このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年2月25日 17:51 | |
| 2 | 1 | 2008年1月8日 15:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
皆さんのアドバイスもあり、ついに購入しました。
やはり10年前のドルデジのみのAVアンプと比べると
素人の私でも空気まで変わったような気がしました。
とても満足しています。
ところで少し話はそれますが、あらためてレンタルで
せめてDTSのDVDでも借りてこようと思ったら
実は対応ソフト少ないんですよね〜
DTSすら少ない中でブルーレイは
本当に次世代音声でこれからたくさん
ソフトを発売してくれるのでしょうか?
いいアンプを購入しただけあって
少し心配になってしまいました。
0点
ヒロ4141さん こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
BDではソフトによって様々な次世代音声フォーマットが収録されていまが、
下記リンク先にて一覧で確認出来て便利ですよ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/bdhdship/index.htm
発売日を過去に設定すれば、既に発売になっているソフトも確認出来ます。
ただ、上のリンク先でDVDも検索出来ますが、音声フォーマットは殆ど未記入でした・・・^^;
一部店舗でBDのレンタルが開始されたそうですが、
早く広まってくれると良いですね。
書込番号:7444851
0点
ヒロ4141さん、ご購入おめでとうございます。
黒色、いいですね。
私も早く次世代音声対応のアンプが欲しいですが、しばらくはリニアPCMで我慢です。
BDのレンタルはとりあえず試験らしいです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071204/bdrental.htm
でも、その試験も2月末までなので、その後はどうなるんでしょう?
私の家の近くにはBDをレンタルしてるところがないのですが、みなさんたくさん借りてくれたのかな?
この試験レンタルの結果がよければそれだけレンタル開始が早まりそうですが。
それと東芝のHDDVD撤退もレンタル会社さんにとっても安心できる話だと思います。
レンタル屋さん、前向きに検討してください!
書込番号:7445670
0点
Monaco evoさん、飾り耳さん丁寧にありがとうございます。
ブルーレイのレンタルには非常に期待しています。
これからのディスクには本当に次世代音声で
お願いしたいですね〜
書込番号:7445818
0点
ロスレス環境構築のため、DIGAのDMR-BW900と共に購入しました。
これまではBW200を使っており、HDMI接続時にビエラリンクをオンにしておくとDIGAの電源を
入れただけでTV(65インチのビエラと直結)の入力が自動で切り替わっていたのですが、
LX70がビエラリンクの信号をスルーしてくれるのか、そのまま使えることがわかりました。
具体的には、DIGAを操作するとアンプがスタンバイ状態で立ち上がり、TVの入力も切り替わります。
そして音もTVからのみ出力されます。スタンバイ状態を解除(アンプの電源を入れる)すると
TVから音声は出なくなり、スピーカーからのみ音が出ます。
プレイヤー側にHDMI出力がひとつしかない現状では、HDMIをアンプに繋いでしまうと、
通常の録画番組などを見るときもアンプ&スピーカーから音を出すか、あるいはTVにD端子&RCAで
繋ぐしかなく、面倒だなぁと思っていただけにこれは嬉しい誤算でした。
BD再生専用機を買おうかと思ってましたが、LX70の非常にスマートな動作のおかげで、全く不要になりました。
ビエラリンク以外でも同じ結果が得られる可能性がありそうです。
もしかすると当たり前の機能なのかもしれませんが、雑誌等ではこうした細かいハンドリング
についてはあまり書かれていないので、買うまで知りませんでした。
MCACCによる音声補正の精度も素晴らしく、音質もこのクラスの一体型としては鳴りが良いと思います。
ブラックデザインも含め、買って良かったと思える商品でした。
2点
mamamamamamaさんこんにちは。
最近、VIERAリンク対応を謳っているONKYOの製品がスルーに
対応していないことを知って愕然とした者です。
805か踏ん張って905を検討していたのですが、LX70も検討候補に
なりました。
しばらく悩む日々が続きそうです。。。
書込番号:7220352
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-