購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

長年オーディオをやってきまして、JBLもBOSEも所有していましたが、昨年12月に買ったSWEDEN製のこのスピーカーはすごいです。この値段でこの音は信じられないくらいで、どんな音楽及び映画もちゃんと鳴ります。仕上げも本体は価格を下げるため木製(MDF製)ではなく、プラスティックです。しかし、仕上げがピアノの鏡面ブラックなのでとても美しいし、響きが良いので木製にこだわらなければ本当にお勧めです。
贅沢にもリアスピーカーとして使っていますが、(INFINITYのKAPPA80をフロントとしているため)、それと比較しても優るとも劣らない音が自然で中高音の広がりに優れたものです。
あと数ヶ月で新しいIMAGEシリーズとなり、値段も2,3割アップするようなので今が買い時です。自信を持ってお勧めします。
3点

IMAGE40の本体はプラスチック製ではなく、MDFですよ。
私はネットワークのコンデンサと内部配線、吸音材交換のために中を見ました。
当機のエンクロージャーがプラスチック製という間違った情報が2CHのオーディオ板で書かれていますが、下記のどれかによる勘違いですね。
@MDFの存在を知らない人が内部を見てベージュ色のプラスチックだと思った。
AパーチクルボードをMDFと勘違いしている人が当機の内部を見てベージュ色のプラスチックだと思った。
Bユニットのフレームはプラスチックなのでそれを書いた記述が、本体までプラスチック製と誤解された。
反論が出来る方は当機の中を見れる方に限られますので、ネットワークのコンデンサ(3個有ります)の値、及びメーカー名を答えた上でお願いします。
書込番号:16285204
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)