購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bose > 111AD スピーカーシステム
初心者なので質問させてください。
ホームシアターを色々考察中なんですが、111ADを壁に掛けてサラウンドスピーカーとして使用したいのですが、問題はないでしょうか?
また、他に壁かけに最適なスピーカーなどがありましたら教えていただけないでしょうか?
それとここで質問していいものかどうか悩んだのですが、AM-10Vとかのサテライトスピーカーは、アンプに直結でも使用できますか?AM-10などのベースモジュールに接続しないと意味がないのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
0点

>111ADを壁に掛けてサラウンドスピーカーとして使用したいのですが、問題はないでしょうか?
フロントとの音色の問題等は別にして、特にトラブル等の問題はありません。
>AM-10Vとかのサテライトスピーカーは、アンプに直結でも使用できますか?
ボーズは一切の技術的詳細を公表していませんが、この手スピーカーは、小型スピーカーの耐入力を上げるためにベースユニット部で小型スピーカーへの低域信号をカットしているものと思われます。
従って、純技術的には可能ですが、あまりパワーを入れるとスピーカーコーンの振幅が大きくなり過ぎて壊れる可能性があります。
安全のためにも、必ずベースユニットを経由して接続する方がベターです。
書込番号:9541964
2点

ご指摘ありがとうございます。
自分が考察していますビジョンは
フロント・33wer
センター・55wer
サラウンド・111AD
ウーファ・SW-4
アンプ・TX-SA606X
以上を考えているのですが、111ADの相性はどうなんでしょうか?
サラウンドは壁かけにしたいので、111ADが候補に挙がりました。
AM-10などのサテライトスピーカーは候補から外しました。
書込番号:9542053
1点

>サラウンドは壁かけにしたいので、111ADが候補に挙がりました。
33WERも付属の金具で壁掛けに出来ますけど・・・。
詳細はボーズのHP製品紹介ページから取説が閲覧出来るので、そこに書いてあります。
以下はpdfの直リンです。
http://www.bose.co.jp/assets/pdf/manual/33wer_manual.pdf
書込番号:9542271
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)