- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-42PZ700SK [42インチ]
結果報告です。
AQUOS クアトロン 3D LC-46G9 [46インチ]
に買い替える事になりました
修理費が高額になるのと暖房機能が原因です。
前回のワールドカップの時にパネルの交換をしたと言ってもサービス履歴が残っていないといわれ、パナへの愛着が無くなり、
価格でも同等の物で比較しても3万以上の差が出ました。
冬期用のテレビとして残すか?処分するか検討中です。
お付き合い頂きありがとうございました。
書込番号:17761286 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは
お取替えに賛成です、暖房機能って言っても、暖房機じゃないので、異常な発熱などの表現がふさわしいのでは?
書込番号:17762486
0点
ご指摘ありがとうございます。
誤解を与えていたとは失礼しました。
訂正します。
プラズマテレビは暖房器具ではありません!
書込番号:17764201
1点
プラズマのトラブル発生については、ここ毎日のように書き込まれています(42だけじゃなく)。
書き込まない方も多いと見られ、何か一挙に寿命が来た感じがします。
当初から、異常な高熱の発生など、寿命が思いやられていました。
書込番号:17765245
0点
故障しました〜、
以外に書くことないんじゃない?。
新製品も出ないしね。
書込番号:17766150
3点
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-42PZ700SK [42インチ]
Panasonic CATV tuner TZ-DCH2000とHDMIで接続すると
番組表から映像に移った際にノイズが出ます。
ブラック画面に、ピンクのノイズと、甲高い音がするんです。
HDMIの相性の問題でしょうか?
同じメーカー製なんだから、マッチングは見てほしいです。
0点
同じメーカーの機器なので動作確認は当然取られていると判断できます。
他の再生機器と本機とHDMI接続されて正常に映像が出画されればCATVチューナー側の不具合が考えられます。
書込番号:6398993
1点
同じパナでもSTBは部署が全然違うんですよね・・・
ケーブルTVでHDD録画となるとTZ-DCH2000しか無い状況ですが、
ディーガと比べるとお粗末もいいとこです(値段は高いくせに)
STBの部署に文句を言ってやってください。
ちなみにホントにHDMIが悪いんですか?
違うケーブルだと大丈夫なの?
書込番号:6400149
0点
Ds修行中さん
>> 同じパナでもSTBは部署が全然違うんですよね・・・
そうなんですか・・・。 初めて知りました。 (^o^)/
しかし部署が違ってもユーザーには全然関係ないことなので同じメーカーでしたらHDMIの相性くらいは
事前にテストしてもらいたいですよね。
Ds修行中さんが言われるようにケーブルを交換しても同じ現象が出るようでしたら
どちらかに欠陥がありますのでサポートに連絡です。 (^^♪
書込番号:6400196
1点
まあ、おそらくHDMIの認証の部分かと予想はしてますが、メーカーに投げましたので返答待ちです。
中で話し合ってもらえる事に期待してます。
書込番号:6400917
0点
はじめまして。ハイパスと申します。
私もこのたびTH-42PZ700SKを購入しました。誠に残念ながら、TZ-DCH2000とHDMIで接続して、
同じような症状がでてまして(涙)、本日無事にSTBを交換しました。
でも、ココで話は終わりません。しばらくするとまた同じ症状が出てくるんです。
当方の場合は白い大きなドットノイズです。画面中央から右よりに出ます。場合分けとして
はSD画質からHD画質に移行するとき、そしてその逆のとき、また、番組表から番組受信に移る
とき、また、その逆。TZ-DCH2000の電源を入れた直後のメニュー画面(J-COMの場合はデフォ
ルトでその画面がでます)から番組受信に移るとき。
STBを変更してもまた症状は再燃するので、テレビの初期不良交換をしてもらうことにしました。
別件として「配送担当者が荷物を降ろすときに、アスファルトにこのテレビを箱ごとたたきつけた
のを見た」ことも(精神的に気にはなって)原因となってますので(怒)。
交換日は(2007年)8月20日(月)です。正直、同じ症状の投稿が見つかりましたので驚きを
隠せませんし、人ごとのようには当然ながら思えません。
また結果は報告させていただきます。
書込番号:6648475
0点
そりゃ災難ですね。
私は検討用のSTB持ってこられましたが
それでもだめでいまだ返答ありません。
いー加減にせーよ、鎌倉ケーブルTV!
って感じです。
個人的にはhdmiの問題と思ってますので新しいSTBに切り替えられる事を
期待してます。
書込番号:6655675
1点
ハイパスです。こんにちは。
先週の月曜日にテレビを初期不良交換してもらうこととしました。
以前のスレにもありましたように、荷台からおろすときに配達員
がアスファルトにたたきつけた件があるからです。
しかし・・・結果としては新しいテレビに交換してもらっても
症状は必ず出てきます(STBも過去に同型新品に交換済み)。
ということはハードウェア的なトラブルではなく、何らかの信号
処理における相性(ピン配列が違うなどの互換性の問題)と考える
しかなさそうです。
※TZ-DCH2000は最大で1125iしか出力できません。テレビは1125p
の受け入れが可能なので、この点も注意です。
あと、後ろのつまみをD端子側に変更しているかどうか?これも、
忘れやすいので要注意です。
われわれ一般消費者ができる対処法で考えられるものは、
1)HDMIケーブルの接続端子をHDMIの別の端子に入れ替える
2)HDMIケーブルの対応バージョンを古い規格(例 Ver.1.2aなど)に変更する
3)メーカーに直接相談する
ぐらいだと思われます。というわけで(泣)、1)は×で、2)は選んだケーブル
が実は箱に記載はなくても、1.3aのカテゴリー2だったのでまた別のケーブルで
やり直しです。
とりあえず、3)のメーカーに直接投げてます。来週までの返事待ちです。
現状はとりあえずD端子なら問題ないので、D端子タイプのコンポーネント接続
ケーブルを利用しています。
以上、途中経過でした。
書込番号:6681512
0点
同じ不具合の報告です。
プラズマ(他社)とDVDレコーダー(他社)をHDMI接続していて、
同じく、早送り・チャプター選択などから再生に戻るときに
ノイズが発生します。
ケーブルをバルク品(1,500円)とVictor製(3,500円)
ともに長さ1.5mで試しても、双方同じ症状なので
HDMI接続なんてこんなものか・・・と、残念ですが諦めています。
もっと高級なケーブルだと改善されるのでしょうか?
書込番号:6684866
0点
先週早々にメーカーから回答をいただきましたので、お知らせいたします。
本件の場合、HDMI規格の不一致やバージョン互換性問題等ではまったくございません
でした。素人の早とちりでした(汗)。
解決方法は、STB側のHDMI出力設定を「1125i固定」にすることで回避できるとのことです。
カンペキを期待するのなら、「750p/D4端子」相当でそういう問題が出てこないことが理想
なのではありますが。
実際に試してみましたが、症状はすべて解消できました。
ただ・・・525iを1125iに変換し続けて出力するので、若干見た目がイメージ的に「?」
を感じますが。でも顔が横に間延びしたりすることはございませんでした。
くわしくはメーカーのサポート窓口(フリーダイヤル)にお問い合わせください。
書込番号:6702786
0点
確かにNoiseはなくなりました!
でも、これは根本対策で無いですね。
CATVソースは1080i/480i/720pそれぞれの放送があります。
その為、D4に設定すれば自動でそれぞれの解像度で再生します。
ところが1125i固定ではチューナーが勝手に変更するので
TVは1080iでうつります。様は大画面に小さくsourceが出ることとなり、
TVの画面モードを変えることになります。
なんか理由が分かりました。
メーカーは理由分かっているはずなのに
根本対策を施さないのは、許せません。
私もお客様相談室に聞いて見ます。
書込番号:6707453
0点
確かにおっしゃるとおりだと思います。
TZ-DCH2000のHDMI接続性のページ見ても、2006年4月以降
に製造された当社製プラズマテレビと書かれているだけで、
具体的にTH-42PZ700SKが記載されているわけではありません。
個人的にはそのあたりに問題があるのではないかと、個人的
には考えてます。
メーカーさんやケーブルテレビさんに近い将来にむけた対応
を望みたいです!!
