※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2012年7月9日 00:35 | |
| 3 | 4 | 2011年6月28日 23:01 | |
| 0 | 8 | 2007年10月11日 19:24 | |
| 0 | 0 | 2007年9月20日 08:51 | |
| 1 | 4 | 2007年9月18日 13:21 | |
| 0 | 9 | 2007年8月4日 05:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > ONKYO > Integra DTX-8.8
4年近く使ってきましたが、お別れの時が来ました。
基本的な音質のアナログ的なゆったりした感じが、好みでした。
併用していたソニーの5300ESや、過去に使っていたヤマハAZ1に比べ、
サラウンドが物足りなく感じ、TA-DA5300ES(5年近く使用)と共に手放しました。
新たに購入したのは、新機種の登場も間近い、パイオニアのSC-LX85です。
サラウンドは、クリアで切れが良く、当初の目的は達成しました。
・ ・・が・・
DTX-8.8の包み込む様な重厚感を、懐かしく感じています。
0点
audio-styleさん、御無沙汰しております。
SC-LX85購入おめでとう御座います。
「5300とDTX-8.8」お役目ご苦労さんと言うところですが、特に故障もないのに
手放すというのはちょっと寂しさも残りますね。
85は何と言っても最新・最高のアンプですから使いこなすにも当分は遊べますね。
viera-プラズマと85のサウンドで楽しむ「3D」は凄いでしょうなあ?
レポート楽しみにしています!
書込番号:14781154
1点
浜オヤジさん こんばんは ご無沙汰しています。!(^^)!
8.8はフロントハイがないぐらいで、音が良く、
装備的には、最近の製品と大差ありませんでした。
ただ、サラウンドの分離と移動の音が大雑把で、
もう少し緻密な感じが欲しい気がしました。
AVアンプは2台でしたが、8.8ばかり使っていて、
2台の必要性はなく、85の導入に合わせて処分しました。^_^;
85も、日増しに音が安定してきたので、近々にレビューをさせて頂きます。<(_ _)>
書込番号:14782194
1点
audio-styleさん、今晩は。
Integra DTX-8.8の音は残念ながら聞いたことが無かったですが、発売当初から
ハイーグレード機として有名でしたよね。
2007-08年頃はポンコツのYAMAHA-3090を騙し騙し使うのが精一杯でした。
しかし、5年ほどで「テクノロジー&デジタル技術」が此処まで進化するとは
思いもしませんでした。
85も新しい機能満載ですから、調教のし甲斐があるというものですね。
書込番号:14782788
1点
AVアンプ > ONKYO > Integra DTX-8.8
2008/8に購入したAVアンプです。
映像系が不調で、修理の問い合わせをしたところ、
保証期間が3年あり無償との事でした。
AVアンプの保証期間は1年だと思い込んでいただけに、嬉しい誤算です。!(^^)!
2点
audio-styleさん 本当に・本当に ご無沙汰です!
>AVアンプの保証期間は1年だと思い込んでいただけに、嬉しい誤算です。!(^^)!
これは誠に良かったですね〜〜〜(^^)/~~~
私のAVアンプ ヤマハです、今度聞いてみます!!
最近 AV関係すっかりご無沙汰になってしまいました。
ネタも切れてしまったし グレード・アップも ままならず・・・。
でも 一応ROMだけは 行っていますよ!
書込番号:13127937
0点
師匠、本当に、ご無沙汰いたしています。!(^^)!
最近は新しいモノに付いて行けないので、たまにROMをするぐらいです。
AVサラウンドの使用も減り、ピュア2chを聴いているのが、性に合っている様です。
週末は出張で横浜へ行きますが、
半年ぶりに秋葉原へ行きたいなぁ・・なんて思っています。
オーディオは、時間の合間に楽しめれば良いですね。
師匠、これからも宜しくお願い致します。
書込番号:13136805
1点
audio-styleさん おはようございます!
audio-styleさん のプロフィール 完璧にピュア2CH 仕様ですね(^_^)
私もAVサランドの使用はかなり減りました。
WOWOWでサランド放送、及び野球サランド放送の時はこれにしてますが!
音楽に関してはSPマトリクスで聴いてる事が多いです。
元々が音質追及と言うより臨場感追及の方が強かったのかもしれません。
>週末は出張で横浜へ行きますが、
アリャ 横浜ですか! お会いしたかったですね!!
秋葉原 行かれましたか?
行くと 欲しくなってしまうので 最近は 行きません(^^)
私の方こそ 宜しくお願い致します!!!
