- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-42PX70SK [42インチ]
このモデルには、SDカードスロットが備わっていて、デジカメの写真などを気軽にテレビで鑑賞ができます。
購入して依頼、一度も使ったことがなかったのですが、さきほどjpeg写真をSDカードに入れて映してみました。
で、、、、こんなに良いモノだとは思いませんでした。パソコンと違って、画面からの鑑賞距離があるせいもあって、撮影サイズが大きくなくとも相当に綺麗に表示してくれますね。
20万画素程度に縮小させても、そこそこに見えますから、普通のデジカメ(500万画素以上)であれば、バッチリ綺麗に見えますよ。
16:9にトリミングして表示させれば、余白もなくかなり良い感じです。
我が家は壁掛けにしてあるので、スライドショウにして表示をしておくとかなり雰囲気が出ます。
まだ未体験の方は、ぜひやってみて下さい。お奨めします。
0点
カフェネオンさん、はじめまして。
私も同感です。私のデジカメは400万画素なのですが、それでも綺麗に感じます。
確認されていない方は是非試して欲しいですね!
書込番号:7268504
0点
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-42PX70SK [42インチ]
初めて書き込みます。
ついに、昨日この機種を購入しました。
夏くらいからこのサイトの書き込みを参考に(勝手に見てたダケですが)させてもらって、この機種に絞って検討していましたが、昨日ヨドバシで\165000円の10%(設置・リサイクル料、スタンド込)が1発提示だったので購入しました。
思わず、「TH-42PX70じゃなくTH42-PX70SKですよっ!?サイドスピーカーの42型ですよっ!?」って聞いちゃいましたが(笑)
保証をつけたので、5%になりましたが、店員さんが凄い優しい人だったのが最後の一押しとなり、購入を決めました。
書き込みで機能・価格情報を教えてくださった皆様には感謝してます。
ありがとうございます。
0点
ぼくもついにビックで買いましたー!
167,800(お得意様クーポン適用後。リサイクル費用は別)で15%ポイント。
今週はパナソニック年末キャンペーンだったのかな?
因みに客から人気の店員さんがいたのでその人が空くまで待ってたんですが、
やはりよい店員さんでした。値段だけじゃなくってオプション1つでも
僕の要件にあったものをパッと推奨してくれ、短い時間で良い買い物ができました♪
書込番号:7124555
0点
私も購入しました。前に書きましたとおり
店頭ではあまり安くならなかったので
ジョーシンのオンラインショップで買いました。
せっかく168000円のチャンスがあったにもかかわらず
そのチャンスを逃し、結局169800円でした。
当然、設置料、保証もつけたので17万を超えてしまいましたが・・
自分では納得です。設置が待ち遠しいです。
使用してみて感想をレビューに書きます。
みなさんの参考になるかどうか。
書込番号:7125900
0点
>しゃぶしゃぶさん、きれいなさんずさん
ご購入おめでとうございます!
これからは一緒にVIERAライフを満喫しましょー☆
とは言いつつ、満喫するにあたって、心配なのが焼きつけですよね。
私はPS2でDVDを見たりゲームをしたいのですが、字幕のところの黒帯は消せないので不安で踏み出せずにいます。(チキンですw
PS2については両サイドの帯は無理と過去掲示板にありましたし…。
DVDも慣らしをしてからかなぁ…なんて勝手に思ってるのですが…
お二人はどうされるんですかー?
書込番号:7129133
0点
燈妃 さん 同感です。
いくら 自分が神経質になって使っていても
自分専用でないため 私が仕事でいない間は家族がどのような使い方を
するか まったくわかりません。
ゲームをやったり、映画をみたりとか きっと説明してもわかってくれないと思います。
それよりも、いたずらないちばん下の子どもが画面を破壊しないかどうか
なによりも心配です。
いまは設置されるまで ワクワクしていますが
おそらく設置されてからは ハラハラドキドキが多くなりそうです。
実は、古くなったDIGAをついでに新しく買ってしまったので
両方とも 当分監視が必要です。
まあ どこのお宅もいっしょかなあ と思っていますが・・
TH-42PX70SKとDIGA DMR-XW100が早く来ないか 今は待ち遠しいです。
書込番号:7130856
0点
燈妃さん、こんにちわ。
もう届きましたか?僕は明日に届きます。
僕も時にはゲームしますが、アクションゲームのみを短時間しかやらない派なので気にすることなく使いますヨ。あ、でも最初は慣らしがてら、字幕なしの音楽DVDを流しまくるかな。
ちょうど季節的にも、パーティ(そんなにやるわけじゃないけど)の盛り上げに一役、なんて使い方ができそうですね♪
VIERAライフ、楽しみですね!
書込番号:7142591
0点
はじめまして。
9月後半に価格comにて18万円で本機種を購入しました。
その後2週間で2万円も低下し、ちょっとショックでした。
価格動向を掴むのは難しいものです。
以下に感想を述べます。
機種選定に際し、フルHDにするかで約2ヶ月悩みましたが、
画面から1m以上離れるとドットは分からなくなること、
フルHDの恩恵を受けられないCATV環境(STB DCH2810を利用)でもあり、
画像の明るさ、消費電力、コストパフォーマンスからこの機種で十分と
判断した結果、大正解で十分満足しています。
10畳のリビングで窓際に置いていますが、それまで使用していた液晶は
眩しく感じ、長時間の視聴にはプラズマの方が目に優しいのは確かです。
評価が分かれる低反射フィルターも全く問題はありません。
スピーカーについては、家電店でサイドとアンダーを比較視聴した結果、
音量を上げると明らかな違いを感じたので、本当はフレームの小さい
機種が好みなのですが、音質を優先しサイドにしました。
スタンドについては、フレームに合わせて光沢無し(TY-ST42D1-JM)を
テレビとは別にネットで購入(1000円)しました。
シネスコサイズの映画では上下に大きな黒帯が出るため思ったより画面が
大きく感じないので次回は必ず50型以上にしたいと思います。
最後に、やはり発熱量が大きいですね。
冬季は暖房効果がありますが、夏季は冷房代が高くなりそうです。
プラズマテレビの販売台数を年間500万台、1台あたり消費電力の増分量を
200Wと仮定すると単純計算でなんと100万kWの電力が必要になります。
メーカーの今後の環境活動に期待するとともに、新技術の開発だけでなく
無駄な機能を徹底的に省いた機種も選択できるようにして欲しいものです。
6点
購入して1ヶ月ほど経ちました。
壁掛けアダプタを使用して、壁掛けにしています。
壁掛けにすることですっきりと収まって、部屋が広く感じます。壁掛け工事前の3日間くらい、純正の台座をつけて使用していたので比較ができたのですが、すっきり感は雲泥の差ですよ。
画面も落ち着いた色合いでリビングの明るさで見るとちょうど良く、目にも優しいです。
音が意外にも良かったのが嬉しいです。サイドスピーカーだからなのかわかりませんが、DVD鑑賞やデジタル放送などで、かなり臨場感を感じます。若干低音部が弱いように思いますが、テレビスピーカーとしては満足のできでした。
壁掛けアダプタ込みで23万円(5年保証付き ケーズデンキ)でしたので、特別安かったわけではないですが、かなり満足しています。
これまで使っていた32インチブラウン管(東芝)と比べると「こんなに小さかったかなあ」と思うくらい、42インチは迫力あります。
よく掲示板に「すぐに慣れますよ」と書かれていますが、私は未だに「大きいなあ」と感じます。
1点
ここの掲示板を参考にさせてもらって、以前より念願プラズマを日曜に購入しました。
お店はヤマダ電機 池袋店で購入金額は
VIERA TH-42PX70SK 228,000円
スタンド TYST42-DT 1,000円
シアターラックSCHTR200 66,800円
合計295,800円にポイント23%とHDMIケーブルを2本付けてもらいました。
そして、ポイントでDIGA DMR-XP11と分波器とアンテナコード、光ケーブル等のケーブル類をすべて買うことができました。
ここでの書き込みを参考に全部で30万と言う目標に向かって最初に行ったヤマダ電機 船橋本店では同じ内容で32万がやっとでした。あとでわかったけどコードが不足してましたね(汗)
そこで、その値段を基準にコジマ 松戸店に行ったのですが全然、話になるず・・・しかも店員の応対がかなり悪くて、気分を悪くして帰ってきました。
ビックカメラ 柏店でも交渉しましたが、32万は対応できなと言われてしまいました。
でも店員の対応はよかったから本当にヤマダ電機が安くて競えないんだなと納得しましたね。
そして最後にここでよく見かけるヤマダ電機 池袋店で全部ひっくるめて30万以下という目標を達成することができたというわけです。
設置は夏休み最終日の15日となってしまって、ちょっと残念ですが待ち遠しくてたまりません♪
0点
7/28、ヨドバシにて、TH-42PX70SK + DIGA DMR-XW31 に
スタンド付き、配送設置込み、風船2個とカルピス原液5本!
も付けるから 260000 でどうかと口説かれ、予算内に収まって
いたので即決しました。
結果、サイズ、映像、音声、操作性、いずれも満足です。
ビエラリンク、いい感じですよ。
0点
私も本日購入しました。場所はヤマダ電機大宮宮前本店です。
TH-42PX70SK+TYST42DT(テレビ台)でポイントなし+保証なし(安心会員なので、まあ無くてもいいかなと思って)で
購入価格は196,000でした。掲示価格は2点で25,0000ちょっとでしたのでよい買い物だったと思っています。
クーポン券もらえる対象商品だったのですが原価われとのことでしたので
もらえなかったのが残念でした。
商品の口コミとはそれてしまいますが、一人暮し始めるので他に生活家電など一式を44万くらい購入したのですが
店員が新人っぽく神経質そうな人で、いくら交渉しても2万円も値引きしてくれませんでしたし
ポイントも4000P程しかつかなくて、かなり不満でした。
最初TVの店員さんに回ってもらったのですが途中で変わってしまい
少しいやな気はしてたのですが…、TVは最後に買う予定でしたので最初の店員さんに生活家電の値段に不満を漏らしたのでお情けでこの価格にしてもらえたんだと思っていますが最後に気持ちよくしてくれたのでTVライフを楽しみたいと思います。今は到着が楽しみです。
なんだか愚痴っぽくなり不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
書込番号:6599446
0点
ご購入おめでとうございます。きっと素晴らしいTVライフを満喫できることと思います。
さて、私が本機を購入した経緯を少々お話しますと、今までリビングで活躍していたテレビデオを娘に破壊され、家族会議の結果、どうせなら薄型テレビでも買おうかということになったのですが、要望としては次のようになります。
・HDD内臓、またはHDDレコーダとセットで予算は30万以下。
・サイズは40インチ程度。
・ランニングコストを抑えるため、消費電力が小さいものが良い。(液晶か?)
・小さい子供がいるのでできれば画面が丈夫な方がよい。(プラズマか?)
・解像度はこだわらないのでフルスペックでなくてもよい。
・液晶の残像はものすごく気になる。液晶なら倍速駆動必須。
・操作は簡単、楽チンな方が良い。HDD内臓が便利そうだが、
HDD増設のコストがかかりそう。しかもテレビが故障したら見れなくなる?故障したらどうするんだい?
てなわけで、現状世に出ている薄型テレビはどっちつかずで私のニーズにマッチしたものが無く、どこかを妥協する必要がありました。そんなこんなで候補に上げたのが次のパターン。
Sony の BRAVIA KDL-40J5000 + スゴ録 RDZ-D800
日立 の Wooo P42-HR01
Panasonic の VIERA TH-42PX70SK + DIGA DMR-XW31
東芝 の REGZA 42H3000
。。。どれを買うかは。。。自由だ〜!!
まったく私はどれをかったらいいんだ〜!と、散々悩み、悩みに悩んで Wooo が便利そうだから Wooo にしようかと心に決め、電気屋へいざ出陣。
店頭で Wooo を物色していたところ、店員が寄ってきて、VIERAの方が、画面強度、映像処理能力、黒の表現力、写り込みの点で優れていると店員に薦められ、VIERAにあっさり鞍替え。
たしかに良く見ると、森のハッパの凹凸やおっさんのシワが Wooo に比べてくっきりしているような気もしましたが、まぁ2台並べて見てここが違うと言われないと解らない程度でしたが(私には)。。
ふとVIERAコーナーを見ると、本日限りバーゲンっぽいのをやっていて、VIERAだと安くするというので購入に踏み切った次第です。
テレビは見れりゃいいと思っている私が、プラズマを購入した一番の理由は、実はディスプレイの強度なのですが、液晶でもガラス並みの強度があれば、消費電力の小さいエコ志向の液晶を買ったかもしれません。今後とも薄型テレビの技術進歩に期待してます。>薄型テレビを作っている方々。
長文失礼しました。
書込番号:6603701
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-