- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
これを使い始めてからずいぶん経ちました。昨年暮れにTVを替えたこともあって環境が違いますが、TV本体のみの音では安っぽいラジカセとあまり変わらない感じなので、ちょっとニュースや情報番組を見るとき以外は、きちんとコイツを動かしてます。
先日友人のホームシアター?を見せてもらいましたが、確かに感激する音だけど、毎日日常的にバラエティー番組などでくつろいでいるときにもあの音じゃ、ちょっとキツイです。
それに比べると常時使える優しさのある音を、うちに帰ってから再確認しました。
1点
昨年の11月に購入、価格COMの最安情報を参考にして通販で3万円台半ばです。今までAVアンプはS社、Y社など同じくらいの価格帯のものを使ってきましたが、この機種はとにかく薄くて設置スペースが最小限で済むのが気に入っています。
ぼくはAVアンプにはそれほどクオリティを求める気はないので、今のところ満足です。
入力と違う出力モードだと映像が出ないのは残念ですけど・・・
0点
2005/02/26 12:43(1年以上前)
しばらく使用したので、現在の評価です。
自分としては大満足ですね。好みの問題もあるでしょうけれど、最近はミニコンポで聞いていた音楽も(DVDプレイヤーでCDも再生できるので)このアンプで聴くようになりました。
このほうが長く聴いていても疲れないし、透明感の高い音に感じます。
もちろんスピーカーも違うし、いろいろな影響があるのかもしれませんけど、気持ちよく聴くことが出来ています。
ちなみに住宅環境から大音量で聴くことはありません。その範囲ではグッドだと思います。
書込番号:3989311
0点
当社製のブラウン管TVを使用しているため、初めてAVとして本機を購入しました。
性能・機能については大体満足しているのですが、ひとつ気になることがあります。それは、本機の電源を入れるとTV画面の四隅が微妙に揺れるのです。TVを地磁気補正画面にするとハッキリ揺れるのがわかるため、補正ボタンで調整しようとしたのですがダメでした。スピーカーの影響で同様の事が起きることは知っていたので、スピーカーを離しても関係ありませんでした。本機はTV下部のラックに画面から50cm程度の距離に設置してあります。1m以上離し設置すればおそらく影響は出ないと思いますが、配線コード等の関係でそれもままなりません。
防磁シートなるものを試すのも一つの手とは思うのですが、価格が高くその効果もやってみないとわかりません。
そこでお伺いしたいのですが、AVアンプというものは他社品を含めてこんなものなのでしょうか?それとも、本機(私の購入したもの)の故障、若しくは不良なのでしょうか?
どなたか詳しい方お教え頂ければ幸いです。
0点
かなり今欲しい商品なのですが気になるところがありまして、
2chでのバーチャル機能とか、
EQ機能とかあんまりメーカーHPには載ってないのですが、
わかる方いらっしゃいますか?
0点
2004/06/12 16:47(1年以上前)
画面がビクターのため(AVコンピュリング機能が使える)私も購入検討しているのですが、発売日を過ぎたのに詳しいデータがわかりません。メーカーHPも5月のマスコミ向発表分のみでカタログ、使用説明書、付属品、使えるアクセサリーの紹介も全くありません。実物を見ようと大手量販店を数店回りましたが、実物および専用カタログを置いてある店は皆無でした。ビクターは一体やる気があるんでしょうか?売ってやるの姿勢が感じられます。YAMAHAのHPを見習ってほしいですね。
書込番号:2912787
0点
2004/08/05 23:54(1年以上前)
2chでのバーチャル機能は3D PHONICという機能がついてます。
書込番号:3111540
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)