KURO KRP-500A [50インチ]
新ダイレクトカラーフィルターや新リビングモードを搭載したフルHDプラズマTV(50V)。価格は670,000円(税込)

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-500A [50インチ]
アンチエージングの方に質問したいのですが、最初から普通に使っててシネコンサイズの映画みたり4:3の映像みたりしても大丈夫ですか、僕はエージング中でテレビ観てて4:3の映像になったときテレビが自動でワイドにしてくれますけどそれでも冷や冷やしてます(T_T) 気にし過ぎでしょうか?
書込番号:8958217
0点

こんにちは♪
人間のアンチエイジングなら専門ですがf^_^;
どこまで気にするかは個人の考え方しだいですから
自分のやりたいようにやるのが1番かと思いますよ。
せっかくのテレビですから自分の思うように大切にお使いください。
書込番号:8958231
2点

らんにいさんいつもありがとうございますm(__)m
確かにそうですよね♪
なんでも気にし過ぎるとせっかくのKUROの良さを十二分に感じられずストレスが溜まる一方ですしね。ここのクチコミでみたエージング方を守りながら普通にKUROライフを楽しみます。
ありがとうございました。
書込番号:8958246
0点

らんさん
人間のアンチエイジングってどぉゆぅことぉ〜〜〜(笑)
最初からガンガンって事ですかぁ!(爆〜)オラオラ〜〜\(ΘoΘ)ノ
焼き付き上等ですが何か?(笑)
抜けない程に焼き付きたい(謎
書込番号:8958286
0点

こんにちは(^_^)v
アンチエイジング
不老不死
マモー(謎
さて本題です。
プラズマは老化(エイジング)させて下さい。
黒帯の一分や二分、ノー問題ですから、帯では無く映像を楽しんで下さいな。
書込番号:8958393
0点

おすすめモードにして、帯などは、特に気にせず育て中ですが…
右上のテレビ局マークが気になりますねえ☆
書込番号:8958432
0点

こんにちは♪
MCRさん
アンチエイジングとは
美容の事ですよ♪
早くMCRさんもKUROエイジングさせてください。
ルージュさん
まさに至言(^^)
響く鬼さん
よきアドバイスできませんが、やるべき設定やってあとは楽しむでよろしいかと思いますよ(^O^)/
書込番号:8958444
0点

らんさん
美容の事でしたか、
大変失礼な脱線御詫び致します…、申し訳ありませんでしたm(__)m
600M何時でも搬入OKになりましたが如何せん軍資金が…(^_^;)
響く鬼さん
最低限の設定をすれば後は自然と体が覚えていきますから、映像を楽しみましょう。(^^ゞ
書込番号:8958511
0点

MCR30Vさん、強気なアドバイスありがとうございます
なるようになれって言う気持ちも必要かもですね。
ストライクルージュさん、またまたありがとうございます。
4:3の放送が早く無くなるといいなと思いながら、エンジョイします。
レクさんさん確かに僕も右上の放送局の表示がきになって仕方ありません。
消せないし、たとえ薄い色だけど焼きつきの原因になったらどいしてくれるんだと思います。
らんにいさんのアドバイスはいつもなるほどって思えますよ。ありがとうございます。
みなさんはシネコンサイズの映画等を観るときは普通にシネコンサイズで観てるんですか?
説明書にはズームかワイドにして全面に映像が出るようにするように書いてあるんですが。
すみません質問ばかりで。
書込番号:8958649
0点

響く鬼さん
シネマ黒帯は、放送の4:3黒帯よりも明るさ差が小さいため、焼き付き危険度は下がります。
映画一本くらいなら気にせずに見て、鑑賞後に暫く全画面動画表示をすれば大丈夫ですよ。
書込番号:8958720
2点

ストライクルージュさんまたまたありがとうございます。
そうなんですか!わかりました。
今まで縦長で観てしまった映画を今度はちゃんとシネコンサイズで観てみます。
書込番号:8958741
0点

響く鬼さん
何と!
今まで馬面で鑑賞でしたか(^w^)
しかし、読み返すとエイジング嫌い(アンチ)とも取れる(笑
Mさん
承太郎はガキの頃からやる時はやる!
オラオラオラオラ(謎
書込番号:8959087
1点

ストライクルージュさん・・・・
そうなんですよ。テレビの初期の焼きつきが怖くて観づらくとも馬面画面で観てました。
しかし皆さんのおかげでシネコンサイズで観る勇気をもらいました(笑
アンチって表現はストライクルージュさんがおっしゃった通り
嫌いとかの意味で表現したつもりでした。
エージングなんて意味ねえとか言う人がもしかしたらいるのかなと思いまして。
実際、エージングせずに最初から普通に4:3も気にせずにKUROを使ってる人がいたら
どんな感じか質問してみたいです。
書込番号:8959304
0点

オービター機能なしの5000EXで4時間近い「風と共に去りぬ」
を観た時も、焼き付きませんでした。
多少心配にならないでもなかったのですが、ヴィヴィアン・リーを
太らせて観賞するなんて、とても出来ませんでした(笑)
しかし私自身は皺が増えて来たので、そろそろ
アンチエイジングしないと駄目ね(哀)
Mさんは、ビエラに「KUROになれ〜!」と根性焼きを
入れているという噂です(嬉)
書込番号:8959361
1点

えーと、アンチエージングっぽい私がやってきましたよ(棒読み)。
響く鬼さん、こんばんは。
5010HDユーザですが、実は私、買ってからずうっと省エネ設定もオービターも設定していませんし、シネスコ(あ、シネマスコープですね、シネコンだとシネマコンプレックス(映画館つき複合施設)みたいですよ)だろうが4:3だろうがお構いなしにそのまま観ています。(正確にいうと9割5分は映画しかみてないので、4:3というのはほとんどないんですが、だいたい半分以上はシネスコだと思います)
エージングなんか意味ねぇ、という気はぜんぜんないですが、省エネ設定はコントラストとピークがぐっと落ちるのでせっかくの高画質が生かせないし、オービターは動いているのが私には見えるのでつけていません。
普段はほとんど観ずに、週末にまとめて観るような使い方なので、見始めると10時間や20時間はずうっとつけっぱなしで映画を見つづけています。こんな使い方ですが、去年の秋?に使用時間は1000時間を超えてましたけど今もって焼きつきはありません(自信もって言えます)。
ちなみに、画面を白い帯がスイープしてゆく機能(名前ど忘れしました)は買ってすぐ2回くらい試しに使ったくらいでもう1年ほど使っていません。
私の使い方はちょっと一般的とは言えないかもしれませんが、ご参考まで。
書込番号:8959442
2点

皆さんこんばんわ(^^ゞ
隊長
承太郎って誰でふか?(笑)オラオラって言えばケンシロウ! あっ、条太郎だった(謎
おせんべいさん
ウチのはスーパービエラどす(>ε<)
sarlioさん
壁をドライバーでぶち抜いてダイポールを着けてしまう所や「焼き付きなんて関け〜ね〜」みたいな豪快さ大好きです!!(*^.^*)キャッ
書込番号:8959618
1点

響く鬼さん
何と!
アンチビンゴでしたか!
イヤイヤ不老不死(爆
確かに面倒くさいですが、稀にハズレがあったりもするんで保険の意味です。
sarlioさん
これはこれは、いつ見てもお若(略
やはりスタープラチナザワールドでオービターが見えますか!
イヤ、止まってるかな?(謎
Mさん
ニャンと〜〜〜
ジョジョ、空条承太郎を知りまへんか!
オラオラでてっきり知ってるかと(^_^;)
書込番号:8959678
1点

当たり前田のおせんべいさん、貴重な意見ありがとうございます。
確かに好きな俳優さんとかが変に映ってる映画なんて観ても観た気になりませんね。
salioさんみたいに実践されてる?意見もとても参考になります。
白い帯みたいなのが画面を通る機能とかあるんですか?
500Aにもありますかね?
書込番号:8959728
0点

こんにちは^^
使い方によっては確かに焼きつきは起こります。
505を4年間、年寄りがいたので朝の連ドラから夕刻の民法ワイドショーまでほとんど毎日付け
っぱなしで使っていました。
4:3の横帯はグレーじゃなくずっと黒表示でしたので、さすがに左上の時刻表示部分と共に少
し焼きつきました。
でも動画表示時にはほとんど気にならないレベルでしたので「しまった」と思ったことは無いです。
去年導入した現機も最初からほとんど気にせずに使っています。
放送はリビングモードメインでBDはAVモードメインで見ていますが、sarlioさんと同じく省エネモード
はオフのままです。
終始ダイナミックモードで見続けるとか(画質が悪いのであり得ないですが)、静止画のゲーム
を長時間続けるとかの特殊なケース以外であればそう神経質にならなくても大丈夫ではないで
しょうか。
やっとの思いで買ったテレビなのに、映画もドラマも常に最高のパフォーマンスで見なくちゃもっ
たいないと思ってます^^
書込番号:8960137
2点

白いキャンディーさん。とても応援していただいた気分です。
今日からエージングしつつも最高の画質を追い求めます。
ストライクルージュさんちなみに僕はポルナレフとチャリオッツが好きです。
書込番号:8960206
0点

PS3を持っていればの話ですが、PS3専用ゲームカセットのリッジレーサー7がオススメです。
デモモードというのがあって、全画面表示でひたすら車が走ります(上下の黒帯無し)。
めまぐるしく色々なアングルに切り替わります。
デモ中に○ボタンを押すと全ての固定表示のものが消せますので焼きつきの心配ゼロですよ。
私はリッジレーサー7でエイジングしている最中です。
書込番号:11227470
1点

こんにちは!
ぬぉ!このスレは、ボクがKURO買って間もない頃の恥ずかしいスレです^^;
すごいエージング促進方ですね!
書込番号:11227567
1点

ぬぉ!リッジエイジングはオイラもやってました(笑)
しかも寝落ち用(爆
書込番号:11227698
1点

あらあら
えらい古いスレが再燃?
おいらは、ワウム、エシディシが好きです。
違う?失礼しました。
m(__)m
書込番号:11229318
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)