TX-SA706X
RI HD機能/HDビデオアップスケーリング機能/ミュージックオプティマイザー機能などを備えた7.1chAVアンプ(ブラックバージョン)。価格は189,000円(税込)
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年6月5日 23:17 | |
| 1 | 0 | 2009年4月24日 09:41 | |
| 0 | 0 | 2009年3月15日 15:56 | |
| 2 | 5 | 2009年1月31日 03:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このアンプのリモコンひとつで三台のブルーレイ、液晶テレビ、このアンプをコントロールしています。
もう、半年になりますが、快適そのもの。
一度使ったら、手放せません。
このアンプ、音も申し分なく、ちょーお奨めです。
1点
四月二十日に購入しました。
今まで使用していたのはYAMAHA DSP-AX630で六年物です。
マイクでの音場調節の機能が無いのと、バイアンプでの音質向上
をめざして買い替えるべく、最初はアバックなど三年以内の中古を
探していましたが、この機種の値下がりを知り内容を調査した結果
楽天市場のCOREというSHOPで送料、代引き込みで七万八千八百円で
購入しました。
あらかじめ取り説をダウンロードして組み込む準備をしていたの
で二時間ぐらいで、接続終了しました。
今までの機種との比較ですが、同じバイアンプ、5.1チャンネル
ですが値段をかけたほどは音は変わらないかな、それより機種ごと
の音量調整とかマイクによる音場調整などの多機能な所に金がかけ
ているのかなと最初は思いました。
二日ほどいろいろな音楽を聴いてみると、差がでたのはネットラジオ
の音質の変化でした。
六十年代のポップス、ジャズなど古い洋楽中心に良く聴いていますが
前のYAMAHAではくすんださえない音で古いのでしかたがないと思って
いました。
ところが新しいアンプでは生き生きとした音を聴かせてくれるように
なりました。
やはり金額の差はハッキリ出たようです。
最後に発熱は結構スゴイです。
1点
池袋のビックで展示品のLC42EX5と同時に購入しました。
TVは展示品だった為、値段を下げることが出来ないと言われたのでアンプの値段を下げてもらいました。
交渉の結果、表示価格88600の10%が79800の20%で購入することができました。普通には買えない値段で買えたので良い買い物が出来たと思います。
単体での価格は不可能なので、同時購入するときに利用してみては如何でしょうか。
0点
良いですね♪
エントリークラスからミドルクラスアンプをいろいろと視聴してもともとONKYOのアンプが欲しかったのですがインテリアとしてどうしてもブラックが欲しかったのでヤマハのDSP-AX863を購入して間もなくTX-SA706Xのブラックの発売を知りしかも価格がめちゃめちゃ安くなってきたのでDSP-AX863をオークションで売ってこちらを購入しました。
DSP-AX863の時はHDオーディオは確かに良いって思いましたがたいしたスピーカーじゃないしこんなものかなって物足りなさも感じてました。
ただTX-SA706Xに変えたらスピーカーが別物になったかのような鳴り方で大満足です。
マンションですのでそんなに大音量は出せないのですけど音の切れから包囲感から全く違います。
YAMAHAのアンプが悪いのではなく価格帯も違うので当たり前かもしれません。
ちなみにスピーカー構成は以下の通りです。
フロント:ONKYO D-108E(ペア)
センター:ONKYO D-108C
サラウンド&サラウンドバック:ONKYO D-108M×4
サブウーファー:YAMAHA NS-SW210
こんな構成じゃ役不足と言われるかもかもしれませんが(^_^;
ワンランク上の806Xが1万円くらいしか変わりませんが自分はブラックが欲しかったのでとても満足しています。
色等にこだわりが無ければ806Xが良いでしょうね。
価格も83800円のポイント10%でしたし商品も価格も大満足な買い物でした。
長々と自己満足な書き込みでしたがどなたかに少しでも参考になれば嬉しいです。
0点
akosugaさん、
はじめまして!
706Xご購入おめでとうございます。
ブラック渋いっす。
奇遇にも、私もブラックで考えていていまして、
価格帯でいうと調度、863、706X、LX51あたりが候補なんですが、
やっぱり、メーカーが変わるとけっこう音の出方違いますか?
量706Xの量販店の店頭価格だと大体89800円+ポイントで、
ここから交渉が始まるのですが、どちらの店舗で交渉されたのでしょうか?
宜しくご教授下さいませ。
書込番号:8808101
0点
jediniteさん
ありがとうございます。
購入の候補が自分とほとんど全く一緒ですね♪
自分はそれにプラスSONY TA-DA3400ESも雑誌での評価がやたら高くて候補に入れましたが視聴が出来なかったのと発売されたばかりで価格が高かったので見送りました。
やはりメーカーによって音の傾向は変わると思いますよ。
好みがあると思いますが自分の予算内で気に入ったスピーカーとアンプはONKYOでした。
店頭表示価格は確か12万チョイだったのですが量販店のネットでの価格を伝えそれより頑張ってくださいと言ったら店員さんが奥に行って5分以上は待たされこの価格が出ました。
ただ自分はその店舗で前回、不具合製品を買ってのお詫びでと言う事での価格なんですよね。
申し訳ありませんがそういう理由なのでどこの店舗か詳しくお伝えするのは控えさせていただきますが新宿西口に本店がある大手量販店です(^^)
交渉次第ではそれくらいの価格になる可能性はあると思いますのでjediniteさんも良いお買い物が出来るように頑張ってください♪
書込番号:8808264
1点
akosugaさん、
ご返答、及びにヒントありがとうございましたっ!
ところでヤマハの863もなかなかの評判でこちらも候補の
一台だったのですが、akosugaさんの視聴環境ですと
706Xが良かったのでしょうか?
ヤマハさんのはクリアーで明快(やや軽いか!?)な印象。
ソースは外タレのやかましいライブ。
オンキョウさんのは厚みがあり懐が深そうだが、ボーカル
がやや遠く感じました。こちらは平井賢が渋い顔して歌っていました。
あくまでお店での雑然とした環境においての印象です。
が、一番最初に抱いた感想は案外当っていたりします。
akosugaさんはご自宅で2台ともご自宅で視聴された経験のある大変貴重な存在ですので、
私感でも構いませんので、お時間のある時にもそっと感想お聞かせ下さい。
PS−どこの店にいってもゴールドばかりでブラックをこの間初めて見ましたが、
カッチョいい〜ですねー。ほどよく渋めのマット調のブラックで私の好みでした。
カッコだけで買ってしまいそうな勢いです。 黒だとルックスもしまって見えますが、
やっぱりデカイですね〜
書込番号:8864119
0点
jediniteさん>
年末年始と仕事やら買い物やらでバタバタsてて返信するのを忘れておりました(^_^;)
もうご覧にならないかもしれませんしすでにアンプを購入しているかもしれませんが・・・
最初の印象は接続してBlu-rayやテレビ番組を軽く視聴しての印象があまりにも良かったためにヤマハよりだいぶ良かったように感じ大げさになったかもしれません。。
特にリスニングモードをDolbyPLUxMovieにしてテレビ番組を視聴した時のセリフの明瞭感と包み込まれるようなサラウンド感が素晴らしかったもので(^.^)
オンキョウさんのは厚みがあり懐が深そうだが、ボーカル
がやや遠く感じました。こちらは平井賢が渋い顔して歌っていました。>
ボーカルが前に出てこないとの感想ですが聴くソースによってはそう感じるかもしれませんね。
Blu-rayでロスレスで「ヘアスプレー」のミュージカル調のところなどで多少ボーカルが遠く感じたのは確かです。
CDプレーヤー(マランツ CD5003 同軸ケーブル接続)でCDを聴く分にはボーカルが遠く感じることはないですね。
ただプレーヤーが安いからかスピーカーがしょぼいからかとげとげした硬い音であまり心地よく聴けないのが残念です。。
あくまで自分の主観でしかもたいした耳を持ってるわけではありませんのでほんの参考程度に聞き流してください。
PS−どこの店にいってもゴールドばかりでブラックをこの間初めて見ましたが、
カッチョいい〜ですねー。ほどよく渋めのマット調のブラックで私の好みでした。
カッコだけで買ってしまいそうな勢いです。 黒だとルックスもしまって見えますが、
やっぱりデカイですね〜 >
確かに自分的にも見た目はマットブラック&シンプルなフロントパネル等めちゃめちゃカッコよくて完璧なんですがホントにデカイです。
AVラックはスペースの都合で置きたくないので新しいテレビラックを探しているのですがこのアンプが設置できるものは見つかりません(>_<)
書込番号:8938948
1点
akosugaさん,
こちらこそ、お返事遅くなってしまいました。
ご推察通り、既に買っています♪
806X等も充分射程内だったのですが、
やはり、初志貫徹で、
・HDMIスルー
・ブラックバディ
は外せなかったので、満足してます。
音質に関しては、忙しくて一週間に1〜2回しか
いじれないので、これからですね。
中堅クラスですから、何かこと足りないと感じれば、
徐々に電源回りやSPでパワーアップ図っていくという手
がありますので、楽しみです。
私は一般的な横長のAVラックにややギリギリで
収まりましたが、上の廃熱の空きが5cm位しかないのが
やや不安ですね・・。
とてもお世話になりました。
でわでわ♪
書込番号:9016577
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)