書込番号:13150165
0点
本日、修理が完了したとの連絡が入りました。
修理内容は、アンプの発熱が多く、コンデンサーの劣化よる不具合で、
新しい部品の交換で対応したとの事です。
同様のクレームを、メーカーでは認知している模様で、
対応策のマニュアルは、出来ている印象を受けました。
今回、修理に伴ってファームウェアを、
最新にヴァージョンアップをしたそうで、自宅に届くのが楽しみです。
師匠 こんばんは
横浜から帰ったのが日曜の夜で、
残念ですが秋葉原に行く時間が取れませんでした。
いずれ機会があれば、是非ご挨拶させて戴きたいですね。(^_^)
書込番号:13191051
0点
はじめて書き込みいたします。私は、自宅新築に伴い、ホームシアターを構築しようとしているAV初心者です。
そこで、ここに書き込みしている詳しい方にお聞きしたいと思い、書き込みしました。
スピーカーは、近くのお店でLINNのコンポーネントシリーズを視聴し、値段的にも音質的にもすばらしく、このスピーカーにすることに決めました。
AVアンプもDTX-8.8にしようと決めていた(HDMI出力2系統や、電源関係の強化に魅力を感じるため)のですが、最近になり、知人がデノンのアンプの方が低音が強く映画に向いているとの意見を聞き、すごく迷っています。
残念ながら、近所のお店にはオンキョーのアンプしか視聴できなく、店員に聞いても「音は好みだからねぇ」と答えるばかり・・・。
確かに音は好みだし、視聴するのが一番ですが、なかなか視聴する環境がなく、もしLINNのコンポーネントシリーズを持っている方、もしくは視聴された事がある方おりましたら、どちらのメーカーのアンプが相性がいいかアドバイスいただけると幸いです。
0点
じじちさん、初めまして、
わたしは、LinnのNinkaをフロントに、センターをTRIKAN、サラウンド及び
サラウンドバックにクラシックユニーク各2本、サブウーハーのみYAMAHAと
いう構成でAVアンプはDTX-5ですが、ど迫力のホームシアターを楽しんでますよ。
AVアンプの候補がDTX-8.8だそうですが、このクラスになると低音がどうこう言う
次元ではないですよ。わたしも欲しかったのですが予算が・・・(泣
今度、DTC-9.8を購入して、DTX-5をパワーアンプに使用と言う不埒な事を
考えていますよ。(笑
書込番号:6665838
0点
土佐日記さん、はじめまして。
ご返信ありがとうございます。NINKAですかぁ。私も聞いてみたいです。本当はいろいろ視聴したいのですが、近所に視聴できる環境がないことや、価格などの理由からコンポーネントに決定することにしました。
実はアンプも迷っています。LINNコンポーネントで視聴した時のアンプがインテグラのDTX-7.7だったので、できればインテグラにしたいと思っているのですが、最初から結構グレードの高いアンプを視聴したがために、購入機器候補もランクを落とせずにいます。実際聞いてみればDTX-5.8でも違いは分からないかもしれないのに・・・。
書込番号:6666468
0点
>じじちさん
DTX-5.8でも、しっかりとした音は出せますが、将来への先行投資として
DTX-8.8は充分価値があると思います。
予算配分に注意しつつ、より良い選択をされるよう願っています。
参考までに、私のシステム構成は
TVは43inchプラズマ、シアターハウス80インチ電動スクリーン、
プロジェクターは三菱HC-5000、DVDプレーヤーはパイオニア696AV、
レコーダーはSONY V9、他D-VHSが一台(BD導入で殆ど使ってない)
部屋は6畳フローリングです。
書込番号:6667203
0点
なるほど、少し投資しても後で物足りなくなって買い換えるよりはよさそうですね。
やはりこのアンプで検討してみようと思います。
しかし、なかなかいいシステムですね。やっぱり実際に設置されてる方の意見は参考になります。
あー、ホームシアター生活が楽しみです。
書込番号:6668273
0点
LINNスピーカは知りません。
僕はWESTLAKEを使用します。905は4ーOHMが出来ますので、大丈夫です! だから、良い音が楽しみ。。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20435010184/SortID=6620524/
書込番号:6769643
0点
じじち様
はじめまして。
私は現在ホームシアター環境を一新中でありまして
アンプは当機を導入予定でしたが価格がTX-NA905とあまりに違うため
(約10万円差)905を購入しました。まあ私程度の耳には両機の
違いはわかりません(笑)。で905はというとものすごくいいです。
何が良いかといえば特に低音の鳴り方はいままで使用していたデノンのAVC-4320の比ではなく
まさにど迫力です。(私にはですが・・・)オンキョーブランドはお勧めです。
ちなみに現在のスピーカーはモニターオーディオのシルバーRSシリーズで統一しております。
土佐日記様
またまたはじめまして。
現在私もLINNのNINKAとTRIKANの購入予定であります。
DTX−5での2チャンネル再生はどうでしょうか?