書込番号:6707481
0点
今更ですが、最近、ノイズが出なくなりました。
FW up dateされていたんでしょうか?
書込番号:7859894
0点
昨年の7月に購入して、フルハイビジョンの使い勝手には満足しておりました。
ところが、今朝まで異常がなかったのに、昼頃スイッチを入れると、右上の特定の一部分(細長い縦の長方形)が色褪せ(赤が退色)してしまい、気になってしょうがありません。
この現象をググってみても、ヒットしません。
私は、原因がパネル若しくはドライブの電子回路の不具合があると思っています。
誰か、このような経験をした人は、おりますか?
2点
サポートに連絡し修理に出したほうがいいと思います。
書込番号:7714788
0点
こんばんは
本ビエラかどうかは失念しましたが、画面中央部に長方形状に3色共に色が薄くなったとの書き込みがありました。
サポートにSOSですね。
恐らく駆動回路の不具合かと。
書込番号:7714809
2点
どうも電子回路の故障みたいですね。
販売店には、既に連絡をしております。
この場合、電子回路のパーツ交換で対処し、新品の交換は無理でしょうね。
書込番号:7714844
0点
昨年12月に(出ない色は違いますが)同じ症状になり、正月前に修理に出そうと思っているうちに治ってしまいました。
その後2月にも同じ症状が出たのですが、これも連絡をしようと思っているうちに治ってしまいました。
治ってしまうと修理に出しても「症状を確認できない」と返ってくると思うので、再現待ちしています。
ちなみに購入は昨年7月、設置(配達)は8月です。
状況は、左右方向は画面右上から左に10p程のところから10p程度、上下方向は画面最上部から画面中央まで、長方形に青が出ていないような感じでした。
書込番号:7714914
2点
私の場合、左右方向は画面左上から右に6pのところから6p程度、
上下方向は画面最上部から画面中央までの長方形で、赤が退色と書きましたが、
よく見ると全体的に色が薄い感じです。
書込番号:7714966
1点
共通点は上下方向だけですね。
いずれにしても、症状が出ているうちに修理に出すことをお勧めします。
私のように一時的にでも治ってしまうと…
書込番号:7715007
2点
本日、メーカーの修理が来ました。
電子回路を2ユニット取り替えました。原因は、よくわかりませんが、電子回路の不具合でしょうか。
お騒がせして、失礼しました。
書込番号:7725316
0点
ハイビジョンの受信状態について、お聞きします。?
皆さんのBSアンテナは、45Cmタイプをお使いでしょうか?
私は、DX ANTENNA製:DSA-353Kを使っています。
BSデジタルの受信状態は、きれいに映りますが・・・
ハイビジョンは、ブロックノイズが出まして、残念です。^^:
よかったらお教え願います。
書込番号:7748118
0点
スレ違いの質問だとは思いますが、私の場合、CATVのSTB経由でBSデジタルを視聴しており、
綺麗に受信できており、ブロックノイズは見たことがありません。
また、オクでTDKのBS-TA352(室内用BSアンテナ)を落札したのですが、
これを金属網ガラス、カーテンを閉めた部屋で視聴したところ、
綺麗に受信することができました。アンテナの直径は、37cmでした。
take5大好きさんの場合、屋外で直径も大きいようですから設置場所を見直したらどうでしょうか。
書込番号:7748190
0点
貴重なご意見ありがとうございます。
5月3日、4日、5日、6日に、再度アンテナの方向を微調整したいとおもいます。
B−CASのはがきは、購入してすぐに郵送しました。
ありがとうございました。
書込番号:7749193
1点
前から目を付けていたのですが、PZ800が出たので底値だと思い
コジマ電気で交渉の結果、専用台込みで¥240000でGET!
