチのTVも最近電源が入らなくなるときが多々あるんですよね・・・
とりあえずサポートに電話してみようかな。
でもHDDを交換してるので、一旦古いHDDに戻さないといけない orz
書込番号:12771666
0点
書き込み大変参考になりました!
Y電器の5年保障以内でしたので無償で済むかと思いますが、この震災のタイミングだったのでショックですorz
書込番号:12780464
1点
我が家も三年くらいまえから同じような症状だったらしいですが、(2010年から単身赴任のため、正確にはわかりません。)帰省するのは盆と正月くらいなので・・・。先週、用事で帰宅したときに、あまりにもつかないため、買い換えるつもりでしたが、この口コミを見て、サービスに電話したら今日修理に来ることになりました。訪問費用は仕方がないと思い一万ほどお金を置いてきて、先ほど子供に確認すると、無償で修理してくれたとのことでした。今は、廃棄するのもお金がかかるので、助かりました。プラズマの寿命まで使い切ろうと思います。
書込番号:17223919
0点
いまさらながらですが、HDD満タンになったのであまり調べずに欲張って1.5TBのWestern Digital WD15EADSをヤフオクで入手し、あとから1TB迄の実績しかない事に気付き、ダメもとで外出しの増設チャレンジしました。1時間半ほどで無事成功しました。ホントに6倍になっているのかはわかりませんが残量画面張っときます。
3点
この数字、凄くないですか?1.5TBじゃないデスよね?増設、というので既存250GBに3TB足したくらいの容量ですね。
当方も1TBの換装に成功しました。メンテナンスモードにさえ入ることが出来れば簡単でした。
書込番号:14421719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追加です。Seagate Barracuda 1TB 7200rpm HDD Serial ATA-600を装着、アクセスがかなり速くなりました。録画消去など、サクサクです。
書込番号:14421732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
TSで342時間というのは、仮に地デジの17Mbps(2.125MB/秒)で計算しても、データ容量は
342時間×3,600秒×2.125MB/秒≒2.6TB
になってしまいます。
テレビ側が誤認識している恐れもあるのでは?
その誤認識?が原因で予期せぬトラブルが起きなければいいのですが…
ちなみにTS(DR)の場合、大ざっぱに1TBで100時間(ビットレートは約22Mbps)と認識しています。
書込番号:14422020
3点
クチコミありがとうございます。
久しぶりに覗いたら、お二人の方のクチコミがありビックリしました。
そんなにスゴイ数字なんですね???
今のところ何の問題もなく使えています。
しいて言えば、録画番組が多すぎて、探すのに手間がかかることくらいですかね・・・
フォルダ分けが出来ればイイんですけど・・・
ちなみに今の残量です。
書込番号:14578715
1点
ビーアイさん、このレスを見ていただけたらよいのですが?
その後、1.5テラでの使用に問題はないですか?
他のレポートを見ても、1テラ以上では同じような録画容量になって
問題ありとなっていましたが、そのまま使い続けていた方は初めてと思います。
もし問題ないのであれば、私も1.5とか、2テラにチャレンジしてみようかと思います。
本当は3テラにしたいのですが、2テラ以上はPCでも問題あるようなので
ちょっと無理そうなので…。
ここに書き込みがないということは、録画時間の問題以外に視聴自体には問題ないと
いうことだとは思いますが。
書込番号:15806559
0点
日立のプラズマではおなじみの、主電源の赤ランプはつくがリモコンでON出来ない状態の修理をしてもらいました。
今までも本体の主電源を入切をしないと、リモコンのONを受け付けない症状は時々出ていましたが、この一週間頻発し昨日からは全く入らなくなってしまいました。
今日朝一番でサポートに連絡し、私の時間に合わせて午後に修理に来てくれました。
基盤上の小さな部品を交換し(久しぶりに電気屋さんが半田を持って修理している姿を見ました)、下の方にある横長の基盤(おそらくパネルに行く物と思われます)を交換してくれました。
見事復活!!!
年末番組が見られないと子供からブーイングの嵐でしたが、迅速な対応をして頂き満足で、良のレポートとさせて頂きました。
年末のサポートが止まる前で良かったです。
5年落ちの我が家のWoooでしたが、他の方のレポートにもありましたように、この修理で治る場合は無料でした。
これで直らない場合は別の問題という事で基盤交換となり、有料との事でした。
4点
日立ってサービス対応が結構良いですね。私も日立のDVDレコーダーを使っていましたが、故障が
3回目くらいになった時新品交換してくれました。1年半くらい経っていて2世代変わっていましたがその新しい製品でした。
書込番号:13953715
2点
130theater 2さん、レス有難うございます。
家電物はいつか壊れる物であり、今回のように小さなコンデンサーの何年か使った時点での安定性なんて、実質検証不可能でしょう。
たまたま現場で交換可能な部品だっただけかもしれませんが、最近はすぐにアッセンブリー交換になりますといった対応ばかりな昨今、半田ごてを持って修理する様は何か懐かしく、またDIY大好きな私の趣味のど真ん中ストライクでした。
よく言われる事ですがトラブルはマイナスではなく、その対応で大きなプラスにも出来ます。
今回私にとって、まさしくそういった対応でした。
頑張れ日立!!! これで当分持ちそうですが、次も日立を買うぞ。
書込番号:13953829
2点
昨日、私も修理完了しました。
同様のリモコンでの電源ONが出来ない現象でした。フリーコールではオペレータの女性が丁寧に応対してくれ、翌日にはアポを取ってくれました。現地対応に来たサービスマンも丁寧な方で有償かもしれないと前置きされていた修理に対し、『この現象は無償で…』と基板交換してくれました。この現象は少なくない、と仰ってましたが、6年目の電子部品修理としては最善の対応だと思いました。他にも縦ノイズが入る件は無償修理してくれると言ってました。不具合は出なければそれに越したことはありませんが、今回の日立のサービスは素晴らしいと思います。
書込番号:14415559 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
うちのW42P-HR9000は、2006/6購入でもう6年たちました。主電源OFF→ONでごまかして
きた電源入らず(スタンバイ点灯)の発生がここ2週間くらいで頻度アップしてきたため、
昨日(2012/6/1)Web修理受付させて、6/2の約束が近くにサービスマンが来ていたという
ことで、なんと即日修理となりました。
作業時間は正味30分というところでしたでしょうか。
もちろん無償修理でした。
もうすこし使って行きたいと思います。
書込番号:14632981
3点
すまーとponさん、jm1omhさん、無事修理で直ったようで良かったですね。
日立のプラズマについては先行き良い話しは聞かれませんが、私も大事に使って行きたいと思います。
書込番号:14633658
0点
H9000ですが、こちらの書き込みを見て、同様の症状でサポセンに連絡。 翌日早速来ていただいて修理して貰いました。
部品の半田付けではなく電源基盤ごと交換してました。
工事の方の対応も良く、何も言う前に今回は無料対象ですからと言っていただきました。
埃のたまった所も綺麗に掃除してくれて日立の対応は好感もてますね。
買い換えも検討してましたがもう少し長くつきあっていこうと思います。
半年以上だましだまし使っていたので、早く連絡しなかったことを後悔しています!
書込番号:15033527
0点
Wooo P46-GP08を購入するに当たり、W42P-HR9000を実家に上げることになりました。
しかし時折リモコンで電源が入らなくなる現象に悩まされており、そのまま提供することに抵抗も感じていました。たまたまここを見たら同じような現象であったため本日修理に来てもらったところ、無償修理となりました。
ありがとうございます。
書込番号:15050574
1点
PARIOPAPAさん、だめすけさん、情報がお役に立てたようで良かったです。
この修理の後、日立のエアコンの調子が悪くなり同じくサポートに来てもらいましたが、コンプレッサーが駄目になったみたいで修理だとかなりかかりますから、正直買い替えられてもいいのでは、と診断だけして出張料はこちらに来る便があったのでいいですと帰っていかれました。
前の人とは違いましたが、日立のサポートは感じの良い方ばかりに当たります。
日立のプラズマの価格情報も、店舗数が後僅かになって来て寂しい限りですが、頑張って欲しいですねー。
書込番号:15071557
1点
W37P-H90ですが、交換部品は同じ「コンデンサASSY W42P-HR9000」でした。
このあたりのプラズマテレビの、この手の修理は無料のようですね。
まあ、愛想つかして新しいの買おうかと思っている人も、無償修理はやってもらって、誰かにあげるなり、考えてもいいんじゃないですかね。
書込番号:15452255
0点
かたはばてっちゃんさん、返信が遅くなり申し訳ありません。
調子が悪ければ修理より買い替えた方が安い事が多く、何だか変な世の中だと思います。
日立さんの修理対応には好感が持てますし、ぜひ長く使いたい、使って欲しいと思います。
書込番号:15493534
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc