TA-DA3400ES
フルHDビデオアップスケーリングや第2世代 低ジッタ型ロスレスデコードエンジンを備えたマルチチャンネルアンプ。価格は136,500円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > SONY > TA-DA3400ES
3200ESから変更してだいぶ経ちますがエージングも落ち着いてとても良く鳴っています。
一番の違いはスピード感でしょうか、低域の量感を前モデルよりハイスピードで鳴らしてくれます。前モデルとの比較で低域の量感の不足は全く無いですね。トルクが上がったというよりも馬力が上がった感じでしょうか、全帯域に渡ってこのスピード感が維持されています。解像度も高く各音楽パートの書き分けも上手です。非常に抜けの良い真っ直ぐな音調。変なキャラクターが乗ってこないのでかなりオールマイティなアンプと思います。オケやコーラスなどではスケール感や奥行感には満足できますがあともうチョット解像度が高ければと思うことも有りました。しかしこの辺は3200ESよりも明らかにアップグレードされているところ。価格を考えれば非常に納得出来る仕上がりだと思います。
AV用のJMlabコーラスからピュアシステムのSPに繋ぎ換えるとやはりハンドリングが悪く25cmダブルWFのSPではドライブ力が若干物足りないですね。能率の低いSPは持っていないので解りません。16cmダブルWFは問題ないのでこの辺まででしょうか。(勿論バイアンプで)
作りの方は裏のシャーシを見れば解りますが、かなり手の込んだエンボスがついており全長が短くなったこともあってか剛性が増しているように感じます。短くなった分信号経路が短縮されていると思います。このような小さな積み重ねが有って上記のように明らかに完成度が増しているのだと改めて思う次第です。
物量が減った感じは一切無いですね。トライゴンのアンプのように非常にコンパクトなアンプでも大型SPを軽々鳴らしてしまうものも有ります。このクラスのアンプで重さが軽くなったとしても逆に良い方向性に向いている好例だと思いました。恐らくゼロに近い状態からの開発だったのでは?
このようなある程度リーズナブルで音の良いアンプがチョットいただけないのがデザインですね。ブラックパネルは良いんですが、やはり3200ESのフロントパネルは継承して欲しかったなぁ〜と改めて思います。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下