このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パイオニア > ピュアビジョン PDP-436SX [43インチ]
確か購入してほぼ10年。これまで不調・不満などまったくなかった我が家のメイン機種ですが、さきほど何気なくTV番組を眺めていたら、突然にカチャという音とともに電源が切れました。その後の主電源オフをかなりの時間経過してからの再トライでも、「スタンバイランプ(オレンジ)の2回点滅、通信ランプ(緑)の点灯しっぱなし」以上には進まなくなりました。まだ気温・室温ともにそれほど高くなかったので、保護回路が効いたわけでもないようです。
過去のみなさんの投稿からは、スタンバイランプの点滅回数で故障個所を表示している・・・とのようですので、ついに「故障らしい故障」に巡りあってしまったようです。パイオニアがPDPの生産・販売をまだ精力的に続けている時期だったらよかったのですが、最近修理(出張修理)を呼ばれた方がいらしゃれば、お話を聴かせていただければ、次のステップを考える参考にさせてください。
また、同一の(ランプが示す)故障に巡り合った方のご経験も非常に参考になります。
これまで満足していて、次に欲しいTVはないので・・・できれば(自分の経済的にもですが)修理して使い続けたいと思っています。
情報提供、よろしくお願いいたします。
0点
それを修理する費用を考えたら
中古で買ったほうが早いし安いかも
パナソニックの2010年頃のプラズマは50インチほどのが探せば数万円台で買えます
書込番号:19283832
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)