このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いまさら質問する方もいないようですが、質問をさせていただきます。ご覧になる方がいましたらご指導をお願いします。
実はヤフオクでこの機種を落札して居間用のAMPとして使用しているのですが、PS3にて流す音楽の音が不安定な気がしています。
アジカンのような音楽を聴いていると気にならないのですが、Lisa loebを聴くと低音の鳴り方に違和感を感じます。低音がブーミーに聞こえます。音がシンプルな音楽で感じます。特定の音楽で気になる一方、PS3に取り込んだ低レートの圧縮音楽では気になりません。
ちなみにCCコンバーターをON/OFFどちらでも感じるときは感じます。
所詮ヤフオクだから不良品のような状態だったということなのか、経年劣化か、この機種が元々そういうものなのか、あるいは電圧が不安定とかの原因を見出したいのです。テレビ台の上にスピーカーを載せているので、そのせいとか、あるいはスピーカーが原因というのもあるかもわかりませんが・・。
よろしくお願いします。
0点
中古品のオークションですか?オークションは基本ノークレーム、ノーリターンですから。
自分はオークションで落札するのは、ミニカーとか本くらいです。
いまさらですがAVアンプはエントリーモデルならかなり低価格なので、新品購入をお勧めします。
書込番号:10846274
0点
お返事ありがとうございます。
そうですね、ノークレーム、ノーリターンですからね。
発売当時に期待をしていた機種の一つでした。
ブーミーな低音はやはりブーミーです。低音がビビり音になっているような、震えているような感覚です。
ヤフオクは今更ながら失敗したなあ、と正直思っているところです。
書込番号:10848952
0点
私はあまり詳しい方では無いですが、スピーカー側には問題ないのですか?
書込番号:10848983
0点
早速の返答ありがとうございます。
もう1台、SONYのDA3200ESというアンプを所有していまして、こちらに接続して確認した結果スピーカー本体は問題ないです。
スピーカーの設置状態も原因ではありませんでした。
つい先ほどスピーカーのケーブルを左右入れ替えたら音が入れ替わりましたので、ブーミーな音はLEFT側だけです。ついでにチェックしたスーパーウーハー端子も接触不良となっていました。
もうAMPが原因ですね。
ああ、ヤフオク・・・・。高額ではなかったですがやはり残念です。
書込番号:10849106
0点
そうですかヤフオクに限らず、中古はやめたほうがいいですね(名のある専門店は別だと思いますが)。私は中古車買って懲りました。今では中古品は売り専門です。
参考までに同じアンプの美品での買い取り価格は店により差が有り28000円〜41000円で、売ってる値段ははぼ全店70000円弱でした。かなり損した気分です。
オークションで売った方が儲けが多いし、ノークレーム、ノーリターンですから素人の出品者が多いんですね。
書込番号:10849331
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc