- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの商品AVC-2808とマランツのSR7001で迷い中です。プレイヤーはBDP-LX80のブルーレイ再生機です。ビットストリームをはじめ次世代音響や画像でこれからの発展性や音についてどちらがよいのでしょうか?2808のデノンアンプは次世代フォーマット対応でしょうか? もし出来るならテレビとプレイヤーとアンプをver1.3のHDMIで繋ぐのが一番よいでしょうか?素人なんでよくわかりません。アンプ選びも含め だれか教えてくださいませんか?
0点
マランツの音がお好きなら、ここは妥協しないで、マランツ製品でいけばどうでしょうか? デノンとはだいぶ音質が違うはずです。
ただ、SR7001はVer1.3では無いので、前の板「ビットストリーム」にあったようにリニアPCM変換された音を聞くことになります。
でも、せっかくブルーレイ再生機があるので、ロスレスサウンドを聴きたいというお気持ちも分かります。そこで、マランツも他社と同様、Ver1.3対応機を出すと思いますので、それまで待つという選択があります。それが何時になるか分かりませんが、年末商戦に間に合うのかどうか・・・
書込番号:6862194
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成