すぐに使わないので、傷を確認していたところ、右下のプラスチック
パネルに樹脂成型ムラ?(安いプラモデルに良くある内部の模様ムラ)
を発見してしまいました。
現在、コジマを通じてパナソニックに確認していますが、展示品の2台
には確認できない為、交換してもらいたい心境です。
せっかくGETしたのにブルーな気分になりました。
2点
あやなつきさん こんばんは
残念な買い物に、なってしまいましたね。
底値とは言え、20万円を超える高価な買い物だったのですから
あやなつきさんのご希望通りに、新品と交換されるといいですね。
書込番号:7710988
1点
本日、パナソニックから連絡がありコジマにて交換してくれる
らしいのですが、その前にパナソニックの人が現物確認しに来る
そうです。
その結果により交換してもらえないのか、それとも信用されて
いない?(クレーマーだと思われている?)のか、どちらにしても
スッキリしません。
いくら底値とはいえ高額なのですから、しっかり対応してもらいたい
ものです。
書込番号:7714551
0点
私も同じく本日コジマでゲットしました^^!
専用台は付いていませんでしたが、据置スタンドも込みで
\190,000でゲット!今年の1月にオープンした千葉の新船橋駅側の
コジマで買いました。たまたま良い日に当ったのかアウトレットセールを
やってました。その他の商品もかなり激安でした。パソコンもほとんど10万円を
切っていました。買いです^^
書込番号:7726612
0点
僕もテレビのほうは¥190000でした。
コジマから連絡があり、交換してくれる事になったのですが
GWということで、物は東京にあるのに連休明けになるかも知
れないとの事でした。
パナソニックの人が見にきましたが、もし交換しても同じ感じ
だったら勘弁して下さいと釘を刺されてしまいました。
本日コジマに再確認に行ったのですが、2台共問題ありません
でした。
交換した物が駄目だったら何か腑に落ちないのは私だけでしょうか?
それに東京から我が県まで高速で2時間位しか掛からないのに
連休明けとは・・・・
書込番号:7726671
0点
初書き込みです。
本日やっと購入しました。
本品700SKはもうすぐ型落ち×2です。
新品の在庫が少ないようで購入店でも残り10数台ということでした。ちなみにその販売店は展示品のみで販売していました。新品で欲しかったので、なかなか良いタイミングで購入できたと思います。
購入金額は202000円で5%のポイントが付いたので191900円でした。
また据付台についてもネットで事前に調査していたので別に1000円で購入することができました。
再来月に新築への引越するので運搬はそちらへ、古いTVも旧宅まで引取りに来て頂け、本当に段取りをしてもらった販売担当の方には感謝、感謝です。
とても良い店員だったので次も電気製品を買うときは尋ねようと思いました。
再来月が本当に楽しみです。
辛抱強く待ちます。
1点
ご購入、おめでとうございます。
良い店員さんだと、いい買い物をした気分になりますよねー。
あんまりいないですけど。
ところで、型落ち×2って、どういう意味ですか?
書込番号:7665893
0点
denロデムさん ご購入おめでとうございます。
新築されたリビングに設置されるのですね? いいですねー!
私が先月の16日にPZ700SKの契約をした時も、その店には展示処分品しかなくて
在庫のある支店から取り寄せてもらい手に入れました。 ピカピカの新品はなんと言っても
気持ちのいいものです。
denロデムさんは、ハイビジョンレコーダーはお持ちでしょうか?
私のは普通のHDD・DVDレコーダーなので録画した番組を再生した時、汚くて愕然と
してしまいました。 私は只今ブルーレイ購入計画中です。資金繰りが大変です!
書込番号:7666520
0点
早々にぴーかぴかさん、ぶたにダイヤさん返信ありがとうございます。
ぴーかぴかさんへ
本当に久しぶりの買い物でいい店員に巡り会えました。
また、質問の<ところで、型落ち×2って、どういう意味ですか?>ですが、
本品700SKはもうすぐ発売?(もう発売されている?)850SKと
既に発売されている750SKの2つ前の製品となるので、型落ち×2って書きました。
ぶたにダイヤさんへ
ハイビジョンレコーダーは予算的にも厳しいのでまだ、買えませんでした。
欲しいのは山々ですが、しばらく我慢します。
私もブルーレイ購入計画を立ち上げられるようにガンバりま〜す。
書込番号:7666998
0点
私も不思議に思っていた型落ちX2って、そう言う意味だったんですか。
確かにPZ800−PZ750SK−PZ700SKとなると、そうですね。
でも700と750は、枠がつや消しから光沢のあるものに変更されたのが
わかるぐらいで、画面の性能はほとんどというか、ぱっと見、変化なしって
思ってしまう位の差なので、X2はいらないと思いますよ。私の家の近くの
家電屋には、42型のPX80.PZ750SK.PZ700SKが並んで置いて
ありますがPZ700が反射とか映り込みが一番少なく好印象でしたよ。
明る過ぎない落ち着いた画面に、きっとdenロデムさんも満足されると思いますよ。
書込番号:7667503
0点
なるほど、750も入れてのことですか。
確かに、マイナーチェンジっぽいですね。
当たり前ですが、HDMIケーブルで繋がれてますよね。
再生だけなら、PS3がいいかもしれません。
DVDの再生も有利なようです。
ただPS3にも録画機能がつくという話もありますし、
それを待てば、値段もきっとこなれてくると思いますね。
今、ブルーレイ買っても、再生する機会が無さ過ぎです。
書込番号:7669099
0点
なるほど、よくよく考えてみると750SKと700SKはカタログにも同等(同じ枠)で載っているので、型落ち×1になるんですかね。
私が勝手に2倍していただけですね。
実は我が家が本品を選んだ理由には、テカテカが私も妻も嫌だったのでつや消しの700SKとなりました。
本当は私は50インチが良かったのですが、私と息子×2(ここでの2倍は2人ということで…)がリビングで50インチの画面を使ってゲームをするのは堪らないと言う、妻の意見で42インチ(泣く泣く)にしました。って言っても予算的には1杯1杯でした。
また引越してから設置なので接続していませんが、おそらくHDMIで接続できないのかな?って思っています。
上記でも書いたように我が家はゲームをします。
現在、レコーダーとして使用しているのがPSXです。
こちらでゲームとレコーダーとして使っています。
今のところこちらで不便なことは無いので、当分はこれを使う予定でいます。
ぴーかぴかさんのおっしゃられているようにPS3に録画機能が付いて安くなれば考えたいと思います。
書込番号:7669343
0点
私の家のレコーダーは2002年のパイオニア製で地デジ対応ではなく、端子もD1/D2
映像出力が付いているタイプなのでHDMI端子の付いた奴が1年後くらいに
買えればと思っています。 がんばって 働こうっと。。。
書込番号:7670476
0点
初めまして。初めて書き込みします。ECダイレクトというところで、219000円+送料4,760円で買いました。あり得ないほど安かったのでついつい買ってしまいましたが、このECダイレクトという店舗。
価格.comの口コミで検索をかけてみると…なんていうかとても…
自分も料金を振り込んで2週間がたちましたが未だ届いていません。メールを送ってみてもまだ返事無し。
安かろう悪かろうなんでしょうかね?まあ、確かにホームページ(www.ecdairect.info)のトップに<商品により入荷が遅れ、2-3週間前後の発送となる商品もございますので>とは書いてありますが。
事前に確認取ったときには<原則7営業日前後(土日祝日除く)までに物流センターおよび地域提携会社より発送いたします。>としか返事こなかったんですが。
少々遅れますみたいなメールもないのでほんと大丈夫か非常に心配になっています。
いつ来る事やら…
5点
富士一番さん。こんばんは。
お久しぶりです。再び書き込み&アドバイスありがとうございます。
自分も何回もメールを出しては無視され嘘付かれ…。どうも馬鹿にされているようです。とりあえず今週中に返金されなければ、少額裁判に踏み切るということをECダイレクトの方には毎日メールを出しているのですが、相変わらずはっきりしません。やはり、今週末には簡易裁判所に足を運ぶ必要があるのかもしれません。めんどくさくていやなんですが…。
書込番号:6576809
0点
ECダイレクトにメールを送り続けて10通あまり…。ようやく返金?されました。なぜ、返金?かというとまだ確認していないからです。明日にでも確認しに行きたいと思います。長かった…、と言うのが正直な気持ちでまだうれしいとかそういう感じがしません。
今日、ECダイレクトから送られてきたメールこうです。