もしよろしかったらお聞かせください。
書込番号:6813298
0点
健一君さん、はじめまして。
購入おめでとうございます。905なかなかいいですかぁ。
私は、結局ゾーン2機能を使用する事にしたのでDTX8.8にすることにしました。
とても楽しみです。
LINNのスピーカーとの相性がよければいいなぁ。
書込番号:6817994
0点
>健一君さんへ
返事遅くなりましてすみません。
実はINTEGRA DTC-9.8を購入したため、DTX-5は現在パワーアンプとして使用しています。
2CHの音はかなり向上したと思います。解像感がよく、低域もクリアです。
アコースティクギターの高域も自然でキンキンしませんし。
まだ、購入して10日程ですが満足してます。
NINKAとTRAIKANには、バイワイヤリング(パッシブモード)で接続しています。
いつかは、AKTIVE(Linn用語)で鳴らしたいです。
それにしても、NINKAの生産終了は納得できないですね、これ程の名機を・・・
残念でなりません。
書込番号:6856941
0点
昨日、DTX-8.8がやっと手元に届きました。
接続に半日以上かかりましたが、基本設定は完了しました。
使用していたアンプがSA803のため、比較にならないかもしれませんが、
音質は、深みが倍増した、音全体がクリアでハッキリした音になった、
という感じで、圧倒的に良くなりました。
比較対照が比較対照ですので、音質についてはこの程度とさせていただきます。
話題のアプコンですが、これには驚きました。
試聴環境
DVDプレイヤー:DV-SP155(ONKYO)
TV:LC-45GE2(フルスペックハイヴィジョン、SHARP)
AMP:DTX8.8
この環境で、先ずはガンダムのDVD-BOX1(デジタルリマスター版)のNO.1から試聴しました。
このガンダムのDVD-BOX、デジタルリマスター版との売りでしたが「どこをリマスターしたの?」って感じで(年代ものでフィルムの劣化から致し方ないのは分かるのですが・・・)画質は最低で、
007のデジタルリマスター版の凄さに驚愕した自分としては「これがデジタルリマスター???うそだろ?」とさえ思いました。
しかし、そんなガンダムDVDが「HQV Reon-VX」の能力によって「これこそデジタルリマスターだ!」といった域まで画質が向上します!
先ず、初代ガンダムDVD特有のフィルム劣化による画質のちらつきがかなり消去され、
僅かなノイズ等はそのほとんどがクリアに修正されます。
また、画像も滑らかで、でも色合いはくっきりしていて、
おそらく初代ガンダムをBDで発売しても、「もうこれ以上の画質にはならないのでは?」といった感じを受けました。
あまり期待していなかった分、うれしい誤算でこれには感激しました。
PS3でアプコンした画像に関しては、
既にPS3で処理されている分あまり画質は向上しないように感じましたが、
気持ち、若干は良くなっているのかなと思います。
また、BDの画像に関しては、びっくりするほどの変化はないですが、
DTX8.8を経由することで画質にメリハリがついてクッキリした画像になった感じがします。
まあ、好き嫌いがあるとは思いますが・・・。
音質、画質については申し分なかったのですが、
ただ一点、予定していなかった大きな誤算がありました。
フロントSPをバイアンプ接続した場合、ZONE2、ZONE3が使用できなくなることです・・・(素人なので知りませんでした・・・)。
また、7.1CHを構成している場合、ZONE2を使用すると5.1CHまでしか出力されません。
バイアンプの場合ZONE2が使用できなくなることについては、当初のプレスにも、
またONKYO HPのDTX8.8の製品説明にも記載されていなかったため、
バイアンプ接続で使用する前提にして色々準備をしていたのに予定が狂い、非常に残念です。
バイアンプのためにサラウンドバックの使用をあきらめていたのですが、当面、バイアンプ接続はあきらめ、ZONE2を使用することにしました。
そのうち、サラウンドバックを復活させようかと思っています。
使い勝手に関しては、ZONE2はいいですね。
メインの電源を切っていても、ZONE2単独で電源のON、OFFができるのがいいと思います。
ただ、ZONE2ではSLEEP機能が使えないなど、
便利な分、不便な部分も多々ありますが・・・。
取り急ぎこの変まで。
長文失礼しました。
1点
NOBU.Sさん こんにちは
予約の早かった方には届いているのですね。
私の場合ZONE2は使用しないので905と8.8の機能の差がほとんど無くなる為
実売価格を考えると相当迷いましたから注文が遅くなり入荷待ちの状態です。
ZONE2とバイアンプについてHPの説明は確かに分かりにくい。
私はSPを最初は普通に配線してその後BTLにしようと考えていて、
この事に関してはONKYOに電話して確認したので良い結果が出るよう期待しています。
今は取扱説明書が見れるのでこれから購入する場合は良く見てみると良いですね。
書込番号:6624317
0点
私はてっきりzone2はHDMIで映像が出せると思っていましたが
できなくて残念でした。
使い始めてちょうど1週間たつので私も簡単にレポしますと、
---
まずは映像
1080P未満の映像をHDMIで入力した場合には、HDMIはスルーで
はなく1080Pで出力可能なのがうれしい誤算でした。
(マニュアルには書いてないと思います)
HDMIから音声だけ入力、映像はD端子で入力というような設定ができ
ないのが、PS3ユーザにとっては残念(?)
(素直にTVにつなげればよいのですが)
音については、
まだセッティング不足で本領発揮ということではないですが、癖もなく
低音から高音まで非常に綺麗で満足しています。
ただ、もう少し低域が奥深くなってくれるとよい感じです。
(この辺りがセッティングの目標です)
その他
リモコンに違和感があったので、ロジクールのharmony 882を買って
しまいました。
本体が熱くなりますね。私はガラス付きのラックに入れているので、
ラックの中で小型扇風機をつけています。w
光デジタル端子が背面に2個しかないのが残念かな
---
といった感じです。ネガティブなことばかり書きましたが、十分満足
しています。
書込番号:6629250
0点
ノブさんとモリモリさん、今晩は。
僕は台湾に905が第一使用者です。 でも、問題があります。
http://photo.pchome.com.tw/lienly/047/
今日やっと、マニュアル「JP/US]が読みました。
今朝から今までは5時間ごろ、セットアップしたいです。 しかし、未だ問題が一杯です!
ほとんど98%のチャンスはOSDが見えません! COMPOSITやS−VIDEOやCOMPONENT/D4が全部試験しました。 TVもそんなの端子が試験しました、だめ。何故2%のチャンスOSDが見えるの原因は知りません?
最後HDMIを試験しました。 これは全然だめです!!! 一回だけも全然見えません!
HDMIで真っ直ぐにJVC DHX2やPIONEER 745からTOSHIBA 62 DLP TVへ綺麗な映画が見えます。
905のビデオアウトプットは問題があるかもしれませんと思います!
インターネット ラジオも聞けません。
誰は手伝えますか? どうも。
to avoid mistake translation to Japanese
, I refresh my problems in English.
finally read US/JP manuals today.
since this morning, already spent 5
hours in setup. but have many problems!
98%, I can't see OSD! no matter it's
composit/svideo/component/D4, I all
tried and all failed. sure, I choose
matched TV input jacks too. don't
understand why 2% chance I can see OSD???
last trial is HDMI. this is totally
screwed up! can't get it works even once!!
I am 100% sure HDMI of those JVC DHX2,
Pioneer 745, and Toshiba 62 DLP TV all
work ok. I verified with direct connect,
DHX2->Tosh, 745->Tosh, no
problem to see pretty video.
so I think maybe this 905 video out has big problems?
also can't get internet radio to work...
anyone can help, pls! thanks.
書込番号:6653660
0点
今、HDCP REMOVERを使用して、東芝で905 HDMIからの綺麗な画質が見えます! 嬉しいですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20435010184/SortID=6620524/
書込番号:6769654
0点
DTX-8.8とTX-NA905と迷いに迷いましたが、
DTX-8.8で決心して予約をしました。
新Integraの性能について、ユーザー間でよく新SA(NA)シリーズとの比較がなされていますが、いろいろと賛否多数のようですね。
ちなみに、購入したショップの方の話によると、
新SA(NA)シリーズと新Integraモデルとでは基本構造はほぼ同じであり、品質的には変わらないだろうとのとでした。
しかし、ONKYO担当者に直接聞いたところこの意見は若干違うようです。
1.旧SAモデルと旧Integraモデルとの比較
担当者A:旧Integraモデルは旧SAモデルをチューニングしたものであるため、音質・品質的には向上していて当然。(この辺については皆さん同じ認識であると思います。)
2.新SAモデルと新Integraモデルとの比較
担当者B:新Integraは新SA(NA)シリーズのチューニングモデル(具体的なチューニングについては非公表とのこと)であり、音質・品質ともに上位モデル。
DTX-8.8はHICC 70アンペア、TX-NA905は70アンペアより低い(TX-NA905のHICCアンペア数は非公表とのこと)。
価格(定価価格差、値引後の実際の市場での価格差)に差が出るのはそのため。
担当者A:新Integraと新SA(NA)モデルともに回路は同じであるが、新Integraについては新SA(NA)モデルよりもより上位の部品を採用しているため、品質・音質的に上位モデル。
以上が、私がONKYOの担当者の方より聞いた情報で、DTX-8.8の購入に決心がついた動機です。
少しでも購入のご参考になれば。
0点
こんにちわ。
NOBU.Sさん。
自分はIntegra7.8を予約してしまったんですが、
先日お店にお聞きしたところ、お店の人がエンジニアさんに聞いた限りでは、”デジタル部はほぼ同一だけど、アナログ部分の仕様に若干チューンを施していると言っていた”と聞きましたが、DTX-5.8の口コミでIntegraとONKYOブランドでは音質はほぼ同じといわれてましたので気になってました。
NOBUさんのお聞きした内容をを参考にさせていただき安心しました。(7.8もそうとは限りませんが^^;)
でわ。
書込番号:6522666
0点
>BMW-Z3さん
こんにちは。レスありがとうございます。
>7.8もそうとは限りませんが^^;
私の場合、「DTX8.8⇔NA905」と比較しての話でしたが、
DTX7.8の場合はSA805が比較対照なのではないかと思います。
「DTX7.8⇔SA805」との比較となると、やはりDTX7.8の方が上位モデルになると思います。
個人的には、
「DTX8.8←NA905←DTX7.8←SA805(DTX5.8?)」になるのでは?と思います。
>DTX-5.8の口コミでIntegraとONKYOブランドでは音質はほぼ同じといわれてましたので気になってました。
先の書き込みのとおり、私も他の情報でそのように認識していましたが、
ONKYOの担当者に直接聞いた結果なので、その担当者を信用しています。
IntegraにはSA(NA)シリーズより上質の部品を採用しているということであれば、
品質・音質に差が出てしかるべきですよね。
ただ、これはONKYOの担当者も言っていましたが、
ちょっと聞いただけでその差が明確に判るものでもない、とも仰っていました。
ただ、シアター環境を突き詰めて整備していったり、
また音質の細部にまでこだわる人にとっては、
その判るか判らないかの(使用部品の)差はかなり大きいものだとも仰っていました。
発売まで1ヶ月をきりましたが、まだまだ長いですね・・・。
お互い発売日が待ち遠しいですね^^
書込番号:6522761
0点
こんばんわ。
NOBU.Sさん。
>お互い発売日が待ち遠しいですね^^
ですね。^O^!
今回は特にマランツのSR7001の時よりも待ち遠しく感じます。
元々SA805を購入予定だったんですが、8月下旬にしか手に入らなくなった為DTX-7.8に変更しました。
おかげで時間的に余裕が出来たので、配置等色々準備は整える事が出来ました。
自分的にはこの選択は良かったと思います。SA805⇒DTX-7.8
音質に大幅な違いは無いと思いますが差額でチューンして貰ったと思えばそんなに高い買い物ではないと思います。
ほんとは8.8を購入できれば良かったんですがスピーカー変更も視野に入れてる為、厳しいのでパスしました。
ここまで選択肢が広いと選ぶ方も大変ですが、今回のAVアンプ選びは、ほんとに楽しいです。
書込番号:6524026
0点
NOBU.Sさん BMW-Z3さん こんばんわm(__)m
そうですねぇ画像って割と見極め付けやすいけど
音質って言うのは超難しいです自分所では
古いアンプで恐縮ですがラックスのMQ36
とテクニクス20A二台でタンノイVLZを
鳴らし比べても・・・イメージで先行で(-。-;)
ラックスはしっとり聞こえて室内楽向き
テクニクスはさめた音で何とかJポップも
らしく聞こえます・・
スペックは同じ様なものですが自分の
中にあるブランドに対するイメージって
実際に使っている部品から来る音色変化
よりも、大きく影響してくると思います
書込番号:6524333
0点
>一誠σ(^◇^)ぷららっちさん
レスありがとうございます^^
>スペックは同じ様なものですが自分の
>中にあるブランドに対するイメージって
>実際に使っている部品から来る音色変化
>よりも、大きく影響してくると思います
これについては、私が購入したショップの方も同じようなことを仰っていました。
私が購入したショップの方は、ONKYO担当者の方の意見と違って新Integraと新SA(NA)シリーズとはそれほど差はないと仰っていましたが、
「これまでのIntegraの評価(イメージ)を考えると、ユーザー間では新SA(NA)シリーズより新Integraの評価が高くなるのではないか」と。
まあ、実際にもONKYOの話では使用部品が違う、差があるとのことですので、
これまでの評価実績(イメージ)のみに留まらず、実質的な品質・音質も高評価を受けるものと信じています^^
書込番号:6525327
0点
水を差すようだけど、店員さの言う通り、今回リリースされたのIntegraとONNKYの作りは追加機能以外は部品レベルで同じだよ。以前のシリーズでは確かに部品レベルでも格差があったけどね。担当開発スタッフの方から聞いたので間違いなし。
ONKYOでも営業やサポートの方は過去のIntegraシリーズの情報で回答してしまうから、情報が錯綜しているんだ。店頭で今回の新シリーズ同士を聞いて、両ブランドで音が違うと言ってる人はブラシーボ効果によるもの・・・(前シリーズは確かに音が違っていた。)
書込番号:6582474
0点
Onkyo 905 vs Integra 8.8.
以下はONKYO からの答える。
========
お問い合わせの件につきまして、
TX-SA905(N)とDTX-8.8については、出力等のスペックについては、
ほぼ同等の能力を持っております。
違う点は、Integra製品というのはカスタムインストール製品となるため、カーテンや空調、セキュリティシステムなどへの拡張製も求められます。
その対応として、DTX-8.8にはRS232端子とIR入出力端子が搭載されております。
========
また、僕の質問:
二つ の HDMI 同時出力 ができますか?
if yes, can output 1 from source C, output 2 from source B?
or must from same source to output 1+2?
HDMI assignable の意味は?
can it downscale/downconvert from HDMI to component/svideo out?
component/D端子 同時出力 ができますか?
Firmware upgradable?
OSD via 全部の出力端子? 僕のOnkyo 900 アンプ の OSD は svideo & composit だけ, component は見えない、不便だ。
どうも.
書込番号:6594378
0点
NOBU.Sさんへ
7.8と805ではブラインドテスト(目隠し)でも、違いはありました。3人とも同じ結果でした。(805の人は悔しがっていましたが^^;)
PS3みたいに筐体の違いによるものかな?(重さも大部違う)
もし買われた時はZONE2試してみてください。
バイアンプは使えませんが凄いですよ。^o^!
意外でしたがプリ部は別回路でメイン部は共有ですがきっちりした音が出ます。
書込番号:6600705
0点
>BMW-Z3さん
こんにちは!
さっそくの情報ありがとうございます!
そうですか、やはり、ブラインドテストでそこまでの差が出ましたか・・・(すごい結果ですね ^^)。
NA・SAシリーズとの製品の差異については相変わらず賛否多数ですが、
私がONKYOに対して確認した方法は、
DTX-8.8とNA905(DTX-7.8とSA805)では、定価の差のみならず、値引き(Integraで10%OFF、NA・SAシリーズ30%OFF)を考えると、
市場価格(実購入価格)で最大10万円(DTX-7.8とSA805では5万円)以上の開きが出るが、この市場価格の差について納得のいく説明をしてほしい、
といった質問の仕方をしました。
すると、回答としては、
基本的な設計に変わりはないが、
@IntegraにはZONE2、ZONE3があること、
A他の機器との拡張が可能なこと、
でもそれだけではこの差は生まれないため、
Bとして基本構造に変わりはないがハイモデルとして細かな部分で採用する部品の違いがあること、
以上の回答でした。
私は、BMW-Z3さんの信頼のできる実験結果からも、
またONKYO担当者の合理的な説明からも、
IntegraとNA・SAシリーズには、価格差以上の質の差があるのだと思います。
出荷が遅れたようなのですが、ようやく本日DTX-8.8が届きます ^^
BMW-Z3さんのような合理的な実験はできませんが、
お勧めのZONE2、3の使い勝手も含めまたレポさせて頂きます!
書込番号:6607070
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)