購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
評価の少ないスピーカーですが、ドイツ車らしい剛性感のある外観に惚れて
203アニバーサリーモデルを購入しました。
まだ2日も経過していませんが分かる事のみ記載します。
それほどオーディオに詳しくない男の書き込みなので、適当に読んで下さい。
購入までは2件の視聴もして、考えていたイメージ通り、高域の伸びやかさ、
中域とのつながりのよさ、適度な低域、そしてデザインに痺れてしまいました。
今まではB&WのCDM1NTをブックシェルフで使っていましたが、やはり4年も
使うとちょっぴり鼻についていました。
また、次回はスタンドで聞きたいと思っていました。
最後は、アバック楽天市場店で購入しました。152千円送料込み。
僕にとっては最安でした。
6畳のカーペットの敷いてある部屋での使用ですから、やはりネット(オークション)で
1枚¥2,950-の黒い大理石のボードを2枚購入し、
これの上に純正のスタンドを立てています。(最高にマッチしました)
早速、エージングをするために購入しておいた、XLOのBURN-INできるCDで
せっせと再生していますが、このBURN--INが聞いていられないような
すごい(気持悪い)音で、部屋にいないときだけ再生しています。
低域も思っていたよりズンと響き、高域のよさとあわせてエージングが進む
今後が更に楽しみになりました。
家に持ってくると、ブラックボディーと同じく黒系統のスタンドがかっこよくて、
BMW5シリーズのイメージがぴったりです。
長々とすみません。
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2