このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このたびこちらのAVC-4320を購入しました。
理由はズバリ新型が発売され安いからです。
市内の電気屋さんで展示処分価格10万でした。
しかし安いだけではありませんでした。
10万前後の各メーカーの新型を店内で実際に同じスピーカーで聞き比べた結果、AVC-4320は音の広がりや深みなど素人が聞いても違いがわかるほど良かったです。
新型はブルーレイ対応のフォーマットに変わっていってますが、実際ソフトがそんなに出てないし、そもそも映像ソフトはレンタル派、という方には新規格フォーマット対応のAVアンプは必要はないと思います。
ブルーレイがレンタル対応になるのは相当先だからです。
冬商戦が始まる前の今こそ本当に価値のある旧型を買うチャンスだと思います!
・・・先ほど10年前に購入したヤマハのアンプDSP−A2を取り外し、本日購入したAVC-4320をセットしました。
同じスピーカーなのにこんなにも音が違うのかと鳥肌ものです。
2点

こんばんは(^-^)/
ご購入おめでとうございます♪
10万円ちょいくらいでゲット出来ましたかね?
ビットストリーム対応プレイヤー、レコーダの購入予定が当分無いなら、非常に賢明な選択ですよね。
奇しくも、私もこの春にA2からソニー3200に買い換えて、PS3によるBDのリニアPCMマルチの高音質サラウンドを楽しんでいます。
本モデルもHDMIによるマルチチャンネルリニアPCM再生に対応していますから、PS3を導入してたまにはBDもご覧になっては如何ですか?
ロッシー音声以上の高音質サラウンドを体験出来ますよ\(^_^)/
書込番号:6959403
0点

はじめまして。AVC−4320とONKYOのTX−SA805の選択で迷っています。音の差に違いが有れば旧製品でも良いかなと思っています。もし比較されているのであればお教えください。私は現在、ケンウッドのKRF−9080Dを使用していますが、リコールでメーカーに出したところずいぶんと音に芯が無くなった様な気がしています。リモコン自体も不具合(液晶抜け、送信不具合で2度交換)があるやら、スピーカーの設定も手動のみ、各種設定もけっこう複雑ということで買い替えを希望しています。もっぱら音楽番組(BS103)がおもですが、レンタルでDVDなども鑑賞します。また、PS3もけっこう使います。使用している機器はモニターがシャープのアクオス(45インチ、2006年型)、DVDプレイヤーは東芝のRD−XD91,そしてPS3です。よろしくお願いします。
書込番号:7091131
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)