- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > ヤマハ > DSP-AX2600
ここの書き込みを見て、ムラウチドットコムでつい最近購入しました。
他のAVアンプを使ったことが無いので比較はできませんが、大きさ、音、リモコンどれをとってもそこそこの使いやすさだと思います。設定の仕方はとてもわかりやすいです。
KEF2001と組み合わせて7.1ch環境ですが相性もいいです。
ただ個人的に、自動調節HDMIのアップスケールは?です。PJはHC3000をつなげていましたが正直コンポーネントとの違いがよくわかりませんでした。
YPOについては、あくまで自動で目安をつけてもらって、そこから追い込む、という使い方をしないと意味が無いように思います。
追い込むということを難しく考える必要はなく、好みに近ければいいだけですが。
0点
AVアンプ > ヤマハ > DSP-AX2600
ようやくまとまった時間が取れたので、ちょっとだけレポートします。
と言いつつあちこち書き込んでますけど。
今回DSP-AX2200からの買い替えです、フロントスピーカーがNS-515FセンターがNS-C515リアがNS-M515という組み合わせで、プロジェクターがELP-TW100、15畳の専用ルームで視聴していました。
で、アンプはこの機種に変更して、サラウンドバック用に新たにNS-M515を2台加え、7.1chシステムにしました。
ついでにHDMIも試したかったのでプロジェクターもTH-AE900に交換です。
今回の目玉?機能のアップスケールは、下のスレに書いたとおりあまり変化ありませんでした。
音質はAX-2200かに比べてクリアーで解像度が高くなったように感じました。
サラウンドバックの追加の効果は、確かにリアの厚みが増しましたね、リアからの効果音等で臨場感がアップしました。
簡単にセットしただけで、まだまだ全然使いこなしていないので、参考程度に。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)