プラズマテレビ > パイオニア > KURO PDP-5010HD [50インチ]
素人ですので、稚拙な質問で大変恐縮ですが、下記の質問にどなたかご回答いただけると幸いです。
当方は、KURO5010HDとBRD-BW800を保有していますが、最近WOWOWに加入しました。加入したB-CASカードはKURO側に挿入されています。そこで質問なのですが、WOWOWをデジタル録画するには、
(1)KUROのB-CASカードとディーガのB-CASカードを入れ替える。
(2)ディーガもWOWOWに加入する。
以外に方法はございませんでしょうか。アナログ録画なら、普通に、黒白黄色ケーブル?などでの外部出入力接続でOKだと思うのですが、デジタル録画となると、上記2点の方法以外に選択肢はないものかと苦慮致しております。電気店の店員さんにも聞いたのですが、頭をひねるばかりでして.....。よろしくお願い致します。
書込番号:7926880
1点

普段からBW800にB-CASカードを挿しておき、
レコーダーを通して視聴するのって何か問題あるのでしょうか?
多分レコーダーに加入済みのB-CASカードが刺さっていないと録画は出来ないと思います。
書込番号:7926924
2点

朝からとんかつ様
初めまして。同じ組み合わせですね(^^)/
私は(1)案で使用しています。理由はWOWOWのほとんどの番組がリアルタイムで見ないからです。
(タイムシフト用にHDDに録画して見て消しです)
仮にリアルタイムで見る場合があっても、BDレコに加入済みB−CASカードを入れておけば事足ります。
(2)案はコストが問題ですね。私の場合BDソフトの購入も多いので2契約目は追加しませんでした。
WOWOWの使用頻度と2契約目の追加料金(+945円/月)を天秤にかけてみては如何でしょうか?
書込番号:7927088
2点

朝からとんかつさん
こんばんは。
WOWOW加入の際に登録したB-CASカードがBW800に挿入されていなければ、無料開放番組を除きデジタル録画は出来ません。
yamuyamu7さんがおっしゃるようにBW800側に契約したB-CASカードを挿入しておくのがベターかと思います。
勿論、KUROとディーガのカードを都度入れ替えでも構いません。
視聴がメインで録画がたまにしかないのであれば、KUROに挿入しておく方が経済性に優れ、BW800を酷使しないで済みますね。朝からとんかつさんの視聴スタイル次第ですね。
尚、今後例えばスカチャンHVを契約するようなことがあれば、WOWOW契約カードとは別のカードで契約することをお勧めします。
番組が同じ時間帯に重なった場合にカード入れ替えを活用する訳です。
録画機を複数台所有の場合には俄然威力を発揮しますよ。
書込番号:7927155
2点

回答になってないかもしれませんが。
Rec-Potを使えば、B-CASカードをTVに挿したままRec-Potに録画できます
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/hd-rec/2006/hvr-hdr/
BDに残すものは、Rec-PotからBW800へ移します(1倍速ですが)。
書込番号:7927274
3点

朝からトンカツさん、はじめまして。
私も契約したB-CASカードはレコーダー(BW700)に挿したままにしています。挿し変えていると、予約録画の時うっかり忘れてテレビに挿したままにしてしまいそうなのが怖くて(汗)
若干不便な点は、WOWOW以外の番組をW録していると、リアルタイムでWOWOWを見たいと思った時に見られない事位です。頻度はそう高くはありませんが。
今の所、レコーダーの不具合は無いですし、ほぼ問題無く使えています。
一長一短ありますので、視聴スタイルによりけりですね。
書込番号:7927311
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討