>○○○○○様
お世話様になります。
本日仕入先より返金がありましたので、ご指定の口座宛に返金いたします。翌日には確認できますので、ご確認下さい。遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ほんとに遅かったですよって。まあ、帰ってきただけ御の字と考えるべきなんでしょうけどね。どうせ返ってこないと思い、明日は簡易裁判所に行こうと思っていましたが、ギリギリECダイレクトは間に合わせた感じですね。少額裁判の本まで買って準備していたんですが、今後のための勉強と考えることにします。
しかし、本当にストレスでした。自分、小心者なのでかなりきつかったです。胃が痛くなるし、蕁麻疹がでるやらでもう大変です。こういう状態で毎日仕事するのは相当きつかったです。
どらまりもさんが返金されたときにも書きましたが、なんて無駄な1ヶ月半だったのだろうと…。こんな不毛なやりとりをECダイレクトとしていたせいで、時期モデルPZ750の発売が9月なんて噂まで…。もう、1ヶ月ちょっとですね。待った方がいいかな?なんて思っています。
それから、ここに書き込んでくださった皆さんありがとうございました。アドバイスやいろいろな情報はとても役立つものでしたし、同じ悩みを抱えていたどらまりもさんやhiro1025さん、タウリン945gさんの存在はとても心強かったです。後は、タウリン945gさんのほうにも1日でも早く返金されるように祈っています。
書込番号:6582365
0点
レジスタンスフォークさん、こんばんは。
返金されてよかったですね。なんか私の方もほっとしました。
お互い長い戦いでした。ほんとよかったです。
あとはタウリン945gさんが返金されれば一応終了ですかね?
ここに書き込んだ3人は返金されているのですぐに返金される
と思います。がんばって下さい。
書込番号:6582676
2点
どらまりもさん。こんばんは。
>返金されてよかったですね。なんか私の方もほっとしました。お互い長い戦いでした。ほんとよかったです。
ありがとうございます。本当に長い戦いでしたね。こんな経験をしたとあっては、もう二度とECダイレクトとは関わりを持ちたくないです。こうして評判が悪くなればECダイレクトとしても商品が売れなくなって困ると思うんですが、その辺あの会社はどう思っているんでしょう?非常に不思議です。
>あとはタウリン945gさんが返金されれば一応終了ですかね?
そうですね。タウリン945gさんはなんといっても2ヶ月半もこの状態を続けているわけですから、長いなんてもんじゃありません。そういったことをふまえて、ECダイレクトには良心的に対応してもらいたいです。
書込番号:6583045
1点
ECダイレクト最低です。なんと、今回の返金メールまで嘘でした。返金されていません。もうこれは立派な詐欺です。いったいどういうつもりなんでしょうか?信じられません。やっと終わったと思ったらまだ全然でした。ほんとうになんなんだこのECダイレクトという店は?と言う気分です。メール出しましたが返ってきません。また、無視決め込むんでしょうかね?
書込番号:6591886
3点
>なんと、今回の返金メールまで嘘でした。返金されていません。
え、ほんとですか?信じられません。このECダイレクトは・・・。
言葉になりません。
>もうこれは立派な詐欺です。
詐欺ですね。どんな言い訳をするんでしょうか。
もう言い訳はきかないと思うのですが・・・。
返金するのに仕入先は関係ありませんからね。
ECダイレクトが返金すればいいだけの話です。
被害届でも添付してメールしたらどうですか。
もうこうなったら実行するのみと思います。
応援しますのでがんばって下さい。
書込番号:6592652
2点
> え、ほんとですか?信じられません。このECダイレクトは・・・。言葉になりません。
本当に言葉になりません。土曜日に確認に行ってATMから出てきた自分の通帳を見たときには、固まりましたね。ほんとに見事にフリーズしました。列に並んでいたおばちゃんの、−何やってるんだこいつ−、という冷たい視線を感じ、我に返りましたが…。土日はショックでここにも書く気力さえありませんでした。
>どんな言い訳をするんでしょうか。
言い訳しませんでした。ECダイレクトにメールをしてもだめなので、ECサクセスの方にどういう事だ、いい加減にしろ、と怒りのメールを入れたところ以外にも返信があり、実に堂々とした書き方です。
−○○○○○様
ECダイレクトにて照会しましたが、本日、ご指定の口座宛振込み済みとの事です。ご確認お願い致します。−
本日って?金曜日に本日って言ってたのはなんだったのだろうと…。今日は月曜日ですよって。しかも、悪びれずに確認しろとは?まあ、ECダイレクトの担当者からではないので何ともいえませんが、当のECダイレクトからなぜメールが来ないのかなと?今度こそ本当なのか、もうよく分からなくなってきました。
考えられるのは先週中に返金しなければ訴えると言っていたので、それを回避するための時間稼ぎ?まさか、今回もそうなんでしょうかね?
