このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > SONY > プラズマベガ KDE-P42HX2 [42インチ]

42HXはバランスが良いですね。インチの違いでも色づけでもそつがないようです。HVはバラツキが多い感じがします。HXはデザインがいいですね。多少の画質の悪さでも許せてしまうスタイルです。画質はHVの方が良いと思いますが、ショップによってぜんぜん絵が違います。バラツキが大きいのですかね。
0点

2003/11/22 11:18(1年以上前)
私も同感です。当初、HV2の画質に惚れ、安値探しでショップ巡りをしているうちに、その画質の違いに戸惑いました。各店舗、ノイズが無くクリアな画質は共通しているのですが、暗部の画質がかなり違います。画質設定(ダイナミック)、アースの有無は各店舗同じだったし、そうなるとアンテナの分配とか、その時の映像ソースによって違ってくるのでしょうか?あるいは、HV2でも違うパネルの供給を受けて、使用しているのですかね?
書込番号:2150983
0点

2003/11/22 23:11(1年以上前)
SONYに画質バランス(パネルの製造安定性)を聞いてみました。パネル供給はHX,HV違うのですが、各工場でのHX(NEC)HV(富士通日立)出荷安定状況の優劣は答えてくれませんでしたが、まだ、3割は再調整が必要なほどばらつきがあるそうですが、どちらかは分かりません。購入後SONYの画質調整技術を信じて好みに合わせる事とそれが狂わないのを信じるほかありません。HV2の画質は大変綺麗で好きだったのですが、最近、緑色の出が全然だめなのが更に気になりました。番組ではGOLF、競馬中継は最低です。緑が多く出るなごみある(?)放送を好む私には。常に画像を見比べて、気になる事はメーカーに問い合わせる私にとって、最近はHXの画質がよくなりました。目が慣れるのですかねー。それから、前から話題になったデザインはやっぱり良いですねー。デザインだけで欲しくなります。
書込番号:2152993
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-