※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > ONKYO > Integra DTX-8.8
DTC-9.8の掲示板がないんで間借りするよ
将来を見越して購入した
値段はいえないけどかなりお勉強してくれたよ。
大雑把にU20ね!!
他に9.8を予約した輩はいないのかな?
情報交換よろしく!!
0点
ホント、いつまで経ってもDTC-9.8の掲示板ができませんね。
ちなみに今日お店のほうから発送連絡が入りました。
明日到着予定。
検証用にPS3とBlu-rayソフト数本とLVP-HC5000も購入しましたし実に楽しみです。
書込番号:6557374
0点
本日到着なんて羨ましいな
電話で確認したら最短で来週なんていわれたよ
発表とほぼ同時に予約を入れたのに…
掛け合ってはもらってるけれどね
期待は出来ないな
インプレ楽しみにしてます
書込番号:6559967
0点
昨日夕方に連絡が入り手に入っちゃった。
夜中までかかってセットしたよ。
数日は取説と格闘かな。
書込番号:6563258
0点
とりあえず簡易設置して聴いてみましたが第一印象としてはあんまりよくないです。
これは私が10年来LINNのシステムに馴染んでいたこともあり、辛い評価になっているのですが、今まで使用してきたAV5103と比較するとどうしてもピュアオーディオ部分が弱いです。
音の明瞭感はDTC-9.8なのですが女性ボーカルとかの柔らかさとか響きの心地よさなどの雰囲気というか、この辺がAV5103が上。後、低音がバスッからボスッと変わってパワーアンプのドライブ力が活かされていないような。。。エージングが進めばまた変わってくるかもしれませんが。
これは購入前から価格差から懸念していたことだったのですが不安が的中してしまいました。価格差を10年という月日で何処までつめられるか?ということだったのですがピュアオーディオ部分に関してはこの10年間における進歩はあんまりなかったようで。その代わりサラウンドに関してはDTC-9.8が圧倒していますけどね。
後は入出力切替をした時の反応が遅いのが気になりますね。無音時間が長いです。入出力切替した時だけならまだしもレコーダーに録画した番組を見ている時にCMスキップした後も無音時間が発生するのは納得いかない。フリークフリークさんのところはどうですか?RD-X6との相性ってことはないですよね?それとも他のAVアンプもこんなものなんでしょうか?
書込番号:6570280
0点
LINNなんですか…ハイエンドだ
>音の明瞭感はDTC-9.8なのですが女性ボーカルとかの柔らかさとか響きの心地よさなどの雰囲気というか、この辺がAV5103が上。後、低音がバスッからボスッと変わってパワーアンプのドライブ力が活かされていないような。。。エージングが進めばまた変わってくるかもしれませんが。
AV5103じゃないけど概ね同意!!
セリーヌとノラのSACDをPS3で流したけど音が軽いんだよね
一方映画などは結構重低音が出てるんで完全映画向きかな
サラウンドになってないからわかんないとこもあるけど
SACDのマルチをダウンミックスすると途中で音が途切れる
入出力の反応やリモコンの使い勝手→要改善項目だね
今まではPS3もアナログ出力だったからHDMIになって
その分は向上したと思うけどこの価格帯のプリメインや
プリアンプの性能には及ばないね
「性能」を選ぶか「便利」を選ぶか
良い事を書いてないけどAVプリやAVセンターの枠内なら
充分すぎるって思う
書込番号:6571024
0点
AVアンプ > ONKYO > Integra DTX-8.8
805を予約していたところ905が発表され、905の方が早く入荷するということなので、高くなるけど性能に魅力を感じた905に変更してもらいました。26日に再度ONKYOのHPを見たら、何とdtx8.8が発表されていました。それまでインテグラの存在自体知らなかったし、特別なショップでしか購入できないことや、なによりもデザインが気に入ったので、ONKYOのお客様相談室にどう違うのかを聞いてみました。
折り返しの電話は専門家からのものであり、「若干、dtx8.8のほうが良い。」とのことでした。オーディオの世界では、その「若干」という言葉は結構意味あることが多いので、猛烈に購買意欲が掻き立てられました。さらに、なぜ両機の定価が同じなのかを聞いたら、「なんでしょうねえ。」とのことでした。
発売日に欲しかったので、直ぐに特約店に行って予約しました。
さらに27日にHPを見たら、何故か3万円も定価が上がっており、やっぱり905より上なんだから905にしなくて良かったなあと変に納得しました。
使用してみたら、また報告します。
0点
現在、DTX-10を使用しております。
私も今回、この8.8を購入しようと思っています。
インテグラはカスタムインストール機で業者が設置するのが前提となっている機種で包装や説明書などもどこか簡易的な感じです。
全体的にTXシリーズよりも原音に近い音っぽい印象を受けます。
そのためTXのほうがパワー感があるって話も良く聞きます。
ピュア用途も込みならばインテグラのほうが音としては好きです。
それと最初値段が近くてもTXはすぐに値が下がるがインテグラはなかなか下がりませんので、すぐに価格差が出ると思います。素子の原価も高めですし。
書込番号:6480103
0点
>冷酒真澄さん、ご予約おめでとうございます。
8月が楽しみですね。NA905も悪くないとも思いますが。
ONKYOのAVアンプは、市販のスポーツカーで、Integraは足回り、
エンジンまでチューンアップしたレースカーみたな物ですので
十分期待に答えられると思います。
>ナム1975さん、初めまして
DTX-10ですか、モンスターマシンですよね、グレードダウンに
ならないですか?私はDTX-5なんで、もし8.8が購入できたら
かなりのグレードアップになると思うんですけど・・・
お金が・・・・・・(笑
一瞬、9.8のプリを買ってDTX-5をパワーアンプにしようかと
考えたりしたんですが、無茶でしょうか?
書込番号:6495028
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)