このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > SONY > KDE-P50HX1 [50インチ]
石丸本店ではパイオニア(HD)、ソニー、パナソニックと3台並んで置いてあってハイビジョン、地上波共に比較しやすくなってます。色の鮮度のよさは、パナやパイオニアに比べてもとてもよいと感じました。簡単に言うととてもノイズの少ないくっきりとした絵作りです。やはりフィルム感はパイオニアに分がある(玄人向けです。)のですが、リアルな絵なので、ライブやスポーツを主にしている人には向いていると思います。そういった使い方ではファンの音も気にならないかもしれません。地上波は、はっきり感が災いして荒さが返って目立ってしまいます。パナの50などは、そのあたりグラデーションが細かいのか(はっきりしていない絵作り?)地上波はきれい(耐えられるレベル)に見えました。
DVDの絵ではベガエンジンの輪郭補正のためかにじみが感じられたので、映画主体の人は、補正を施していない503PROや503HDがやはりいいようです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-