>応援しますのでがんばって下さい。
ありがとうございます。とりあえず、また明日確認してご報告致します。タウリン945gさんの方はどうでしょうか?まだ進展無しでしょうか?
書込番号:6592951
1点
今日口座を確認したところ、返金されていました。とはいえ、最後の最後までECダイレクトはいい加減でした。まあ、結局のところ返金されたのでよかったです。
しかし、安心感のないショップでしたね。納期は偽るし、嘘は平気でつくし、言い訳が稚拙すぎるし、筋の通らないことばかりでした。
今後、二度とECダイレクトとは関わりを持ちたくありません。きちんとしたショップを慎重に選ばなければならないと言うことを身をもって実感しました。これからは値段よりも安心して買い物できるショップを選んでいきたいと思います。
書込番号:6595571
2点
>今日口座を確認したところ、返金されていました。
今度は正真正銘、返金されていて良かったですね。
>しかし、安心感のないショップでしたね。納期は偽るし、嘘は平気でつくし、言い訳が稚拙すぎるし、筋の通らないことばかりでした。
ほんと、そうですね。こんな商売の仕方をしていては続かないと思います。
>今後、二度とECダイレクトとは関わりを持ちたくありません。
私も二度とECダイレクトと関わることはないと思います。と言うか、ECダイレクトからは絶対購入しません。
今回はネットショップの怖さを知り、良い勉強になりました。←これはお金が返ってきたから言えるセリフかも。
書込番号:6596329
2点
>今度は正真正銘、返金されていて良かったですね。
ありがとうございます。本当にやっと正真正銘返ってきました。どらまりもさんもきっと同じだったと思いますが、ほっとしました。
>私も二度とECダイレクトと関わることはないと思います。と言うか、ECダイレクトからは絶対購入しません。
今回はネットショップの怖さを知り、良い勉強になりました。←これはお金が返ってきたから言えるセリフかも。
ほんとにほんとです!絶対もう購入はあり得ないですね!自分、後からECダイレクトのご利用方法→免責事項のところを読んで背筋がひやりとしました。こんな事言うショップで買おうとしていたのかと!本当に返金されてよかったなと改めて思いました。結果的に詐欺ではなかったわけですが非常に微妙ですね。紙一重です。ほんとに自分も今回の件でネットショップの怖さを思い知りました。
さて、お金が返ってきたのでテレビを買おうかどうか迷っています。9月に新型がでるんでしょうかね?もう少し待とうかな?非常に微妙な時期になってしまいました。
書込番号:6596864
1点
レジスタンスフォークさん
どらまりもさん
こんばんは
長いトンネルからようやく抜け出す事が出来て、
本当に良かったですね。
このようなケースで返金されるのはごく稀ですので
ある意味、非常にラッキーだったのではないかと思います。
心の疲れが取れたら、量販店にでもお出かけ下さい。
顔の見える取引はやっぱり安心ですよ(^^)
この次は「買いました」報告待ってます。
私は、今回ボーナスが悪かったので購入を見送りましたが、PZ800or900くらいになったら買えるかな?
