※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AVアンプ > ONKYO > Integra DTX-5
DTX-5の評判をこの板にて見て購入しました。
このアンプをきっかけにシステムアップの最中です。
さて、スピーカーケーブル接続端子にバナナプラグ接続対応を書かれていますが、詳しい手技が取り扱い説明書に記載されていないので、わかる方がいらっしゃいましたらお教えください。
0点

市販のバナナコネクタ付きのスピーカーケーブルって見たとがありませんが(オーディオ専門店には売っているかも?)、一般にスピーカーケーブルとバナナコネクタを別に購入して自分で組み立てを行う事となります。
バナナコネクタの良い点は、アンプへの接続が簡単な事。普通は、スピーカーケーブルをアンプのスピーカー端子捻じ込むのが一般的です。
バナナコネクタは一部のオーディオマニア向けと言ったところでしょう!
参考になったかな?
書込番号:5019169
0点

Wintel派さん、初めまして、
THXに関してはそんなに神経質になる必要はないでしょう。
ドルビーD EXで聞けばちゃんと7.1で再生されますし、違和感を
感じたことはないですね。THXウルトラ2は解りませんが。
特に最近のDENONなんかも4320以下のアンプには実装されてません
THXのロゴを貼り付けるためにライセンス料払うのは、ばかばか
しいですし、本気でTHXを堪能するのであれば、認証を受けた
ケーブル、モニター、プレーヤーが必要です。
実際、オンキョーの803のTHXserect2とDTX-5のドルビーD EXと
聞き比べても、DTX-5の圧勝に終わりました。
試聴に使ったのは、スターウォーズエピソードVです。
このアンプの魅力はスピーカーのドライブ力です。
わたしのNINKAが生まれ変わりました。中・低域の音がダイレクト
に腹に突き刺さるのは快感です。他メーカーのアンプでは、
この感覚は味わう事ができなかったです。
書込番号:4998208
0点

こちらの書き込みを見て、IntegraDTX-5がどうしても欲しくなり購入しようと試みましたが、どこの販売店へ問い合わせてもメーカー欠品で在庫なしとのこと。途方にくれながら、ダメ元でこちらにも情報が寄せられている大阪のエムズクリエイト(http://www.mscreate.co.jp)に電話で問い合わせてみたところ、「現在在庫はないけど、なんとか用意します」との返答。しかも、価格も大満足の条件を出していただきました!本日連絡が入り、24日には自宅へ到着する予定。以前にもどなたかが書かれてますが、ここのオーナーの方は親切で丁寧に説明もしてくれるし本当に神だなぁと思いました。購入をお考えの方には超オススメのショップですよ。私はというと、今から到着が楽しみで仕方ありません^^;
0点

プチプチマニアさん、初めまして、そして御購入おめでとう
ございます。それにしても、この会社は凄いですね。
3月末までのスプリングセールらしいですが、これですね、
http://www.mscreate.co.jp/spring_sale.htm
DTX-10を狙ってる方にも朗報かもしれませんね。
書込番号:4924950
0点

アンプ購入とスピーカの相性等をご質問させて頂きます。
現在DTX-5・TX-SA803・AX-D701・AX2600の上記4機種で迷っています・・・
使用用途は映画専用を考えてピュアは視野に入れていません。
TVの買い替えも考えていませんのでHDMIは差ほど重視しません
スピーカの購入予定機種は下記で、
SX-LT55(又は55MK2)と8HXにS-A77TBです。
素人ながら無い知恵絞って選択しました、
他に皆さんのオススメなどがありましたらお教えください!
質問ばかりで大変申し訳ないのですが
助言やアドバイスをどうぞ宜しくお願い致します
0点

楽観屋な猫さん、初めまして
一番良いのは、自分の耳で聞き比べることなんですが
みなさん、なかなかうまくいかないようですね。
これからお話しするのは、私個人の感想ですので聞き流して
ください。
まず、パンチの効いた音を出したかったらDTX-5
透明感溢れる中高音がお好みであればTX-SA803
AX-D701は聞いたことがないですが、デジタルアンプですので
多少音温度が低いかもしれません。
AX2600については、私自信以前AX1400を使用してましたが
あまり音の変化に気づきませんでした。良くも悪くもYAMAHA
サウンド。
続きまして、スピーカーですが、
55MK2はとにかくシャープで音の切れ味が良い印象をうけました。
8HXは聞いたことはありません。
S-A77TBはどっしり構えた重厚な感じかな?
ゆっくり悩んで、楽しんでください。それでは
書込番号:4861630
0点

