このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > SONY > TA-DA9100ES
こちらのアンプをお使いの方で、DENONのDVD-A1XVAとiLINK接続で
使用されている方は、いらっしゃらないでしょうか?
以前、こちらか9000ESの口コミでDVD-A1XVAとならHAST(ジッター
フリー)動作が可能という書き込みを見かけたような気がするのですが、
実際にこの組み合わせでジッターフリーの音をお聞きになったことがある
方がいらっしゃいましたら、どのような感じか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
こんばんは。
H.A.T.S.はi.LINKまたはHDMIをサポートするソニーのプレーヤーでしか有効にならないはずですので、デノンのプレーヤーでは、無理ではないでしょうか?
デノンにはジッターフリー伝送を可能とする、DENNON LINKがありますが、i.LINKではなく、EthernetとHDMIであったかと思います。
書込番号:11856267
0点
Minerva2000さん、書き込みありがとうございます。
DVD-A1XVAのDENONの商品ページにIEEE1394の端子が付いている
との記載がありまして、こちらでILINKでの接続自体は可能だと思う
のですが・・・。過去の記載にDENONのDVD-A11では、製造時期
によってHAST動作が可能であったり不可能であったり、他のDE
NONの機種と実際にHAST動作で運用されているとの報告があり、
非常に混乱しています。
それで、実際にDENONの機種と9000ESを組み合わせてHAST動作
で運用されている方がいらっしゃったら、お教えいただけないかと思い
記載させていただきました。
書込番号:11859308
0点
i.Linkでのフロー制御は規格化されていますので、各社がその規格どおりにフロー制御を実装していれば、メーカーの異なるプレーヤーとアンプ間のフロー制御が可能になるはずですね。
ソニーとデノンが、i.Linkで規格どおりのフロー制御を実現していれば、問題無いと思うのですが、どうもそうなっていないようです。
「HAST動作」については知りません。
書込番号:11859910
0点
DENON の場合は i.LINK のバージョンによって H.A.T.S に対応できるかどうかが分かれるみたいですね。
スレ主さんのおっしゃるとおり、DVD-A11 はファームウェアバージョンアップ版で対応できるみたいですが、それでも動作不安定報告あります。 ケーブルに起因するのかもしれませんね。(パイオニア機ですが安物のホームセンター等で売っているケーブルで試したことがありますがとても不安定でした)
A1XV A1XVA DVD-3910 等のA11より新しい機種の場合は H.A.T.S に対応しているみたいです。
その他、念の為に
i.LINK搭載のソニー機種、パイオニア機種、ESOTERIC UX-3 等の新しい機種
書込番号:11868004
![]()
2点
ありがとうございます。
iLINKで接続出来る機種を沢山教えていただいて
選択の幅が大きく広がりました。
予算との兼ね合いもありますので、教えていただいた
機種の中で、じっくり検討して選びたいと思います。
書込番号:11876183
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)