ロッテガムの懸賞当たらないかな〜。
書込番号:6596972
2点
みなさん返金されてよかったですね。それにしても、イライラさせられて法的手段にでる寸前までひっぱられて返金だけじゃ納得いかないですね。慰謝料払えってー(笑) 資金繰りに困ってとりあえず現金を調達するためにやってるんですかねぇ…
書込番号:6597320
2点
安く買うぞ〜!さん。こんばんは。
>長いトンネルからようやく抜け出す事が出来て、本当に良かったですね。
ありがとうございます。その節はチャリンカー詐欺についてなど、いろいろアドバイスいただきましてありがとうございました。ほんとにやっとです。長かったです。ほんと、ストレスたまりました。6月22日に戻って自分に振り込むなと言ってやりたいくらいです。安さに目がくらんで、思わず振り込んでしまったのは、非常に浅はかだったなと反省しています。やはり安心が一番、値段は2番ですね。
>ロッテガムの懸賞当たらないかな〜。
自分も応募しました!TH-50PZ700SKを50台もプレゼントとはロッテも気前がいいですね。自分も当たればいいなとは思いますが、生まれてこの方、懸賞と言ったものに一度も当選したことがありません。
自分も>当たらないかな〜です。
書込番号:6599334
1点
知恵の輪さん。こんばんは。
>みなさん返金されてよかったですね。それにしても、イライラさせられて法的手段にでる寸前までひっぱられて返金だけじゃ納得いかないですね。
ありがとうございます。ほんとに返金されてよかったです。しかし、ECダイレクトは誠意のない態度、いい加減な対応、嘘は平気、約束は絶対守らないと、顧客をイライラさせるポイントをピンポイント爆撃してきます。本来なら、損害賠償を求めてもいいくらいの事態だと思いますが、自分のお金が返ってきただけでよかったと思うことにします。
ECダイレクトのおかげでほんとに無駄な40日を過ごしてしまいました。
書込番号:6599428
1点
最近カーナビを買ったのですが、音沙汰なしです。
本当に商品が届くのか心配になってきました。
ここのお店で商品を買って、届かなかった人はいますか?
返金には応じてくれているようですが、無視され続けたら支払ったお金は
どうなるのでしょうか。
書込番号:6853559
1点
http://kakaku.com/sku/shopsearch.asp?ShopName=EC&Address=&search=%8C%9F%8D%F5
現在この店舗(ECダイレクト)は価格コムから撤退してるようです。
悪評ばかりでここを追放されたか?
書込番号:7469467
1点
自分もなにぶん暇なのでw(うそ
ためしにこのお店で購入してみようかと思います。
結局のところ皆さん警察とかいくのが面倒くさいのでしょうから、自転車操業ができてしまうわけですね。
ここらできっちりけじめをwwww
てなわけで、
後○日後にこなかったら連絡する。とかいってないで、早く連絡するべきですよ。
まあ、自分としては何で電話に出ないんだ。というメールを送ってから電話ではじめますけどねwwもちろん録音で・・・
結局のところ皆さんが被害を公表しないためにタラタラと悪徳商法されているのだと思います。
最後に、みなさんお疲れ様でした。
安いところは気をつけたほうがいいかもしれませんね。
最後まであきらめずに、遣り通すこと!
それさえできれば問題ないと確信しています。
批判するような文章になってしまい申し訳ありません。
決して、購入された方がどうだとかいうことではありませんので、ご理解ください。
私も、契約日を過ぎても連絡が取れないようでしたら、まず一報し、出荷の連絡が来ると思うのでそれまでまち、それでこなかったら、無条件に被害届けを出す。という趣旨の電話をするつもりです。
書込番号:7527332
1点
横やり失礼
みなさん根気が良いと言うか、性格が平和と言うか、、、
さっさと告訴すれば良いんでは?
いくら「警察に行くぞ!!」的なメールを送っても、所詮メールなんだから
相手は別に痛くも痒くも無いに決まってるじゃん
舐められてるだけだよ
書込番号:7557952
1点
書込みされた方は、解決した時点で結果を知らせてくれると良いのですが。
最後の書込みからだいぶ経過していますので、
解決済みと思いますが人事ながら気になりますよね。
書込番号:7558097
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)