VIERA TH-46PZ800 [46インチ]
コントラスト比30000:1の新世代PDPパネルを搭載したフルHDプラズマTV(プレミアムシリーズ/46V)
このページのスレッド一覧(全97スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2009年10月26日 14:46 | |
| 4 | 5 | 2009年10月25日 12:47 | |
| 2 | 5 | 2009年9月24日 23:05 | |
| 12 | 15 | 2009年9月14日 14:30 | |
| 7 | 8 | 2009年9月9日 12:33 | |
| 2 | 2 | 2009年8月9日 16:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-46PZ800 [46インチ]
こんにちは!去年PZ800を購入したairoと申しますm(__)m
最近気付いたのですが、たまたまビデオカメラをテレビに向けた時、画面に太陽の黒点みたいに黒い点がありました(+_+)ビデオカメラの望遠で見ると分かるのですが肉眼では分かりづらく、なんとか探してその黒い点をよく見ると…ドット抜けとか常時点灯ってわけでもなくその間辺りが範囲は小さいですがうっすら黒ずんでいる(肌のシミの始まりみたいな)所がありました。焼き付きかなぁとも思いましたが普通に見ていたら特に分かりません。ちょっと特殊な感じはしますが…同じ状態の方っていらっしゃいますかぁ?m(__)m
3点
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-46PZ800 [46インチ]
ブラウン管時代の「端子カバーの隠し方」を思い出させてもらいました。
その無駄な「高級感」に惹かれ、型落ちながらも購入しようか迷っています!
本題ですが、展示品で画質設定をいじっていて気付いたのですが!
PZ800ではダイナミックでも明るさの設定に余裕があるのに対し、新型のVのダイナミックでは明るさは最大で暗くしか設定が出来ませんでした。
Vって映像エンジンなどに新しい要素が実はなかったりしますか?
動画解像度もさほど気にならず、価格の安さからも「掘り出し物感」があり通販で最安を狙おうか迷う
(゜Д゜;≡;゜Д゜)
ついでに、展示品の500Aが33万円は買いですか?
1点
こんばんは
私はビエラ50PZ800を所有してます。
V1のほうがコントラスト数値の向上通り、横並びで見ますと若干明るいですが、特に目立ってというほどのものではありません。
>500Aの展示品が33万円
購入意思をお持ちならば、お勧めします。
書込番号:10348241
0点
おはようございます(^_^)v
展示品の500Aが33万なら 値段的には買いだと思いますが 状態(汚れ ドット欠け 焼き付き おおよその通電時間等)をよく確認したうえでご検討下さい
よいお買い物を(^^)
書込番号:10348517
1点
返信遅くなりすいませんでした(^^;)
ウォンレイさん
状態はと云うと
画面下半分を小さな手形がび〜っしり、ついてるのに気をとられ余り確認してませんでしたのと、
クロの口コミ見てると、凝り性の俺の性格から、金欠生活まっしぐらになりそうので今回は諦めることにしました。
好きやねん大阪さん
差を余り感じ無いの言葉で、決心しました…と言うか注文しちゃいました。
2日連続で見比べた結果、やはりデザインの高級感が強いPZ800に決定しました!
今後購入を考える方へ
悪く言えば「人を選ぶ」デザインですが。
私の様にセンスがガッチリ合えば♪
現在の平面有りきで材質や塗装、枠の細さで勝負する薄型TVデザインに対し。
レトロな手法で魅せるデザインに良い意味の有り得ないを感じずにはいられません♪
明日の午後には届く予定ですので、今日の夜は遠足気分で何度も目が醒めそうです(*⌒▽⌒*)
お二人様返信遅く本当にすみませんでした。
書込番号:10354641
1点
カニカマ男爵さん、
ビエラPZ800、御購入
おめでとうございます!!
ビエラはニュース、ドラマ、スポーツ観戦には最適だと思います。地デジやBS放送は綺麗です。購入価格以上の満足感が得られます。
クロは僕も所有しています。
音楽BDを見たいために先日購入したのですが、 ディスプレィ本体費用以上に、スピーカーやAVアンプ、BDプレーヤーやケーブル類に金がかかり、その資金捻出のために毎日苦しんでおります。(笑)
ビエラはBD視聴がメインでなければ、別にクロは必要ないとも思えます。
満喫して下さい
書込番号:10355636
0点
報告!
昨晩、家に届きました(≧∀≦)♪
配達の人が1人の為、部屋まで運ぶのを手伝いましたが別に苦にはなりませんでしたが!
その後の設置を自分1人で行った為に、軽い筋肉痛に襲われています。
画質面で
設置後直ぐに点けての印象は、地デジの映像で輪郭の白いノイズが酷く感じましたが…
自分好みに映る様にリビングモードを基準に調整し、NRなどかけたら表情は一変しました!
精細感もですしコントラスト感も今までの液晶(二年前のEXE)とは別格な映像美に大満足です。
クロがこれ以上に凄い映像とは信じ難い位ですが、
多分凄いのでしょう…
と!湧き起こる衝動買いの悪い癖を抑える為にもクロの情報は今後シャットアウトしなければ(*´д`*)
最後に買って良かった〜♪
満足どMAXですヽ(≧▽≦)/♪
書込番号:10364931
1点
本日
九州 ヤマダ電気行橋店にて確認したところ
PZ800シリーズは 46型以上はエコポイント対象商品だと言われ愕然としました
もしこれが事実なら実質10万弱で購入ができます
ありえません
何度も間違いではないか聞きましたが間違いではないとの事
デカデカと貼紙までしてありました
これは事実でしょうか?
教えて下さい
もし事実なら確実にこれがプラズマテレビ最安で値段と機能で考えて最高機種だと思います。
0点
こんばんは。
パナのサイトですが、
「間違い」と思いますよ。
今一度確認されてみて下さいね。
http://panasonic.jp/ecopoint/tv_list.html
書込番号:10207436
1点
間違いなく間違いです。
リンク先を確認ください。
http://eco-points.jp/EP/buy/pdf/tv.pdf
http://panasonic.jp/ecopoint/tv_list.html
書込番号:10207467
0点
私も42型を持っているので電気代も安くないし
エコポイントがつかない商品だと認識してましたが
大型になるとエコポイントの基準をみたしているのでエコポイントがもらえるなどと言われました。
間違いでもヤマダで知らないふりして買えばエコポイントもらえますか?
書込番号:10207549
0点
>>間違いでもヤマダで知らないふりして買えばエコポイントもらえますか?
Hiro.11さん の 上のリンクにないということは
手続きしても 「対象外」と なります。
ヤマダ程のしっかりした会社が・・・・・
書込番号:10207601
0点
補足です。
正確には 下記の注釈がありますので、
ヤマダではなく パナに確認されるのが一番確実です。
(注2)
一部店舗のみで販売されている製品等、本リストに掲載され
ていない製品も対象製品となる場合があります。対象製品かどう
か不明の場合は、各メーカーにお問い合わせください。
書込番号:10207680
1点
いつも価格コムにお世話になっております。
先月、TH-46PZ800を購入致しましたが、ときどき明らかに大きい「ジー」というか、「ビー」に近い音が出ました。テレビの音よりも明らかに大きく、不快な感じで。
しばらく様子を見ましたが、やっぱり我慢できそうになかったのでメーカーへ電話しましたが、「購入店へ相談してください。」のつれない返事。
仕方なく、購入店のコジマ電気へ連絡したところ、快く新品交換をしていただきました。
その後は全く同じ症状なしで、安心しておりましたが、3日後ぐらいからまた同じような音が出始めました。
ただし、最初のテレビよりは音の大きさと頻度は少なく、元々プラズマはこういう特性があるのかと思うようになりました。(また交換は頼めないですし。)
ちなみに異音は本体裏のファンのあたり(本体を正面から見て左端のファンの下あたり?)から聞こえるように思います。
42型・46型では同様の書き込みがなかったように思いますので、ご使用中の方にお聞きしたいのですが、同じような症状の方おられませんでしょうか?
4点
こんばんは
ビエラユーザーではありませんが・・・・
いわゆるプラズマ駆動音のジー音のレベルを遥かに超える異音がする書き込みは何度か見ました。
明らかな不良と思われますので、遠慮無く販売店にご相談下さい。
書込番号:8749876
1点
Strike Rougeさん
返信ありがとうございます。
そうですか、やっぱりおかしいですか・・
とりあえず、もう少し様子を見て、どうしても我慢できなければまたメーカーか販売店に連絡してみようと思います。
書込番号:8753376
1点
TH-46PZ800ではなくTH-46PZ85ですがまったくジー音はしません。ファンの音も聞こえません。違和感があるなら何回でも相談したほうがいいかと思います。
書込番号:8755527
0点
menbouさん
返信ありがとうございます。
新品交換してもらったのに、頻度は減ったものの同じような音がするということは、生産ロットで問題があるのでしょうか?だから同じ店で交換しても同じようになるとか?
しかし、またまた販売店に同じクレームを言ったら、クレーマーみたいに思われそうでなんだか気にしてしまいますね。もう少し様子を見てみます。
PZ800で同じ症状の方、または何らかの方法で解決した方はおられないんでしょうか?私だけってことはないように思うんですが・・・
書込番号:8757243
0点
斬鉄剣マスターさん
私はTH50-PZ800を最近購入したのですが、やはり本体裏のファンのあたりから「ジー」や「ビー」といった音が出ます。イメージとしては電磁音のような感じで、テレビ音声が小さい音の時はそちらの音の方が目立ち、通常の音でも紛れて聞こえることがあります。
よくあるのは、ゲームのメニュー画面など、あまり表示が動かない場合に鳴っている気がします。(Wiiのメニュー画面等はよく起こります)
自分は神経質な方では無いのですが、何か接触が悪いのかと思うほどの音となっていて、気にしないようにしても聞こえてしまうので、つらいですね。
斬鉄剣マスターさんの書き込みを拝見すると、メーカーではつれない返事なのですね。。。
せっかく大画面TVを買ったのに、余計なところで気を使ってしまうのはちょっと厳しいですね。。
書込番号:8825832
1点
akky_akkyさん、返信ありがとうございます。
結局、再度販売店へ相談、「またの新品交換は気が引けるので修理でも構わない」と言いましたが、「修理だと納得できないでしょうから保障期間内ですので生産ロットが新しい製品に再度交換させていただきます。」との返事をいただきました。
再交換してもらったものは丸3日経過しておりますが、今のところ気になっていた音は全く聞こえません。
念の為、裏のパネルまで耳をすませて聞いてみると、プラズマ特有の小さい「ジー」音は聞こえますが、元々気になっていた音とは全く違う感じの音です。
私なりの結論としては、今まで気になっていた音は「ジー」音ではなく、ファンのビビリ音の「ビー」音のように思います。たまたまハズレが2回連続で当たったのかもしれません。
ですが、しばらくするとまた同じ症状が出ないとも言い切れませんので、様子見中です。
もうないことを祈ります。
書込番号:8833252
1点
こんにちは。
状況に変化がありましたので報告いたします。
私のTH-46PZ800は新品交換後、1〜2ヶ月は異音もなく絶好調でした。
が、ここ最近、激しくジーというか、ギーというか、ビーというか、表現しづらい異音が出続けるようになってしまいました。
仕方ないので音の出る部分の近くを軽くたたいて(そうすると収まる)いたのですが、とうとうたたいてもすぐに異音が出るようになってしまいました。
ちなみに隣の部屋にいても聞こえるような大きい音です。
これは気になってテレビ鑑賞どころじゃない、と思い購入店に電話したところ、「パナはあんまりその手のクレームはないんですが・・・ファンのベアリングかもしれませんね。とりあえずメーカーに見に行かせます。」との返答。
数日空けてメーカーの方に見てもらいました。(やはりずっと異音は出ていました)
見た状況での返答「う〜ん、これは確かに異音ですね。プラズマ起動音ではありません。ファンのベアリングと聞いて部品持ってきたのですが、この音はファンではありませんね。恐らく基盤の中にある部品の何かが鳴っている可能性が高いと思います。基盤を取り寄せて交換させてもらいますので、また連絡いたします。」とのこと。
メーカーの方曰く、「ファンの音ならすぐに音で分かります。ギーという感じに鳴ります。」
とのことなので、結局はっきりと原因は分かりませんでした。
とりあえず修理が終わりましたらまたレポ致します。
書込番号:10092928
0点
こんにちは
斬鉄剣マスターさん
交換にも関わらずお気の毒です・・・・
どうやら基板電子部品のどれかに、高確率のハズレ?部品があるような・・・・・
新型への交換も視野に入れた方がよいかもですね・・・・・
書込番号:10093644
1点
Strike Rougeさんこんにちは。
最初は私が神経質?なのかと思いましたが、妻に聞いてみても「たしかにウルサイ。」という意見でしたので、しつこいようですが販売店に連絡しました。
ここまで不具合が続くと、さすがにこの機種に対して欠陥品じゃないかと疑ってしまいます。
販売店の方は以前、「他のメーカーに交換しましょうか?」と言ってくれましたが、ディーガも持っておりますし、連動が出来なくなってしまうのでどうしてもこの機種になってしまいます。
たしかに、右往左往している間に最新機種が出てしまいましたので、それに交換してもらえるとこの様な不具合は出ないかもしれませんが、今さらそんなことお願いできるのでしょうか?(ちなみに購入は昨年の11月、最後に交換してもらったのは12月末です。)
あと、話は変わりますが、ほぼ同じ内容で別スレに返信してしまいました。申し訳ありませんでした。
書込番号:10093722
0点
斬鉄剣マスターさん
日立は不具合に対し、かなり最新型への交換実績が(あ
スレを拝見している限り、阿漕?なクレーマーとは全く思えず、何とか使えないものかと苦慮する良識あるユーザーさんとお見受けします。
で、以下のように打診しては如何でしょうか?
「2度あることは3度とは言わないまでも、又何時再発するかと考えると気になって夜も眠れない(あ
ビエラは基本的に好きだし、過去を忘れるためにも出来れば新型に交換してもらえたらグッスリ眠れる気がするが如何でしょうか?」
頑張って下さい(^O^)
書込番号:10094722
1点
Strike Rougeさん、ご返信ありがとうございます。
私の気持ちを理解していただけて、それだけでも救われます。
どうもありがとうございます。
正直なところ、できれば新型交換してほしいのでその方向で交渉してみようと思います。
また、報告いたします。
書込番号:10094923
0点
こんにちは。
とりあえず結果がでましたので報告いたします。
メーカーに連絡、担当者に「現物確認していただいて、異音ですとの判断をいただき基盤を交換してみますとの返答いただきましたが、新品購入して1年たたないうちにテレビを分解して修理するのはやっぱり気が引けるのですが・・・」と言ってみました。
すると、メーカーの方より「そうですね・・・これで基盤を交換したとしても、100%大丈夫とはいいきれませんですし・・・」
そこで、「ビエラは気に入っているし、ディーガとの連動もありますので何とかなりませんでしょうか?」と言ってみたところ、「では、販売店と相談してみます。少しお時間ください。」との返答。
3〜4日後、販売店より返答「新型に交換させていただきます。」
結果、異音の原因は分かりませんでしたが、新型に交換していただけるということになりました。
度々の交換で、申し訳ない気持ちもありますが、安い買い物ではないので納得できるまで相談させてもらいました。
Strike Rougeさん本当にありがとうございました。
交換後、また報告させていいただきます。
書込番号:10124568
0点
こんにちは(^_^)v
斬鉄剣マスターさん
台本通り?に作戦成功おめでとうございます♪
今度は当たりが来ますことをお祈りしております。
又到着リポート待ってますね(^O^)
書込番号:10124895
1点
こんにちは。
交換が終了しましたので報告いたします。
度々の交換で申し訳ないと思い、接続機器を全て外して少しでも作業がやりやすいように準備しておきました。
とくに型番は指定はしませんでしたが、同レベルの物というこちらの要望に応えていただいたらしく、販売店の方に持ってきていただいたのはTH-P46V1でした。
30分程で作業は終了、私も外していた機器を接続、動作確認いたしました。
感想としては、「今までがウソのようだ・・・」
プラズマ起動音が鳴るのはもちろん知っておりましたが、物によってこんなに違うのか、と衝撃を受けました。
正面からテレビの上部に耳を持っていき、耳をすまさない限り「ジー音」は全く聞こえません。それどころか、ラックに置いてあるディーガの起動音のほうがよほど大きい(うるさいという程ではないですが)と感じました。
所々PZ800と違うな、という部分はもちろんありますが、これで安心してプラズマライフが送れそうだ思うとたいへんありがたく思います。
ただ、何が原因だったか最後まで分からなかったので、皆さんの参考になるかどうか分かりませんが・・・
Strike Rougeさん、相談にのっていただいた皆様、本当にありがとうございました。
また、無理ばかりお願いしたコジマ電気の担当者の方、パナソニックメーカーの方々どうもありがとうございました。
書込番号:10151752
0点
こんにちは(^_^)v
斬鉄剣マスターさん
何やら当たりを引いたようで誠におめでとうございます♪
機種変、気分一新3度目の正直で、心安らかなプラズマライフを送れそうですね。
私はプラズマ3台のユーザーですが、幸い3台全て当たりみたいでして、書き込み情報からはかなり個体差並びに個人差があるなとは感じてましたが、今回は顕著な個体差だったようですね。
末永くご愛用下さいな。
書込番号:10151966
1点
皆様はじめまして。
1月に本機を購入して、なかなか満足していました。
ですが、時々場面により、本機の裏側あたりからジーという高い音が発生します。傾向としては白い部分が多いと鳴るような気がしますが、断定はできません。
本機をお持ちのみなさまにこのような症状がないか、また、対策等があればご教授願いたいと思い、この掲示板に書き込みをさせていただきました。よろしくお願いします。
2点
こんにちは
プラズマ駆動音である、いわゆる「ジー音」です。
個体差、個人の聴覚差にも聞こえ方は依存します。
対処療法としては、
・背面壁に吸音用にタペストリを掛ける。又壁との間隔を広げる。
・視聴側床に絨毯等を敷く。
・画面に対する耳高さを変える。
一度お試し下さい。
家族、知人等にも確認してもらい、余りに酷いようなら購入店舗にご相談下さい。
書込番号:9286803
1点
Strike Rougeさん、早速の御回答ありがとうございます。
なるほど、プラズマだからこその音なのですね。
とりあえず、裏に適当な布を貼ってみようと思います。ありがとうございました。
書込番号:9289441
1点
godtinさん、初めまして。
私も去年の暮れに46PZ800を購入しました。
もしかして同じ症状では?
ちなみに、私は3台新品交換してもらいましたが、やはりいまだに症状は出ています。
1時間〜2時間の間に不定期に数回出ている感じです。
ちなみに、本体を揺らすとピタッと異音が止まります。
しかたないのでメーカーへ再度連絡〜訪問してもらいましたが、本体を開けることもなく、
メーカー本部へ確認、「同様の症状は他には報告ありません、対策部品等の情報もありません。我慢してください。」という内容の対応でした。
はっきり言って高い買い物なので、納得はしていません。
まだ保障期間なので、時を見計らって再度連絡するつもりです。
過去に同様の書き込みしています→[8749758]
書込番号:9293981
1点
斬鉄剣マスターさん、こんにちは。
過去の書き込みも見させていただきました。同様の症状だと思われます・・・斬鉄剣マスターさんほど、頻繁ではありませんが、やはり裏のパネルを押さえたりすると止まったりします。特に小音量時には気になりますね。普段はないのですが、場面によりなります。
私もメーカーに電話してみようかなとも考えています。販売店は通販でしたので、ちょっと聞きづらいのですが、通販業者でも同様にアフターサービスあるのでしょうか?
書込番号:9294126
1点
「ジー」という音はプラズマテレビの駆動音ですので、個体差で大少の差は若干あると思いますが、現在の製品のプラズマテレビでは基本的に鳴ります。聴覚の良い人程またテレビ大切にされている人程、気になるようです。けして安くはない買い物なのでお気持ちはよく分かりますが、「ジー」という音が鳴らないプラズマはないように思います。
書込番号:9295816
0点
godtinさん、お久しぶりです。
以後、テレビの異音の状況はどうなりましたでしょうか?
こちらのTH-46PZ800は交換後、1〜2ヶ月は異音もなく絶好調でした。
が、ここ最近、激しくジーというか、ギーというか、ビーというか、表現しづらい異音が出続けるようになってしまいました。
仕方ないので音の出る部分の近くを軽くたたいて(そうすると収まる)いたのですが、とうとうたたいてもすぐに異音が出るようになってしまいました。
ちなみに隣の部屋にいても聞こえるような大きい音です。
これは気になってテレビ鑑賞どころじゃない、と思い購入店に電話したところ、「パナはあんまりその手のクレームはないんですが・・・ファンのベアリングかもしれませんね。とりあえずメーカーに見に行かせます。」との返答。
数日空けてメーカーの方に見てもらいました。(やはりずっと異音は出ていました)
見た状況での返答「う〜ん、これは確かに異音ですね。プラズマ起動音ではありません。ファンのベアリングと聞いて部品持ってきたのですが、この音はファンではありませんね。恐らく基盤の中にある部品の何かが鳴っている可能性が高いと思います。基盤を取り寄せて交換させてもらいますので、また連絡いたします。」とのこと。
メーカーの方曰く、「ファンの音ならすぐに音で分かります。ギーという感じに鳴ります。」
とのことなので、結局はっきりと原因は分かりませんでした。
とりあえず修理が終わりましたらまたレポ致します。
書込番号:10092915
0点
斬鉄剣マスターさんこんにちは。
ジー音ですが、時々気になりますが、気にしないことにしています。
ですが、斬鉄剣マスターさんの症状は心配ですね。たぶん、私のところの症状はそこまではいっていないようです。その後の様子についてまたお知らせくださると、参考になります。よろしくお願いします。
書込番号:10095750
1点
godtinさんこんにちは。
他スレにて報告いたしますのでご参照ください。→書込み番号[8749758]
相談にのっていただき、ありがとうございました。
書込番号:10124801
0点
昨日購入しましたが全く同じです
ヤマダ電機で5年保障、配送料込みで138,000円でした。
展示品でしたが昨日出したばかりで通電もしていないと言われたのが決め手です。
どんなに頑張ってもそれ以上安くならなかったのでヤマダではこの値段が限界値なのかな。
書込番号:9973719
1点
ヤマダの展示場にいた、メーカーの人に聞いたのですが、「80タイプより800タイプが画面綺麗、800よりも85がさらに良い」と言ってました。ですが音質に関しては、「800が一番で現行のVシリーズよりも良い。」と言われ決めました。展示品でしたので120000円くらいにしてもらいたかったのですが、無理でした。まったく同じ価格で買われた方がいて嬉しいです。
書込番号:9974858
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)