- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AVアンプ > ヤマハ > DSP-AX4600
デジタル放送の5.1chも増えてきたので、AACデコーダー装着のAVアンプにしようと、ソニーV555ESから換えました。
Pioneer 4AViとも悩んだのですが、基本的な部分に4600の方が金がかかっていそうな事と、AM/FMチューナー内蔵が決めてでした。通常のデジタルTV放送は光接続、DVDは5.1chアナログDirect&同軸ケーブルで聞きましたが、約5年の技術の進歩はやはりありますね。何というか、自然で深みのある音がします。スピーカーは、オンキョーの605系という少し古いやつですが、生き返りました。価格も下がってきたので、お買い得感がこのアンプはありますね。
ちなみに、AM/FMの受信感度がV555ESよりも随分向上したのも、期待していなかっただけに、うれしい誤算でした。
0点

AVアンプ > ヤマハ > DSP-AX4600
先日インターネットで14万700円(送料、代引き込み)で購入しました。いろんな雑誌で勉強して決定しました。やすいスピーカーにもかかわらず、その力を余すことなく使いこなし最高の音になっています。クラシックのコンサートでは、バイオリンを弓でこする音が忠実に再現されています。映画では圧倒的な効果音と共に、台詞がしっかりと届きます。購入してよかったとこんなに喜ばしく思ったのは初めてのことです。どんどん聞きまくります。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい