このページのスレッド一覧(全230スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2024年3月1日 00:53 | |
| 5 | 9 | 2024年2月27日 18:44 | |
| 6 | 1 | 2010年12月1日 10:20 | |
| 1 | 1 | 2009年9月3日 08:30 | |
| 0 | 2 | 2009年2月23日 01:58 | |
| 13 | 7 | 2007年9月7日 20:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パイオニア > ピュアビジョン PDP-507HX [50インチ]
>リモコンが遂に反応しなくなりました、、、
リモコンが電池切れを迎えたわけではなく?
書込番号:21846267
0点
電池切れではなく、赤外線が出てないようです。
書込番号:21854705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
うちも現役ですが、リモコンの反応が鈍くなっています。
ちょっと、ヤバい感じです。
最初のリモコンは寿命が数年でした。今のは2個めで、10年以上使っています。
書込番号:25642464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
プラズマテレビ > パイオニア > ピュアビジョン PDP-507HX [50インチ]
先週購入した507が本日届きました。
画像の美しさに、ただただ感動するばかりです。
諸先輩方の書込みを見てこの機種にして大正解です!
特に地デジはこんなにキレイだったのか、と思わされるほど繊細でした。
いやぁ、ほんとに買って良かった!
これからAVシステムも一新しようと思っておりますので、またこちらのサイトで勉強させて頂きます。
とりあえずAV AMPを買い替え、DVD PLAYERにPS3を考えております。
ゲーム機をプレーヤーに使用するのはちょっと躊躇しますが、
相当な実力を持っているみたいなので、試してみたいと思っております。
スレ違いになるかもしれませんが、またレポートさせて頂きますね。
まずはお礼方々ご報告まで。
0点
ご購入おめでとうございます。
強力なパイラーさん(私設応援団)の方々がおられるので購入後も安心出来ますね^^(笑)
>特に地デジはこんなにキレイだったのか、と思わされるほど繊細でした。
最高画質のパイオニアですから、BSデジタル見たら、もっと凄い事に。画面に吸い込まれますよ!
書込番号:6126906
0点
私も本機種が届いて約2週間、毎日、感動です。
購入検討時、販売店での妻の印象が意外とよくなかったので心配していましたが、今はまさしく杞憂です。
自分の持っている機種に対し、すばらしいとの皆さんの書き込みを見ると自分のことの如くうれしいです。
書込番号:6127519
0点
507HXユーザーの皆さん、おはようございます。
いつも見学に行くヨドバシ梅田で必ず足が止まるのが、この機種と607HXです(ここだけの話、某メーカーのフルHD・50V型は最近ずっと素通り・爆)。画質・デザイン・サイズが完璧にマッチしているのでしょうね。最高峰の5000EXと比べても遜色が有りません。しかも、音質も業界随一ときたら、まさに鬼に金棒ですよ(ところが、ユーザーの方々はそれで満足せずスピーカーを増設されるとか・驚)。
本当に素晴らしいデキです。もう、芸術作品の域に達しているとすら思います(日立の50Vもコントラスト比10000:1を始めとして、総合力では決して負けてませんが!・笑)。
しかし、この名器もついに生産完了ですね。購入できなかった方々は、次機種に大きな期待を寄せましょう。パイオニアには、これからもずっと頑張ってもらわなければなりません。
書込番号:6127820
2点
おはようございます(^-^)/
おっ!パイラー1名追加(/ ^^)/
ご購入おめでとうございます。そろそろ508の季節でしょうか?
ピアノブラック初代の505も早ひいじいちゃんになっちまうんですね(笑)
焼き付きだけには注意して楽しい大画面ライフをお送り下さいな♪
湯島天神さん
お久しぶりです。
その後調子は如何でしょうか?
そうそう、IPODは買われましたか?
書込番号:6128071
0点
Strike Rougeさん
いつも貴重な情報ありがとうございます。勉強になってます。
最近は、テレビとDVDレコーダーで手一杯で、他に何もできていません。
落ち着いたら、挑戦してみようと思います。
しかし、507製造終了・在庫処分とはいえ、ちょっとの時期の違いで皆さん安く購入されてますね。
その他の方々は時間を買ったと言えますね。
書込番号:6138853
1点
久しぶりの投稿となります。
ちょうど10年前に購入しました、507が本日おかしくなってしまいました。(突然、映らなくなってしまった)
長年愛用して来ただけに、非常に残念です。もうパイオニアもTVやっていませんし。(プラズマもないですし)
故障は、どうもチューナーがやられたのではと思います。
と、言いますのも、ブルーレイレコーダー経由にすると、画像が映し出されます。ただ、音声は出ません。
パネルはやられていないようです。
もう、10年経ったので、修理代が相当かかるのではと思い、そのままにしてレコーダー経由で使おうかと考えています。
それが正解ですよね?
書込番号:20713939
0点
>湯島天神さん
かなりご無沙汰しております(書き込みもご無沙汰ですが)。
購入からもう10年経つんですね・・・早いものです。
10も歳をとってしまいました笑
なんだか当時が懐かしいですね。
プラズマがいい、液晶が優れてると一番盛り上がっていた時期に思います。
まさかプラズマが市場から駆逐されるとは思いもよりませんでしたが。
507の調子が悪いとのこと、お気持ちお察しします。
チューナーの故障でしたら当方も同じく、レコーダー経由で使い続けると思います。
愛着もありますし、今時でしたら修理代で同サイズが購入できるかもしれませんし・・・。
わたしの507は使用時間が少ないせいか、不調の兆候もまだ出ておりません。
今でも当時の美しさを写しだしてくれてます(AVアンプは同じパイオニアで2台目ですが、こっちは不調続きです・・)。
お互い末永く使用できればいいですね。
乱文失礼しました。
書込番号:20720376
0点
みなさん、ご無沙汰です。
最初の投稿から14年。最後の投稿から4年。本当に月日の経つのは早いです。。。。。
悲しいお知らせです。
PDP-507HXの電源が入らなくなりました。
コンセントを抜くなり、色々とやってみましたが、ダメです。
チューナーがおかしくなって以来、モニターとして使っておりましたが、とうとう使えなくなってしまいました。
14年も使ったのだからしょうがないのですが、ものすごく「愛着」があったので残念です。
ハーフでありながら、素晴らしい映像を観せてくれた本機に感謝しています。
次機は有機ELにしました。どうしても液晶は好きになれないので。(液晶は所有したことがありません)
SONYのXRJ-65A90Jです。ハーフからいきなり4Kへジャンプアップ!
新しいテレビも大切に使って行きたいと思います。
書込番号:24251461
2点
2006年から18年も使い続けてきたPDP-507HX、CATVで映像を出していましたが、本日セットトップボックスのリモコンのTVコントロールボタンが全く反応しなくなり電源が入らず、いよいよこの時が来たかと思いながら、捨てずにとっておいたオリジナルリモコンに電池を入れて試したりいろいろ模索して右側面のBCASカードのところの電源ボタンなどをいじっていたら無事に映りましたが、相変わらずリモコンには反応しません。どうやらリモコン信号受信関係のモジュールが寿命を迎えたものと思われます。幸いなことに全ての操作はCATV側であり、音はAVアンプ経由なので画面さえ映れば不自由はしないので、しばらくはON/OFFは左下の主電源を手で押して操作することになりそう。機械的にはとっくに寿命が尽きていても不思議はありませんが、映りさえすれば今でも極めて自然で美しい色合いで楽しませてくれるので映像クオリティ的には買い替える動機が無く愛着もあるので、映像が映らなくなるまで使い続けようかなと思っています。この素晴らしい製品を作ってくれたパイオニアさんの技術屋魂にひと言感謝の気持ちを伝えたく投稿しました。
書込番号:25639660
0点
購入して二年半。
本体の電源が入らなくなりました。
五回に一回は電源は着くものの、番組を視聴している
と電源が落ちてしまいます。。
前のシリーズで同じ症状でリコール出てたので問い合わせ
たのですが、この機種は有料修理とのこと。。
ハズレだったんですかね。
それにしても基本的なとこですよね。
5点
私のも先週から似た症状です。冷えてる時に電源が入らない(数回ON/OFFで入る)。あと、起動直後にチャンネル変更や入力切替をすると主電源が落ちて、OFFの赤ランプも、ONの青ランプも消えます。 (×_×#)
今の所、大丈夫な時もあるし(気温かな?)、ダメな時もある程度使ってからだと正常ですが・・・。
書込番号:12303634
1点
こちらのテレビに、外部出力スピーカー(アンプ付き)を光端子接続して、ビデオ3にWiiをD端子接続、コンポーネント5にPS3をHDMI接続、コンポーネント6にDVDレコーダーをHDMI接続しておりますが、普通テレビと外部出力スピーカーを光端子接続していれば、他の外部機器もテレビを伝って外部スピーカーから音が出るはずですが、コンポーネントだけ外部スピーカーから音が出ません。ビデオ3のWiiはテレビからも外部スピーカーからも音が出てます。どなたか、コンポーネントの音声をテレビからも外部スピーカーからも出るようにするやり方を教えて下さいませ。よろしくお願いします。
1点
おはようございます(^_^)v
HDMI入力音声を光端子から出力不可能な仕様ではありませんかね?
取説でご確認下さい。
書込番号:10091952
0点
本機を購入して、1年3ケ月程経ちます。
視聴予約を行った所、チャンネル操作が効かなくなり、本体電源を入れ直すまで、状態が続きます。リモコンの電池かとも思いましたが、音量のみは反応が有るし、本体側でチャンネル切り替えしても固まっているので、チャンネル側の問題と特定できます。
販売店経由、メーカーに相談した所、見込み修理扱いになり、基本的には有料との事。
安心サービス保障に入会もしていますが、購入後3ケ月以上経過している為、保障も効かず、修理に負担金(10,500円)が必要との事。更に、見込み修理になる為、修理後の再発に関しても、再度修理費用は必要との事...。
チャンネル切り替えが行えないなんて、TVに取っては基本中の基本の動作と思うのですが、メーカーの対応とは、こんなもんなんでしょうか?
当面の使い勝手には問題が無い為、調査/修理はキャンセルしましたが、少しがっかりです。
0点
ダメもとでデジタル設定の初期化をしてみてはどうでしょうか?
当然ですが初期化したら再セットアップしないとテレビは映りませんが・・・
かんたん設定が説明書に記載してますので一度試してみては如何でしょうか?
書込番号:9140718
0点
こんばんは
お気の毒です。
本体電源とはメインスイッチですか?
リモコンでのオンオフなら、一度電源ケーブル引き抜き放置30分程度をお試し下さい。
それでもダメならgiyeさん案を。
因みに、パイオニア安心サービスは免責があるのがネックですね・・・・・
規約ですから仕方ありませんね(^_^;)
書込番号:9140766
0点
こんなことするのかという質問ですが、自分でどう調べても分からないので書き込みしました。どなたか教えていただけると幸いです。
RCA端子(黄色、白、赤)というのでしょうか、三色の映像と音声左右の端子を何とかD端子に変換できないのでしょうか?このテレビにどうしてもD端子でつないで見たい機器があるのですが、古いので映像端子が黄色の一本しかないんです。
映像は黄色のRCA一本のみ、それをD端子へということなのですが可能でしょうか?どなたか教えていただけるとうれしいです。
0点
こんにちは(^-^)/
3本のRCAピンケーブルと、D端子ケーブルの中身はYPbPr、アナログ色差信号であり互換性があります。
変換ケーブルも売っています。
但し、テレビとプレイヤー/レコーダの双方に赤青緑端子かD端子が装備されている必要があります。
黄色端子はコンポジットと呼ばれる別の信号で互換性は全くありません。
ケーブルの色は重要ではありませんが、端子の色は極めて重要です。
書込番号:6560738
1点
http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/selector/jx-d800/
こういうのを間に挟めば出来ると思いますが・・・・
ただしD1相当にしかなりません。
また、変換が入るので画質が劣化すると思われます。
わざわざDに変えなくてもそのまま黄色ケーブル接続した方がいいと感じますが。
この機種、黄色ケーブルの映像入力端子もってないんですか?
(日本メーカーで「そんなバカな」な仕様?)
書込番号:6560767
2点
きょろろ2世さん
再生側にコンポジットしかないのでは?
AVセレクタでコンポジット → コンポーネントに変換するなら、いっそAVアンプでHDMIに変換する方がよくありませんかね?
スレ主さんはケーブルだけでの変換を希望みたいですがね・・
書込番号:6560846
1点
説明文を一部抜粋。
コンポジット/S映像信号を
D1映像信号に変換する、「D端子映像変換回路」搭載
コンポジット映像信号およびS映像信号をD1映像信号(525i)に変換し出力する「D端子映像変換回路」搭載。D映像出力端子のない機器からD映像入力端子付テレビへ映像出力する際に便利です。 ※D1映像に変換された映像の画質は、元のコンポジット/S映像信号のものと同等です。
とあるのでコンポジット(要は黄色ケーブル)→Dは可能だと思ったのですか・・・違うの?
入力にコンポジットもありますし。。。
ケーブルだけではコンポーネント<−>Dはありますがコンポジットはないですね。
ケーブルのみでという読み取りが出来ませんでした。
ケーブルのみなら不可。
アンプもあるしアンプかますか再生側を買い換えた方がいいと思います。
(ただしVHSということでしたらD端子付は存在していないか限りなく0でしょう)
書込番号:6560934
2点
きょろろ2世さん
普通は、HDMI端子で接続可能な機器に買い替える筈ですが、ケーブルに拘っておられるようでしたので、ケーブルでの変換かな?と思っただけです。
D端子での接続がより高画質と期待されているみたいですが、元がコンポジット信号である限り、セレクタ、アンプ、テレビ本体のどこで変換するかの違いですから、大同小異な感もあります(^_^;)
勿論、セレクタ、アンプで変換する方が高画質である可能性はありますが、ギャンブルですよね。
で、仮にどうしても高画質で見たいVHSテープ等があるなら、デッキ搭載の3インワンタイプのレコーダを購入し、YCセパレート記録された信号をディスクに焼き、HDMI出力するのがよいかもしれません。
あくまでも推定ですが、アナログ信号で最大の鬼門はYC分離ですからね・・・
S端子はついてないのかな・・・
こちらでの接続の方がかなりましかと思いますが・・
書込番号:6560991
1点
そのまま回答を考えると、何か変換回路をかましてつなぐことになりますが(きょろろ2世さんの紹介のもの?)、どうも無駄な投資にしか思えません。
>このテレビにどうしてもD端子でつないで見たい機器があるのですが
なぜ「どうしても」D端子でつなぎたいのでしょうか。
その理由に立ち返って、スレ主さんのしたい本質的な内容を、RCA→D端子変換ではない別の方法で実現することを考えたほうが良いように思います。
書込番号:6561569
5点
質問者の方の目的が分かりかねますが、コンポジット出力を素直に繋ぐのが良いの
ではないでしょうか?
パイのこの機種が特別YCの分離が劣っているのならともかく、、、
ケーブルだけで変換する事は出来ないですので、例えばDVDレコーダーを咬ます
とかすれば一応D端子で入力できますが、、、
この場合画質はレコーダー次第ですが、どれが優れているのかは知りません(爆)
元々S端子すらついていない機種の画質に拘るのもどうかとは思いますが(^.^;
画質じゃなくて他の理由なんでしょうか?
書込番号:6727477
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)