このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アンプの類はこのたび初めて購入しました。
AVアンプならヤマハがいいかなとなんとなく思っていたので新発売のこの機種を選びました。
初めてのアンプなので音質がどうとかそのあたりのことは詳しく書けませんが、入力端子の件では一言。
一見入力端子が豊富にあるように思えますが、ひとつのチャンネル(?)に複数の入力端子が選べるという感じなので多くはないですね。
例えばDVDレコーダーとDVDプレーヤーをHDMI、ケーブルTVのSTBをD端子と光ケーブルで接続したい場合。
D端子と光ケーブルの組み合わせができるチャンネルはDTB/CBLとDVDなんですがどっちにしてもHDMIとかぶってしまうんですよね。DVRにはD端子はあるけど光端子がないので。
仕方ないのでDVDレコーダーをDTB/CBLに。
STB映像をDVR、音声をCD-Rに別々に繋いでますけど。一発で切りかわらないのでなんかめんどくさいです。繋ぎ方こんな感じで合ってますかね?
そしてなによりめんどくさいのがHDMI出力からはHDMIで入力された映像しか出ないこと!事前に分かってはいましたがアップコンバートなしでもいいので出して欲しかったです。
入力を切り替えたときにテレビ側でもチャンネルを変える必要があるのでアンプを切替機としては使えないですね。
この価格帯でHDMIが付いているもの自体多くないのでこれはこれで仕方ない仕様なのかもしれませんが。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)