このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
「DSP-AX430」をY!で落札して使用を始めたのですが、どうしてもウーハーから音が出ません。
取説の「故障かなっと思ったら…」をよーく読んでいろいろ試したのですがやっぱり駄目です。
テストトーンでは他のスピーカー(前左右、後左右、センター)からちゃんと音が出ています。
こういう機械は完全にド素人ですので、簡単な設定を見逃してはいないか心配です。
修理(涙)に出す前に、こんな所を調整してみたら?等々、アドバイスを頂けないでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
2点
サブウーハーのオートスタンバイ機能が低感度になっていると、有る程度大きな入力が無いと鳴らないですけどどうでしょう。
こちらも参考に。
http://yamaha.quick-a.net/fQA.php?qid=4
書込番号:4293421
2点
口耳の学さんありがとうございます。
私のウーハーにはそのようなスイッチがついていないのでたぶん違いますね・・・。
書き込みの後もいろいろいじくっていましたがやっぱりだめなので点検に出そうかと思います。ありがとうございました。
書込番号:4297072
1点
私のマランツのAVアンプでは、設定の所にBOTHとMIXがありまして、
MIXにすると、0.1CHのデジタル音声が入っていない場合はサブウーハー
から音が出なくなります。
ヤマハでも、これに該当する設定はないでしょうか?
書込番号:4300631
1点
お返事ありがとうございます。その機能はありました。説明書にも載っておりまして、BOTHに設定しておりますので、問題はないと思うのですが・・・。
書込番号:4320202
1点
お使いのサブウーファーの機種はなにでしょうか?
もしも、手のひらに乗るようなスピーカー(フロントやサラウンドスピーカー)とセットで売っているような小型のサブウーファーだと、低音があまり出ないので聞こえないだけ、ということも考えられます。
また、ケーブルやアンプの不良かどうかを切り分けるためには、ためしに、CDプレーヤー等の普通の赤・白のアナログ出力端子の片方と、サブウーファーをいくつかのケーブルでつないでみて、なにか音が聞こえるかどうかを試されてはどうでしょうか(過大入力にならないようにサブウーファー側のボリュームは絞った状態から徐々に上げていくように)。
書込番号:4327541
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)