プラズマテレビ > パナソニック > TH-37PX300 [37インチ]

プラズマと液晶どっちがいいんでしょうか?
ぜんぜん分からないのでどなたかお教え願えますか??
あと、アメリカの薄型テレビ市場では、プラズマなどではなく、液晶リアプロジェクタというスゴイテレビがあるみたいなのですが、どうして日本にはないんでしょうか?あったらほしいです^^
書込番号:3015645
0点

液晶リアプロは、日本ではソニーだけが販売しています。店頭で実物を見られたらどうでしょう。
書込番号:3015759
0点

別にリアプロはすごくもなんともないです。技術としては液晶以前からあります。ですが、国内でのシェアはほとんど得られませんでした。
まあ、昔は液晶ではなかったのですが。
昔のリアプロはとにかく暗くて、寿命も短く使い物にならない代物でした。まさに大艦巨砲主義のウドの大木。
現在のグランドベガはそのころに比べれば格段に性能はいいです。
とはいえ、液晶、プラズマよりはかなり暗いです。ランプ交換も7000時間ぐらいから考えなければなりません。
ただ、リアプロを店頭で見ると、あまりの暗さに愕然とするでしょう。
家で少し暗めの照明にすると真価を発揮するのですが。
電気代も、20インチだろうが63インチだろうがほとんど同じ電気代なので、でかければでかいだけ有利になります。
ちなみに、アメリカでリアプロがはやっているのは、価格が安いからが一番の理由です。
日本でいう29型以下のブラウン管などを利用するような、非裕福層の人でも気軽に大画面が購入できるのが魅力です。
また、蛍光灯より白熱灯の世帯が多いので、リアプロの明るさが十分生かされている点もあります。
さらに最近のリアプロはかなりスマートになってきましたが、昔のリアプロは本気で邪魔な大きさだったので、部屋の広い住宅事情もマッチしたのでしょう。
欧米では液晶、プラズマ欲しいけど高いからやはりリアプロと言う人は結構多いです。
もう少し国内でのリアプロ需要が増えないうちにリアプロを購入するのはあまりオススメできません。
交換用ランプの入手も補修義務期間が過ぎれば入手不可になる可能性も高いですし。
せっかく液晶、プラズマがいろいろ選べて安く買えるのですから、わざわざ、今冒険する必要もないのでは・・・
書込番号:3016084
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月19日(金)
- マザーボード交換で不具合
- レンズの保護フィルター
- 画面に線が発生。故障?
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)