このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > SONY > プラズマベガ KE-P37TC2 [37インチ]
買いました。価格はヤマダ電機で台込みで34万円。はっきり言って高いんだろうけど、もう店を回るの疲れた…。ブラウン管テレビがフーッと暗くなって、しばらくはつかなくなるという謎のスローダウン現象に見舞われ、オリンピックやってるのにいいいとキレてしまったので。
ケーブルはイッツコムです。BSHiと地でじを見てる分にはきれいです。が、BSアナログ、地アナは汚い。見ていられないレベルではないですけど。
ただ気になるのが、ワイド画面です。このテレビは例えばBSHiを見ているときなど、「フル」だと異様に横長の画面となり、映像が縦方向に圧縮されます。「ワイドズーム」だと少し改善。「ズーム」でやっと縦方向の映像が普通に見えます。しかし、ズームだと画面の端が切れます。
もしかしてみなさんは「フル」もしくは「ワイドズーム」でも、まあワイドテレビってやつはこんなもんだよと割り切って見てるんですか?それとも何か設定すべき方法があるのでしょうか。ご使用の方、教えてください。ちなみにD4端子ではなくS端子による映像接続です。
0点
イッツコムから支給のターミナルの初期設定で、「接続するテレビ」が
「ノーマル」になっているのでは?「ワイド」が正しい設定です。
書込番号:3167199
0点
2004/08/23 11:19(1年以上前)
その通りでした。ありがとうございました。フル画面でBShiで女子マラソン見たらすっごいよかった!
CATVの人は事実上、37型ではこの機種か日立のWoooしかないと思います。パネルは一緒(日立製)ですがソニーの方がベガエンジンの差か、やはり少しきれいなように思ってこれにしました。正解でした。ただ日立はもう生産終了だからこれから値引きがすごいでしょうね。
書込番号:3174992
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)