土佐日記さん、貴重なお話感謝致します!
如何せん田舎在住で近場に試聴できる様な店舗が無いので、
どうしても評価等を頼らざるえないのが痛い所です・・・
アンプはDTX-5に決め様と思います!
スピーカについては55MK2が有力ですね
某所でKEF iQシリーズのピュア用としての
高い評価をお聞きしたのですが映画用にはどうなのでしょうか?
何方か御存知の方がいましたらお聞かせください。
書込番号:4863833
0点

またまたおじゃま虫です、
本来ならいろんな方から意見をお聞きしたい所ですが、あまり
方々に書き込みするとマルチと思われ無視されかねませんね。
KEFのスピーカーは良いですよ、低価格帯のB&W買うよりコスト
パフォーマンスに優れていると思います。
音自体もB&Wみたいに生々しくなく、キレの良い音だと思います。
多少あっさりぎみかな?この辺の感覚は私個人の感想です。
ちなみにシキデンでのピュアオーディオ部門での売れ筋ランキング
1位B&W、2位JBL、3位TANNOY、4位PMC、5位KEFって所でしょうか
デンマークのダリも良い音出しますね。
そんな中私の使ってるスピーカーはスコットランドのLinnです(笑
あまり突っ込まないでくださいね。
さあー、悩んだ悩んだ。。。
書込番号:4864114
1点

同社製で、しかも定価はほぼ同額のTX-SA703というアンプと比べると、
どのような差別化がなされているのでしょうか?
というか、ONKYOとしては、どんな人を対象にこのIntegraを作ったのでしょうか?
0点

僕が言えるのは、Integra DTX-5はイイですよって事だけかなぁ。
TX-SA703は店頭でDENON数機と一緒に視聴してDENONより個人的には好きだったんですが、Integra DTX-5とは聞き比べてないです。結局、Integraの提携店でしかIntegra DTX-5は視聴できなかったですし、そんなに凄い印象は無かったです(自宅で聞いてからの方が感動が大きいかな)。
僕の場合はどうしてもONKYOにしたかったので、海外向け同様にTX-SA703にもシルバーがあれば間違いなく選択肢に入ったと思います。
Integra DTX-5は、中高音がイイのは他のONKYOと同様なのですが、メリハリのあるキレのイイ低音が特徴的だと思います。少なくても某Y社の様にポワァっとした低音じゃなくて、とっても気持ちがイイんです。The BeatlesのRingo Starの腕はイマイチだけど足の方は結構イケテルんだねとか、このAVアンプにしてから初めて知りました(笑)。
HDMI端子は付いてないし、THXロゴも付いてないんで、その辺を気にする方はTX-SA703がお勧めだと思いますね(あと見た目のゴールド)。僕の場合は、今の時点ではIntegra DTX-5以外は考えられなかったと思うぐらい気に入ってます。Darth Vaderのフォース、マジで怖いです。ハイ(今まで観てたStar Warsは偽者でした・・・)。
音楽はDirectモードで聞く事が圧倒的に多いんですが、JAZZのライブ録音をSurroundで聞いたり、Mono録音をStereoで聞いても全然、素直でピュアな音が出るアンプだと思います
書込番号:4848873
0点

カスタムインストール市場向けということですから、ホームシアターの専門業者が
設置・調整する用途になりますね。
値引きも無いようなので、実売価格ではSA803相当になると思います。
書込番号:4851333
0点

先日秋葉原のオノデンさんに行ってイクリプス307の5.1chを試聴して気に入りました。そのときにアンプにかんして相談いたしましたが、オンキョウでしょうねといわれました。音に関しての評判の書き込みはオンキョウさんのものガ多く書き込まれておりますが、私の構成はパナソニックの65インチのプラズマテレビに5.1chを構成しようと思っております。使用目的はDVD鑑賞を主に考えております。AVアンプに関してはだいぶYAMAHAさんのものがいいような書き込みが多いようですが、スピーカーとの相性はオンキョウさんなのでしょうか?大きな画面ですので、画質のほうの評価はいかがなのでしょうか?まったくオーディオには分かりません。どちら様か教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
0点

ミニピン トミーさん、初めまして
画質をそこなわず、きれいに観たいのですよね。
お持ちのプラズマが最新のフルスペック(1920x1080i)と仮定す
ると、AVアンプにはアップスケール機能とHDMIの入出力端子が
あった方が良いとおもいます。
例えば、DENONの4320かYAMAHAのAX2600あたりがよろしいかと
思います。
書込番号:4828068
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-